Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Учитель все еще авторитет?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Alenka21 писал(а) 07 дек 2015, 20:44:
думаете что я была бы плохим учителем , наоборот сильно лояльным , а потому и не иду туда , я с детьми не справлюсь ! Факт !

:-) я пока была студенткой 2 года подрабатывала в школе на платном англ, и вот на 2году работы я поняла, что на 3м году смогу их бить учебниками/указкой по голове :ps_ih: 3й год я уже не вела уроки :hi_hi_hi: и, кстати, стукнуть мне хотелось не из злости, а потому что уже свои стали, как родные :rolleyes: :-) (а своих можно)
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Valiko писал(а) 07 дек 2015, 21:45:
А почему выгнать нельзя, у нас многие учителя опоздавших на первый урок просто не пускают. Нашего пару раз на английский не пустили, теперь выходит раньше.

Закон об образовании изменили. Не пустить нельзя опоздавшего.

Сообщение Добавлено:  
Читаю тему, и пришла к одному выводу .Ученику ,можно все. Что в таком случае мы хотим от них ? Уважения к старшим ? Плевать они хотели на Уважение, к тому же стадно.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 ноя 2012
Благодарил (а): 240 раз
Я вообще не понимаю, почему вы все бросились защищать учителей и ругать детей.
Ведь маска не о том совсем хотела сказать, какие сейчас пошли дети. Это отдельная тема. А о конкретном - что есть такие учителя, которые ведут себя не педагогично. Орут, оскорбляют, унижают.
Я удивляюсь, что многие не сталкивались с такими. Видите ли у них детки паиньки, вот и не кричат на них. Повезло вам, что у вас дети такие!
Дети все разные, но они прежде всего ДЕТИ! И если ты педагог, то должен УМЕТЬ со всякими находить общий язык, каждого уметь понять, почувствовать, найти подход. Но это конечно из области фантастики или в кино.
Я тоже испытываю боль за своего ребёнка, когда он рассказывает, что учитель назвала его тупым. Да, тяжело ему даётся учёба и что теперь его надо называть тупым?! Это педагогично?
К слову: у меня их трое, и все учатся по разному. Один на 5-ки, другой на 4-ки, а третий с 2 на 3 перебивается. А ведь всех воспитываю одинаково!
Я сама в своём детстве терпеть не могла учителей, которые всегда выделяют некоторых из класса, любимчиков, а остальные так - массовка. И мои дети с таким же явлением сталкиваются. И всё этим любимчикам с рук сходит и подглядывание в учебник, и списывание и заминки в ответе, всё равно 5 поставит. А если не любимчик запнулся чуть, немного ошибся, то всё, сразу на балл оценка ниже. Бесят такие училки!

За это сообщение автора NAZARIYA поблагодарил: Зефир в шоколаде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 136 раз
Было дело, работала учителем лет 15 назад. Не могу сказать, что в школе все дети были сволочи (были единицы неадекватные, но остальные вполне рабочий материал). В бурсе подрабатывала - там контингент был посложнее, из менее благополучных детей, но и там можно было найти подход. Желание орать и выставлять за дверь было отбито учениками же в начале педагогической карьеры :-) Прикрикнуть можно иногда, но не в системе.
Учителей видела всяких. Профессия это - тяжелая, эмоциональные перегрузки - огромные. Многие ломаются, некоторым там нечего было делать, некоторые превратились в машину для манипуляций, идущую по "детским трупам" (образно).
С подростками, конечно, сложно. Надо понимать и учитывать их возрастные особенности, понимать, что приоритетом является общение, а не учеба. Но ничего невозможного нет, годами учили и, надеюсь, моих детей будут учить :-)
Если учитель орет, умеренно рукоприкладствует - это от бессилия. Несомненно, надо поговорить с ребенком и с учителем, только осторожно, наедине с каждым не обвиняя ни одну из сторон. Сходите на урок (если сейчас пускают), посидите, посмотрите на вашего ребенка - что, как и почему. Это полезно и учителю, если согласится, и ребенку. Вам станет понятно, возможно, в чем проблема, в любом случае вылезет.
КАк и в любом деле, в котором есть много людей, много общения - старайтесь договориться. Если заметите какой-то откровенный неадекват - тогда начинайте писать в инстанции и переводить ребенка. В остальных случаях - пожалейте учителя, ему и так тяжело. До сих пор помню: после 9 уроков единственная радость схватить дрожащими руками столовскую плюшку, запить столовским чаем, закрывшись в лаборантской, отключить мозг и не думать ни о чем :-) А еще - журналы, тетради и прочая учительская суета.

За это сообщение автора evgenia3000 поблагодарил: Милк
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
следим за речью!!!!!!
редактировано модератором

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 122 раза
Моя мама учитель физ-мат уже лет 30. В 1997 мы переехали в Приморье из - под Магадана. Скажу сразу, здесь и там школы - это небо и земля. В смысле здесь полный ахтунг с детьми, их поведением и отношением к учебе , так же отношением кучебе и учителю со стороны родителей. Мама первые два года здесь приходила домой и плакала. Папа нервничал и громко просил бросить эту работу. Проблема была требовательности учителя советской закалки. Ничего, адаптировались ученики, мама работает до сих пор - вот олимпиадники у неё 1-2-3 места по физике, как показатель. Но дети сейчас действительно сложные.
Сама училась в 3- х школах, орущих и бьющих детей учителей не встречала ни разу.
.

За это сообщение автора Светланkа поблагодарил: mimoz@

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
оруще-бьющего учителя видела только в первом классе. это была чужая учителка - Таисия Николаевна -о, даже вспомнила :ps_ih: вот она была из тех,что орала, указки о детей ломала и тд. хз, почему он работала - но то было далекое,еще советское время. зато помню прекрасно как параллельный клас мальчишек в 10 классе террорезировал учителя физика. она конечно вредная была - не орала,не дралась, но у нее были любимчики и не любимчики. естественно оценки занижались, я до сих пор считаю, что была она необъективна очень, но то, что с ней мальчишки вы т воря ли - это было за гранью. 95 год, родителям было многим лишь бы выжить, а детки пользовались. довели ее таки до инсульта. в середине года :nez-nayu:
я не могу сейчас перечислить себя и сказать сыну, что учитель может быть не прав. если он неправ - я пойду с учителем разговаривать, но сыну сразу не скажу. очень уж жив в памяти пример тех мальчишек. и ведь хорошие парни вообще-то почти все. и стали вроде не уголовниками - вс кем-то стали, все получили вышку, все больше не были ни в чем замечены. только вот физиня на их совести.

Сообщение Добавлено:  
Валечка писал(а) 08 дек 2015, 07:59:
я не могу сейчас пересилить себя и сказать сыну, что учитель может быть не прав. если он неправ - я пойду с учителем разговаривать, но сыну сразу не скажу.

А я говорю. Может быть я не настолько мудрая, но свежи в памяти подобные учителя из моего детства. Всё повторяется один в один...
Учительский труд уважаю. Но человеческий фактор вечен, никуда от этого не денешься.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
anatolyp писал(а) 08 дек 2015, 06:51:
поэтому там работают низкоквалифицированные с расшатанной психикой и семейными (сексуальными) проблемами истерички,

:sh_ok:
А ниче так оскорбить профессию в целом?
Чего тогда от детей ждать, если им заведомо ВОТ ЭТО в башку заливают не особо умные родители.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 2 che839фрюта

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
tigra писал(а) 08 дек 2015, 10:27:
anatolyp писал(а) 08 дек 2015, 06:51:
поэтому там работают низкоквалифицированные с расшатанной психикой и семейными (сексуальными) проблемами истерички,

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Низкоквалифицированные? Да что вы говорите? Сейчас чтобы хоть как-то терпимо получать хоть какие -то деньги на жизнь учителю нужно иметь высшую категорию !!!! А это на минуточку !!!! Не так -то просто !

Последний раз редактировалось Alenka21 08 дек 2015, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 авг 2010
О каком учительском авторитете может идти речь, если родители сейчас при каждой "проблеме" бегут орать на учителя, писать в прокуратуру, докладную и прочее. Недавно про случай прочитала, как на учителя подали заявление в прокуратуру, за то, что он порвал тетрадь ребенка. В третьем классе у меня была подобная ситуация, за неправильное оформление мой учитель порвал тетрадь. Да, было обидно до слез, но у моих родителей даже мысли не было идти и стучать на учителя. Значит, так надо, значит,я была не права! надо детей учить , а не учителей. Они итак уже боятся лишнее слово сказать, детки все холеные, всем слово не скажи, сразу мамочка разбираться прилетит.
Конечно, до абсурда не надо доводить, но ведь реально больной избивающий детей учитель-это один случай из ста.

За это сообщение автора Пипа поблагодарили: 5 belladonnaevgenia3000LenaavrвинтажЛайф Лайн

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Благодарил (а): 927 раз
Пипа писал(а) 08 дек 2015, 10:38:
за неправильное оформление мой учитель порвал тетрадь

вы считаете это правильным? вместо того что бы научить правильно оформлять ?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
NAZARIYA писал(а) 08 дек 2015, 10:16:
Валечка писал(а) 08 дек 2015, 07:59:
я не могу сейчас пересилить себя и сказать сыну, что учитель может быть не прав. если он неправ - я пойду с учителем разговаривать, но сыну сразу не скажу.

А я говорю. Может быть я не настолько мудрая, но свежи в памяти подобные учителя из моего детства. Всё повторяется один в один...
Учительский труд уважаю. Но человеческий фактор вечен, никуда от этого не денешься.

Я детям говорю, что все люди ошибаются. И учитель - обычный человек и также имеет право на ошибку. Отказывая учителю в праве на ошибку, мы тем самым возводим его в число сверх-людей, в статус идеального человека (и требуем от учителя соответствовать нашим идеальным представлениям об этой профессии). Ребенок считывает, что учитель ошибаться не может априори, а значит при любых конфликтных ситуациях, ребенок будет априори не прав :ne_vi_del: .
Признавая же за учителем право ошибаться, мы тем самым снижаем собственную планку требований к учителю (это исключает категорическое отношение - прав/не прав, виновен/невиновен), относимся к нему по человечески и это отношение передается и ребенку. Все мы люди, Человеки :smile:

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 Alen4i4ikРадуга

Сообщение Добавлено:  
[/quote]
:co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Ксюля** писал(а) 08 дек 2015, 10:46:
Пипа писал(а) 08 дек 2015, 10:38:
за неправильное оформление мой учитель порвал тетрадь

так он и учил, а я не внимательная и не правильно оформляла. Думаете, после этого случая были у меня подобные ошибки? :ps_ih: При всем при этом, этого учителя люблю безумно!
Мы стали слишком все такие педагогичные, слово не скажи, индивидуальный подход , бла бла бла...
Свои дети самые лучшие, мы их всегда идеализируем, но блин...вспомните свои школьные годы, на вас что не орали учителя? не стучали указкой по столу? Мы же не выросли неадекватными и неуравновешенными.

За это сообщение автора Пипа поблагодарили: 2 belladonnaNatus'a

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
да, я считаю порвать тетрадь-это шоковая терапия. иногда полезна и действенна

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: homka

Сообщение Добавлено:  
Нася
Согласна, если речь идёт именно об ошибке. От случая к случаю. А если этот учитель, человек по сути такой. То как его слова и действия оправдать в глазах ребёнка?!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Я , наверно, защищаю учителей, потому что у самой педагогическое образование в области языков, но работаю совсем в другой сфере. Но практику приходилось проходить и в школе ,и в институте. Боже, девочки, это нереально сложно работать со школьниками!! Это нужно просто испытать на себе, чтобы понять учителей. В институте на много проще. Поэтому не бегите обвинять их, ругать, отчитывать.
Учите детей взаимодействовать с разными людьми, в жизни их не будут все гладить по головке.

За это сообщение автора Пипа поблагодарил: Alen4i4ik

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
NAZARIYA писал(а) 08 дек 2015, 11:05:
То как его слова и действия оправдать в глазах ребёнка?!

А зачем вообще кого-то оправдывать? Вы адвокат? в суде находитесь?
И на этот вопрос я уже отвечала выше
Если учитель ТАКОЙ - постоянно орёт, унижает, оскорбляет - значит нужно решать проблему на ВЗРОСЛОМ уровне. Идти и разговаривать с учителем, завучем, директором и т.д. Если не удается решить проблему - значит уйти от неё (поменять школу, класс, учителя).

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 322 ]  Страница 3 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов