Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 13 сен 2009
Сообщений: 644
Благодарил (а): 46 раз
Поблагодарили: 49 раз
:sh_ok: :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1958
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 246 раз
да как - на кисель на вкус похоже - я сразу такое чувствую...и про пектин..это что? я всегда думала. что если написано пектин - значит яблоко добавлено - не?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Спасскую продукцию покупаю на ярмарке на центральной площади. А сейчас мне сказали, что ее можно купить на рынке на Комарова.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
С нами с: 13 окт 2008
Сообщений: 28792
Откуда: Владивосток - Тавричанка ))
Благодарил (а): 2649 раз
Поблагодарили: 2962 раза
Вредиска писал(а) 03 дек 2015, 12:41:
и про пектин..это что?

это остаток производства не только яблок, но и других фруктов/овощей
он полезнее крахмала намного
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Кристина
С нами с: 11 июл 2012
Сообщений: 8040
Изображений: 0
Откуда: Котельникова
Благодарил (а): 437 раз
Поблагодарили: 1012 раз
Пална писал(а) 03 дек 2015, 12:42:
Спасскую продукцию покупаю на ярмарке на центральной площади. А сейчас мне сказали, что ее можно купить на рынке на Комарова.

Это вы про полуфабрикаты говорите? :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Вредиска
Ну а если в кисель кукурузный крахмал добавляете вы чувствуете разницу? КАК? Скажите секрет? Пектин очень полезное вещество погуглите. Я покупала пектин Д.Откера и делала с ним конфитюры дома... ну блин не понимаю как его можно определить. Или просто не знание и поэтому все в одну корзину?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
СказочнаЯ писал(а) 03 дек 2015, 13:31:
Это вы про полуфабрикаты говорите?


Нет, про джем абрикосовый.
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1958
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 246 раз
Gibiskus писал(а) 03 дек 2015, 13:44:
Вредиска
Ну а если в кисель кукурузный крахмал добавляете вы чувствуете разницу?

а я кукурузный не добавляла никогда, да и вообще кисель не варю,муж не любит...но помню вкус - мама варит...но только с картофельным...а определяется - ну не знаю - вот чувствую по консистенции,вкусу...ну не могу объяснить...консистенция такая ну как ...кисельная вообщем :-) желатиновая типа :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Вредиска
ну у кукурузного такая же консистенция, с пектином такая же консистенция. Что плохого в этих продуктах? Я кукурузный крахмал вообще часто использую и в блюдах и в десертах и в выпечке.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
Да никто не спорит, хорош крахмал или нет. Тоже и в выпечку добавляю. Пектин я не пробовала, незнаю. Но в конфитюре мне не очень нравится крахмальный вкус. Тут уж на любителя.



За это сообщение автора nat@a поблагодарил: belladonna
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 07 мар 2015
Сообщений: 1958
Благодарил (а): 214 раз
Поблагодарили: 246 раз
да конечно -совсем это неплохой продукт..я тоже использую иногда в выпечку, мясо дракона и тд. но вот когда встречается в джемах,вареньях этот вкус - тогда не очень...я считаю, что в этих изделиях должно быть 2 продукта - ягода( плоды) + сахар...а когда начинается - +пектины,крахмалы...ну не то это..сразу думается - ну вот - опять дурят нашего брата, нахимичили чего-то для удешевления продукта...особенно терпеть не могу - когда состав написан - ягода+ сахар, пектин, а пробуешь - там гольные яблоки, а ягод заявленных - чуть...вот я и думала - что пектин - это яблоки когда добавляют и для отмазки пектин пишут...ну может и ошибалась...кароч, сумбур написала. :hi_hi_hi: ..но суть одна - в конфитюрах, джемах люблю чтоб только плод + сахар..а крахмал - он для киселя :ne_vi_del:



За это сообщение автора Вредиска поблагодарил: nat@a
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Оксана
С нами с: 25 июл 2009
Сообщений: 5707
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 578 раз
о чем спор вообще?
в рецептуре конфитюров присутствует загуститель - пектин
Цитата:
Сахар в варенье играет три роли: он является подсластителем, загустителем и консервантом.
Но сладкие ягоды и фрукты не нуждаются в больших дозах сахара, роль консерванта может взять на себя стерилизация - рафасованное в горячем виде варенье, в горячие же и сухие банки, и герметично закрытое, хранится без холодильника не хуже бабушкиного.

Так в чем же проблема?

В том, что без большого количества сахара получается не варенье, а компот...

Поэтому при уменьшении нормы сахара в качестве загустителя используют пектин.

С пектином можно сварить и джем, и варенье, густое, красивое и совсем не сладкое.
Не говоря уже о том, что нам такое варенье кажется гораздо более вкусным, в нем и калорий намного меньше!

Что такое пектин?

Пектин - это полисахарид, который в природном виде содержится во всех овощах и фруктах.

Наиболее богаты пектином цитрусовые и яблоки, при этом наибольший процент пектина содержится в кожуре и в семенных коробочках.

Промышленный способ получения пектина заключается в экстракции его кислотой из растительного сырья, и последующем высушивании.

Сухой пектин промышленного производства выглядит как мелкодисперсный порошок кремоватого цвета, без запаха.

Его маркировка как пищевой добавки - Е440.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 05 сен 2010
Сообщений: 837
Благодарил (а): 86 раз
Поблагодарили: 51 раз
Вредиска писал(а) 04 дек 2015, 14:51:
да конечно -совсем это неплохой продукт..я тоже использую иногда в выпечку, мясо дракона и тд. но вот когда встречается в джемах,вареньях этот вкус - тогда не очень...я считаю, что в этих изделиях должно быть 2 продукта - ягода( плоды) + сахар...а когда начинается - +пектины,крахмалы...ну не то это..сразу думается - ну вот - опять дурят нашего брата, нахимичили чего-то для удешевления продукта...особенно терпеть не могу - когда состав написан - ягода+ сахар, пектин, а пробуешь - там гольные яблоки, а ягод заявленных - чуть...вот я и думала - что пектин - это яблоки когда добавляют и для отмазки пектин пишут...ну может и ошибалась...кароч, сумбур написала. ..но суть одна - в конфитюрах, джемах люблю чтоб только плод + сахар..а крахмал - он для киселя

Один в один, полностью с вами согласна. Ну пусть будет пектин, господи боже мой, а не крахмал. И все на этом, не будем спорить. мы ж не говорим, что , фу, бяка. Вкусно, да. Но предпочитаем есть без загустителей :smile: :smile: :smile: .



За это сообщение автора nat@a поблагодарил: belladonna
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Вредиска
Так вы тогда варенье покупайте. В нем ягода и сахар... конфитюр это совсем другое. В чем вас дурят-то?
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Вредиска писал(а) 04 дек 2015, 14:51:
но суть одна - в конфитюрах, джемах люблю чтоб только плод + сахар..

Но это тогда и не джем, и не конфитюр :du_ma_et:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Женя
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 1675
Откуда: 2-я Речка
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 252 раза
Пална писал(а) 03 дек 2015, 12:42:
Спасскую продукцию покупаю на ярмарке на центральной площади. А сейчас мне сказали, что ее можно купить на рынке на Комарова.

Были мы сегодня на Комарова, нет там этой продукции :-( Так хотелось джема, а еще вишневого варенья :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 17 май 2013
Сообщений: 14648
Благодарил (а): 2500 раз
Поблагодарили: 3120 раз
Dymka
Расстройство:(
В женщине должны быть мозги, а не какие-то там изюминки и загадки.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Имя: Женя
С нами с: 04 мар 2011
Сообщений: 1675
Откуда: 2-я Речка
Благодарил (а): 310 раз
Поблагодарили: 252 раза
Зато оттуда поехали в ДКЖД, купила себе вишевого конфитюра, а мужу халвы с маком. Поскольку у меня легкая аллергия на крахмал, провели тест с йодом, крахмала в конфитюре не обнаружено :-) , в послевкусии тоже крахмал не чувствуется.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Dymka
В ДКЖД вчера купила изумительный конфитюр абрикосовый тоже с кусочками абрикоса.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Имя: Евгения
С нами с: 06 апр 2007
Сообщений: 8621
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 3727 раз
Поблагодарили: 1088 раз
Девочки, обсуждаемые конфитюры и меды - это из таких больших бадеек накладывают, весовые, да? Если кому важно и удобно, на Второреченском рынке есть они :a_g_a: Gibiskus Лена, тебе удобно будет, наверное.
"Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать" (с) О. Бальзак
Максюше уже 14 лет, а Ритусе 13 :ko_re:sha:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1978 ]  Страница 46 из 99  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]