|
Когда мы ждали первого ребенка, дочь, я была студенткой, муж один работал, молодой специалист. И так получилось, что на 6 мес. беременности нас вытурили с общаги. Из собственности у нас был подержанный автомобиль, два чемодана и компьютер. Мне помню было очень страшно, я предлагала мужу вернуться к родителям, там хоть жить было где. Муж сказал НЕТ, все будет хорошо. И знаете, я те три года никогда не забуду. Через три года у нас была квартира, гостинка и сбережения на ремонт и вторую машину. Я за это время родила ребенка, закончила два института, получила права, начала работать. Муж спал по 4 часа в сутки, я не шучу. Он конечно не все заработал. Квартиру пробил по молодой семье. Гостинку по работе. Дальше мы как то расслабились, и просто ровно жили. Ездили в отпуска. Работали в обычном режиме, все ровно и гладко. 2-ой ребенок заставил меня, может судьба помогла, научится работать не смотря на ГВ, маленький возраст ребенка. Материнский капитал тоже не отметаем, все же он значителен. 3-ий ребенок не планировался. Я была в шоке, муж сказал, бог дал значит будет, что тут думать. Когда мы поняли, что еще одну кровать ставить не куда. В критических ситуациях начинаешь думать по другому. Через два месяца мы вьехали в новую квартиру. Старую, кстати, тоже удалось сохранить. Сейчас правда продали, но ипотеку решили пока не гасить полностью, пока тянем. Деньги в другое место вложить. А с третьим ребенком землю дали за фетисов ареной. Очень даже хороший и думаю достаточно дорогой участок. К внукам, думаю, дом осилим. Это я к чему. Может и не правильная фраза, бог даст ребенка даст и на ребенка, но то что он дает силы все осилить, это точно. Хуже жить мы не стали. Дорогу осит идущий. Я верю в нашу семейную счастливую звезду. Всем интересно на какие деньги живет многодетная семья. Мне очень сложно сказать, т.к. бывает премии у обоих, и у меня бывает левая подработка. Ремонт в квартире я закончить ни как не могу, т.к. бюждетно не хочу, делаем постепенно. В отпуск летаем каждый год, т.к. два билета нам оплачивают. И мы с мужем решили, что жизнь одна... И расходы на отпуск, по сравнению с ремонтом и ипотекой смешные.
Последний раз редактировалось Людмил@ 21 ноя 2015, 10:24, всего редактировалось 4 раза.
|