Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждаем ЭКО
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Volchok11 писал(а) 02 ноя 2015, 20:00:
Здравствуйте, девочки ЭКОшечки! Не знаю, может не туда написала, но такого вопроса в поиске не нашла. Моя Эко беременность, которая появилась благодаря центру Святая Мария, уже на финишной прямой. Позади уже многое, но ближе к родам, я столкнулась с такой ситуацией во врачебной среде: акушеры не хотят принимать естественные роды после ЭКО. То есть, даже не рассматривают данную возможность. Сразу спрашивают, в каком роддоме буду оперироваться? Когда я начинаю разговор о возможности естественных родов, смотрят на меня, как на блаженную... Я сначала сильно переживала по этому поводу. Не знаю как у вас, но мне после процедуры ЭКО хочется максимально естественного течения и завершения беоеменности. Сейчас, проштудировав официальные приказы Минздрава, пообщавшись с московскими докторами и мамочками, которые родили сами, я понимаю, что врачи просто не хотят париться и рисковать просто так. Поэтому у меня назрел вопрос. У кого во Владивостоке можно родить самой? Кто возьмёт и не побоится? Естественно, роды сервисные, так со мной даже разговаривать не будут. Может у кого-то есть информация? Кто-то рожал сам после ЭКО? Поделитесь контактами, пожалуйста!

А вы уверены, что на кс именно из-за эко настаивают, может, у вас ребенок крупный или голова у него крупная и врачи рисковать не хотят? Я бы все таки прислушалась к врачам, тем более не один врач вам про кс сказал. Не хочу вас пугать, но если пойдет что-то не так, вы потом как жить с этим будете ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 23 апр 2015
Я сейчас общаюсь с врачами. В личной беседе они не против дать родить самой, но не за бесплатно, конечно же. Видимо просто возиться за просто так не хотят.

Добавлено спустя 3 минуты:
Я сама врач и прекрасно знаю показания к КС. Пугать то они горазды, а как начинаем разбираться, где показания для полостной операции, они не находятся... В официальных приказах МЗРФ ЭКО не является показанием. А для некоторых акушеров, это прям открытие какое-то.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Мелочь писал(а) 05 ноя 2015, 20:51:
Не хочу вас пугать, но если пойдет что-то не так, вы потом как жить с этим будете

И не надо тогда пугать, раз не хотите. Я не идиотка упертая, чтобы бить себя пяткой в грудь, и во что бы то ни стало рожать самой. Просто врач, не открывая истории болезни, не зная моего анамнеза, начинает настаивать. Это не профессионально, на мой взгляд. А рычаги давления у них мощные, вот как у вас. В том ключе, что не хочу вас пугать, но... И тд и тп.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Volchok11
Ваш ребенок Ваша ответственность.
Подруга у меня тоже упиралась, сама родить хотела, все ей казалось, что врачи некомпетентные, возиться не хотят, пока ей ее доктор подробно не расписала, какие последствия могут быть, вплоть до потери ребенка.

Добавлено спустя 45 секунд:
Кстати, кс оказалось оправдано в ее случае.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Vikcha
Я хоть и делала в 2013 г, но хочу сказать, что сильно стоимость не вырастет. Что растет? Лекарства. А они на 100% подорожать не могут, максимум на 10-20%. Я тут согласна с Надей, что надо закладывать в копилку 250 тр, т.к. в процессе протокола могут возникнуть непредвиденные обстоятельства и чтобы потом не переживать, где найти и как отдать, лучше иметь запас. Останется этот запас-прекрасно, потратите на ведение беременности, на покупки для малыша/ей. У нас в 2012г по самой упрощенной схеме, без всяких приблуд, вышел в 142 тр, а в 2013 (ровно через год), вышел 250 сам протокол (все в Материнстве было), но он совершенно отличался от предыдущего, он был совсем другим. Так что 250 это потолок

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 апр 2009
Благодарил (а): 14 раз
Vikcha
Так и получается в итоге. Перед протоколом эко сказали сделать гистероскопию для лучшего прикрепления - 22000р. Потом в сентябре был короткий протокол: препараты 80000р., само эко -80000р. Плюс ИКСИ (если будет необходимость) - 23000р, плюс 4000р. за рост эмбрионов до 5 дней, плюс криозаморозка 23000, плюс 4000р. за повторный перенос эмбрионов. Ну и анализы конечно же еще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Volchok11 писал(а) 05 ноя 2015, 21:00:
Я сейчас общаюсь с врачами. В личной беседе они не против дать родить самой, но не за бесплатно, конечно же. Видимо просто возиться за просто так не хотят.

Volchok11
Вы с какими врачами общались? В прошлом году в тройке мне с двойняшками, первыми родами в 35, опущенной маткой говорили, что не факт, что КС понадобится... Это как раз по полису, а в случае сервисных родов - что хочу на мой выбор... Наоборот, ЕС - это ответственность больше роженицы, есть на кого свалить - не так тужилась, не так кричала...., а в случае КС ответственность на врачах.
При этом, что меня раздражало, так по их мнению, если двойня - значит ЭКО, других вариантов нет... При поступлении, меня спросили ЭКО, говорю нет (у меня не экошная двойня), получаю карту - в ней написано ЭКО :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Oliсa писал(а) 06 ноя 2015, 15:55:
Вы с какими врачами общались?

Мне не очень понятен вопрос. С акушерами гинекологами, с опытом и именем в городе. Вы поймите, что я адекватно оцениваю свое состояние, показания и противопоказания к тем или иным манипуляциям, возможные осложнения в процессе родов. Моя просьба сводилась к тому, чтобы получить информацию о тех врачах, которые приняли ЕР у ЭКО беременности, а не истории о том, что кесарево лучше, безопаснее и тд.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Volchok11
Я имела ввиду с врачами какого роддома. :smile: Ваше состояние меня не интересует, я ж не врач, как я могу что то Вам по поводу выбора КС или ЕР говорить. Вы спросили, где врачи пускают экошных рожениц в ЕР. Я Вам рассказала, что врачи в третьем роддоме, думая что у меня экошная двойня, говорили, что КС будет по показаниям и может и ЕР будет. а не то, что КС будет 100% и без разговоров. И если бы Вы внимательно прочитали мой пост, то как раз бы и увидели, что я отвечаю на Ваш вопрос :mi_ga_et: а уж историй, что лучше и безопаснее я вообще не писала, как Вы умудрились их в моем посте найти - загадка :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Volchok11
В свое время тоже билась над этим вопросом. ЕР или КС. Одни говорили одно, другие-другое. Я так поняла, что вы уже свой выбор сделали и можете на нем настаивать, для этого у вас есть все основания. А мой сын сам решил, как он должен появиться на свет. Несмотря на то, что я выбрала КС, он родился сам.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Вароникка писал(а) 06 ноя 2015, 16:57:
А мой сын сам решил, как он должен появиться на свет.

Вы абсолютно правильно пишете, что от роженицы мало что зависит у итоге. И я с вами согласна. Мне просто не хочется хирургических манипуляций без надобности. И я надеюсь, что платные роды хоть в какой-то мере обеспечат индивидуальный подход. Если это возможно, можете написать, почему выбрали КС?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2009
Vikcha писал(а) 05 ноя 2015, 16:05:
Всем привет. Вот сделала уже две ИИ, но ничего не получилось. Наблюдаюсь у Лебедевой в Святой Марии. Сказала, что смысла больше делать нет, поэтому отправила домой готовиться и встречать НГ, а в феврале приходить и начинать готовиться к ЭКО. Сказала думать где брать деньги, но понятно сумму не уточнила, а я как-то тоже постеснялась спросить, хоть примерно бы знать. Может кто делал не так давно? Подскажите по стоимости.

Я делала ЭКО в СВ Марии в октябре, стоимость ЭКО 80 тыс, препаратов 92 тыс., но стоимость препаратов у всех индивидуальная.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Девочки, кому нужны препараты на эко, у меня остались. 8-902-529-53-92, или n.gutorova@yandex.ru

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 05 май 2015
Благодарил (а): 8 раз
Девочки, всем привет!
На днях удалили обе трубы, а мне 26 и очень хочу ребеночка...
Никогда не думала, что мне потребуется ЭКО, поэтому о нем ничего не знаю.
Теперь переживаю очень от неизвестности... Пока не могу выходить никуда после операции :cry_ing:
Подскажите кто знает какие мои дальнейшие действия?!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2011
Благодарил (а): 59 раз
Aleksevna писал(а) 16 ноя 2015, 17:14:
Девочки, всем привет!
На днях удалили обе трубы, а мне 26 и очень хочу ребеночка...
Никогда не думала, что мне потребуется ЭКО, поэтому о нем ничего не знаю.
Теперь переживаю очень от неизвестности... Пока не могу выходить никуда после операции :cry_ing:
Подскажите кто знает какие мои дальнейшие действия?!

Вы главное не переживайте! Про саму процедуру ЭКО можно почитать в интернете. А Ваши действия... ну ЭКО Вы можете сделать платно и бесплатно по квоте. В Приморском крае делают ЭКО в ККЦ СВМП (бывшие Материнство и детство) и Святая Мария. Говорили, что Парацельс еще собирался, но отзывов про него нет. Можно делать за пределами Приморского края и даже России. Все зависит от Ваших финансовых возможностей и предпочтения клиники.
Если хотите сделать по квоте, то Вам необходимо получить выписку в ЖК о том, что Вы нуждаетесь во вспомогательных репродуктивных технологиях в связи с трубным фактором. Если у мужа все хорошо, то у Вас чисто женский фактор и Вы проходите по ОМС. Выписку можно направить в любую клинику, которая работает по ОМС (на сайтах клиник обычно есть эта информация). В Приморском крае по квотам по ОМС работает только ККЦ СВМП. Если выберете ККЦ СВМП, то выписку нужно отнести им и они поставят Вас в очередь.
Ну это вкратце :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
soto88 писал(а) 16 ноя 2015, 17:46:
soto88

Спасибо за разъяснение)
Бесплатно, я понимаю, почти нереально ввиду очень малого количества квот.
А если платно, то у меня назрел другой вопрос. Если я прохожу всю процедуру до конца, а беременность не наступает, то за повторную попытку нужно будет опять платить и в таком же размере?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Aleksevna
Aleksevna писал(а) 17 ноя 2015, 15:43:
Бесплатно, я понимаю, почти нереально ввиду очень малого количества квот

Вы понимаете неправильно,это все очень даже реально,главное,чтобы со здоровьем особых проблем не было(помимо труб конечно),главное начать :ro_za:
Aleksevna писал(а) 17 ноя 2015, 15:43:
Если я прохожу всю процедуру до конца, а беременность не наступает, то за повторную попытку нужно будет опять платить и в таком же размере?

если не останется эмбрионов на крио,то да,все заново и оплата та же :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Поняла! Как отойду от операции сразу займусь этим вопросом!
Спасибо!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июл 2015
Девочки привет. Сегодня забрала спермограмму мужа из ЦОМИД. Собираю доки для ЭКО по ОМС. Я конечно не особо поняла значения указанные там, но чтот мне подсказывает, что там не все гладко. А знает кто-ниб, если в сперме будут проблемы, отправят лечиться и на очередь не поставят???

Сообщение Добавлено:  
Vikcha
а сг первый раз сдавали?у андролога были?для эко по омс оно обязательно должно быть,а если проблемы,то еще лечить будут

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 июл 2015
СГ не первый раз, уже сдавали - вроде все норм было. Завтра к андрологу записаны к Василюку в Асклепий. Мы когда инсиминацию делала в Святой марии - там коэффициент спермы вообще высокий был. Или это что-то другое?

Сообщение Добавлено:  
Vikcha
У моего тоже ипс был высокий на ии в СМ,а на самом деле все очень печально.....Если все не оч.хорошо с сг,Василюк не даст заключение,сначала пролечиться надо будет,а Вы по жф идете?Какой мар-тест в сг?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1995 ]  Страница 67 из 100  Пред.1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов