Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 17 из 25  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как не стать жертвой насилия
Сообщение Добавлено:  
Сентябринка*** писал(а) 07 ноя 2015, 18:10:
ВечноСонная
Разве проверить дневник признак недоверия? Это внимание к ребёнку....

это вы у моих родителей спросите

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Как|тус писал(а) 07 ноя 2015, 17:56:
Lukolle
Как можно не заглядывать в дневник хоть иногда, мне не понятно, и как безответственность мамы влияет на безопасность в школе

Ничего не могу сказать про безответственность той конкретной мамы. Я этот пример привела - только в тему детской сознательности.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
У меня дневник не проверяли даже в начальной школе. Уроки проверила мама один раз в жизни во втором классе - я ее упросила. Учительница сказала, чтоб обязательно мама проверяла.
Но дневник и у нашего двоечника-прогульщика не особо проверяли, хотя иногда и заглядывали.

Время было другое. Я бы хотела знать, что мой ребенок прогуливает, это вопрос не только успеваемости, но и безопасности. Приучить ребенка отзваниваться, сбегая из школы, едва ли получится.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Lukolle
Вы знаете, я даже не знаю что вам на это ответить :-) просто вот у меня сын если не пришёл в школу, то учитель вечером звонит или пишет мне, но это бывает крайне редко, почему там учитель не позвонила, а мама не заглянула в дневник я даже не знаю, но то что вина не только учителя там это 100%

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2009
Благодарил (а): 129 раз
В нашей школе если опоздал ученик на урок выгоняли из класса, меня всегда возмущал этот факт, вот куда должен(может) пойти ребенок? И кто в ответе в этом случае за ребенка?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
Как|тус писал(а) 07 ноя 2015, 17:56:
Lukolle
Как можно не заглядывать в дневник хоть иногда, мне не понятно, и как безответственность мамы влияет на безопасность в школе

а можно и заглядывать. а там все хорошо.
знаешь как мы с братом гуляли? ;;-))) мама на работу, мы в дом. в тетрадях написали число, пару упражнений сделали. оценки раз в неделю ставили. старшие классы. сами написали в дневнике задание...
полчаса потратили и свободны до вечера :-)

Сообщение Добавлено:  
чипса 1
Знаешь как у меня сейчас сестра своей дочери говорит "Ксюша, можешь даже не пытаться мне сейчас стоять и врать, потому что я в детстве так врача, что ой-ей ей и сейчас я у тебя бегущую строку на лбу вижу когда ты врешь мне" :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
моя пока не врет. наоборот слишком правильная. с собой забираю в поездку н-р в Штык.пруды - ой, как это я школу пропущу :-) :-) ничего. в старших классах посмотрим что будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
Как|тус писал(а) 07 ноя 2015, 19:27:
Lukolle
Вы знаете, я даже не знаю что вам на это ответить :-) просто вот у меня сын если не пришёл в школу, то учитель вечером звонит или пишет мне, но это бывает крайне редко, почему там учитель не позвонила, а мама не заглянула в дневник я даже не знаю, но то что вина не только учителя там это 100%

учителя я как раз меньше всего виню. Если мама не парилась, чего уж там. Да и вообще - не в вине дело, все хорошо закончилось и было это черт знает сколько лет назад.
Мораль сей басни - доверяй, но проверяй. И инструменты типа смсок и пр. - отличный вариант. И у ребенка будет меньше искушений срулить, если 100% знаешь, что мама узнает и наваляет.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Пожалуй, если уж надо виноватых назначить, то мама виноватей - слишком доверяла сыну, не вникала в его дела. Учитель просто зная, что обратной связи нет, не парилась. Кстати, друзья в курсе были, при хоть малейшей вовлеченности учителя в жизнь ребенка или мамы в школьные дела, все бы вскрылось максимум через неделю.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 ноя 2015
Изображений: 1
Благодарил (а): 59 раз
Ой, вроде бы я в тему с этой ссылкой http://www.otvprim.ru/crime/primorskij-kraj_05.11.2015_30065_v-roddom-vladivostoka-postupila-11-letnjaja-beremennaja-devochka.html, в ветке сейчас говорят о безопасности в школе, про насильственное нападение, а тут статья про 11 летнюю беременную девочку и явно ни кто не напал на нее. Это я к тому, что обезопасить детей должны родители правильным воспитанием и постоянным контролем :du_ma_et: Мы, мамы в первую очередь должны сами себе, а нам, к сожалению, ни кто ни чем не должен и если у человека нет чувства ответственности за других людей, то ни че ему не докажешь.
кетчупами не рождаются
кетчупами становятся

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
Аппетитная писал(а) 08 ноя 2015, 00:55:
о безопасности в школе, про насильственное нападение

Вот про это и говорим.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Вложение:
12208440_1657932744478624_5632341760365805123_n.jpg
12208440_1657932744478624_5632341760365805123_n.jpg [ 69.96 КБ | Просмотров: 1026 ]
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: БезоблачнаяЯ

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Saprano
завтра распечатаю.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Благодарил (а): 1058 раз
Сегодня вспомнила случай, произошедший с моей одноклассницей в возрасте 12 или 13 лет. Возвращалась она в потемках от подруги, напал на нее мужчина, завалил в снег. Она не кричала, не сопротивлялась. Сказала - слушай, здесь холодно, дома родителей нет - пошли ко мне. Он не ожидал, наверное, такого поворота. Пошли к ней, она убежала.
Одноклассница, уже тогда была умудренная жизненным опытом. Я, отличница, до такого точно бы не додумалась.

Сообщение Добавлено:  
Мне кажется ещё зависит кто как реагирует , какая реакция. Кто-то кричит, кто-то будет бороться до последнего, вон как беременная женщина медведю лапу чуть не отгрызла, а кто-то впадает в ступор

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Сейчас покопалась по интернету, на самом деле рекомендаций про то, что делать, когда ты уже в руках потенциального преступника, совсем немного... В 30 лет у женщины определенный психологический опыт общения с мужчинами, а в 8-10 лет... какой там опыт? С дочерью пообщалась на эту тему, теоретически она мне говорит - убегу, буду кричать, укушу... А практически? Когда Ира пропала, я ей сразу рассказала, она мне говорит - со мной такого быть не может. Когда девочку нашли, она даже поплакала, и, кажется, что-то в голове отложилось. Общаться надо с детьми, учиться доверять друг другу. В этой теме пишут, что сейчас все плохо стало, сексуальное раскрепощение и т.д. Но так было всегда. У меня в детстве очень много было случаев, когда встречались неадекватные мужчины. Мне повезло - я живая и невредимая. Но! Родителям я никогда не рассказывала об этих случаях! Я считала, что виновата сама!

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Моя дочь сама ходит в школу и приходит домой. До школы 100 метров, она умудряется их пройти за 10 минут. Приходит в школу и отзванивается сразу. К концу первой четверти устала, наверное, забыла позвонить. 8.15, я быстро одеваюсь - и прилетаю в класс - она там. Лишний раз звонить учителю мне неудобно.Каждый сам определяет границы безопасности своих детей, вмешиваться в чужое воспитание как минимум непорядочно. У многих дети с пяти лет сами гуляют на улице, без родительского контроля. Для меня это неприемлемо.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
http://otvprim.ru/actions/primorskij-kr ... stoka.html
Отчима 11-летней девочки, которая родила ребенка, задержали сотрудники полиции Владивостока. После инцидента, его объявили в федеральный розыск. В прессе прошла информация, что мужчина - в списке подозреваемых, кто мог изнасиловать несовершеннолетнюю. Сейчас отчима 11-летней роженицы допрашивают, а также ему назначили судебно-медицинскую экспертизу.

За это сообщение автора Хакерша поблагодарил: ЭнТэСи

Сообщение Добавлено:  
Хакерша
ребенок умер?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 931 раз
Как|тус
Да. Родился уже мертвым
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Детям можно надевать браслеты
Цитата:
Обычно, на детских браслетах печатают изображения или текст. Детские браслеты изготавливаются из материалов, которые разработаны специально для детей, не натирают и не травмируют нежную детскую кожу.Детские браслеты очень нравятся детям, они яркие, цветные, с забавными картинками, удобны в использовании, на них можно нанести информацию о ребенке. Браслеты можно использовать для идентификации ребенка в детских летних лагерях, для проведения крупномасштабных детских мероприятий, в качестве призов на различных конкурсах, детские браслеты помогут поделить детей на команды. Детские контрольные браслеты бывают: Многократного использования. Одноразовые (бумажные, виниловые). Материал, из которого изготавливается браслет, напоминает бумагу, но не рвется и не размокает в воде. Верхнюю часть украшают забавные картинки, обратная сторона содержит табличку, на которой можно записать контактные данные о родителях, адрес, телефон и прочее. Закрепить браслет на руке можно, продев узкий конец браслета, на который нанесена тонкая полоска клеящего вещества, сквозь отверстие, имеющееся в широкой части браслета. Печать браслетов с Вашим логотипом или текстом. Мягкий и удобный материал безопасен для детей и идеально подходит для нежной детской кожи. Возможен выбор внешнего вида браслета и застежки на основе уже имеющихся образцов. Симпатичный красочный дизайн очень понравится детям. На некоторые модели детских браслетов можно записать контактную информацию о родителях, что существенно повысит безопасность ребенка.

http://www.brasletmarket.ru/kontrolnye- ... -braslety/

Сообщение Добавлено:  
Saprano писал(а) 11 ноя 2015, 12:40:
Детям можно надевать браслеты

чем поможет этот браслет? :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 17 из 25  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов