Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 6 из 25  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1927 раз
От классного руководителя зависело, у нас каждый год они менялись ( в декрет уходили новые англичанки), поэтому не все были такие, но многие.

Добавлено спустя 59 секунд:
Re: В Приморье задержан подозреваемый в серии убийств школьниц
Alenka21
Конечно, ребёнок. Дома все были возле школы в шаговой доступности.
Данилу 17 лет

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Kioko
Какая прелесть, отправили ребёнка, а он не вернулся и что делать? Вот я лично против такого, вообще за вот такие выходки как раз и можно учителя посадить

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Лично вы хотели бы чтобы ваш ребёнок ходил и узнавал почему нет того ребёнка в школе

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2013
Благодарил (а): 970 раз
Как|тус писал(а) 05 ноя 2015, 19:08:
то родитель обязан вдолбить ребёнку в голову звонить если отпустили раньше

И ребенку вдолбить, но учителю прежде всего.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
В начальных классах не помню, а вот в средней школе точно было. Сама так ходила к тем, у кого не было телефона. Но у большинства был домашний, наверное, учитель звонил домой.

Добавлено спустя 42 секунды:
Как|тус писал(а) 05 ноя 2015, 19:13:
Лично вы хотели бы чтобы ваш ребёнок ходил и узнавал почему нет того ребёнка в школе

В средней школе, в светлое время суток, я бы не возражала.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Как|тус писал(а) 05 ноя 2015, 19:13:
Какая прелесть, отправили ребёнка, а он не вернулся и что делать? Вот я лично против такого, вообще за вот такие выходки как раз и можно учителя посадить

Раньше не было сотовых! Не забывайте.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Ваша честь писал(а) 05 ноя 2015, 19:13:
Как|тус писал(а) 05 ноя 2015, 19:08:
то родитель обязан вдолбить ребёнку в голову звонить если отпустили раньше

И ребенку вдолбить, но учителю прежде всего.

Это прежде всего должен сделать ребёнок, почему дети могут пользоваться вотсаппами и всем остальным, а позвонить не может, я вот честно не понимаю этого, это речь о детях не начальной школы

Последний раз редактировалось Как|тус 05 ноя 2015, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Я говорю, как раньше обстояло дело, не надо приравнивать к нынешним условиям.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Kioko
Я как раз и не забываю и считаю что мой ребёнок пришёл в школу учиться, а не узнавать кто где и почему не пришёл в школу, если моего ребёнка отправили бы, то я подниму бучу

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2015
Благодарил (а): 471 раз
А мне искренне жаль учителей и воспитателей. Порой, родительские требования доходят до абсурда.
У меня встречный вопрос:учитель обязан иметь телефон?
1. Не во всех школах имеется возможность звонить со стационарного телефона на сотовый. Восьмерка заблокирована.
2.Звонки не бесплатные.

И где в должностных инструкциях указано, что учитель обязан обзванивать родителей в этом конкретном случае? Да, необходима связка "учитель-родители-ребенок". Но давайте не доводить все до абсурда и не перекладывать обязанности на учителя. Ребенок вышел из дому, а не из школы. И в данном конкретном случае это проблема родителей позаботиться, чтобы ребенок дошел туда, куда нужно. Но к сожалению, нашими рассуждениями жизнь девочки не вернуть((

За это сообщение автора Oreshka поблагодарили: 7 Be-baсамолетикDashaKnosyaSaxarokКак|тусНася

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Как|тус
Вы читали, что речь о перемене? У нас они были по 20 минут.И дома все вокруг школы, в школу я шла ровно 5 минут. И было это 30 лет назад. Я предлагаю это сейчас делать?
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Ваша честь писал(а) 05 ноя 2015, 19:04:
Ежедневно, как должно быть, заполнять электронный дневник, и там тоже информировать об изменении в расписании.
(кстати,это было одной из причин отстранения классного руководителя от класса).

Реальность такова, что электронный дневник учитель в силу объективных обстоятельств в лучшем случае заполнит вечером у себя дома (возможно во владивостокских школах хорошая скорость инета, у нас же :ps_ih: ).
Расписание может измениться прям сейчас (и не всегда по желанию учителя, которого обвиняют в желании свинтить пораньше). Учитель мог предупредить об изменении расписания, но детям бывает уже некогда его слушать (мой сынок из этой оперы "А нам учитель говорила что не будет какого-то урока, а когда я не запомнил")
Вобщем, в работе школы и учителя очень много нюансов, о которых родители просто не подозревают. И не разобравшись, требуют от учителя порой невозможного (в законе написано или сам родитель чего-то там надумал об обязанностях учителя).

За это сообщение автора Нася поблагодарил: Как|тус

Сообщение Добавлено:  
Kioko писал(а) 05 ноя 2015, 19:19:
Как|тус
Вы читали, что речь о перемене? У нас они были по 20 минут.И дома все вокруг школы, в школу я шла ровно 5 минут. И было это 30 лет назад. Я предлагаю это сейчас делать?

Вы сами говорите, что у вас там куча зон и бывших зеков , ушел ребёнок на перемене и не вернулся, что делать? Я могу вам одно сказать, что ваш учитель облегчал себе жизнь за счёт вас, так бы ей пришлось после школы ходить и узнавать, а так вы сбегали на перемене и ей хорошо

Последний раз редактировалось Как|тус 05 ноя 2015, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Oreshka
Нам учитель дал сам телефон, сказал, что можно звонить по важным и срочным делам. Я воспользовалась единожды за 2 месяца, отправив 1 смс, думаю, что и другие родители так же.
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2010
Благодарил (а): 117 раз
Oreshka
С учётом того что телефоны у учителя регулярно пропадают , то многие предпочитают их не брать на работу :(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ну и 30 лет назад не все жили рядом со школой. Я в 52 шла с нахимова, в 66 с каплунова-это около 20 мин спокойным шагом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Цитата:
. Ребенок вышел из дому, а не из школы. И в данном конкретном случае это проблема родителей позаботиться, чтобы ребенок дошел туда, куда нужно.

Мой ребенок дошел до школы и был в школе. В школу я провожаю. Но мне врали,что ребенка на уроках не было, а значит проблемы ваши.
А так же я хочу знать об изменениях в расписании, и меня обязаны информировать, в том числе посредством электронного дневника. Чего увы, не делается.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
куда тема ушла? ':roll:'
это изувер девочку (Иру или, возможно, любую другую) ждал, его цель была насилие..... даже если бы учитель позвонил утром, ничего бы не изменилось, она уже была там, где была. :-( Это то, что касается данной ситуации.
А в общем, безопасность наших детей в наших руках. У учителя другие задачи, я считаю, контроль должен осуществляться родителями, каким образом, каждый решает сам.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Как|тус
У вас послушный ребенок?
У нас в гимназии телефонами пользоваться нельзя и дети в основном (послушные) оставляют телефоны в кабинке.
Очень редко мой сын один идет в школу, говорит со мной по дороге, и далее обязан позвонить, как пришел в гимназию, но он ПОСЛУШНЫЙ и заходя в Гимназию видит зауча, который встречает детей утром, выключает телефон и кладет в кабинку!!! Не позвонит он мне при зауче, нельзя. Им ПОСЛУШНЫМ в их головки это хорошо вдолбили

Последний раз редактировалось Glintvein 05 ноя 2015, 19:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Как|тус
Да всё равно, зато я не хоронила в школе своих одноклассников. В 8 утра (у нас уроки так начинались) было ещё темно. Поэтому, страшновато. В 9 уже светло, не так страшно. Но зачем сейчас говорить о моём школьном прошлом? Моих учителей уже многих нет в живых. ':roll:'
Данилу 17 лет

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Нася писал(а) 05 ноя 2015, 19:21:
Ваша честь писал(а) 05 ноя 2015, 19:04:
Ежедневно, как должно быть, заполнять электронный дневник, и там тоже информировать об изменении в расписании.
(кстати,это было одной из причин отстранения классного руководителя от класса).

Реальность такова, что электронный дневник учитель в силу объективных обстоятельств в лучшем случае заполнит вечером у себя дома (возможно во владивостокских школах хорошая скорость инета, у нас же :ps_ih: ).
Расписание может измениться прям сейчас (и не всегда по желанию учителя, которого обвиняют в желании свинтить пораньше). Учитель мог предупредить об изменении расписания, но детям бывает уже некогда его слушать (мой сынок из этой оперы "А нам учитель говорила что не будет какого-то урока, а когда я не запомнил")
Вобщем, в работе школы и учителя очень много нюансов, о которых родители просто не подозревают. И не разобравшись, требуют от учителя порой невозможного (в законе написано или сам родитель чего-то там надумал об обязанностях учителя).

Нет, ну раз учитель ничего не должен родителям, почему родителей должна волновать реальность ведения электронных дневников?

То. что детей не предупреждали об изменениях в расписании это факт. На собрании этот вопрос выясняли. И позорно кивали друг на друга - классный на завуча, завуч на организатора, организатор опять на классного.

Сообщение Добавлено:  
Glintvein писал(а) 05 ноя 2015, 19:25:
Как|тус
У вас послушный ребенок?
У нас в гимназии телефонами пользоваться нельзя и дети в основном (послушные) оставлчют телефоны в кабинке.
Очень редко мой сын один идет в школу, говорит со мной по дороге, и далее обязан позвонить, как пришел в гимназию, но он ПОСЛУШНЫЙ и заходя в Гимназию видит зауча, который встречает детей утром, выключает телефон и кладет в кабинку!!! Не пощвонит он мне при зауче, нельщя. Им ПОСЛУШНЫМ в их головки это хорошо вдолбили

Я не поняла ваш посыл :du_ma_et: при чем тут послушный или нет

Добавлено спустя 54 секунды:
Kioko писал(а) 05 ноя 2015, 19:25:
Как|тус
Да всё равно, зато я не хоронила в школе своих одноклассников. В 8 утра (у нас уроки так начинались) было ещё темно. Поэтому, страшновато. В 9 уже светло, не так страшно. Но зачем сейчас говорить о моём школьном прошлом? Моих учителей уже многих нет в живых. ':roll:'

Да вы сами подняли тему "а как было у вас" поэтому и обсуждаем

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 490 ]  Страница 6 из 25  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов