Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 46 из 95  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Я вот задумалась о себе, я всегда считала, что я человек организованный. Но сейчас прямо сомневаться стала.

Многодетка
А с кем дети когда вы плаваете, рисуете и учитесь? Если с папой, то когда он работает? Если есть наемный персонал тогда вообще другой разговор.
Я реально не представляю как можно выкроить время на свои хотелки при 13 детях?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
КуролесоваВот полностью согласна! И про Приготовление пищи и про порядок в доме и про личное время. Стараюсь успевать все. Если не успела, расстраиваюсь:)
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
косик писал(а) 07 ноя 2015, 23:11:
Я реально не представляю как можно выкроить время на свои хотелки при 13 детях?

да никак.. даже с одним грудничком уже не порисуешь и не поплаваешь
я по ссылке на владмаме посмотрела "репортаж одного дня" многодетной профессиональной семьи и для себя многое уяснила..
впечатлила мама в поварском колпаке,полдник, разложенный на длинном обеденном столе.. так и слышалось: "дееееетиии, полдник!".. не знаю, хорошо или плохо, но все это у меня было в детском саду и пионерском лагере, а дома- ЭТО ДОМА!
с одной стороны, когда за зарплату и гос. обеспечение,мотивация понятна, но с другой, вовлекать в этот социум своих кровных детей :nez-nayu:
в общем,не корректно сравнивать профессиональные многодетные семьи с просто многодетными(разница,кто не понял, в мотивации)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
sluy
А что такое "профессиональная" многодетная семья?

Сообщение Добавлено:  
Iranis писал(а) 08 ноя 2015, 12:06:

полагаю, это когда за воспитание приемных детей идет трудовой стаж, выплачивается денежное вознаграждение.. на каждого ребенка ежемесячное пособие+доплата за каждого ребенка до 3-х лет+доплата,если на воспитании 8 и более детей+сохранение льгот для детей т.е. льготы на обучение, предоставление жилья (уже в совершеннолетнем возрасте)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а) 08 ноя 2015, 12:14:
Iranis писал(а) 08 ноя 2015, 12:06:

полагаю, это когда за воспитание приемных детей идет трудовой стаж, выплачивается денежное вознаграждение.. на каждого ребенка ежемесячное пособие+доплата за каждого ребенка до 3-х лет+доплата,если на воспитании 8 и более детей+сохранение льгот для детей т.е. льготы на обучение, предоставление жилья (уже в совершеннолетнем возрасте)

А мне кажется, что так и должно быть. Ведь это так замечательно, когда берут приемных детей. Мама - это лучше, чем быть в детском доме. Нет, я знаю, что в наших детских домах работают замечательные воспитатели, но они работают посменно и меняются с взрослением детей.
Главное ведь не пособия, доплаты и прочее, а тепло душевное и возможность кого-то назвать мамой. Поэтому даже если это "профессиональная" многодетная семья, то это здорово!
Многодетка, Вы - супер! :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Iranis писал(а) 08 ноя 2015, 12:24:
Главное ведь не пособия, доплаты и прочее, а

да конечно пособие не главное,ага.. попробуйте на одном энтузиазме поднять своих 13 детей, без доплат и пособий

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
А какое сейчас пособие?
На нас с братьями сестра опекунство оформляла, помню, что нам хватало, но мы жили в деревне, там свое все с огорода и трат меньше

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
sluy, размеры пособий пока ещё таковы, что можно сказать, на одном энтузиазме.
Другой вопрос, есть ли предел этому энтузиазму.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а) 08 ноя 2015, 12:33:
Iranis писал(а) 08 ноя 2015, 12:24:
Главное ведь не пособия, доплаты и прочее, а

да конечно пособие не главное,ага.. попробуйте на одном энтузиазме поднять своих 13 детей, без доплат и пособий

При чем тут доплаты и пособия? Я бы не решилась взять такое количество детей на воспитание, даже если бы мне платили за каждого пособие и квартирой каждого обеспечили. Потому что я бы не потянула. Понимаю, что не потянула бы. И психологически, и физически. Поэтому я искренне восхищаюсь теми людьми, которые решаются не только родить много своих детей, но и берут на воспитание ещё малышей.

Сообщение Добавлено:  
AdelinaDV писал(а) 08 ноя 2015, 12:35:
На нас с братьями сестра опекунство оформляла,

опекунство-это другие деньги
я говорю о приемной семье, там маме идет стаж,зарплата и выплаты/доплаты на каждого ребенка

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
sluy писал(а) 08 ноя 2015, 12:02:
даже с одним грудничком уже не порисуешь и не поплаваешь

При желании можно успеть - если целью задаться. Но в ущерб чему-то другому это точно.
чтоб всё успеть в круг - в чудеса верю, но не в данном конкретном случае.

Сообщение Добавлено:  
Iranis писал(а) 08 ноя 2015, 12:37:
Я бы не решилась взять такое количество детей на воспитание

мы не эту тему обсуждаем
я как раз к тому и веду, что бравада Многодетки в данной теме -не уместна
там свой осознанный путь и другая история

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Куролесова писал(а) 08 ноя 2015, 12:39:
При желании можно успеть - если целью задаться. Но в ущерб чему-то другому это точно.
чтоб всё успеть в круг - в чудеса верю, но не в данном конкретном случае.

вот правильно вы сейчас про цель..
когда моя малышка засыпает, сразу стописят дел в голове,которые бы надо сделать, и это точно не бассейн и не порисовать

За это сообщение автора sluy поблагодарили: 4 Katie*LitvinaLuna15mon amour

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
sluy
О, у вас третий ребёнок!!! Поздравляю :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Как решились? Вопрос по теме))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
sluy писал(а) 08 ноя 2015, 12:48:
когда моя малышка засыпает

я вас уверяю......... когда наши дети спят, мы кидаемся стирать, мыть, варить, гладить, магазин и т.д. т.к. не кому помочь. вот буквально на днях гуляла с подружкой, двое детей 8 и 1,5 года. так пока мы гуляем с малой, дома ничего не делается. вообще. а гулять час утром, час днем и час вечером надо. а летом?
так вот в семьях где по 5-13 детей проще. пока мама с грудничком, старшие варят, убирают, уроки делают, да в тот же магазин сбегают. пока мама уроки с одним делает, с грудничком гуляют, другие мусор вынесли, третьи белье разложили, да хотя бы сняли.
короче это помощники. маме. и всем дала задание да спокойно пошла в бассейн плавать.
у меня в классе 14 человек. я с ними легко управляюсь :-) одной левой как говорят. зато когда зимой резко все позаболевали и в классе было 4 человека, я поначалу обрадовалась. думала как хорошо, всем мое внимание достанется, щас я со всеми индивидуально позанимаюсь. я могу спокойно их оставить и выйти в учительскую. ага, щас. они меня довели :-) я так устала с четырьмя. вот просто устала. всю кровь с меня выпили.

у меня один ребенок 8 лет, я только недавно перестала уставать от ее энергии. от 14 детей не устаю, а от одной вешаюсь. и это она у меня спокойная :ps_ih:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
а мне как-то доверили 2-х детей отвести домой. так я испереживалась вся. 20 человек веду легко, а двоих :ps_ih: мама дорогая. сколько нервов

Сообщение Добавлено:  
чипса 1 писал(а) 08 ноя 2015, 13:50:
так вот в семьях где по 5-13 детей проще. пока мама с грудничком, старшие варят, убирают, уроки делают, да в тот же магазин сбегают. пока мама уроки с одним делает, с грудничком гуляют, другие мусор вынесли, третьи белье разложили, да хотя бы сняли.
короче это помощники. маме. и всем дала задание да спокойно пошла в бассейн плавать.

это меня больше всего и смущает
по моему стойкому убеждению у детей должна быть своя жизнь, не связанная с пеленками, стиркой,уборкой и готовкой
в этом смысле,как раз и надо думать о старших детях:оно им надо?

За это сообщение автора sluy поблагодарил: mon amour

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 20 раз
sluy
вообще-то так и должно быть :-) а то мама упахивается, а детки даже и не помогут? чем больше детей, тем легче в бытовом плане

Сообщение Добавлено:  
чипса 1 писал(а) 08 ноя 2015, 14:24:
sluy
вообще-то так и должно быть :-) а то мама упахивается, а детки даже и не помогут? чем больше детей, тем легче в бытовом плане

Так весь смысл в этом? Нарожать десяток и пусть они сами себя обслуживают)))))))))

Сообщение Добавлено:  
чипса 1 писал(а) 08 ноя 2015, 14:24:
вообще-то так и должно быть

смотрели советский фильм с Гундаревой "Однажды двадцать лет спустя"? "это комната бойз,это комната герлз.." очень жизненно и правдоподобно: старшие с младшими помогают..девочки шьют, вяжут.. мальчики вместе с отцом мебель мастерят..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
sluy писал(а) 08 ноя 2015, 14:20:
по моему стойкому убеждению у детей должна быть своя жизнь, не связанная с пеленками, стиркой,уборкой и готовкой
в этом смысле,как раз и надо думать о старших детях:оно им надо?

Нас у мамы всего двое. Но мы всегда ей помогали. У нас были свои домашние обязанности: и готовка, и уборка. А ещё уроки, танцы, актерское мастерство и общественная деятельность. А летом ещё и огород. Вот поверьте, не чувствовала я себя ущемленной. Зато знаю таких барышень, которые ничего не умеют, когда из-под крылышка вылетят.
Мама - не вол. Ей нужно помогать.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 46 из 95  Пред.1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов