Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.
Еще раз - тема новостная!
Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.
Что касается желания обсудить, если таковое возникнет.... - допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно. - обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей. - Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!
Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.
Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!
Помните!!! В первую очередь тема новостная!
от модератора: - большие тексты необходимо прятать под спойлер; - флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления; - превращать тему в бардак запрещено; - просто поболтать - есть масса других тем на форуме; - здесь не место для оттачивания своего остроумия; - провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ. - любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"
-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения; -выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой; -выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию; -тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим! - картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903 -не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их. -постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании; - терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене; -плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп; -смерть-это страшно. Любая смерть; -призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.
С нами с: 27 июл 2010 Сообщений: 16039 Благодарил (а):3250 раз Поблагодарили:948 раз
"Скорая помощь" станет платной Бесплатная медицинская помощь должна остаться только для детей, пенсионеров и инвалидов.
Для остальных нужно ввести нормы по вызовам врача на дом, посещениям поликлиники, приездам "скорой помощи", при превышении которых за работу медиков уже придется платить. Таким видят завтра нашего здравоохранения эксперты подведомственного Минфину Научно-исследовательского финансового института. Минздрав, впрочем, идею сокращения бесплатной медицинской помощи не поддержал, сообщает деловая газета «Золотой Рог» со ссылкой на «РГ».
О введении "соплатежей" за медицинские услуги, которые сейчас входят в программу ОМС и предоставляются бесплатно, либерально настроенные экономисты говорят уже не первый год. В Высшей школе экономики считают, что пора ввести легальное софинансирование медпомощи со стороны пациентов. Ведь, к примеру, едва ли не каждый второй звонок по "03" "ложный", пациент не настолько в тяжелом состоянии, чтобы не мог сам добраться до врача. Кроме того, говорят сторонники идеи, если люди начнут за лечение доплачивать, они ответственнее станут относиться и к своему здоровью, и к выполнению назначений врача.
1. Ограничить количество бесплатных вызовов "скорой", например, ввести норму максимум 4 раза в год - дальнейшие вызовы только за деньги. За "ложные"вызовы бригады "03", когда диспетчеру сообщают о тяжелом больном, а на деле все не так и плохо, тоже предлагается платить.
2. Бесплатное посещение врача на дому оставить только для маленьких детей и малоподвижных инвалидов. Все остальные должны самостоятельно идти на прием в поликлинику.
3. Ограничить количество бесплатных посещений терапевта и специалистов в поликлинике - 8-10 визитами. Если врач нужен чаще - пожалуйста, но через кассу.
4. Бесплатные визиты к врачу - в дневное время и по записи. В нерабочие часы и по субботам - за плату. Как и за внеочередной прием и консультации специалистов более высокой квалификации.
5. Предлагается нормировать и количество госпитализаций. Например, в плановом порядке можно будет пролечиться в стационаре два раза в год.
6. Аналогичная история и с высокотехнологичной помощью. Какие-то виды могут оставить в ОМС, но поскольку реально речь идет о дорогих видах лечения, предлагается предоставлять их за деньги.
Такие "драконовские" меры - следствие нехватки средств в государственном здравоохранении. Эксперты говорят: население во многих случаях доплачивает уже сегодня, но в большинстве это "серые" платежи. Лучше уж узаконить сооплату, чем мириться с теневой медициной.
В медицинском сообществе новость бурно обсуждают: врачи предупреждают, что под удар попадают хронические больные, состояние которых без постоянного медицинского контроля резко ухудшится.
В Минздраве признают, что переход на "одноканальное" финансирование за счет фондов ОМС сопряжен с определенными рисками. Тем не менее идею активно раскупорить карман пациента не поддерживают. "Сценарий сокращения государственных гарантий в сфере здравоохранения министерством не рассматривается", - ответили на запрос "РГ" в минздраве.
МНЕНИЕ
Разиет Натхо член Комитета Госдумы по охране здоровья, эксперт ОНФ:
- Страховая система введена и работает в российском здравоохранении уже 20 лет, но, к сожалению, эффективной назвать ее нельзя, более того, страховые принципы в нашем ОМС практически не соблюдаются. Действительно, "серые" платежи в медицине существуют, происходит рост и доли платных услуг. В минздраве разрабатывают программу дополнительного страхования ОМС+, которая предусматривает сооплату со стороны пациентов. Но там речь идет все же не о базовой помощи, а о новых, ультрасовременных способах лечения и более комфортных условиях их получения. Что касается программы госгарантий, право граждан на бесплатную медицинскую помощь в этих рамках утверждено Конституцией, и сокращать их было бы неправильно. Отказывая в получении медицинской помощи людям сегодня, завтра мы получим рост заболеваемости и смертности. Многие проблемы, например уменьшение доли "ложных" вызовов "скорой помощи", можно и нужно решать другими, организационными мерами, не возлагая тяжесть ответственности на население и не залезая к нему в карман.
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Прощание с Эльдаром Рязановым проходит в Центральном доме литераторов
МОСКВА, 3 дек — РИА Новости. Прощание с Эльдаром Рязановым началось в четверг в Центральном доме литераторов в Москве, около сотни человек собрались с утра, чтобы почтить память режиссера, передает корреспондент РИА Новости.
Режиссер скончался в понедельник в Москве на 89-м году жизни. Похороны пройдут в четверг на Новодевичьем кладбище.
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
Японский премьер заявил о намерении вести упорные переговоры с РФ по южной части Курил ремьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил намерение вести упорные переговоры с Россией, направленные, по его словам, на "возвращение северных территорий", как в Токио называют южную часть Курил. Глава правительства заявил об этом на встрече с мэром города Немуро на северном японском острове Хоккайдо, откуда южные Курилы в хорошую погоду видны невооруженным глазом. "С окончания войны прошло уже 70 лет, однако, к сожалению, северные территории не возвращены и проблема не решена, - утверждает премьер. - Хотелось бы и впредь вести упорные переговоры, направленные на возвращение северных территорий и заключение мирного договора. Будем заниматься этим всеми силами правительства, чтобы воплотить в жизнь сокровенную мечту бывших жителей островов". Значительная часть прежних японских обитателей южных Курил и их потомков проживает в районе города Немуро. Ранее генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга сообщил, что Токио отреагирует по дипломатическим каналам на сделанное 1 декабря заявление министра обороны РФ Сергея Шойгу о строительстве дополнительной военной инфраструктуры на островах Итуруп и Кунашир Большой Курильской гряды. Япония оспаривает их принадлежность России и претендует также на соседний остров Шикотан и прилегающую к нему группу мелких необитаемых островков. http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2493952
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
ОНФ и профильный комитет ГД отказались продолжать расследование Навального
Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный («Единая Россия») не видит в расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) о семье генпрокурора Юрия Чайки повода для парламентского расследования. «Оснований для парламентского расследования я пока не вижу», — заключил Выборный. https://tvrain.ru/news/onf_i_profilnyj_ ... go-399393/
Подпись временно отключена за нарушение правил.
За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Жанн@
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
«Мы поняли, что нас не видят». Дальнобойщики посмотрели послание Путина.
По словам Гуляева, порядка тысячи тяжелых грузовиков стоят на подъезде к Москве. «У людей дикая злость. Все ждали как манну небесную послание президента, надеялись, что про них вспомнят, скажут, что добрый царь отменит то, что натворили злые бояре. Но этого мы не увидели», — посетовал координатор протеста в интервью Дождю. Он отказался раскрыть дальнейшие планы, но отметил, что скоро «все всё услышат».
Другой координатор протестной акции Сергей Расторгуев сказал, что дальнобойщики поняли, что «их никто не видит». «Это уже не система „Платон“. Это значит, что вообще отсутствует обратная связь нашего президента с народом», — заявил Расторгуев. https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now ... at-399448/
«Мы поняли, что нас не видят». Дальнобойщики посмотрели послание Путина.
Это к тому что в этой теме писали, то плохо что оппозиция выступая на стороне дальнобойщиков, преследует свои интересы. Просто, как видно, судьба дальнобойщиков власти не интересна, и на их стороне выступить других желающих нет.
«Мы поняли, что нас не видят». Дальнобойщики посмотрели послание Путина.
Это к тому что в этой теме писали, то плохо что оппозиция выступая на стороне дальнобойщиков, преследует свои интересы. Просто, как видно, судьба дальнобойщиков, власти не интересна, и на их стороне выступить других желающих просто нет.
Валерий Войтко протестовать в четверг вечером не собирается Тем временем координатор ассоциации «Дальнобойщик» Валерий Войтко сказал РБК, что протестовать в четверг вечером не собирается. По его словам, «это делают радикальные экстремисты». Войтко присутствовал на прошедшем накануне расширенном заседании президентского Совета по правам человека вместе с другими представителями дальнобойщиков. На мероприятии также присутствовал также министр транспорта Максим Соколов. Валерий Войтко попросил ввести мораторий на новый сбор сроком на два года, однако это предложение не встретило понимания у Соколова и его заместителя Евгения Дитриха. Стороны договорились встретиться в пятницу на заседании рабочей группы, которую возглавляет член СПЧ Игорь Юргенс, чтобы уточнить свои требования. На следующей неделе может состояться еще одно заседание СПЧ с участием дальнобойщиком. При этом председатель Совета Михаил Федотов призвал водителей не политизировать ситуацию и отмежеваться от оппозиционеров, которые, по его словам, пытаются использовать протестующих.
от себя они сами должны говорить, а не непонятно кто от их имени манифесты и петиции строчить (ну это мое мнение)
Протесты дальнобойщиков, проходившие последние три недели из-за введения платежной системы «Платон», близятся к кульминации. В четверг водители грузовиков со всей страны ждали, что президент Владимир Путин в послании Федеральному cобранию упомянет об их проблемах и пообещает разобраться. Когда этого не произошло, дальнобойщики начали формировать колонны, которые попытаются добраться до Москвы, чтобы блокировать МКАД.
Место встречи надо менять
Протестующие дальнобойщики должны были оказаться в Москве еще несколько дней назад, но всю неделю им успешно противостояла дорожная полиция. По всей стране гаишники останавливали подозрительных водителей на каждом посту, по нескольку часов проверяли документы, искали в грузе взрывчатку или наркотики, штрафовали за отсутствие аптечек и огнетушителей, а самых активных просто разворачивали назад. Это серьезно осложнило координацию протестных действий: несколько раз полиция приезжала прямо на секретные места встреч. Чтобы узнать координаты еще одной такой точки, журналистам “Ъ” пришлось две ночи в интернет-диалоге убеждать недоверчивых водителей в благонадежности. В итоге собеседник “Ъ” все-таки прислал номер телефона, имя связного и адрес небольшого придорожного кафе примерно в 200 км от Москвы — со строгим указанием во время разговора по телефону ни в коем случае не упоминать нужный километр. На месте оказалось, что в конспирации уже нет необходимости — водителей вычислили еще накануне днем. «Вообще даже не скрывались,— удивленно улыбаясь, рассказывает Виктор, молодой дальнобойщик из Великого Новгорода.— Я-то думал, что никогда слежку не замечу, я ведь далекий от этих дел. А тут все просто — вон легковая после нас приехала и подозрительно долго стоит у кафе, потом рядом “Газель” встала с антенной на крыше». Когда скучающие водители решили проехаться по округе на легковушке, подозрительное авто сразу выехало за ними, весь маршрут висело на хвосте, а потом встало на том же месте. После этого часть водителей решили на грузовиках перебраться на другую стоянку и выехали по направлению к Москве, но уже через несколько километров всех остановили гаишники с вопросом, куда едет колонна фур. «Парни думали схитрить, говорят: мы на самом деле в Питер, просто разворот ищем на трассе,— рассказывает один из оставшихся водителей.— Ну им и говорят: давайте мы вас сопроводим до границы области. Так и ехали с кортежем». Заполненное дальнобойщиками придорожное кафе — обычная картина для тех, кто едет ночью по федеральной трассе. Но в этот раз обстановка в закусочной напоминает черно-белые советские фильмы о революционных матросах и бастующих железнодорожниках. Несколько водителей сидят за столом в углу и шумно обсуждают, откуда протестующие выехали на Москву и где они застряли. Ситуация усугубляется тем, что единого руководства у акции нет, дальнобойщики из разных городов не знают друг друга и связь между отдельными колонами приходится налаживать прямо сейчас. «Что говорит Базиль?.. Где Леха Негабаритчик?.. А как Вадим-шаландер?.. Говорил, за ним тридцать шаландеров»,— пробиваются сквозь гул разговоров загадочные фразы. «Мы тут сами запутались,— весело говорит Виктор под общий смех.— И в трассах, и в днях недели, и вообще уже по жизни». Связь между колоннами поддерживают делегаты — дальнобойщики, которые пересели на легковые машины, чтобы проскочить мимо постов ГАИ. «Андрюха наш ездил на трассу “Дон”, разговаривал с теми, кто там стоит группами. Где-то сто машин, где-то тридцать,— объясняет Вова, крепкий мужчина в свитере.— Надо понять обстановку, сколько машин всего на круг выходит и как люди настроены. То есть сейчас закольцовывается протестное движение, вот этой ночью все должны оказаться на связи, чтобы ближе к Москве была четкая координация действий». Точного числа участников акции никто не представляет, даже дата все еще под вопросом, но все дальнобойщики знают, что им нужно делать — пробиться в субботу к МКАД, встать в крайнюю правую полосу и снизить скорость до минимально допустимой. «Вот представь, мы в одно время со всех сторон заезжаем на кольцо и занимаем свои законные полосы, первую и вторую,— с горящими глазами расписывает Вова.— А наши московские активисты пересаживаются на легковушки и едут рядом по третьей, четвертой и пятой. Таким образом, получается гигантская улитка, пять полос на МКАДе в обе стороны. И в Москве достаточно двух таких улиток, чтобы все закольцевалось и встало»,— гордо улыбается он. Что они будут делать дальше, дальнобойщики не знают.
Большегрустная арифметика
Дата, когда улитка должна была проползти по МКАД, переносилась уже несколько раз. Теперь дальнобойщики вроде бы окончательно договорились — в четверг в полдень они будут смотреть, как президент Владимир Путин зачитывает послание Федеральному собранию. «Все это время про нас и наши требования никто не рассказывал — ни “Первый канал”, ни НТВ,— с обидой в голосе рассказывает Виктор.— Только в интернете писали, а радио и телевизор молчали. Мы ждем послания, чтобы понять, знает Путин о проблеме или нет. Собирается ли он что-то делать, или мы ему вообще … <неинтересны>». Молодой водитель, немного запинаясь, рассуждает: «Мне кажется, что он такие вопросы не решает, это все без него сделали. Ну да, Ротенберги его друзья. Но закон принят был еще при Медведеве же, он эту … <ерунду> подписал. Может, до Путина просто не вся информация дошла». — Лично мне эта неопределенность уже надоела,— подходя к столу, устало произносит очень худой, коротко стриженный молодой мужчина. Это Александр, делегат колонны, который совсем недавно вернулся из Ростова. Видно, что он падает с ног от недосыпа — но пожимает всем руки и присаживается за стол.— Пусть уже Путин скажет четко — платите, ребята, мы так постановили и менять не будем. Желательно, чтобы вышел к народу и прямо в глаза сказал. — И что тогда? — Тогда я продам машину, расплачусь с кредитами и поеду куда-нибудь в другую страну жить. Сейчас один километр оценивается «Платоном» в 1,53 руб., но уже с марта эта сумма вырастет вдвое — до 3,06 руб. Дальнобойщики, работающие на себя, абсолютно уверены, что новая платежная система их разорит уже через несколько месяцев. Чтобы доказать это, они подробно, с цифрами рассказывают о своих доходах и расходах. «Ну вот смотри: за фрахт Питер—Москва платят 36–40 тысяч рублей. Это еще очень хорошо считается за рейс туда-обратно,— рассказывает Виктор.— Но из этих денег почти 20 тысяч уходит на топливо. Ну, точная цифра от машины зависит — европейская поменьше топлива ест, американец побольше, российская — еще больше». Есть в дороге нужно и самому дальнобойщику, «а цены в кафешках сами видите какие — зашел покушать и не меньше 300 рублей оставишь, а то и все 500. Не меньше двух, двух с половиной тысяч набегает». Рейс длится от трех до пяти дней — Москву на ночь закрывают для грузовиков, поэтому часто приходится простаивать на подъезде к столице. «В итоге у меня один, максимум два рейса в неделю,— говорит Виктор.— За вычетом топлива и еды я получаю за рейс 16–18 тысяч. И это если ничего не сломалось в дороге — бывает, наехал колесом на железку, шину разорвало, ты эти 18 тысяч за ремонт и отдаешь. Тебя не было дома всю неделю, а приезжаешь без денег». Кроме того, надо ежемесячно вкладываться в амортизацию машины — долить масла, сделать мелкий профилактический ремонт, это обходится примерно в 20% от стоимости израсходованного за месяц топлива. «А еще я плачу 40 тысяч в год транспортного налога,— загибает пальцы водитель.— Плюс около шести тысяч страховка — и это я в Новгородской области прописан, она там маленькая. А у Вовки из Ленобласти она в два раза больше». Вовка согласно кивает. «Еще акциз за топливо, семь рублей за литр,— продолжает Виктор.— А еще техосмотр, шиномонтаж, все расходные материалы тоже на мне. Мы и так тут все еле-еле зарабатываем по минимуму, а нас добивают новым налогом». По словам Виктора, его машина проходит за год от 100 тыс. до 150 тыс. км. «В следующем году тариф составит 3,06 рубля,— напоминает дальнобойщик.— Значит, мне придется не менее 400 тысяч заплатить Ротенбергам. То есть, “Платону”». Где взять эти деньги, дальнобойщики не представляют. Чиновники Минтранса убеждали водителей, что их кошельки не похудеют, потому что разницу им все равно оплатят заказчики. «Ага, заказчик мне заплатит больше, а сам цены поднимет. Я в магазин пойду и платить буду больше»,— пожимает плечами Виктор. Кроме того, Минтранс не учитывает, что дальнобойщикам приходится много километров ехать пустыми. «Я живу в Великом Новгороде, это маленький город, у нас возить-то нечего,— говорит дальнобойщик.— Самый большой товарооборот между Москвой и Питером. Мне, чтобы доехать до заказчика в Питер, надо 200 километров проехать, я их оплачу из своего кармана. Домой к дочке заскочить — еще 200 километров туда и 200 обратно. И так каждый раз». «Я из Твери, у нас работа есть ну для пятой части водителей максимум. Остальные либо в Москву едут, либо в Питер»,— подтверждает его сосед по столу. «Слушайте, но ведь даже если вы едете пустыми, то все равно разбиваете дорогу, разве нет?» — спрашиваю я. Дальнобойщики смотрят на меня с подозрением: для них заявление о том, что фуры негативно воздействуют на дорожное полотно,— тяжкая ересь. «Посмотри на кольцевые дороги в Москве и Питере,— убеждают они.— Дальше второго ряда грузовому транспорту запрещено ехать. И что получается? В левых рядах, где ездят одни легковые, колеи гораздо глубже и неровностей больше, чем там, где ездят грузовики». «Ну а главное — за что платить-то? — спрашивает Александр.— Я вот сейчас ехал через Тотьму, там снег валит, а они там стоят и асфальт кладут! Прямо под снегом, ну ты прикинь? И вот на это с нас деньги требуют». При этом водители указывают, что «Платон» ударит не только по ним, но и по всему малому бизнесу. Александр тихо рассказывает про небольшую мебельную фабрику в Саратове, «там владельцы — три молодых парня, мои ровесники». Раньше фабрика отправляла в московские и питерские магазины по три машины в день, а последние месяцы — уже три в неделю. «Говорят, что из-за кризиса все расходники у них подорожали,— пересказывает водитель.— Комплектующие с Китая, кожзам с Китая, мебель стала дороже, а по новым ценам ее брать не хотят». Если теперь за каждый рейс фабрике придется платить водителю дополнительные пять-шесть тысяч, то она просто разорится. «А там у них местные работают, не узбеки. Я с ними говорил — они 40–50 тысяч в месяц получают, реальные деньги. В столовую заходил — там за 50 рублей можно поесть, без накрутки,— говорит Александр.— Ну и кому лучше станет, если фабрика закроется и десятки людей потеряют работу? Кому это нужно?» «Поэтому мы, частные водители, так и беспокоимся,— поворачивается он ко мне.— Мы видим заказчика, общаемся с ним и понимаем — многие просто не справятся, эта плата за дорогу их добьет». «Ну а нам что всем делать? — распаляется Виктор на другом конце стола.— Вот у меня дочке пять месяцев, жена с ней сидит, работать не может пока. А у жены проблемы с молоком, недокормила. Мы сейчас покупаем сухую смесь, там баночка 1200 рублей стоит, ее на неделю хватает. Вот и посчитайте, сколько за месяц выходит». «Я не хочу сказать, что это такая прямо неподъемная сумма»,— продолжает он с таким жаром, что сразу становится понятно — серьезные деньги, чего уж. «Но еще памперсы на полторы тысячи, другое, третье…Теперь “Платон” этот,— зло говорит он.— Что мне делать-то? Что нам теперь делать? Куда идти? Мы только машину водить умеем, если по-честному». Остальные дальнобойщики смотрят на него и молчат. За окном медленно проезжает фура. «Вот еще один под черным флагом,— презрительно произносит кто-то за столом.— Наживается за наш счет, тварь». Из-за того, что часть водителей занялась протестами, на рынке в последние недели не хватает свободных машин. Заказчики стали предлагать за рейс в два раза больше, и многие частники с удовольствием согласились возить товар. При этом «Платон» они тоже не ставят, чтобы сэкономить. Бастующие дальнобойщики регулярно высмеивают их на общей частоте, те предпочитают отмалчиваться. — Ну вот как нам их называть? — с возмущением спрашивает меня один из водителей. — Штрейкбрехеры? — Да какие брехеры? … <Гады> они конченые! Виктор рассказывает, как на днях разругался с тестем. Тот тоже дальнобойщик, но заявил, что бороться бесполезно, и поставил «Платон». «Еще война не началась, а он уже в плен сдался,— возмущается водитель.— Я ему так и сказал — ты мне враг, я тебя знать не желаю». «Помнишь, как Сталин не стал своего сына вытаскивать из немецкого плена? — неожиданно спрашивает он.— Ну вот я подумал — если Сталин сына не пожалел, то нахера мне такой тесть нужен. Вот пацаны здесь со мной, они моя семья».
Дорога до МКАД
Глубокой ночью большинство водителей расходятся по машинам спать. Те, кто собирается участвовать в акции в качестве пассажира, остаются выпить с приехавшими откуда-то фотографами-стрингерами. Все это время за соседним столиком мрачно пьют водку крепкие мужики, один из них внезапно подходит к водителям и начинает кричать на фотографа — тот якобы его снял на камеру. Обстановка за секунду накаляется, незнакомцы начинают толкаться и зовут «выйти поговорить». «Титушки, похоже,— говорит один из дальнобоев.— Мы их видели сегодня, они отирались возле той машины, которая за нами следит. Сейчас драку начнут, менты приедут и заберут всех».— «Да не, просто пьяные какие-то,— не соглашается его товарищ.— Но все равно неприятно». На улице уже начинается драка, и водители советуют всем посторонним уйти из кафе до утра. Мы идем греться в машину к Валере, спокойному 49-летнему водителю,— он гордо рассказывает, что работает на большегрузах с 1987 года. «Разувайтесь и заходите, сейчас чай пить будем»,— радушно приглашает он в кабину, как в квартиру. Услышав про выпивших товарищей, он неодобрительно качает головой: «Теряем бойцов еще на подступах к Москве». Сам он разжигает небольшую горелку и ставит на нее маленький металлический чайник. Вода греется, мы оттаиваем в тепле и рассматриваем кабину. «Машину теперь продать придется,— тихо говорит пожилой водитель.— Хотя кому она нужна, копейки дадут. Ну да, старая — но я ее специально такой брал, потом сам отремонтировал, у меня руки откуда надо растут». Я спрашиваю, почему дальнобойщики-частники предпочитают скорее уйти из профессии, чем идти работать в какую-нибудь компанию по грузоперевозке. «Ну работал у меня один товарищ на фирму, получал 50 тысяч в месяц,— сухо отвечает Валера.— Только он дома был один-два дня в месяц. Вот он приехал с рейса в Питер, оставил машину хозяину, сел в электричку, проехал 70 км, переночевал дома, а утром уже звонят — давай приезжай немедленно. Это жизнь, что ли? Я так уже не выдержу, возраст не тот. Да и никто не выдержит, поэтому у нас почти 80% дальнобойщиков — частники или совсем мелкие ИП с парой машин». Мы пьем горячий чай, потом Валера раскладывает спальное место. «Мы ведь все понимаем, государству деньги понадобились,— говорит он на прощание.— У нас в Сирии заварушка началась, ракеты тоже денег стоят. Но пусть депутаты для этого найдут другие резервы — не за наш счет». Утром водители сонно собираются на перекур возле машин. «К нам вчера полицейские подходили ночью, предупредили, что остановят всех на ближайшем посту ДПС и закроют по статье “экстремизм”»,— мрачно рассказывает один. «Да ну, на понт берет, какие мы экстремисты»,— недоверчиво отвечает ему товарищ. «Ну, может, и понт, но все равно неприятно»,— заключает третий. Пока водители собираются в кафе, где запланирован коллективный просмотр выступления президента, мы едем на пост ДПС. «Никакого экстремизма тут не ищут»,— твердо отвечает полицейский начальник, пока его подчиненные взмахами жезлов выхватывают из транспортного потока грузовики и фуры. «У нас просто операция “Антитеррор”, мы все машины выборочно проверяем»,— официальным тоном объясняет он, потом поправляет у молодого полицейского съехавший светоотражающий жилет и удаляется. Постовые переписывают номера и паспортные данные водителей большегрузов. «Вы антиплатоновцев ждете? — не выдерживает один из полицейских.— Они сюда не доберутся, их еще раньше остановят». За десять минут до начала трансляции водители внезапно меняют место дислокации и проезжают пару километров до следующего кафе, где уже сидят еще с десяток дальнобоев. Водители молча слушают президента, никак не комментируя его речь, но с каждой минутой все больше теряют к ней интерес. Когда глава государства начал говорить о проблемах селян, водители начали вызванивать товарищей и обсуждать маршруты проезда к Москве.
Госдума отложила первое чтение законопроекта о приравнивании автопробегов к публичным массовым акциям, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу парламентского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослава Нилова. По словам господина Нилова, перенесено обсуждение с завтрашнего дня было прежде всего потому, что представитель правительства России в Госдуме завтра не сможет на нем присутствовать. В случае, если законопроект будет принят, новые формы массовых протестных акций (палаточные городки, автопробеги и т. д.) юридически будут приравнены к публичным мероприятиям, и будут регламентироваться законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Господин Нилов утверждает, что законопроект внесен планово и не имеет ничего общего с громкими протестами дальнобойщиков, которые сейчас проходят по всей стране.
В России за минувший год заметно возросло число граждан, чьи доходы не покрывают даже стоимости минимально необходимых для жизни продуктов, одежды и некоторых других услуг и товаров. По информации Росстата, в апреле-июне текущего года за чертой бедности жили 20,1 млн россиян, или 14% от общего населения страны. Годом ранее таких людей насчитывалось на 2,7 млн человек меньше - всего 17,4 млн (12,1%), говорится в сообщении ведомства. Тем временем по сравнению с началом 2015 года число бедняков в РФ сократилось. В январе-марте доходы 22,9 млн человек находились ниже прожиточного минимума. Однако такое сокращение эксперты объясняют сезонным фактором: в начале года доходы населения традиционно ниже, а расходы выше, чем во второй половине, когда, с одной стороны, падают цены на овощи и фрукты, а с другой - на работах выплачиваются премии, отмечает РБК. По данным Росстата, в РФ отчетливо прослеживается тенденция увеличения численности малоимущих граждан. Если сравнить данные за первый и второй кварталы 2015 года, получится, что число бедняков выросло примерно на 3 млн человек. "Приведенные данные уже сейчас позволяют прогнозировать ощутимый рост бедности в 2015 году - фактически впервые с начала 2000-х годов. Даже при условии замедления негативной динамики в отношении доходов и инфляции показатели бедности по итогам текущего года существенно превзойдут прошлогодние", - отмечалось в опубликованном ранее отчете аналитиков Высшей школы экономики. Директор Центра анализа доходов и уровня жизни НИУ ВШЭ Лилия Овчарова связывает рост уровня бедности с падением реальной заработной платы. Во время прошлого кризиса, в 2008 и 2009 годах, объясняет она, заработная плата в номинальном выражении росла и такого повышения уровня бедности не было. Теперь дело обстоит иначе: по данным Росстата, к концу июля 2015 года реальная зарплата (то есть зарплата, пересчитанная в количество потребительских товаров и услуг, которые на нее можно приобрести) среднего россиянина сократилась в годовом исчислении на 9,2%. В середине августа Росстат сообщал о том, что с начала нынешнего года потребительские цены в России выросли на 9,4%. В прошлом году за тот же период жизнь подорожала только на 5,6%, хотя с начала августа цены в стране не росли вообще, чего нельзя сказать об августе 2014 года. В первом полугодии наименее обеспеченных людей в России стало больше, а богатых поубавилось. Но это не означает, что они сообща несут бремя кризиса: рост цен для богатых и бедных неодинаков, делали выводы эксперты "Российской газеты". В целом по России расходы на продовольствие в структуре потребительских трат населения составляют примерно 30%. При этом у множества людей расходы на питание превышают 50% доходов. Вячеслав Бобков, генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни, выделяет пять слоев населения по доходам. Наименее обеспеченные люди - это те, чьи доходы ниже одного бюджета прожиточного минимума. Низкообеспеченные - их доходы от одного до трех бюджетов. Ниже среднего - от трех до семи бюджетов. Средний слой - от семи до 11 бюджетов. И, наконец, высокий обеспеченный слой населения - от 11 бюджетов прожиточного минимума и выше. По итогам I квартала первые два слоя увеличились на 5%, приводит данные эксперт. Остальные слои за два года "сжались". Много потерял средний класс - он уменьшился на 2,2% и богатые - на 2,5%. Ранее ВЦИОМ подсчитал, что жизнь "без излишеств" обходится россиянам в 23 тысячи рублей в месяц. Сельские жители могут прожить на 17 414 рублей, "не тратясь на излишества". У жителей крупных городов планка выше - 25 153 рубля. Разнятся мнения и по поводу порога бедности. Так, жители крупных городов считают ее порогом 13 045 рублей, а жители малых городов и сел - 10 457 рублей. В правительстве, напомним, считают, что число бедняков в России достигло критического уровня. "К сожалению, прогнозы оправдываются: по официальной статистике, численность бедных достигла 22 миллионов человек. Это критично", - сказала вице-премьер Ольга Голодец. По июньским данным Росстата, число бедных россиян еще выше - 22,9 миллиона человек. Уровень бедности за первые три месяца текущего года подскочил сразу до 15,9% против 13,8% в I квартале 2014 года. Тогда доходы ниже прожиточного минимума имели 19,8 миллиона россиян. Повышение этого показателя статистики объясняют значительным увеличением размера прожиточного минимума из-за инфляции.
МОСКВА, 22 окт — РИА Новости. Уровень официально зафиксированной безработицы в России вырос на 15% в течение года, заявил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Максим Паршин.
По данным Министерства труда в январе численность зарегистрированных безработных в РФ составляла 873 тысячи человек. К концу марта их стало больше 1 миллиона, после чего началось снижение: к концу сентября число безработных составляло 935 тысяч человек. "В настоящее время рынок труда в России характеризуется большой степенью неопределенности. Уровень официально зафиксированной безработицы в течение года вырос на 15%", — сообщил Паршин на V социальном форуме "Рынок труда и политики занятости: состояние и перспективы развития". По его словам, если сравнивать этот уровень с периодом 2008-2009 годов, то показатели вдвое ниже. "С другой стороны спрос на труд резко снизился — наблюдается серьезнейшее сокращение числа вакансий, которые есть в распоряжении органов занятости. Почти в два раза", — добавил замглавы Роструда. Паршин также отметил, что важным показателем характеризующим неопределенность на рынке труда является уровень неполной занятости, который увеличился примерно на 40%. "Другой особенностью нашего рынка труда является огромный территориальный дисбаланс", — уточнил он, обратив внимание на то, что работники зачастую терпят сокращения заработной платы, увеличение нагрузки и при этом не готовы менять место работы, особенно если работа предлагается в другом регионе.
Количество российских компаний, которые признаются банкротами, продолжает расти. В первом полугодии число предприятий, которые публиковали сообщения о своем банкротстве, выросло до 7,6 тыс., еще два года назад таких сообщений было 5,6 тыс. Экономисты утверждают: число банкротств идет с достаточно большим запаздыванием по отношению к ситуации в экономике, поэтому полную картину банкротств компаний в кризис можно будет составить только к концу года.
Как следует из данных единого федерального реестра сведений о банкротстве (bankrot.fedresurs.ru), число компаний, сообщивших о своем банкротстве в первом полугодии этого года, по сравнению с первым полугодием прошлого года выросло на 15%, с 6,6 тыс. до 7,6 тыс. В январе—июне 2013 года таких сообщений было зафиксировано только 5,6 тыс. Максимальное число сообщений в этом году пришлось на март (1,5 тыс.), а затем их число стало снижаться — 1,4 тыс. в апреле, 1,2 тыс. в мае и столько же в июне. При этом, как следует из данных реестра, если число сообщений о банкротствах от квартала к кварталу снижалось, то «цена» банкротств для кредиторов в течение этого полугодия только росла. Согласно опубликованным арбитражными управляющими отчетам по результатам проведения процедур банкротства (кроме кредитных организаций и НПФ), сумма предъявленных к компаниям кредиторами требований по завершенным делам о банкротстве составила во втором квартале 386,8 млрд руб. против 48,4 млрд руб. в первом квартале, а сумма удовлетворенных требований составила во втором квартале 8,8 млрд руб. (10,5 млрд руб. в первом квартале). Сумма предъявленных к компаниям кредиторами требований по делам, находящимся в производстве, достигла 45,6 млрд руб. (21,8 млрд руб.), а сумма удовлетворенных требований — 2,1 млрд руб. (1,3 млрд руб.). Эксперты связывают рост сообщений о банкротстве с ухудшением финансового положения многих компаний, а также с изменениями в законодательстве, которые усилили роль банков в процедурах банкротства. При этом они отмечают, что более полную картину по банкротствам предприятий можно будет увидеть все же в конце года. Например, анализ, проведенный Центром макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП), показывает, что число банкротств идет с достаточно большим запаздыванием по отношению к ситуации в экономике. «В кризис 2009 года пик банкротств пришелся на самый конец 2009 года и даже на начало 2010 года, то есть лаг между пиком кризиса и пиком банкротств оценивался примерно в полгода»,— говорит ведущий эксперт ЦМАКП Владимир Сальников (цитата «Интерфакса»). При этом эксперт отмечает, что динамика числа банкротств очень чувствительна прежде всего к прибыли компаний, поэтому «некоторое улучшение финансового положения в первом квартале, которое показали данные Росстата по сальдированному финансовому результату, могло в июне ситуацию немного улучшить», считает эксперт.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Владивостокцы, спроектировавшие энергомост для Крыма, в одночасье стали безработными ФОТО Фото: deita.ru Фото: deita.ru Во Владивостоке ликвидируют институт «Дальэнергосетьпроект», сотрудники которого спроектировали энергомост через Керченский пролив для обеспечения электричеством республики Крым. Об этом ИА «Дейта» сообщил представитель учреждения. По его словам, все работники института уже уволены, никаких новых работ не ведётся. Ранее правление ПАО «Россети» хотело отменить решение о ликвидации «Дальэнергосетьпроекта» во Владивостоке. Шла речь о том, что весь коллектив института продолжит работу на прежних местах. Помешать ликвидации пытались сотрудники, которые провели два митинга в защиту института. Отстоять свои рабочие места выходили даже мамы с новорождёнными детьми на руках. Однако эти меры не помогли. Энергомост включает в себя систему энергетических объектов для питания полуострова от материковой части страны. Один из его участков (кабель) проложен по дну Керченского пролива. Питание осуществляется от подстанций. Энергомост стал жизненно необходим после того, как в Херсонской области Украины, граничащей с российским Крымом, совершили подрыв опоры ЛЭП и нарушили энергоснабжение всего полуострова. В результате без света на неделю остался весь Крым. http://www.amur.info/news/2015/12/04/104027
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
Сегодня Россия остается единственной страной, в которой есть подоходный налог — и нет никакой статистики по тому, как он распределяется по группам населения с различными уровнями доходов. Невозможно понять по официальным данным, как был уплачен подоходный налог лицами с уровнем доходов от 1 млн рублей в год, от 10 млн рублей в год, от 100 млн и т.п. Во всех странах мира, где есть НДФЛ, такую информацию можно получить. В России же это невозможно узнать. Правительство заявляет, что борется с коррупцией – почему же тогда оно не публикует эти данные? http://www.forbes.ru/mneniya/idei/30743 ... prozrachno Автор мирового экономического бестселлера — о естественном замедлении экономического роста, офшорах российских миллиардеров и главной тайне налоговой статистики в России
в которой есть подоходный налог — и нет никакой статистики по тому, как он распределяется по группам населения с различными уровнями доходов. Невозможно понять по официальным данным, как был уплачен подоходный налог лицами с уровнем доходов от 1 млн рублей в год, от 10 млн рублей в год, от 100 млн и т.п.
А зчем эта информация? Для ввода дифференцированной шкалы ?
Имя: Татьяна С нами с: 20 окт 2011 Сообщений: 15250 Забанен: за 3 предупреждения Благодарил (а):1086 раз Поблагодарили:1000 раз
tigra
Цитата:
Речь же не идет о раскрытии персональных данных – только о совокупных данных по различным слоям населения. Во всех странах, кроме России, это открытая информация. Хотелось бы мне знать, почему российское правительство ее не публикует. Ведь это вызывает подозрения в том, что подоходный налог взыскивается недостаточно строго. Возникает вопрос, почему неравенство в России так непрозрачно.
Ведь это вызывает подозрения в том, что подоходный налог взыскивается недостаточно строго.
То есть как, недостаточно? Есть открытый доход, с него налоговая вытрясет 13% однозначно. А есть серый, черный и т.д. про который налоговой знать не обязательно. Ну, так у нас пока что устроена экономика, не делается все в 1 день, не бывает такого. И это не только в части НДФЛ, это абсолютно везде, почему интерес вызывает именно НДФЛ? Либо это праздный интерес, который в принципе не должен быть удовлетворен, либо это подготовка в дифференцированной шкале, чего сильно не хотелось бы под разным причинам, одна из которых - еще бОльший уход тех самых доходов в тень.
С нами с: 03 апр 2007 Сообщений: 17343 Откуда: Владивосток Благодарил (а):301 раз Поблагодарили:2003 раза
А ссылки можно валить все подряд или все-таки объяснять, почему именно эта новость со знаком "минус"? Или почему выкладывающий ссылки форумчанин считает ее таковой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.