Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учитель все еще авторитет?
Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 09 дек 2015, 17:23:
всё правильно

я не спорю про смысл генетической задачи, мне резануло глаз согласование "ген и ген... находящихся" было бы логичнее написать "ген и ген... находятся" или как-то так :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
':arrow:'

Последний раз редактировалось чипса 1 09 дек 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора чипса 1 поблагодарил: NAZARIYA

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Верса писал(а) 09 дек 2015, 17:33:
логичнее написать "ген и ген... находятся" или как-то так

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
AnRe
А ну вот :-) так и думала что слишком просто :-)

Сообщение Добавлено:  
чипса 1
а математику и русский нереально девочке самой сделать до семи часов?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Zelle
AnRe
Ой спасибо, девочки! может быть вам ещё парочку задач сюда сбросить? :hi_hi_hi: Так и поможем сыну совместными усилиями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 сен 2014
Благодарил (а): 127 раз
Ой я помню со мной никто не занимался,все сама,сама :-)
Единственное было не очень приятно в начальных классах когда вывешивали на стенд по природе красивые рисунки мам и пап на докладах,а не корявенькие произведения детей :no:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
tigra писал(а) 09 дек 2015, 16:36:
То есть ученик может хоть 12 лет учиться на 5, потом плохо написать ЕГЭ и все, на обочине.
Смысла в оценках, как таковых на сегодняшний день нет, получается,

Вот вот! Я конечно может быть немного о другом, но смысл схож наверное.
Вчера разговаривали с сыном на повышенных тонах. После школьного собрания и просмотра его текущих оценок. 11 кл. Вижу ситуация складывается печальная по некоторым предметам намечаются 3ки за полугодие. Я негодую: как так? ведь аттестат через полгода получать! Отвечает: "Мне наплевать на эти 3ки по ЭТИМ предметам. Я готовлюсь к ЕГЭ, чтобы хорошо сдать. На уроки у меня не хватает ни сил ни времени."
Я в шоке: "А тебе разве не обидно, что все 10 лет ты учился без троек, и вот из-за 11кл. в документе об образовании (аттестате) будут стоять тройки?!"
Он отвечает: " Да кто на них будет смотреть?!"
А мне обидно. :cry_ing:

Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Tasy писал(а) 09 дек 2015, 16:47:
Кому-то за одно слово в тему во время урока ставят пять, другой у доски в это время еле тройку нашкрябывает. Дочка за перевод текста на английский в прошлом году принесла тройку - ошибкой было посчитано то, что она слово интернет перевела как Internet, а надо было по мнению учителя только web. Такая ошибка потянула на -2 балла.

Oliсa писал(а) 09 дек 2015, 17:08:
Я помогала решать задачи по химии моему брату и его другу. Решала правильно, как раз в университете ее проходила.... А учитель ставила моему брату тройки, а его другу четверки.

Ой вот прям на "больной мозоль", что называется. О каком авторитете таких учителей может идти речь?! Предвзятость учителей к некоторым ученикам, прям выбивает почву из под ног. Всю охоту стараться учиться отбивает. Когда о таком рассказывает сын, прям рву и мечу в душе. А разбираться бестолку. Только навредить можно. Остаётся ребёнка подбадривать как-то. :-(

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
NAZARIYA писал(а) 09 дек 2015, 18:11:
"А тебе разве не обидно, что все 10 лет ты учился без троек, и вот из-за 11кл. в документе об образовании (аттестате) будут стоять тройки?!" Он отвечает: " Да кто на них будет смотреть?!"

:a_g_a: У моего четвёрок штуки четыре-пять будет, мог бы и одной-двумя отделаться... Но стараться смысла нет, о медали надо было раньше думать (+10 баллов), а остальное не имеет значения, т.ч. сейчас не учимся, а готовимся к ЕГЭ.
NAZARIYA писал(а) 09 дек 2015, 17:45:
может быть вам ещё парочку задач сюда сбросить?

:-) Давайте...

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Верса
Верса писал(а) 09 дек 2015, 17:33:
С нами с: 19 янв 2009

:co_ol: :-)

За это сообщение автора AnRe поблагодарили: 2 anatolypВерса

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Zelle писал(а) 09 дек 2015, 17:48:
Ой я помню со мной никто не занимался,все сама,сама

В младших классах не помню чтобы родители помогали они работали до поздней ночи,я сама в школу со школы и уроки сама,сейчас удивляюсь как мы были такие маленькие и такие самостоятельные.
В старших классах папа помогал черчение и геометрию-её я прям поняла и полюбила,даже экзамен сдавала.
Мама всегда с англ.яз помогала.
Дочка в корейскую школу делает сама уроки,а в русскую мы вместе.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
Oliсa писал(а) 09 дек 2015, 17:01:
. Мне не понятно, почему нельзя нарисовать

я садила рисовать - если чтото неизвестное, находила в инете картинку - и он перерисовывал. никто ни разу ничего не сказал, хотя большинство распечатывало :nez-nayu: и это мне до сих пор непонятно...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 22 раза
AnRe писал(а) 09 дек 2015, 17:23:
бабушка очень возмущалась : "Я всё сделала аккуратно и по выкройке!!!"

;;-)))
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 апр 2008
Благодарил (а): 224 раза
Меня и в 1 и сейчас во 2 классе тоже возмущает, что очень много заданий для родителей приходится делать, то есть эти задания изначально ребенок еще сделать не может. Тот же окружающий мир, сфотать и распечатать, проекты бесконечные. Я столько сил, времени и денег на печатание фоток убила, потом на коллажи эти. Во 2 классе я сказала - баста, рисуй. Теперь везде где про фото - рисует.
Возмущалась я недавно, когда на собрании говорили о конкурсе детских рисунков. Очень хвалили рисунки 2 детей, одному из которых рисовала сестра-художник. Прям учитель так и сказала, у Вани прекрасный рисунок, вам же сестра рисовала? Я в шоке была. А те дети, которые сами старались - не удостоились упоминания, не говоря уж о каких-то победах в конкурсах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
NAZARIYA писал(а) 09 дек 2015, 18:11:
Предвзятость учителей к некоторым ученикам

Всё ж правильнее писать "некоторых учителей к ученикам". Дабы не гневить понапрасну.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
tigra писал(а) 09 дек 2015, 15:28:
Как|тус писал(а) 09 дек 2015, 12:39:
не поверю никогда, что никому тут родители не помогали

Я я искренне не понимаю, зачем надо было помогать.
мне не требовалась помощь родителей, да и ни с кем у нас родители не сидели за уроками.
Может у кого и проверяли, не знаю.
Это в мадших классах
А в старших уже родители какие помощники? Они и не помнят школьную программу-то...
Единственный момент, мальчик из нашего класса единственный хорошо говорил по-английскии. У него мама учитель английского была и раотала не в нашей школе. Больше даже припомнить ничего не могу.

Добавлено спустя 55 секунд:
Как|тус писал(а) 09 дек 2015, 12:39:
то есть родители вообще не должны в учебу вникать?

по мне так да :-)

ну тогда проще в интернат сдать, на выходные забирать

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Мне с уроками никогда не помогали. Единственное, в первом классе мама увидела мой черновик по правописанию и мои каракули в нем... все порвала и сказала переписывать все.
Больше я никому не показывала свои уроки, все сама

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Рита002 писал(а) 09 дек 2015, 21:59:
Меня и в 1 и сейчас во 2 классе тоже возмущает, что очень много заданий для родителей приходится делать, то есть эти задания изначально ребенок еще сделать не может. Тот же окружающий мир, сфотать и распечатать, проекты бесконечные. Я столько сил, времени и денег на печатание фоток убила, потом на коллажи эти. Во 2 классе я сказала - баста, рисуй. Теперь везде где про фото - рисует.
Возмущалась я недавно, когда на собрании говорили о конкурсе детских рисунков. Очень хвалили рисунки 2 детей, одному из которых рисовала сестра-художник. Прям учитель так и сказала, у Вани прекрасный рисунок, вам же сестра рисовала? Я в шоке была. А те дети, которые сами старались - не удостоились упоминания, не говоря уж о каких-то победах в конкурсах.

Практически все программы построены по этому принципу (согласно ФГОСам начального образования) - проектная деятельность. Т.е. ребенок получает домашнее задание, которое он заведомо выполнить САМ не может. Если учитель полностью следует указаниям этих образовательных программ (и родители полностью полагается на школу), то на выходе из начальной школы получаем ребенка несамостоятельного, который привык, что за него работу делает кто-то другой (радует, что родители это замечают и принимают меры, но -увы- далеко не все родители)
К счастью, есть учителя, которые понимают, к чему клонит данная система, а потому ориентируются на традиционную советскую систему образования в тех рамках, которые еще дозволены (но скоро и это будет упразднено)
К слову, во ФГОСах так и прописано, что традиционная система образования безнадежно устарела, все старые методики признаны неэффективными, а потому произошла полная замена терминологии, методов и методик, системы оценивания результатов (егэ из этой же серии) и пр. "Мы наш, мы новый мир построим"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 698 раз
Нася писал(а) 10 дек 2015, 09:33:
Практически все программы построены по этому принципу (согласно ФГОСам начального образования) - проектная деятельность. Т.е. ребенок получает домашнее задание, которое он заведомо выполнить САМ не может.

Один вопрос - ЗАЧЕМ???????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июн 2008
Благодарил (а): 35 раз
Девочки, подскажите - в школу заходить в учебное время нельзя, нас преподаватель предупредила, а во неурочное как её найти, она вообще во внеурочное время находится в школе? Допустим контрольную посмотреть. Ребёнок у меня маленький, оценок нет, работы на руки не выдают. Она нам говорит - все на собрании, в остальное время она занята, когда собрание неизвестно. Можно попробовать задать вопрос по вотсапу,но не факт, что ответит. Естественно если мне надо, я пройду и найду, но наверное есть какой-то порядок - например раз в неделю типа классного часа.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Dasha писал(а) 10 дек 2015, 10:00:
Один вопрос - ЗАЧЕМ???????

Нуууу, например такой ответ
Смысл образования - воспитать и обучить такое будущее поколение, которое будет максимально устраивать заказчика образования. Раньше заказчиком образования являлось государство. И образование зависело от тех, кто стоял во главе правительства. У царей были одни запросы, у советской власти были иные запросы. Нужно было держать народ в неведении, была распространена безграмотность. Понадобился стране научный и технический прорыв - понадобились квалифицированные кадры.
А сейчас опять иные условия. Потому поменялась и все еще меняется вся система образования. К тому же поменялся и сам заказчик, сейчас не государство является таковым (а потому наше образование не является национально-ориентированным).
Заказчику судя по всему нужны послушные овцы, которые легко управляются, которые мыслят в пределах "че пожрать, во что поиграть, что одеть" и т.д.
Отсутствие навыка решать задачи и проблемы самостоятельно также влечет за собой легкую внушаемость и управляемость. Человек несамостоятельный легче поддается дрессуре, манипуляциям и пр.

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 5 leyTasytigraZigmaвинтаж

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 11 из 17  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов