С нами с: 17 окт 2006 Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а):1410 раз Поблагодарили:524 раза
TourerLady Я правильно понимаю что выхода 2: 1- платить без просрочек, 2-реализовать квартиру пытаться самим (а это вообще реально без разрешения от банка?). Или есть другие варианты? И количество времени у нас какое?
посоветовать хорошего юриста именно в этих вопросах? Я боюсь боюсь потерять время в поисках специалиста. Может кто то может подсказать?
Если это правда, то вам надо, конечно, не на владмаме писать, а искать именно в этом направлении.Т.к.я так понимаю, есть много нюансов, о которых вы либо не знаете, либо умалчиваете здесь. Причем в первую очередь себя с ребенком обезопасить.Без этих сюси пуси-"я ж его люблю."
посоветовать хорошего юриста именно в этих вопросах? Я боюсь боюсь потерять время в поисках специалиста. Может кто то может подсказать?
Если это правда, то вам надо, конечно, не на владмаме писать, а искать именно в этом направлении.Т.к.я так понимаю, есть много нюансов, о которых вы либо не знаете, либо умалчиваете здесь. Причем в первую очередь себя с ребенком обезопасить.Без этих сюси пуси-"я ж его люблю."
Любовь отдельно, имущество отдельно. Я всегда так жила и даже мысли не было иначе. Мое- это мое и никому не отдам)))
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: Может я циник, конечно)) но давно разделяю эти понятия. И не только эти.
Маска а какая недвижимость у его родителей? насколько я знаю,нигде не будут считать залоговую недвижимость по рыночной цене. если ваша кв.на рынке 7млн,это покрывает примерно половину 6 млн. кредита. что то еще должны были заложить или муж или родители
У них из недвижимости; квартира, 2 магазина, цех, 2 гаража и дача. Но я действительно не знаю что из всего этого заложено а что нет (если есть такое). И на какие суммы...
отлично. этого хватит для погашения,хоть части долга. пусть выводят из под обременения и продают.
У них из недвижимости; квартира, 2 магазина, цех, 2 гаража и дача. Но я действительно не знаю что из всего этого заложено а что нет (если есть такое). И на какие суммы...
Вам не дают эту информацию или вы не интересуетесь? Это важно в вашей ситуации. Спросите. А то что то у вас все кругом такие продуманные... Или вы такая наивная и невозмутимая У меня бы на все, что вы описываете, была бы вот такая реакция: Хотя это к делу уже не подошьешь... Снимите копию с договора.Вообще со всех документов, какие найдете. И ищите юриста. Может, кто и посоветует здесь, но опять же ... Доверие...
Последний раз редактировалось Акунаматата 08 ноя 2015, 02:12, всего редактировалось 1 раз.
С нами с: 17 окт 2006 Сообщений: 31048 Откуда: отовсюду Благодарил (а):1410 раз Поблагодарили:524 раза
Акунаматата Вы думаете у меня другая реакция и я спокойная такая хожу... Это абсолютно не так. Чтобы описать мою реакция я смайлов таких не нахожу... По поводу не интересуюсь. На все мои вопросы один ответ-заложено все. Помочь очень хотим но не моем сейчас давайте вместе думать, позже нам станет легче и мы будем помогать. А пока даже продать нечего... Говорится это и мне и моему мужу. Верить или нет я не знаю, требовать все документы по всем их кредитам дабы увидеть залог, так ктож мне их даст... Я сейчас понимаю что нужно что то делать и думать а не взывать к совести и еще чему то его родителей.
С нами с: 05 июл 2010 Сообщений: 18586 Благодарил (а):4450 раз Поблагодарили:8017 раз
Маска,вы сегодня были у свекров.Вы спросили про общую задолженность ? Вы вообще что там выясняли,просто тихо сидели в уголке? Вам показали край этой долговой ямы или там нули за горизонт?
Получается долг в 6 млн.ваш(или квартиру заберут и еще долг останется),два кредита тоже,даже заботливо вам договоры отдали для оплаты ? И все?На этом решение проблемы семьей коммерсантов закончено?
Почему не взять копии всех договоров,если уж вам выпала почетная миссия их оплачивать?
С нами с: 07 ноя 2015 Сообщений: 811 Изображений: 1 Благодарил (а):59 раз Поблагодарили:42 раза
Девочки, а разве здесь нельзя произвести реструктуризацию кредита?
Изменить условия кредита или порядок его погашения – вот что заключает в себе слово «реструктуризация». Но рассчитывать на неё вы можете лишь в определённых случаях.
Реструктуризация кредита подразумевает под собой увеличение срока кредитования (что будет способствовать снижению размера ежемесячных платежей) или кредитные каникулы (при которых будет необходимо платить только проценты по кредиту, а выплаты тела займа будут отложены на оговоренный срок). Воспользоваться данным инструментом вы можете при тяжёлой финансовой ситуации, когда не можете регулярно и в полном объёме вносить ежемесячные выплаты по кредиту.
Обращаться в банк с просьбой реструктуризировать кредит лучше сразу после возникновения реальной вероятности просрочки выплат. Не стоит уповать на чудо и надеяться, что финансовая ситуация разрешиться сама собой, а сразу написать на имя управляющего филиалом или председателя правления банка заявление о проведении реструктуризации займа. Если с этим временить, то велика вероятность погрузиться в большие долги за счёт пеней и штрафов за просрочку платежей.
Кому доступна реструктуризация?
Возможность реструктуризировать свой кредит перед банком есть у заёмщиков, у которых возникла какая-то критическая финансовая или жизненная ситуация. Например, если человек заболел, или потерял близкого человека, его уволили, или сократили на работе, снизили зарплату и т.п.
При этом все эти проблемы должны носить временный характер. Кредитор должен быть уверен в том, что клиент не отказывается от своих обязательств и сможет выплатить долг в полном объеме в будущем.
Как добиться реструктуризации?
Ни один банк не пойдёт вам навстречу, если вы не представите доказательства того, что действительно не в состоянии платить по счетам. Поэтому в заявлении о проведении реструктуризации займа надо подробно описать все обстоятельства, повлиявшие на вашу платежеспособность.
При этом к заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие это: справку из центра занятости или документ об увольнении, справку с работы о снижении размера дохода, справку из больницы и т.п.
Но если, невзирая на всё это, банк все же откажет вам в реструктуризации, то расстраиваться не стоит. Можно попробовать решить кредитную проблему в другом банке.
Совет Сравни.ру: Если нашли кредит дешевле, чем тот за который платите – оформите его и погасите им старый. Это называется рефинансированием.
Акунаматата Вы думаете у меня другая реакция и я спокойная такая хожу... Это абсолютно не так. Чтобы описать мою реакция я смайлов таких не нахожу... По поводу не интересуюсь. На все мои вопросы один ответ-заложено все. Помочь очень хотим но не моем сейчас давайте вместе думать, позже нам станет легче и мы будем помогать. А пока даже продать нечего...
Помочь очень хотим , но не можем, а позже будем Помогать ? Вы знаете так говорят взявшему кредит...., о какой помощи идет речь если это они взяли кредит, и не верю я в такую жесткую подставу сына. А залог не есть не возможность продать...
Я не сидела и не отмалчивалась. Сумму мне озвучили общую примерную. Но примерная и точная это не одно и то же. Но заложено все что можно, как сказали. Про какие договора Вы говорите. То что якобы должны платить мы ( а по закону мы это и должны платить как я понимаю) Эти договора есть на руках. 2 целых договора оригиналы. И 1 договор который на 6мл копия первых листов и графика... Требовать у них полного отчета о их долгах я конечно могу попробовать но никто мне его не даст. Потому как все крики и ругань сегодня были.. И слова наш бизнес наши проблемы.. А то что это уже и мои проблемы тоже- то подождите все уладим. Как требовать просить просила сказали документы показать не показывают по их долгам.. Как иначе?
С нами с: 04 янв 2012 Сообщений: 247 Благодарил (а):28 раз Поблагодарили:15 раз
Отвал башки просто... Так нагло все это заявлять..Скажите, что нашли юриста, способного решить их проблемы. Но ему нужны копии документов. На мужа уже никак не повлияете, не послушает вас? С братом как отношения?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: Хотя тут, конечно, все понятно...Вам ничего не отдадут. Сомневаюсь, что вы вообще что то значите для этой семьи.
Что за жизнь пошла... Подругу муж оставил ни с чем после 12 лет совместной жизни с ребенком маленьким , все продал перед разводом... Скажу ей, пусть радуется, что не с миллионными долгами...
Добавлено спустя 9 минут 37 секунд: Муж СЕЙЧАС кого слушает? Вас или родителей?
Последний раз редактировалось Акунаматата 08 ноя 2015, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
Маска Я может что не понимаю? У вас забирают вашу квартиру которую вы купили с помощью ваших родителей, но почему то оформили на своего МЧ ( тогда еще не мужа) и вам точно не говорят почему ???? Сколько долг? Просто отдали кредит на руки и все? Зная что доход 60 и ваша подработка? Но это они дали свое согласие, что бы у вас забрали квартиру ..., а не сказали куда идти сыну и внучке?? Вам не кажется это не логичным?
Что говорит муж? Платить он будет или нет? Почему вам дают несколько листов копий по кредиту на 6000000??
Я может что не понимаю? У вас забирают вашу квартиру которую вы купили с помощью ваших родителей, но почему то оформили на своего МЧ ( тогда еще не мужа) и вам точно не говорят почему ???? Сколько долг? Просто отдали кредит на руки и все? Зная что доход 60 и ваша подработка? Но это они дали свое согласие, что бы у вас забрали квартиру ..., а не сказали куда идти сыну и внучке?? Вам не кажется это не логичным?Что говорит муж? Платить он будет или нет? Почему вам дают несколько листов копий по кредиту на 6000000??
Да не вы одна Похоже на дешевый сериал про рабыню Изауру))
Я думаю что кредит взял ваш муж, но попросил помочь в этом родителей, но залогом выступала все таки его квартира. Платили и он и помогали родители. Но в кризис бизнес идет не очень и помогать они уже не могут. Поэтому по кредиту не платил никто. В итоге все поругались.., и отдали вам просто документы на кредит. Со словами платите сами , работайте и отдавайте, а мы поможем если сможем..., пока помогать не чем. Вы все вводные знаете.., но думали что единственное жилье забрать нельзя . .... А Мира не понравилось, что вы плохо отзываетесь еще и о родителях которые хотели помочь.
Последний раз редактировалось Фьюжн 08 ноя 2015, 03:13, всего редактировалось 2 раза.
То что якобы должны платить мы ( а по закону мы это и должны платить как я понимаю)
С какого перепуга
Добавлено спустя 48 секунд: Фьюжн Меня терзают такие жа мысли только смысл скрывать все от жены? Если только ну супер-пупер какой сюрприз ей сделать в виде раскрученного бизнеса и переписать на нее
Lilit Скрывать? Думаю маска просто с этими вводными , которые в договоре, хочет максимально с пользой выйти для себя..., потому что надоело, устала... Поэтому и нужен общий разум.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2