Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 581 ]  Страница 27 из 30  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пидан – вершина мечты?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 авг 2008
Благодарил (а): 450 раз
edd75 писал(а) 07 окт 2015, 16:19:
Уже может быть снег.

сказали уже про это сегодня....прям не знаю...и после дождя в пятницу по слякоти не хочется ползти....и потом в снег тоже...думаем в общем...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 11 раз
Девочки, а среди недели с тур. фирмой никто не ходил на Пидан? Просто в выходной совсем нет времени... надо работать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 45 раз
Вчера на Пидане уже снег лежал

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2008
Изображений: 238
Благодарил (а): 2907 раз
На Пидане пропали туристки
Поиски двух девушек в районе горы Ливадийская

Вечером 15 ноября в районе горы Ливадийская (Пидан) Партизанского района потерялись две девушки, сообщает РИА VladNews со ccылкой на пресс-службу ДВРЦ.
По уточненной информации, две девушки отделились от основной группы отдыхающих и потерялись в лесном массиве. Одна из девушек вышла на связь с родителями и сообщила, что они вместе с подругой разбили палатку, развели костер. Телефон потерявшихся для связи передан спасателям.
Вечером 15.11.2015 в район поиска выехала поисковая группа спасателей Владивостокского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. В 01.00 (хбр) 16.11.2015 спасатели прибыли в район горы Ливадийская (Пидан), приступили к поиску пропавших девушек. Осмотр местности результатов не дал. С наступлением светлого времени суток они будут продолжены.
Всего к поискам девушек привлечено 10 человек и 2 единицы техники, в том числе от МЧС России - 9 человек и 2 единицы техники.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Чеширский КотЕсли у девушек с собой палатка, т.е. ночевка планировалась изначально, то не понимаю устроенного кипиша и ночного беганья по лесу. Палатку поставили, на связь вышли (что уже большая удача, т.к. связь там это фантастика), ждать следующего дня и уже определяться искать или нет. При таких условиях, скорее всего сами к деревне выйдут. Или СМИ все переврали и девушки не готовы к холодной ночи?

Сообщение Добавлено:  
Я не знаю куда уходит детство, но я точно знаю, где оно играет!!!
С нами с: 03 апр 2009
Благодарил (а): 97 раз
Чет не нашли их до сих пор, раз палатки с ними значит не просто марш бросок с турфирмой а спланированный поход, палатку на один день врядли бы тащили. Еще и вдвоем. Если есть телефон то маршрутизатор должен через спутник показать в какую сторону идти. Холодает еще на улице, хоть бы нашли поскорее.

Сообщение Добавлено:  
Дикарка писал(а) 16 ноя 2015, 11:50:
Или СМИ все переврали и девушки не готовы к холодной ночи?

ничего не могу сказать по этому поводу, перерыла весь инет, более подробной информации нет, к сожалению. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Они вышли сами уже в посёлок.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Примерно через 15 часов после начала поисков туристки все-таки смогли дозвониться до спасателей. Девушки попытались скоординироваться со специалистами, описать, где находятся. Как рассказал представитель пресс-службы МЧС России по Приморскому краю, девушки успели сообщить о том, что батарея на телефоне разряжается.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2016
Товарищи,вы не были на Пидане лет 10-15 назад,я если честно не пойму что сейчас там делать, подняться и спустится? Там настолько вокруг все засрали просто слов нет. В последний раз когда я туда ходил,я был в шоке от такого отношения людей.Взяли зачем то сломали геодезическую вышку,оторвали и выкинули железный памятник погибшим вертолетчикам,в котором кстати и хранились записи с впечатлениями людей,которые туда поднимались,кругом были кучи мусора....Я вообще не понимаю,зачем люди платят турфирмам такие деньги, что бы посмотреть весь этот срач и не ужели ни кто этого не замечает и не пишет об этом.В общем я больше туда не хожу‌ Редактировано. :smile:

За это сообщение автора andreyka333 поблагодарил: tigra

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 14 сен 2015
Благодарил (а): 6 раз
21 мая 2016г. мы с фирмой "Пять Звезд" совершили подъем на г. Пидан. Хочу написать в этой теме свой отзыв и впечатления, потому что, когда искала хоть какую-нибудь информацию, свежие отзывы были весьма полезны. Может кому пригодится...
Фирму выбрали не случайно, а так как ходили с ними в "Парк Драконов" и на "Хребет Чандолаз". На группу 28 человек было 3 инструктора. До с. Лукьяновка добирались на автобусе, до тропы на Зиле в открытой кабине. Инструктаж был проведен очень четкий и подробный, все предельно было ясно и понятно. Очень остались довольны, маршрут был организован идеально, благодаря работе проводников: Родиону, Андрею и Татьяне, многие нашли в себе силы и смогли совершить восхождение. Погода была очень жаркая, и вместо ветровки, на вершину нужно было брать крем от загара! Я бы посоветовала не брать с собой много воды, лучше взять пустую бутылку и набрать воду по пути в речке. Физически неподготовленному человеку забраться очень тяжело, поэтому будьте готовы к трудностям. Ни в коем случае не одевайте новую обувь!!! Останетесь без ног. Лучше одеть старые удобные кроссовки с протектором или берцы. В сухую погоду идти хорошо, но после дождя очень скользят ноги на тропе и на камнях. Мошек, комаров - не было, видимо рано еще. Кстати, средством от клещей мы усердно напрыскались))) Из живности встретилась только змея. У нас была возможность оставить лишние вещи в автобусе и мы ей воспользовались, оставив на вечер ужин, термос с чаем и переобувку с чистыми носками. В пути практически не хочется есть, только пить, но это все индивидуально. На вершине я смогла съесть пол яблока, йогурт и выпить чаю. Никакие бутерброды, хлеб, сосиски, яйца - не лезли! Хотя мужчины подкрепились хорошо))) В прошлый раз мы ходили 06.10.2014г. и на вершине был жуткий холодный ветер, поэтому мы запаслись теплыми куртками, а по итогу спарились и зря их несли.
На вершине была красота...Вся сопка усыпана цветущими кустами багульника (на фото моя сестренка Надюшка). Всем удачных походов, надеюсь была полезной)))
И, кстати, 15.05.2016г. была проведена акция "Чистый Пидан", поэтому мусора там почти нет и если вы собираетесь туда идти имейте это ввиду, весь свой мусор унести домой!
Изображение

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
IMG-20160523-WA0011.jpg
IMG-20160523-WA0011.jpg [ 176.97 КБ | Просмотров: 6504 ]
IMG-20160523-WA0010.jpg
IMG-20160523-WA0010.jpg [ 253.3 КБ | Просмотров: 6504 ]
IMG-20160523-WA0009.jpg
IMG-20160523-WA0009.jpg [ 110.96 КБ | Просмотров: 6504 ]
IMG-20160523-WA0007.jpg
IMG-20160523-WA0007.jpg [ 148.77 КБ | Просмотров: 6504 ]
IMG-20160523-WA0006.jpg
IMG-20160523-WA0006.jpg [ 164.44 КБ | Просмотров: 6504 ]
IMG-20160523-WA0003.jpg
IMG-20160523-WA0003.jpg [ 111.83 КБ | Просмотров: 6504 ]

Последний раз редактировалось eka4676 24 май 2016, 10:23, всего редактировалось 3 раза.

За это сообщение автора eka4676 поблагодарили: 5 Баклан_Татьяна_BedaanЛозанаЯнварь

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 23 дек 2009
Благодарил (а): 130 раз
Спасибо за отзыв, обязательно Андрюхе передам :) я тоже вожу с "Пятью Звездами" или сам организую, но в этот раз был в другом месте.

Еще пара советов тем, кто идет, в дополнение к Вашим:
1) Очень не помешает заранее подстричь ногти на ногах, иначе в особо запущенных случаях ноги можно убить за день ходьбы.
2) Мужчинам, если планировали подстричься - лучше сделать до похода. Проще клещей в голове искать будет.
3) Гигиеническую помаду с собой берите. Обветренные губы очень долго заживают порой :(
4) Лично я на восхождения повадился таскать яблоки, апельсины, мандарины и так далее. И еда и вода сразу, плюс еще набор витаминов.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 окт 2006
Изображений: 59
Благодарил (а): 1898 раз
Bedaan,
Как с клещами, очень много сейчас снимаете? Когда они на спад пойдут, как по опыту?
Читала сегодня сайт 5 звезд, столько интересного всего)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Был на Пидане прошлый раз 14 мая, водил двоих ребят. Снял одного клеща с рукава, причем уже на хребте. Значит сейчас, когда еще больше потеплело, они должны окончательно проснуться. Обычно в августе они начинают исчезать, но все равно есть шанс нарваться, так что лучше всего осматриваться и правильно одеваться до сентября.

И лишний раз напомню - лучшее средство от клещей это правильная одежда и постоянные осмотры на привалах. Прививка не дает 100% иммунитета от энцефалита. Да и клещи разносят не только его, тот же бореллиоз - крайне мерзкая болячка, а от него прививки не придумано.

За это сообщение автора Bedaan поблагодарил: Баклан

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
eka4676,
Вот здесь вы можете поучится, как вставлять фото: Вставляем фотографии в сообщение
Ждём ваших фоток. :ro_za:

За это сообщение автора Лозана поблагодарил: eka4676

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 июн 2010
Изображений: 358
Благодарил (а): 4317 раз
eka4676,
Какая красота! Спасибо за фотки. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 сен 2009
Благодарил (а): 24 раза
Bedaan,

подскажите, пожалуйста, какова программа на вершине, если идти с группой? Думаю, что после подъема желательно перевести дух и отдохнуть чуточку :a_g_a: Я ходила со знакомыми, мы там и пообедали, и поспали, и чаю попили. Понимаю, что с группой такого невозможно запланировать. А на осенний Пидан очень хочется забраться :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Тут очень сильно зависит от того каким составом и в какое время идти.

Сейчас весна (правда, уже почти прошла), народа ходит сравнительно немного, и на мой взгляд, так ходить и надо. Есть время на то чтобы спокойно подняться, посидеть, подумать о своем, отдохнуть, полюбоваться видами, пофотографировать, чаю вскипятить и поесть нормально.

Летом тоже можно ходить, но правда будет жарко, и будут всякие комары, мухи и прочие насекомые, клещи опять же. Хотя конкретно на Пидан часть пути идет по открытому хребту, там может быть нормальный ветер и он мошку сдувает. А вот на других горах иначе, например на Сестру почти всегда идешь по лесу, и там приходится от мошки зашториваться и накомарник с капюшоном носить.

А вот осенью .... вот слов добрых не найду. В это время я туда стараюсь вообще не соваться :( В сезон там что-то ужасное, просто конвейер из людей, когда один поток идет вверх, а другой - вниз. Единственная в крае двухполосная тропа, однако :-\ И вся вершина забита людьми: подошел на вершину, отметился, уходи в сторону, следующий. Единственный нормальный вариант - это идти в будний день, даже если придется отгул брать. Но это того стоит.

Теперь по группе. Если идет группа от фирмы, человек в 20-40, и её довозит до точки автобус, то тут есть четкий график - надо постараться выбраться к определенному времени. Отдельный вопрос, получается это или нет :) но по крайней мере постараться надо. Поэтому если в группе кто-то тормозит (а чем больше группа - тем больше шансы что будет разброс от спортивных лосей до бабушек), то приходится меньше времени отводить на отдых, фотографирование, и так далее.

Лично я если набираю группу сам, то беру немного, от 4 до 10 человек, и мы добираемся своим ходом, на моей машине плюс кто-то из участников свою машину берет. Тогда мы сами можем принимать решение во сколько выбираться, и где-то бывает задерживаемся.

И опять-таки, если при возвращении рассчитывать на машины, которые подбросят от конца дороги до Лукьяновки, то тут важно выбраться вовремя. А если идти самим с фонарями по дороге, то тут уже самим можно рассчитывать время и силы.

За это сообщение автора Bedaan поблагодарил: Lavet

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 573 раза
Кто был на Пидане и на Ольховой? Где подъем тяжелее и дольше? Или примерно одинаково?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 июл 2010
Благодарил (а): 232 раза
Olga M писал(а) 03 сен 2016, 16:22:
Где подъем тяжелее и дольше?

Был три раза на Пидане и два раза на Ольховой.
По моим ощущениям подъем на Ольховую тяжелее.
На Пидане достаточно большой отрезок пути идет с небольшим набором высоты, на Ольховой практически сразу крутой и очень затяжной подъем. По времени, восхождение занимает примерно одинаковое время. Про Ольховую можете посмотреть в отчете, пройдя по ссылке в моей подписи.
Мои Отчеты из путешествий blog.php?u=50908&b=1161

За это сообщение автора edd75 поблагодарил: Olga M

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 581 ]  Страница 27 из 30  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов