Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 49 из 95  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Да дело не в степени, а втом что реально времени не хватает. Вот если с каждым ребенком в день поговорить, ведь бывают такие разговоры ,когда один -на-один надо. Ну и такие дни когда надо одежду, обувь купить-померить. Я сколько встречала взрослых из многодетных семей-старшие либо поздно рожают 1 ребенка, либо вообще не рожают. А про деревню в лохматые времена, как-то не очень пример. Там и смертность у детей была не маленькая, да и у женщин тоже. Ну и сколько потом молодежи в город бежало от такой жизни.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
Честно, ничего не поняла в вашем послании. Поясните.

Сообщение Добавлено:  
Как то уже все очень далеко от темы.

Без степеней дитев нельзя родить? И воспитать их не получится что ли?

Есть и многодетные мамы со степенями и однодетные без них. Это мне кажется к детям совсем никак. Детям любовь главное. Любить можно и вовсе без образования.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
косик писал(а) 08 ноя 2015, 17:36:
Есть и многодетные мамы со степенями и однодетные без них

и вообще женщины без детей и степеней.
NushaMama писал(а) 08 ноя 2015, 17:33:
outlaw
Конечно, как я без вас. Только я не в МГУ степень получала. Как - то без МГУ обошлась.

ну вот Вы ж уже защитились? сколько у Вас детей?

Сообщение Добавлено:  
Речь о женщинах, которые решили достичь достаточно выскоких уровней собственного образования и количества дитей в их семьях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Что не понятного? Затронули прабабушек из деревни ,у которых по 10-15 детей, и вопрс как получит ученую степень с кучей детишек. А те у кого 1-2 ребенка, прям все со степенями :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
FlyFish писал(а) 08 ноя 2015, 17:40:
косик писал(а) 08 ноя 2015, 17:36:
Есть и многодетные мамы со степенями и однодетные без них

и вообще женщины без детей и степеней.
NushaMama писал(а) 08 ноя 2015, 17:33:
outlaw
Конечно, как я без вас. Только я не в МГУ степень получала. Как - то без МГУ обошлась.

ну вот Вы ж уже защитились? сколько у Вас детей?

Защитилась я , уже как лет 10, один у меня ребенок, а второй, поплачьте со мной у кого сил хватит, не родился, умер в моем чреве. После этого заявления, жду, конечно, град стрел. Бог с вами.

Сообщение Добавлено:  
NushaMama писал(а) 08 ноя 2015, 17:41:
Речь о женщинах, которые решили достичь достаточно выскоких уровней собственного образования и количества дитей в их семьях.

а чЁ много детей = необразованный человек? а высота уровня определяется лишь корочкой кандидата/доктора?

Сообщение Добавлено:  
FlyFish
Так вы мне привидите другой, наш владивостокский пример. Вы привидите, а я посчитаю статистику. Пока никто не привел.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
Ну у меня тоже степень есть, я ее получила, имея одного ребенка, в 25 лет. Теперь могу спокойно рожать дальше, и степень никуда не денется :-)
Причем тут именно степени, непонятно... А вы,NushaMama, если защитили кандидатскую 10 дет назад и один ребенок у вас, то по вашей логике, почему тогда докторскую степень ещё не получили? :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
кто завел эту тему? про степень :-)
кошмар. надоело читать. :ps_ih:

За это сообщение автора чипса 1 поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
NushaMama писал(а) 08 ноя 2015, 17:41:

Для многих женщин с 1-2 детьми достижение высокого уровня образования не является высшей целью в жизни, так почему многодетные мамы должны преследовать эту цель?

Сообщение Добавлено:  
NushaMama
Ну и че вы ощетинились. Я могу только посочувствовать вашему горю.

Ну у вас вот один ребенок и степень, а у кого то 12 и без степени. Это то при чем.

У меня вот три дитя и образования всего средне-специальное. Как однажды мама написала своему мальчику ( он офицер с запада, посмел со мной задружить), ну так вот маман ему написала " не смей привести в дом какую нить птушницу".

Я к тому, что несмотря на мою птушность и отстутствие степеней детей я воспитываю и вроде получается.

За это сообщение автора косик поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
NushaMama
Ну вот защитились Вы уже 10 лет, т.е. уже имея степень сколько детей Вы могли бы родить или взять из д.д. и были бы многодетной со степенью. другой вопрос что Вам это не нужно, так же как и многим многодетным не нужны диссеры, защиты, ученые советы и прочие. тут дело не в уровне образования.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 фев 2011
Благодарил (а): 171 раз
Да степень, по крайней мере, в нашей стране, вообще не показатель, ни материального благополучия, и уж тем более, адекватности.

А я хочу и второго, и третьего бы в перспективе, но при условии надежного партнера, а сейчас в разводе и не знаю даже, будет ли эта возможность у меня - родить еще парочку детей) И знаете, если б мне предложили счастливый брак и детей в обмен на степень, я б не раздумывая, согласилась)

Сообщение Добавлено:  
NushaMama писал(а) 08 ноя 2015, 17:50:
FlyFish
Так вы мне привидите другой, наш владивостокский пример. Вы привидите, а я посчитаю статистику. Пока никто не привел.

пример чего?

Сообщение Добавлено:  
NushaMama
http://www.vl.aif.ru/society/people/56697

Сообщение Добавлено:  
NushaMama писал(а) 08 ноя 2015, 18:03:
[b]косик[/b
Я не ощитинилась. Но... Потэушницей с десятком детей быть не хочу. Теперь жду града стрел. Которые по мне особенно и ударить не смогут.

Да зачем вам стрелы и тапки? Ну приносит вам радость ваша степень. Ну это ж здорово. А десять детей вам не надо? Так тоже хорошо. Значит вы в гармонии. Один деть и степень. Все на своих местах.

Сообщение Добавлено:  
FlyFish
Это женщина со степенью ? Хотя, конечно, пример для меня.

Последний раз редактировалось NushaMama 08 ноя 2015, 18:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Птица вольная писал(а) 08 ноя 2015, 18:00:
И знаете, если б мне предложили счастливый брак и детей в обмен на степень, я б не раздумывая, согласилась)

Вот знаете, я тоже об этом подумала...
сколько женщин в этом мире готовы обменять степень на счастье иметь хотя бы одного ребенка, на любовь в браке, на здоровье своей семьи...
у каждого человека свое представление о самореализации в жизни, у каждого свои мечты. Глупо всех мерить по себе.
Для меня, например, важно развивать себя в творчестве, путешествия. Например, с десяток страниц назад я спросила у Многодетки, выезжает ли она куда-то, ибо для меня это важно. А наличие степени для меня лично вообще ничего не значит.

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарили: 3 Alen4i4ikСказочнаЯРита002

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 49 из 95  Пред.1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов