Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 42 из 75  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 75След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Таможня дает добро: россиянам разрешили покупку санкционных товаров в Сети
Россияне все же имеют право заказывать санкционные продукты в интернете для личного пользования, решила ФТС. Определять, для каких целей ввозится товар — личных или коммерческих, будет таможенный инспектор

Федеральная таможенная служба (ФТС) России разрешает пересылку санкционных товаров из зарубежных интернет-магазинов для личного пользования, сообщил агентству «Интерфакс» первый заместитель начальника Центрального таможенного управления ФТС России Константин Галныкин. «Официальная позиция такова: перемещения (санкционных товаров) для личного пользования указ президента и постановление (правительства) не касаются», — цитирует агентство Галныкина.

Речь идет об указе президента № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», который ввел запрет на ввоз «отдельных видов» сельхозпродукции и сырья из стран, применивших к России экономические санкции. Виды товаров, запрещенные к ввозу, определило постановление правительства.

По словам Галныкина, в России есть посредники, которые аккумулируют заказы для личного пользования в рамках одной или нескольких поставок. Они не учитывают количество перемещаемых товаров в определенные периоды времени и весовые характеристики, поэтому зачастую интернет-отправки становятся коммерческими партиями, считает он. Такие коммерческие партии таможня пропускать не будет, подчеркнул чиновник.

Чтобы определить, какая партия товара поступила в Россию — коммерческая или нет, необходимо провести «соответствующую работу с операторами, которые осуществляют отправки в Россию». Крупные сетевики и рестораны на такие сомнительные операции через интернет-порталы не идут, полагает Галныкин.

«Что касается физических лиц, если это подтверждается и таможенный инспектор при оформлении таможенного отправления однозначно понимает, что это для личного потребления, что это соответствует весовым критериям, что это соответствует определенной периодичности, естественно, она посылка пропускается», — заключил собеседник агентства. По правилам Таможенного союза, вес ввозимых для личного пользования товаров не должен превышать 5 кг. О том, что россияне могут заказывать санкционные продукты из-за границы через интернет-посредников, РБК писал 14 октября.

Это следовало из разъяснений ФТС, которые ведомство предоставило сервису Shopfans, доставляющему в Россию товары из зарубежных интернет-магазинов. Россия запретила импорт «отдельных видов сельхозпродукции и продовольствия» из стран, которые ввели санкции против российских чиновников и компаний, но запрет не распространяется на товары, которые физические лица ввозят для личного пользования, следовало из ответа Таможенной службы.

Позже официальный представитель ФТС изменил свою позицию.

Россия запретила ввоз продуктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии в августе 2014 года. Под эмбарго подпали мясо, сыры, молочные продукты, рыба и ракообразные, моллюски и т. д. В июне 2015 года запрет был продлен на год, до августа 2016 года. С 6 августа 2015 года запрещенные продукты, попавшие на территорию России нелегально, стали уничтожаться.

Ситуация, когда один и тот же государственный орган дает взаимоисключающие ответы, типична для России, считает доцент департамента государственного и муниципального управления ВШЭ Павел Кудюкин. Это связано с тем, что у государственного органа нет официальной позиции, а ответы на вопросы журналистов готовят разные чиновники, добавил он.

Низкая правовая культура российских чиновников приводит к тому, что они толкуют законодательство по-разному, считает Кудюкин. По его словам для бизнес-среды нежелательна нестабильность. Пусть правила игры не выгодны, но они хотя бы понятны и стабильны, продолжает эксперт, это даже важнее, чем уровень налогообложения.
http://rusvesna.su/news/1445014403


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11629
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Немецкие комбайны меняют национальность
Германская группа компаний Claas запустила в Краснодаре вторую очередь своего сборочного предприятия по выпуску зерноуборочных комбайнов и тракторов, заявив о планах увеличить уровень локализации производства свыше 50%. Это придаст немцам статус российского производителя, что позволит участвовать в государственных программах обновления парка техники, в которых сегодня задействован их главный конкурент — завод «Ростсельмаш»
Запуск этих производственных площадок позволит удвоить производственные мощности завода (с 1 до 2–2,5 тысяч единиц техники в год), снизить транспортные расходы, а главное, существенно повысить уровень локализации производства. Одна только окрасочная линия позволит заметно расширить перечень комплектующих, которые можно покупать в России в неокрашенном виде, что как минимум вдвое нарастит степень локализации. Одновременно увеличивается и количество рабочих мест — с 300 до 500.

«Благодаря собственным мощностям “Клаас” будет производить большую часть комплектующих на заводе самостоятельно, таким образом замещая их импорт, — сообщил на церемонии открытия новой очереди предприятия генеральный директор краснодарского завода Ральф Бендиш. — Уже сегодня мы сотрудничаем с более чем 40 российскими поставщиками, предоставляющими детали и комплектующие машин. После запуска завода в эксплуатацию мы достигнем степени локализации более 50 процентов, сравнимой с головным предприятием в Германии. Это позволит нам существенно снизить долю импорта, уменьшить себестоимость и в итоге цену конечного продукта для российского сельхозпроизводителя».

Своё выступление г-н Бендиш завершил примечательной фразой «ООО “Клаас” в Краснодаре — поистине российский производитель», тем самым намекнув, что теперь предприятие может претендовать на льготы, полагающиеся отечественным игрокам сельхозмашиностроения. Однако ряд экспертов этого рынка полагают, что пока германо-российскому производителю сложно будет конкурировать в сегменте комбайнов с ближайшим соперником — пользующимся поддержкой федерального правительства ростовским заводом «Ростсельмаш», зато в тракторном сегменте у Claas гораздо больше шансов.
http://expert.ru/south/2015/46/nemetski ... ionalnost/


Добавлено спустя 35 минут 17 секунд:
"Суперджеты" впервые покупают в Европе
На прошедшей генеральной Ассамблее Ассоциации европейских региональных авиаперевозчиков (ERA) было объявлено, что ирландская авиакомпания CityJet для обновления своего парка воздушных судов выбрала 98-местные самолеты "Сухой Суперджет 100".
Контракт предусматривает 15 твердых заказов плюс опцион еще на 10 самолетов. Как сообщает пресс-служба "Гражданских самолетов Сухого", он оценивается более чем в 1 млрд долларов. Начало поставок запланировано на первый квартал 2016 года.
4 самолета будут поставлены ирландцам в 2016 году, а еще 11 - до конца 2017 года.
Ранее также сообщалось, что ГСС планируют поставить 12 "Суперджетов" египетской компании EgyptAir.
http://www.rg.ru/2015/10/15/superjet.html

Портфель заказов "Росатома" достиг $300 млрд
Портфель заказов корпорации "Росатом" включает в себя контракты на строительство 30 энергоблоков АЭС в 12 странах, еще по десяти энергоблокам идут переговоры, заявил глава корпорации Сергей Кириенко на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Общая стоимость портфеля заказов составляет $300 млрд и продолжает расти, отметил Кириенко. На конференции МАГАТЭ "Росатом" провел переговоры со всеми партнерами. "Что важно: интерес не просто сохраняется, интерес нарастает. Мы за последние несколько лет портфель заказов увеличили в 5,5 раза. У нас в портфеле заказов 30 энергоблоков атомных станций в 12 странах. В стадии переговоров еще более десяти. Боюсь сглазить. У нас параллельно еще в пяти странах идут переговоры, дискуссии", - пояснил Кириенко.
http://www.vestifinance.ru/articles/62509
Карта российского экспорта мирных ядерных технологий
Изображение


В Новосибирске планируют создать транснациональный обувной кластер
С такой инициативой выступил консорциум JC1 при поддержке властей итальянского региона Ломбардия. Серьезность своих намерений JC1, на счету которого - богатый опыт по развитию внешнеэкономической деятельности предприятий малого и среднего бизнеса Италии, подкрепил соглашением о сотрудничестве с Агентством инвестиционного развития Новосибирской области (АИР).
Поставив свою подпись под документом, генеральный директор АИР Владимир Никонов сообщил, что соглашением определен ряд перспективных направлений сотрудничества. Сюда входят кожевенно-обувное производство, выпуск продовольственных товаров, приборостроение, транспортно-логистическая сфера. Кроме того, добавил президент JC1 Ренато Лоренцо Нифози, большое внимание уделено развитию культурных связей. Так, в Новосибирске будет открыт Сибирско-итальянский дом, который, по задумке авторов проекта, будет включать торговый комплекс по продаже лучших товаров итальянских предприятий, сектор для бизнес-контактов с экспозиционной площадкой и культурно-развлекательный сектор для проведения концертов, фестивалей, выставок.

- Сибирско-итальянский дом должен стать для наших предпринимателей отправной точкой, где они будут получать все услуги и консультации, связанные с выстраиванием отношений с зарубежными партнерами, - подчеркнул Ренато Нифози.

В помещении АИР в ближайшее время заработает офис постоянного представительства итальянского консорциума, а в Милане - офис, представляющий интересы АИР. Следующим шагом станет бизнес-миссия итальянских деловых кругов в Новосибирскую область, которая состоится в конце октября этого года.

Базовым же проектом назван обувной кластер. В его основе итальянские специалисты видят новосибирские предприятия, хотя не исключают участие собственно итальянских и любых других компаний, в том числе из Сибирского федерального округа.

- Италия является обладателем лучших компетенций и передовых технологий в обувном производстве и развитии кластеров. Речь идет о передаче этих технологий Новосибирской области. В рамках кластера запланировано создание многих небольших предприятий, связанных в одну технологическую цепь. Конечным продуктом этой цепи должна стать обувь премиального качества по более доступной цене, чем импортная продукция, - прокомментировал проект Владимир Никонов.

- Это большая возможность для нас и вас развиваться, раскрыть свой потенциал. Мы верим в то, что здесь появится обувь и аксессуары со своим брендом, и Made in Siberia будет не хуже, а лучше Made in Italy. На 99,9 процента это должна быть продукция, сделанная в Новосибирске, - заявил господин Нифози.

По его словам, у Новосибирской области есть ряд преимуществ для размещения кластера. У региона близкие выходы на рынки Казахстана и Монголии, он стал одним из основных российских центров торговли за Уралом.
Скопони Джианни из консорциума JC1 уверен, что в кластере обязательно должны быть учебный и дизайнерский центры. По его подсчетам, региону необходимо подготовить не менее трех тысяч специалистов - от менеджеров до производителей обуви.

Предполагается, что итальянская сторона поставит для кластера оборудование, а материалы будут местные. Тем более что, по оценке итальянских специалистов, продукция российского кожевенного производства хорошего качества.

Новосибирские производители обуви назвали идею создания подобного кластера перспективной и интересной.

- Для этого есть все предпосылки. В Новосибирске расположен ряд обувных предприятий, готовых взаимодействовать друг с другом. Кроме того, в среднесрочной перспективе будет решен вопрос с сырьем: летом компания "Русская кожа" объявила о строительстве кожевенного завода в Алтайском крае, поэтому в регионе появится сырьевая база для развития производства. Есть специализированный вуз - Новосибирский технологический институт, - отметил директор группы компаний "Обувь России" Антон Титов.

Он подчеркнул, что кластерный подход характерен и для развития обувной промышленности в Китае, Италии, Индии. Если говорить об опыте Италии, то в этой стране крупные центры, где сосредоточены десятки обувных фабрик, как раз расположены не в столичных городах, а в регионах. Подобным примером служит обувная провинция Марке в Италии.

- Концентрация обувного производства на территории Новосибирской области будет способствовать и росту малого и среднего бизнеса, который может быть задействован в смежных отраслях - таких как производство техоснастки, фурнитуры, упаковки, - добавил Антон Титов.
http://www.rg.ru/2015/10/15/reg-sibfo/obuv.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 мар 2012
Сообщений: 7078
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 899 раз
Детские дома Приморья переходят на "семейный уклад"
http://www.primorsky.ru/news/common/96251/

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Спортсменка из Приморья Маргарита Торшина завоевала десять золотых медалей на Всероссийских соревнованиях по плаванию среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
http://www.primorsky.ru/news/common/96235/

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Госдума приняла закон о лишении депутатов мандатов, а сенаторов и муниципальных чиновников — своих полномочий — за непредоставление декларации о доходах.
http://www.rg.ru/2015/10/23/mandat-site-anons.html
Закон также предписывает информировать государство о наличии конфликта интересов и ликвидировать счета за рубежом в течение 3 месяцев после вступления закона в силу.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
8 российских школьников получили медали XX международной астрономической олимпиады
http://sdelanounas.ru/blogs/69505/

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Российские теннисисты отлично выступили на домашнем турнире Кубок Кремля, победив в трех разрядах из четырех, чего не случалось на протяжении семи лет.
http://ria.ru/sport/20151025/1308045524 ... z3ply1p629



За это сообщение автора Куролесова поблагодарили: 3 AnnitaplutoВиза
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз
Путин создал «Российское движение школьников»
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников», сообщает официальный интернет-портал правовой информации.

Согласно указу, размещенному на портале, цель создания организации — совершенствование государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействие формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».

Учредителем организации от имени РФ является Федеральное агентство по делам молодежи.

Согласно указу, до конца марта 2016 года российское правительство должно определить список имущества, которое будет передано новой организации.

При формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год кабинет министров должен будет учитывать бюджетные ассигнования для предоставления субсидий новому движению.

Обеспечивать взаимодействие органов исполнительной власти РФ, местного самоуправления с «Российским движением школьников» будет «Российский детско-юношеский центр». Центр будет создан при Федеральном агентстве по делам молодежи.

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов ранее заявлял, что поддерживает появление общественного движения школьников в России с учетом опыта прошлого.
http://rusvesna.su/news/1446128373


Добавлено спустя 1 час 2 минуты 37 секунд:
Вложение:
e0c8f47a887a024f9cbf10bcc58d3861.jpg
e0c8f47a887a024f9cbf10bcc58d3861.jpg [ 47.15 КБ | Просмотров: 999 ]
Вложение:
RU9n286RWj0.jpg
RU9n286RWj0.jpg [ 52.97 КБ | Просмотров: 999 ]


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2009
Сообщений: 166
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 85 раз
Самбо в школьной программе

V Международный конгресс учителей физической культуры, проходивший в Петрозаводске, стал хорошим подспорьем для полномасштабной реализации проекта «Самбо в школах».
Как сообщил по итогам конгресса заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев, было принято решение,что Республика Карелия, Приморский и Краснодарский края станут пилотными российскими регионами, где школьников начнут учить азам борьбы самбо в рамках проекта «Самбо в школах».
По словам заместителя министра образования и науки России Вениамина Каганова,спортивная общественность и губернаторы этих трех регионов поддержали идею апробацию уроков по самбо в школах.

Сегодня идет разработка программы развития самбо в России на 2016 год. Но уже до конца этого года самбо будет включено в школьную программу сразу в трех российских регионах – Карелии,Приморском и Краснодарском крае.
В случае, если эксперимент по внедрению самбо в школьную программу будет признан успешным, в будущем у российских школьников самбо будет третьим уроком физкультуры.

http://www.sambo.ru/special/school_programm/



За это сообщение автора Owl поблагодарили: 4 LenaavrРегулplutoВиза
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
то кукурузу по всей стране садили.. теперь самбо
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2009
Сообщений: 166
Благодарил (а): 156 раз
Поблагодарили: 85 раз
Не понимаю к чему сарказм. По-моему это замечательно, что детвора сможет за себя постоять. Я бы еще и гимнастику или что-то подобное ввела для всех девочек вместо физкультуры. Когда доча ходила на гимнастику меня поразило как быстро вся группа, где были девочки довольно полненькие, села на шпагат, легко делали мостик еще и двигаясь при этом. И фигурки подтянулись.



За это сообщение автора Owl поблагодарили: 2 Регулpluto
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
Так понятное дело, самбо и гимнастика, кто бы удивлялся
Подпись временно отключена за нарушение правил.



За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Lakk
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Saprano

не совсем понятно...
Вы против спорта?
Вы считаете, что это вредно для детей?
Вы считаете, что эту новость надо было запостить в тему "Жизнь страны со знаком минус"? или вы просто пришли сюда "наследить"?
Я вот смотрю... Вам ну все плохо, что бы не произошло. мне интересно, а какая новость Вас порадует? ну вот чтоб вы счастливы были?
Изображение



За это сообщение автора Регул поблагодарили: 3 АриэттиplutoКуролесова
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Татьяна
С нами с: 20 окт 2011
Сообщений: 15250
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Поблагодарили: 1000 раз
А вам хоть отредактировано в глаза, всё божья роса!
Подпись временно отключена за нарушение правил.


Последний раз редактировалось Регул 10 ноя 2015, 12:14, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение пользователю объявлено предупреждение за нарушение пункта 1.2 правил форума



За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Stephanie
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июл 2011
Сообщений: 1840
Изображений: 0
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 709 раз
Поблагодарили: 277 раз
Сын в техническом лицее учится, у него третья физкультура - самбо, нравится :co_ol:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 26 дек 2006
Сообщений: 12970
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Поблагодарили: 711 раз
Saprano писал(а) 09 ноя 2015, 22:24:
Так понятное дело, самбо и гимнастика, кто бы удивлялся

Вы видимо с дзюдо перепутали :-)
Изображение



За это сообщение автора Katie* поблагодарил: yamagutti
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11629
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Тема изначально была создана как, противовес теме, которая несколько лет называлась "жизнь страны", где всегда публиковались плохие новости.
После моих вопросов почему именно, тема называется "жизнь страны", добавили всё- таки минус.
Поэтому и была открыта эта тема, где "делятся позитивом")) и хорошими новостями!
и "справляться на росу" совсем не обязательно))


Добавлено спустя 19 минут 38 секунд:
Обзор новых производств: октябрь 2015 г.
+ 11 новых производств с объемом инвестиций от 500 млн рублей
1 октября
В г. Краснодар открыта вторая очередь завода CLAAS по производству сельскохозяйственной техники.
Инвестиции немецкой компании составили около 7 млрд рублей. Созданы новые цеха металлообработки, окраски и монтажа. Количество работников предприятия увеличено до 500 человек.
Площадь предприятия увеличена в девять раз, объем производства достигнет 2500 единиц техники в год. Благодаря собственному производству и российским поставщикам уровень локализации составит более 50%.

2 октября
В г. Челябинск, на территории индустриального парка «Станкомаш» состоялось открытие нового завода по производству металлоконструкций.
Объем инвестиций в создание российско-итальянского завода «СП Конар-Чимолаи» составил около 2 млрд рублей. На предприятии будет создано порядка 500 рабочих мест,
Производственная мощность завода — до 2 тыс т металлоконструкций в месяц. Предприятие уже получило заказы на поставку металлоконструкций для возведения крупных объектов в разных регионах России.

6 октября
В г. Кстово Нижегородской области запущен в эксплуатацию второй комплекс каталитического крекинга вакуумного газойля «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез».
Запуск нового комплекса увеличит производство бензинов 5-го экологического класса до 3 млн 100 тыс тонн и пропилена — сырья для нефтехимии, почти в 2 раза, достигнув показателя в 300 тыс тонн в год.
Инвестиции ПАО «ЛУКОЙЛ» составили 32 млрд рублей. На заводе создано 50 дополнительных рабочих мест. Всего на предприятии работает 2300 человек.

14 октября
В г. Онега Архангельской области открыт новый завод по производству топливных гранул.
Инвестиции составили около 2 млрд рублей. Основным инвестором проекта выступил Газпромбанк.
Производственная мощность завода ОАО «Бионет» — 150 тыс тонн пеллет в год. Разработана уникальная технология торрефикации гидролизного лигнина — отхода лесопереработки. Это первое подобное производство в России.

В Торбеевском районе Мордовии открыта первая очередь нового мясоперерабатывающего комплекса группы компаний «Талина».
Объем инвестиций составил 3 млрд рублей. Общая площадь нового комплекса — 20 тыс кв. м. Производство позволит выпускать 140 тысяч тонн продукции в год и создать 200 рабочих мест.

20 октября
В Боровском районе Калужской области открыт завод по производству лекарственных препаратов шведско-британский биофармацевтической компании «AstraZeneca».
Завод, построенный в индустриальном парке «Ворсино», стал самым крупным предприятием регионального фармацевтического кластера. Объем инвестиций составил более 10 млрд рублей. На предприятии будет создано более 170 рабочих мест.
К выпуску первой продукции планируется приступить в первом квартале 2016 года, к работе по полному циклу — в 2017 году. На заводе будет производиться порядка 30 инновационных препаратов.

В Варненском районе Челябинской области запущено новое предприятие по производству извести.
Инвестиции ООО «Екатеринбургская торгово-промышленная компания» составили 1,3 млрд рублей. Новое производство открыто на базе Варненского дробильно-сортировочного комплекса. Дополнительно создано 116 рабочих мест.

21 октября
В Елабужском районе Татарстана открыт завод по производству жидких антикоррозионных покрытий для нефтегазовой отрасли.Завод построен на территории ОЭЗ «Алабуга». На данном этапе объем инвестиций американской компании 3М составил 922 млн рублей. Создано 100 рабочих мест, с расширением производства их количество будет увеличено.

27 октября
В г. Нижний Новгород на Горьковском автозаводе приступили к серийному производству цельнометаллического фургона «ГАЗель NEXT».
Для подготовки к выпуску новой модели на заводе была проведена масштабная модернизация производства. Инвестиции в проект составляют около 9 млрд рублей. В 2016 году планируется запустить производство микроавтобуса.

В Семилукском районе Воронежской области состоялось открытие нового комбикормового завода.
Инвестиции в строительство завода составили 1,7 млрд рублей. Его производственная мощность — 450 тысяч тонн продукции в год. На предприятии создано 50 рабочих мест.

28 октября
В г. Павловский Посад Московской области открыта новая очередь завода по производству литых токопроводов.
Объем инвестиций составил 500 млн рублей. Завод «РТК-Электро-М» — единственное предприятие в России, занимающееся производством токопроводов с литой изоляцией. На предприятии работает около 150 человек. С открытием следующей очереди в 2017 году будет создано ещё 120 рабочих мест.
Завод производит два типа токопроводов напряжением до 35 кВ. Уже в 2017 г. планируется наладить выпуск токопроводов на более высокое напряжение — 110 и 220 кВ. На долю российских производителей приходится 80% комплектующих и материалов. Продукция поставляется на энергообъекты России и за рубеж.

Кроме того, в октябре открыты:
Завод по производству пластиковых труб финской компании Uponor (Ленинградская обл.)
Новый цех по производству резиновых смесей ЗАО «Сибкабель» (г. Томск)
Новое производство автоматизированных систем управления технологическим процессом АО «Транснефть — Верхняя Волга» (г. Нижний Новгород)
Завод по производству кабелей для автомобилей японской компании Fujikura Automotive Europe (Чувашия)
Завод по производству ПЭТ-преформ и полимерных крышек группы компаний «Европласт» (Приморский край)
Первая очередь нового производства картофельных чипсов ООО «Восточная снековая компания» (Новосибирская обл.)
Новый цех по производству сыров ООО «Тюменьмолоко» (г. Тюмень)
Завод по производству натуральных инкапсулированных ингредиентов для пищевой, фармацевтической и косметической индустрии АО «Акванова Рус» (Московская обл.)
Новый цех по производству сыров ООО «Фирма Калория» (Краснодарский край)
Завод по переработке гранита ЗАО «ГП» (Челябинская обл.)
Новое производство прецизионных сплавов ПАО «Мотовилихинские заводы» (г. Пермь)
Завод по производству топливных гранул ООО «Форест» (Кировская обл.)

http://sdelanounas.ru/blogs/69938/


небольшой обзор
В ОЭЗ «Тольятти» открываются два новых производства
На площадке ОЭЗ «Тольятти» начинают работу два производства: американская компания «Праксайр Самара» построила завод по заправке емкостей промышленными газами, а испанская фирма «СИЕ Аутомотив Рус» наладила выпуск автокомпонентов.

Площадка Особой экономической зоны превращается из строительной в промышленную. Из 16 резидентов три четверти представляют автокомпонентную отрасль, общий объем заявленных ими инвестиций составляет 18,8 млрд рублей, на этих производствах будет создано более 4,3 тыс. рабочих мест.
Когда мы реализуем все три очереди проекта, здесь может быть создано до 20 тыс. рабочих мест. Это можно назвать новым этапом индустриализации на новой основе, где дается целый комплекс преференций инвесторам и где к инвесторам особое отношение».
http://www.vkonline.ru/content/view/156 ... oizvodstva

В Мордовии на заводе «Биохимик» состоялось открытие нового производственного участка
Проект стоимостью 400 млн рублей позволит выпускать импортозамещающие лекарственные препараты нового поколения, внесенные в список жизненно необходимых. Планируемый объем производства — 400 млн таблеток в год. Здесь будут выпускаться противовирусные, противомикробные, метаболические препараты, средства для лечения мигреней, анальгетики и другие вещества, а также разрабатываться оригинальные лекарственные средства.
Запуск нового участка — начальный этап полной модернизации производства. В 2016 году на предприятии планируется реализация еще двух крупных инвестиционных проектов.
Это строительство корпуса по производству стерильных лекарственных средств. Наряду с традиционными для предприятия лекарственными препаратами в форме ампул и бутылок будут созданы производственные мощности по производству преднаполненных шприцев и инъекционных растворов малой дозировки различных фармако — терапевтических групп.
Второй проект связан с организацией производства активных фармацевтических субстанций и готовых лекарственных средств в форме лиофилизатов.
http://sdelanounas.ru/blogs/70062/


В Омске открылся высокотехнологичный центр лечения патологии почек
Ультрасовременный центр нефрологии и гемодиализа создан на базе МСЧ-4. Первых пациентов здесь начнут принимать уже 16 ноября. На 25 аппаратах «искусственная почка» здесь будут бесплатно обслуживать более 150 пациентов, нуждающихся в регулярной очистке крови.
Сегодня в области около 500 человек регулярно проходят процедуру гемодиализа. Открытие в регионе шестого по счёту отделения нефрологии и гемодиализа позволит организовать лечение более 600 пациентов, которым больше нет нужды записываться в очередь на получение данной помощи.
http://sdelanounas.ru/blogs/70054/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 3 РегулplutoВиза
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11629
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
В Новгородском онкодиспансере приступил к работе радиологический корпус
http://ria-ami.ru/read/17249

В Республике Коми начала работу новая клиника амбулаторного гемодиализа
http://rkomi.ru/news/33329/

В Астрахани открыт крупнейший в ЮФО детский диагностический центр
https://www.astrobl.ru/news/87515

В Абакане в региональном сосудистом центре открылось отделение эндоваскулярной хирургии
http://abakan-news.ru/news/events/64074/

Гемодиализный центр открылся в городе Белогорске Амурской области
Региональное правительство отмечает, что в Белогорске, втором по численности городе Амурской области, проживают 11 человек, которым постоянно необходима процедура гемодиализа. До настоящего времени им приходилось несколько раз в неделю ездить в столицу региона — Благовещенск. По данным с сайта сети "Нефролайн", диализные центры действуют также в Петропавловске-Камчатском, Новосибирске, Горно-Алтайске, Нижнем Новгороде, Биробиджане, Бийске и других городах России.
http://riarealty.ru/news_infrastructure ... 77018.html

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
В Хакасии открылось нейрохирургическое отделение регионального сосудистого центра
Региональный сосудистый центр поэтапно открывается с февраля 2014 года. В состав регионального сосудистого центра входят отделение интенсивной терапии (реанимация), эндоваскулярное отделение, отделение реабилитации, нейрохирургия. Завершающим этапом станет открытие в октябре 2015 года эндоваскулярного отделения, где сейчас завершается монтаж ангиографа.
Помимо Регионального сосудистого центра в Хакасии работают первичные сосудистые отделения в Саяногорске и Абакане.
http://news19.ru/objestvo/8311-v-hakasi ... entra.html

В Благовещенске Амурской области открылся новый хирургический корпус горбольницы
Более 70% операций в новом хирургическом корпусе будут проводить на современном эндоскопическом оборудовании — без разрезов и швов.
На строительство хирургического корпуса было затрачено 2 млрд 635 млн рублей. Из этих средств больше миллиарда направлено на современное оборудование. Здание рассчитано на 300 коек. Учреждение работает по принципу самых современных западных клиник: в отделениях выделены условные зоны для оказания помощи пациентам.
http://portamur.ru/news/detail/v-blagov ... peratsiyu/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 plutoТета
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
нас обезопасят

Страховка от недосмотра
Правительство обдумывает, как еще обезопасить российских пассажиров

Как стало известно “Ъ”, в понедельник на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждалась возможность запрета на полеты россиян не только в Египет, где произошло крушение Airbus-A321, но и в другие потенциально опасные страны. Источники “Ъ” в российских госструктурах не исключают, что катастрофа стала следствием «предательства египетских спецслужб». В Госдуме возможное расширение запрета на авиасообщение называют «оправданным». Впрочем, вице-премьер Аркадий Дворкович в понедельник подчеркнул, что «пока никаких рекомендаций» по другим авианаправлениям от российских спецслужб не было.

В понедельник премьер Дмитрий Медведев провел совещание с вице-премьерами, на котором, в том числе, обсуждалась тема возвращения российских туристов из Египта. Напомним, временно было приостановлено авиасообщение между Россией и Республикой Египет на всех регулярных, чартерных и транзитных рейсах. Владимир Путин подписал указ о временном приостановлении с 6 ноября авиасообщения с Египтом на всех регулярных, чартерных и транзитных рейсах. По итогам совещания вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что правительство анализирует «ситуацию с безопасностью полетов во всем мире». «Естественно, есть повышенные риски в тех странах, которые вовлечены в различные конфликты, это постоянная ситуация»,— отметил вице-премьер. При этом он настаивает, что это «никак не связано с последними событиями». Отметим, 30 сентября российские ВВС приступили к проведению военно-воздушной антитеррористической операции в Сирии. Господин Дворкович подчеркнул, что «пока никаких рекомендаций по другим направлениям от наших специальных служб не было, поэтому говорить об этом сейчас просто не имеет смысла, неактуально».

Египет впишут в текущий бюджет
Не нужно предаваться иллюзиям: для возвращения российских туристов в Египет потребуется время и это не будет короткий период, признал премьер Дмитрий Медведев. Отрасль оценивает убытки в $200 млн, если запрет на прямые полеты в Египет продлится более двух-трех месяцев. Государство же, по сведениям “Ъ”, пока что готово выделить в целом не более 1 млрд руб.Однако источник в аппарате правительстве заявил “Ъ”: «Запрет на полеты в Египет введен, он продлится не месяц-другой, а годы». Такие же запреты, по словам собеседника “Ъ”, будут в будущем вводиться и в «отношении других стран». Отметим, что в понедельник впервые о причинах катастрофы российского самолета высказались власти Израиля: министр обороны Моше Яалон заявил, что причиной крушения, с высокой степенью вероятности, был теракт. А по информации BBC, египетские власти начали вести собственное расследование версии, по которой причиной крушения Airbus А321 над Синаем стала заложенная на борту бомба.

Зампред комитета по безопасности Эрнст Валеев («Единая Россия») сказал “Ъ”, что «если такое решение будет принято, значит, они (силовики.— “Ъ”) чем-то руководствовались». Зампред комитета по безопасности от ЛДПР Андрей Луговой инициативу назвал «абсолютно оправданной».

«Учитывая активные действия РФ на Ближнем Востоке, этого стоило ожидать»,— заявил он “Ъ”. «“Исламское государство” и вообще терроризм очень серьезно распространили свое влияние. Надо быть готовыми к тому, что Россия может стать прицельным государством»,— заявил “Ъ” первый зампред комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Он не исключает прекращения авиасообщения с другими странами, если «ситуация будет развиваться в парадигме серьезной опасности для граждан РФ».

К версии о теракте надо прислушаться
Предварительная расшифровка «черных ящиков» российского самолета А321, разбившегося на Синайском полуострове 31 октября, не дала окончательного ответа на вопрос о причине катастрофы. Наличие постороннего шума в записи звукового регистратора в момент, предшествовавший катастрофе, казалось бы, подтверждает ставшую доминирующей «террористическую» версию. «Если сотрудниками авиакомпании не обеспечена безопасность бортов, всегда можно подкупить в бедной стране местного работника возле самолета»,— говорит первый зампред фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов. Во вторник вместе с лидером фракции Сергеем Мироновым он внесет в Госдуму законопроект, который предполагает введение дактилоскопической экспертизы для иностранцев, въезжающих в РФ «в порядке, не требующем получения визы». Сергей Миронов заявил, что закон может создать дополнительную защиту в условиях «растущей террористической угрозы». Зампред фракции Олег Нилов считает, что с учетом «угрозы со стороны ИГИЛ нельзя открыть настежь двери и говорить об обеспечении безопасности».

Отметим, что российские эксперты, причастные к расследованию обстоятельств катастрофы, пока не обнаружили формальных оснований для переквалификации уголовного дела по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). Результаты проверки взятых с фрагментов самолета смывов и соскобов на наличие следов взрывчатых веществ будут готовы не ранее чем через неделю. Только тогда можно будет говорить о теракте. Пока же, по словам высокопоставленных источников “Ъ” в российских госструктурах, ясно только одно: катастрофа самолета в небе над Синаем стала следствием предательства внутри египетских спецслужб: «Чтобы там ни случилось, это их большой провал». В частности, по данным собеседников “Ъ”, сейчас проверяется информация о том, что к борту Airbus A321 до взлета по неизвестным причинам были допущены посторонние лица.

Между тем российско-египетская межправкомиссия по торгово-экономическому сотрудничеству с участием министров промышленности двух стран переносится с середины декабря на конец января 2016 года из-за занятости египетского министра в мероприятиях ВТО, сообщили «РИА Новости» в пресс-службе Минпромторга РФ. Представитель пресс-службы отметила, что перенос сроков никак не связан с трагическими событиями на Синае.

Иван Сафронов, Софья Самохина, Максим Иванов, Наталья Корченкова
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2850406


Вернуться к началу
 
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Администратор форума
Аватара пользователя
С нами с: 05 июл 2010
Сообщений: 18587
Благодарил (а): 4450 раз
Поблагодарили: 8017 раз
Согласно п.3.2.9 Правил форума
пользователю Saprano запрещено писать в этой теме.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
«Мемориал» готовится к закрытию
Взращенные на грантах западных благодетелей правозащитники «Мемориала» переживают трудные времена. Похоже, их кормушка в скором времени прикажет долго жить. Дело в том, что главное управление Минюста РФ обвинило «Мемориал», признанный «иностранным агентом», в «подрыве основ Конституционного строя» России. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на акт плановой проверки НКО, проведенной ведомством.

Как следует из документа, НКО «активно занимается политической деятельностью в целях формирования негативного общественного мнения по проводимой госполитике высшими органами госвласти, высказывает несогласие с решениями и действиями указанных институтов власти, результатами предварительного следствия и состоявшимся судебным приговорам по резонансным уголовным делам».

В качестве доказательств приводится несколько фактов. К примеру, цитата из заявления «Мемориала» от августа 2014 года о том, что «действия России против Украины подпадают под определение агрессии», а также опубликованное в феврале того же года на сайте НКО мнение о сфабрикованности так называемого «болотного дела». По мнению чиновников Минюста, подобными действиями сотрудники «Мемориала» «подрывали основы Конституционного строя РФ, призывая к свержению действующей власти, смене политического режима в стране».

Минюст пока не прокомментировал акт и его возможные последствия для «Мемориала». В самой организации заявили, что проверка была плановой, и в НКО не осведомлены о ее результатах. Но в самом «Мемориале» ничего хорошего не ждут. Юридический директор «Мемориала» Кирилл Коротеев допустил, что Минюст подаст иск о ликвидации НКО или обратится в Следственный комитет РФ для возбуждения уголовного дела.

Впрочем, в России многие годы закрывали глаза на гнусную деятельность «Мемориала». Этим господам все сходило с рук. Даже в августе этого года они отделались легким испугом. Тогда Минюст в ходе проверки уличил «Мемориал» в распространении в интернете материалов без указания статуса «иностранный агент». Министерство уведомило о нарушении Роскомнадзор. Представителей НКО официально вызвали в надзорную службу для составления протоколов об административных нарушениях.

Напомним, закон об иностранных агентах действует с ноября 2012 года. Согласно документу, НКО, финансирующиеся из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, должны регистрироваться в соответствующем статусе. Этот статус накладывает на деятельность организации некоторые ограничения. При отказе регистрироваться в статусе «иностранного агента» или при невыполнении других условий статуса организация подвергается штрафу.


Источник: http://www.segodnia.ru/content/168593

http://politikus.ru/v-rossii/62574-memo ... ytiyu.html
Изображение



За это сообщение автора Регул поблагодарил: сероглазка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11629
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Экономические трудности не помешают реализации крупных инфраструктурных проектов в России :du_ma_et:
Сложности в экономике не приведут к замораживанию строительства высокоскоростной магистрали Москва — Казань и модернизации БАМа и Транссиба. Напротив, эти проекты рассматриваются как антикризисный плацдарм, способствующий привлечению инвестиций в страну и созданию новых рабочих мест.

Россия находится на старте крупных инфраструктурных проектов. Накануне глава правительства РФ Дмитрий Медведев подписал указ о подготовке к строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва — Казань.
ВСМ Москва — Казань предстоит стать первой в России высокоскоростной пассажирской магистралью, которая пройдет по семи субъектам РФ со среднесрочной перспективой продления до Екатеринбурга, а далее — до Пекина. Протяженность первого этапа — 770 км, которые поезда будут проходить на скорости до 400 км/час за 3,5 часа (сейчас время в пути занимает 14 часов).

Как сообщили RegNews в ОАО «Скоростные магистрали», строительство ВСМ будет разделено на две фазы: первая объединит два пусковых комплекса магистрали Москва — Владимир и Москва — Нижний Новгород, вторая — пусковые комплексы на участках Нижний Новгород — Чебоксары и Чебоксары — Казань. Тестовая эксплуатация высокоскоростных поездов на первом из этих участков может начаться уже в 2018 году. Полностью магистраль должна заработать к 2020 году.

Стоимость строительства ВСМ (с учетом вокзалов и закупки поездов) оценивается в 1 трлн рублей. Реализация проекта предполагается на условиях частно-государственного партнерства, а точнее, одного из его вариантов — концессии. Российский бюджет готов выделить на стройку 380 млрд рублей, еще 150 млрд направят из Фонда национального благосостояния (ФНБ), порядка 300 млрд может инвестировать РЖД. Кроме того, намерение вложиться в проект выразили китайские инвесторы, в частности Банк развития КНР готов выделить на эти цели порядка 400 млрд рублей.

Интерес китайской стороны более чем понятен: участок ВСМ Москва — Казань в перспективе рассматривается как часть высокоскоростной магистрали Москва — Пекин, стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн рублей, и проекта «Шелковый путь», который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока. Вместе с тем готовность стать инвесторами проекта наряду с Китаем выразил недавно и консорциум «Немецкая инициатива».

Иностранные инвестиции в ВСМ позволят РЖД направить сэкономленные средства на другие не менее важные направления, в частности на модернизацию Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Тем более что реализация этих масштабных инфраструктурных проектов не предполагает — по крайней мере, в 2016 году — выделения бюджетных ассигнований: 50 млрд рублей на БАМ и Транссиб будут направлены только из ФНБ.

Между тем общая стоимость проекта развития железных дорог Восточного полигона, предусматривающего существенное увеличение провозной способности БАМа и Транссиба в направлении морских портов и пограничных переходов Дальнего Востока к 2020 году, составляет 562 млрд рублей. И из них только 110,2 млрд будут финансироваться за счет федерального бюджета, остальное — средства РЖД и ФНБ.

Как заявил RegNews директор инвестиционно-банковского департамента QB Finance Дмитрий Кипа, большие инфраструктурные проекты — это как раз то, что надо наращивать в кризис, а не сокращать.
http://regnews.ru/money/bam-transsib-543/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Россия: хорошие новости :)
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Аватара пользователя
Автор темы
С нами с: 11 мар 2012
Сообщений: 7078
Благодарил (а): 876 раз
Поблагодарили: 899 раз
Новосибирские ученые создали вакцину от нескольких видов рака, которая сможет продлить жизнь онкобольных как минимум вдвое.
http://rg.ru/2015/11/04/reg-sibfo/vakzina.html

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Путин учредил в России антикризисный фонд на 150 млрд рублей
http://www.rosbalt.ru/main/2015/11/05/1458034.html
Цитата:
средства федерального бюджета объемом до 150 млрд руб. на 1 января 2016 года будут направлены на поддержку отраслей экономики, соцподдержку граждан, поддержку регионов РФ и оказание гуманитарной помощи населению других государств.


Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:
В России восстановят производство лайнера Ил-96.
за годы эксплуатации ни одна машина не потерпела крушения
http://www.bfm.ru/news/307367

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Сборная России по пляжному футболу в третий раз выиграла Межконтинентальный кубок
http://www.rg.ru/2015/11/07/futbal-site-anons.html



За это сообщение автора Куролесова поблагодарил: сероглазка
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1497 ]  Страница 42 из 75  Пред.1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 75След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]