Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 45 из 95  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 95След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Верса писал(а) 06 ноя 2015, 14:21:
вопрос в контексте - правильно ли сделали мамы свой выбор в пользу многодетности?

У моей мамы 4 сестры и один младший брат (последний умер, к сожалению). Так сестры до сих пор дружат. Даже все живут в одном городе. Постепенно с взрослением старших сестер у мамы появлялись племянники и племянницы (самая старшая из них практически мамина ровесница). В итоге этот процесс не прекращается до сих пор. Все по-очереди занимались воспитанием своих младших братьев и сестер: и родных, и двоюродных. Сейчас уже троюродных. У нас очень большая семья. Особенно это заметно на свадьбах и похоронах. Представляете, когда собираются (и то не все за 1 раз) 40 человек и все-все - родственники. :-)

Сообщение Добавлено:  
Позитивные отзывы :ro_za:
Спасибо, девушки! Примерно это я и надеялась услышать!

п.с. дочь попала на свадьбу двоюродного брата мужа.
там было близких родственников 150 человек :-) всего три поколения.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 авг 2012
Изображений: 54
Благодарил (а): 299 раз
Кстати,вспоминая свое голодное детство..и картоху гнилую по полям собирали после китайцев, и кукурузу в муку мололи,т.к не было обычной,и как только мама не изголялась в 90е годы,чтобы нас с братом прокормить.. И был бы у нас еще брат/сестра, тяжелее было бы,наверное,только маме в плане еды опять же.. Я же до сих пор с теплотой вспоминаю именно те времена,самые тяжелые.. То ли раньше все проще было, то ли меня как ребенка это не парило.. И вот сейчас с мужем у нас немного разные понятия о финансовом благополучии, я проще ко всему отношусь, он же вечно заморачивается.. Хотя был период,что я больше зарабатывала даже) это я все к тому, что меня бы финансы не оградили от намерения родить больше детей) мне и хочется уже) только с разницей побольше, все же за двухлеткой с пузом гоняться тяжеловато)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Верса писал(а) 06 ноя 2015, 19:47:
там было близких родственников 150 человек

Мафия прям. вот где без блокнота не обойдешься. ))))
Для друзей уже и места не будет.))

Три-четыре ребенка, конечно, здорово. Идеально можно сказать.
Просто всему свое время - чтоб разница была - чтоб очередной малыш не был обделен вниманием - грудь по требованию и на ручках столько сколько нужно, чтоб мама не издерганная была - умела общаться без криков, чтоб на быт и себя любимую время оставалось.

Опять же, у женшины помимо детей, которых она родила, есть еще ребенок, которого ей родила свекровь - его тоже со счетов не стоит сбрасывать. )))

Тогда не будут появляться темы "соседка орет на маленьких детей" или "куда уходит любовь".

Сообщение Добавлено:  
Куролесова
И еще помимо детей у женщины есть она сама. У меня когда дети были маленькие нет памяти про себя. Только дети. А что я думала в это время, о чем переживала, как выглядела. Ничего нет. Вечный недосып, вечная усталость. Жила по принципу день прожили и ладно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
косик писал(а) 06 ноя 2015, 22:57:
Куролесова
И еще помимо детей у женщины есть она сама. У меня когда дети были маленькие нет памяти про себя. Только дети. А что я думала в это время, о чем переживала, как выглядела. Ничего нет. Вечный недосып, вечная усталость. Жила по принципу день прожили и ладно.

Вам совсем никто не помогал?

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а) 06 ноя 2015, 23:03:
Куролесова

Вам совсем никто не помогал?

Только муж.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2010
Благодарил (а): 1514 раз
Куролесова

такое состояние бывает, когда детки первое время появились, а опыта нет. Распределять время не умеешь. С последующими детками приходит опыт. Уже знаешь как что распределить, чтоб всё успеть. И дня сурка уже нет.

Сообщение Добавлено:  
Многодетка
Ну не знаю. Доча у меня была третья и я была как в дурмане.

Я вами восхищаюсь. Не знаю какая вы мать, но руководитель отличный. И я думаю, что ваша ситуация иная, мотивация иная.

Добавлено спустя 9 минут 6 секунд:
Я может плохо выражаюсь и создалось ощущение, что я против детей.

Я хочу сказать я за! Пусть их будет и три и четыре. Только всегда надо думать о себе, о муже и о уже имеющихся детях. А не просто гормоны ударили в голову, а не родить ли мне еще ляльку?))
И не надо расчитывать на мифические лужайки. Надо трезво оценивать свои физические и финансовые возможности.

Вот мы с мужем. Вроде и финансово потянули бы еще ребенка и любви в нас достаточно. Но реально оценивая свои силы понимаем, что уже не сильно молоды и не сильно здоровы оба. И поэтому воздержимся.

Поэтому если есть силы и желание, здоровье позволяет и все члены семьи хотят))) то надо рожать))) третьего.

Сообщение Добавлено:  
косик
в чём полностью согласна - если дети главное - всё сыпется.... Главный муж и ты. На себя обязательно нужно время, нужно время побыть с мужем без детей и довольно часто. Рутина - это самое большое болото. И самое главное - это отношение с мужем. А не папа с боку припёку, как бывает в некоторых и однодетных семьях. Если мама с папой счастливы - то счастливы все. Если они измучены и замотаны - тяжело всем. Вне зависимости от количества детей.

За это сообщение автора Многодетка поблагодарили: 4 @юлечка@AdelinaDVBacio doratogerla

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2012
Изображений: 0
Благодарил (а): 437 раз
Многодетка писал(а) 07 ноя 2015, 09:30:
такое состояние бывает, когда детки первое время появились, а опыта нет. Распределять время не умеешь. С последующими детками приходит опыт. Уже знаешь как что распределить, чтоб всё успеть. И дня сурка уже нет.

Очень верно сказано :co_ol: я конечно не многодетная мама, но с появлением второго ребенка пересмотрела свое поведение и времяраспределение с первым ребенком и мне стало полегче. И на себя время находила и на детей , и на дом , и на мужа :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Многодетка писал(а) 07 ноя 2015, 10:16:
Если они измучены и замотаны - тяжело всем. Вне зависимости от количества детей.

:co_ol: Вы очень мудрая :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
СказочнаЯ
ни в коем случае. просто сама нарвалась. У любой мамы обязательно должно быть время на себя. Нельзя объять необъятное. Должно быть хобби. Которому уделяют время. Это время запланировано в режиме. И оно должно быть хоть трава не расти. У меня это бассейн отдельно от детей (люблю плавать), рисование и сейчас пошла ещё на курсы переподготовки (давно чувствовала потребность, с юности хотела поступить на эту специальность, но мама встала против категорически, я не рискнула с дуру... А сейчас мне это очень нужно в работе со своим же детками). Меня режим спасает. Люди на самом деле очень много времени тратят впустую. С увеличением количества детей понимаешь, что надо делать, а что нет. на что тратить время, а на что не надо. С опытом приходит.

Добавлено спустя 16 минут 9 секунд:
На самом деле, проблема не в детках. Никогда не замечали, что одна с одним ребёнком и в роде в отпуске по уходу и ребёнок не проблемный - а ничего не успевает, а другая и детей несколько и работать успевает и всё спорится. Да, что-то зависит от внутреннего склада и здоровья. А многое от организованности. У нас в жизни очень много хронофагов (пожирателей времени). Если их хоть немного укротить - жизнь становится намного насыщенней, интересней и лучше.
Вот ссылочка на одну замечательную маму. Я её часто почитываю. Это реальный человек и всё так и есть. Мне она не раз помогала советом и заряжала оптимизмом. У неё 7 детей и при этом она зам директора по воспитательной работе в школе. лично мне до неё, как до луны пешком. Учусь.
http://www.baby.ru/u/sihhaya/

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
И ещё. Жить ради детей и только для детей - порочный круг. Когда родители дают всё ребёнку и начинают забывать семья - начинается выгорание. С любым количеством детей. В первую очередь здоровые потребности и интересы родителей. Тогда все довольны.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

вот это как раз типичная ошибка. НИКОГДА!!!!! нельзя забывать про себя. Маленькие дети не оправдание. Как только начинаешь всё без остатка отдавать деткам - то получается только хуже.

Добавлено спустя 59 секунд:
всё, побежала я заниматься математикой с ребятами.

За это сообщение автора Многодетка поблагодарили: 2 @юлечка@СказочнаЯ

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 окт 2008
Благодарил (а): 781 раз
Многодетка
Напишите, пожалуйста, ваш распорядок дня и хитрости, житейские советы. Думаю, многим интересно и полезно будет почитать и, возможно, перенять ваш опыт :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Многодетка
У Вас другая ситуация. Я помню Ваши посты - для Вас дети - это и работа и хобби и материнство. Не в каком то плохом смысле, а в том смысле, что Вы ж не работаете где то с 8 до 17 и хобби, несвязанного с детьми у Вас нет. Я прекрасно помню как Вы писали, что если у женщины есть время и желания на путешествия и хобби, значит она не родила достаточно детей, чтобы заполнить все свое время.
Конечно, Вам легче перераспределить время, можно себя и пяткой в грудь побить о прекрасном тайм-менеджменте :smile:

Сообщение Добавлено:  
gerla
напишу на днях с удовольствием. сейчас замот - некогда. пока посмотрите Машу Гурееву, ссылку на которую я давала. У неё много интересного. Сама таскаю. Готовлю я правда больше, они совсем просто едят. И у неё все детки умненькие, ей проще с занятиями.
Oliсa писал(а) 07 ноя 2015, 14:43:
У Вас другая ситуация. Я помню Ваши посты - для Вас дети - это и работа и хобби и материнство. Не в каком то плохом смысле, а в том смысле, что Вы ж не работаете где то с 8 до 17 и хобби, несвязанного с детьми у Вас нет. Я прекрасно помню как Вы писали, что если у женщины есть время и желания на путешествия и хобби, значит она не родила достаточно детей, чтобы заполнить все свое время.

не правда ваша. Работаю я дома, это правда. Хобби без детей есть, наговор. Плавать я люблю без детей, рисовать тоже. и детьми оно не связана. Моя учёба с детьми напрямую связана, но мне это интересно.
Вы меня переиначили. Я такого не говорила. Я говорила, что если женщина слишком с большим рвением увлечена работой, общественной жизни - возможно ей ребёнка не хватает.
Детей я люблю и заниматься с ними тоже.
Я никого не призываю иметь 13 детей. Но когда пишут, что я с 1-2 не справляюсь, значит у у вас наверно совсем всё плохо - мне смешно становится.

За это сообщение автора Многодетка поблагодарил: Lukolle

Сообщение Добавлено:  
Многодетка
Не знаю правда или неправда, но я прекрасно помню как Вы писали, что если женщина хочет путешествовать или каким то личным хобби заниматься, значит просто у нее мало детей, раз хватает времени и сил на подобные желания :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa
точь в точь такого я не писала. вы меня переиначиваете. это минус интернет общения.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Многодетка
А вы выезжаете куда-то?

Сообщение Добавлено:  
Многодетка
Если переиначила, то не специально :ne_vi_del: Я так Вас поняла :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Многодетка писал(а) 07 ноя 2015, 15:02:
Но когда пишут, что я с 1-2 не справляюсь, значит у у вас наверно совсем всё плохо - мне смешно становится.

По большому счёту все справляются :nez-nayu: , зачем сразу плохо и смешно.
Просто планка у всех разная – у кого-то понимание справляться – это идеальный порядок в квартире/сияющая сантехника, аккуратные стопочки наглаженного белья в детских шкафах, на обед первое-второе-третье с пылу с жару, дети успешно учатся и посещают секции по душе, а сама ухоженная красотка, успевает почитать деткам на ночь, и в супружеской постели огонь. Ещё и для друзей доступна – готова на любой кипишь ))))
Если что-то из картинки выпадает, (а это естественно! ) начинает самоедством заниматься – типа :ti_pa: не справляется.

Многодетка, Вы уникальная женщина, это факт. Будучи в здравом уме и трезвой памяти добровольно впрячься в такую лямку - достойно уважения как минимум. На такое способны очень и очень немногие.

Но крайне сложно представить, как можно в одного (ну пусть с мужем) управляться с 13-ю - это либо должны быть мини-олигархи)) – чтоб со штатом помощников, либо нещадная эксплуатация старших, либо на себя рукой махнуть. Ещё вариант - просто чудо. Не знаю. Многое отдала бы, чтоб одним глазочком увидеть - как вы там все успеваете.)))
Если когда-нибудь найдете возможность сделать репортаж типа «один день» – это была бы самая крутая поддержка в пользу идеи многодетности.
Как вариант, встряска для всех, кто считает, что он что-то не успевает.)))

За это сообщение автора Куролесова поблагодарили: 13 @юлечка@gerlaGibiskusLuna15mon amourOliсaSuperwomanкосикЛунышкаЧёткая и ещё 3

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1892 ]  Страница 45 из 95  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 95След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов