Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 44 из 54  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 14 мар 2007
Изображений: 2
Благодарил (а): 1254 раза
Девочки милые хочется просто пожелать вам всем здоровья! Чтобы проснулись здоровыми и забыли все как страшный сон

За это сообщение автора vladkristal поблагодарили: 4 Diavona*Ольга и Алиса***ТетаШельма Лагерлеф

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 ноя 2011
Благодарил (а): 2 раза
Страх иногда очень хорошо лечится "кувалдой" по голове...
А по существу вопроса-что такое страх перед онкологией? Это всего лишь страх смерти. С таким же успехом и даже сильнее можно боятся инсульта, инфаркта, так как тут вероятность мгновенной смерти огромная, а при онкологии еще жить, да жить! Так вот нет же, инсульта, инфаркта бояться единицы, а онкологии очень и очень многие. Почему такой перекос? Все идет с тех времен в нашей медицине, когда рак начали диагностировать, а лечить не могли (50 года прошлого века) и вот тогда это точно был смертельный приговор и больному запрещено было и врачами и родными говорить об этом диагнозе. В результате сформировалось несколько поколений, пугающихся одного только слова рак, потому что рак и смерть были словами синонимами! Сейчас медицина шагнула далеко вперед, рак лечится и очень успешно! Рак и смерть давно не слова синонины! У каждого есть родные, друзья, знакомые, знакомые знакомых, которые вылечились и живут долго и умирают от других болезней! СМИ широко показывает достижения медицины в борьбе с раком! Но нет, мы все равно боимся и боимся! Видимо должно пройти тоже несколько поколений, чтобы страх перед раком отступил....
И вот еще что-в верующей Руси смерти не боялись. Ее и сейчас не бояться глубоко верущие люди. Им не важно когда умирать, сейчас или через много лет. В 1917 году веру в Богу отменили и с ней постепенно ушла смиренность и принятие смерти, а в замену то ничего не дали. Оставили только жизнь здесь и сейчас. Поэтому страх смерти главенствует в подавляющем большинстве людей.
......Маленькая девочка очень хотела попасть на представление в цирк. Были куплены билеты, мама с папой и с нарядной девчушкой уже выходили на улицу... И тут больная бабушка, которая сильно болела и почти не ходила, встала, взяла палочку в руки, отодвинула родителей и повела внучку в цирк.... Девочка выросла, бабушку почти не помнит. Но хорошо помнит, как она водила ее в цирк, как она смеялась с ней над клоунами, как гладила ее по голове и шептала ей на ушко, что она самая красивая, самая умненькая, самая лучшая девочка на свете! И будучи взрослой она поняла, что выросла красивой, умной и хорошей благодаря бабушке, которая, не смотря на тяжелую болезнь, сводила ее в цирк....

За это сообщение автора Перепелка поблагодарил: Аспен

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
Перепелкак
вот честно - пытаюсь понять и не могу - к чему эта лекция и сказка про больную бабушку - вот что Вы пытаетесь донести...не понимаю..в чем ваша мысль :nez-nayu: :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Перепелка писал(а) 13 ноя 2015, 10:13:

не лечиться... на то она и фобия... можно заглушить, забить в дальний угол, но в один прекрасный момент она выползает....
а погибнуть в автокатастрофе нет страха, хоть вроде и вполне вероятнее, на машине ведь каждый день....

Сообщение Добавлено:  

вы просто учитывайте, что эту тему читают НЕ только здоровые люди с онкофобией, но и уже имеющие диагнозы, в том числе и из перечисленных вами в максимально негативном ключе.
то, что вы вчера написали - было либо чудовищно либо глупо.

За это сообщение автора Верса поблагодарили: 2 Vezzaмама марина

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Рак и смерть давно не слова синонимы!

согласна. Смерть может стоять просто за простудой, аллергией, кирпичом, самолетом т.д. Получается,надо менять свое отношение к смерти. А это уже вопросы другого характера.

Я помню,как умирала моя прабабушка. Монахиня. Она не болела. Ей было 98 лет. Совершенно светлая, разумная женщина, с которой мы общались каждый день на любые темы. В один из вечеров она просто легла в кровать, позвала всех близких и сказала ,что пора. Все попрощались. Даже плакать было как-то странно...такой момент был.. нереальный,но не страшный. Она закрыла глаза и лежала так тихо. Потом каждого перекрестила и ушла.
В тот момент, я подумала,что умирать не страшно.когда вот так...

За это сообщение автора Shelest поблагодарили: 4 АспенvladkristalПерепелкаИся

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 сен 2011
Благодарил (а): 67 раз
Вредиска писал(а) 13 ноя 2015, 10:33:
Перепелкак
вот честно - пытаюсь понять и не могу - к чему эта лекция и сказка про больную бабушку - вот что Вы пытаетесь донести...не понимаю..в чем ваша мысль :nez-nayu: :ne_vi_del:

Я так поняла что Перепелка пытается донести что не нужно бояться смерти....
Но это почти нереально я считаю. Это естественно ее бояться. Многие люди боятся даже не самой смерти, а потерять то что они имеют на этом свете, больше не увидеть свою семью, детей, друзей, не насладиться радостями жизни. Не боятся этого только очень редкие люди.
quote="Shelest";p=17281500]Рак и смерть давно не слова синонимы!

согласна. Смерть может стоять просто за простудой, аллергией, кирпичом, самолетом т.д. [/quote]
+++

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
я боюсь не того, что я потеряю, мне же уже все равно будет, я переживаю, как без меня вырастут дети, кто их научит, тому, чему должно, порадует их на праздник, пожалеет, побалует и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
Новосибирские ученые создали вакцину от нескольких видов рака, которая сможет продлить жизнь онкобольных как минимум вдвое.
http://rg.ru/2015/11/04/reg-sibfo/vakzina.html
в соседней теме писали
однако эти разработки в Новосибе с 2010 года и никак не реализованы, к сожалению((((
направляла несколько запросов в НИИ, который занимается в Новосибе дендритнымии клетками (и не только я с форума), они не отвечают((((, дозвониться невозможно...
а Япония и Китай, которые тоже применяют эти методики на запросы реагируют, им деньги нужны...

Последний раз редактировалось Тета 13 ноя 2015, 12:00, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Тета поблагодарил: Жанн@

Сообщение Добавлено:  
С таким же успехом и даже сильнее можно боятся инсульта, инфаркта, так как тут вероятность мгновенной смерти огромная

я с огромным трудом заставила себя прочитать ваш сегодняшний пост.
была надежда, что вы вчера просто необдуманно написали.
но, похоже, это ваша обычная манера излагать мысли, и это очень грустно и совершенно не к месту, как мне кажется.

вы, наверное, искренне пытаетесь поддержать определенную категорию людей.
но при этом походя, из непонятных мне соображений, обязательно топите, хороните заживо, других, ни в чем не виноватых. вам просто приходят в голову какие-то диагнозы и вы, ничтоже сумняшеся, объявляете их смертельными?
зачем???

иногда лучше жевать, чем говорить, честно...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Перепелка
Вам девочки пытаются донести мысль, что даже врачи всегда говорят, что при любой болезни настрой очень важен. Кто опускает руки - того любая болезнь одолеть может.
Некоторая категоричность ваших постов у девочек, которые уже имеют перечисленные Вами потертые диагнозы, и у родных этот самый настрой просто убивает. Вы, конечно, никого обидеть не хотели, но некоторые слова могут больно ранить, не забывайте об этом, пожалуйста :ro_za:
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Вечный двигатель писал(а) 13 ноя 2015, 11:42:
я боюсь не того, что я потеряю, мне же уже все равно будет, я переживаю, как без меня вырастут дети, кто их научит, тому, чему должно, порадует их на праздник, пожалеет, побалует и т.д. и т.п.

девченки, вот именно это самое страшное, для меня уж точно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Тут за мной следят :-) и удаляют сообщения прям не дав ему и пары минут на жизнь :sh_ok: Во где убивают, похлеще любой онкологии-быстро и безболезненно :hi_hi_hi: Засеку сколько это проживёт...
Причина удаления, что тут надо поддерживать больных! И невдомек кому то, кто тут поставлен наблюдающим, да и всем тут меня осуждающим, что поддержка бывает разная, а не только красивыми словами...
За сим откланиваюсь! Всем здоровья и удачи!

Сообщение Добавлено:  
Перепелка
Вы ничего не поняли, совершенно ничего.
если сочтете нужны , зайдите на Онкофорум, почитайте, как бережно и аккуратно доносят Доктора правду о болезнях больным и их родственникам.
правду, которая конечно же есть в интернете.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Верса писал(а) 13 ноя 2015, 15:23:
Вы ничего не поняли, совершенно ничего.
если сочтете нужны , зайдите на Онкофорум, почитайте, как бережно и аккуратно доносят Доктора правду о болезнях больным и их родственникам.
правду, которая конечно же есть в интернете.

Насмешили! Уж как говорят и что говорят наши врачи, я прекрасно знаю, без всяких онкофорумов... Хотя там я была...
У меня медицинское образование...
И вполне возможно, что я ничего не поняла... Тут на владмаме своя аура и свои понятия :ti_pa: Завидую тем, кто всё тут знает и всё понимает...
И сразу же оговорюсь, можете никуда меня больше не посылать - я уже везде была :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Я не столько самой смерти боюсь, сколько именно страданий от этой болезни, что человек борется, борется, его близкие помогают и все равно все очень страдают, как морально, так и физически и в итоге все равно может умереть человек в страшных физических муках. Именно этим страшна для меня болезнь под названием рак.
Самая счастливая смерть - это просто уснуть и не проснуться и о такой мечтаю я в старости. А смерть в муках физических не может не пугать и она страшна в любом возрасте.
Как это победить? Каждый ищет свои ресурсы, помня лишь об одном: надо быть здоровым и это уже самое главное и самое счастливое, и самая большая в жизни радость. Ну и конечно никто не отменял позитив, медицинское обследование периодическое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2011
Благодарил (а): 580 раз
Перепелка
Собственно, такие, как вы, люди с мед.образованием и лишают шанса пациентов своими словами и отсутствием веры, а также и дискридитируют настоящих врачей, имеющих не только образование, но и чуткое , человеческое сердце и разум :nez-nayu:

За это сообщение автора Aspidistra поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июн 2007
Благодарил (а): 158 раз
Перепелка
Очень печально, что человек с медицинским образованием не имеет понятия о медицинской этике и деонтологии...

Изображение

За это сообщение автора мама марина поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 10 апр 2006
Изображений: 1014
Благодарил (а): 1082 раза
Перепелка
Я предупредила вас в личке.

В данной ситуации - вам запрещено писать в этой теме. Пишите в любой другой. Но не в этой.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Перепелка
Медицинское образование не ограничивается только лишь конкретно-прикладными знаниями медицины, как науки. С первого курса университета нам преподают медицинскую этику и деонтологию, и наши учителя дают нам основные понятия грамотного, чуткого и бережного отношения к -человеку (и к пациенту в частности). Медицина - это не ремесло, это искусство. И искусство общения и врачевания словом - в том числе. Словом можно больно ранить, а можно вселить веру и дать силы для борьбы с недугом. И медикам в первую очередь необходимо это помнить. Мне очень хотелось бы, чтобы представители нашей профессии были более тактичными и аккуратными в своих словах, особенно в отношении специфической медицинской информации.

Всем, кто пишет в этой теме, кто борется сейчас сам или помогает близким в борьбе - искренне желаю не терять настрой на победу, верить в лучшее и не принимать близко к сердцу некоторые прямолинейные слова.

За это сообщение автора magic sky поблагодарили: 13 Anna-MariaIce creamjulyaParty3aHкаValerochkaКристоферВерсаЛебедь белаямама Димаськимама марина и ещё 3

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 235 раз
Перепелка
Это ужасно, слышать из уст "врача" :sh_ok:

За это сообщение автора Brusnik@ поблагодарил: Ice cream

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 44 из 54  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов