моя бабушка говорила, что на НГ столе должно быть ВСЕ! чтоб и год был таким же. поэтому составлялось меню так, чтоб было: мясо, рыба, морепродукты, грибы, овощи, фрукты и разные вкусняшки.
1. оливье 2. Восток (где говядина и сол. огурцы, заправка острая с томатом и красным перцем) 3. икра, кальмар, гребешок в вариациях 4. салат овощной. чаще всего с пекинской капустой (огурец+помидор+сл. перец+апельсин+пекинка, заправка: ол.масло, лимон.сок, горчичка зерновая) 5. салат из свеклы (чернослив+гр.орех или с козьим сыром) 6. мясо/рыба по-капитански на горячее
на след. дни: жульен с морепродуктов самолепные пельмешки холодец торт Муравейник + на десерт мороженое всяко-разное, баскин-робинс обязательно (не спрашивайте почему ). мандарины , и обязательно надо пойти и накупить разных конфет. много. это родом из детства.
весь декабрь в загашнике в коридоре (мы в частном доме жили) на крючке висит сумка болоневая типа авоська, набитая "мишками", "белочками", "каракумами", "масками" и импортными ирисками со съедобными фантиками и мы их по тихой тырим оттуда к чаю, а ближе к НГ начинают по квартире витать фруктовые запахи: дозревают купленные невесть когда бананы, и коробка китайских яблок, таких больших, красных. в холодной папиной мастерской ждут своего часа пара коробок мороженого - в вафельных стаканчиках и в бумажных, а если повезет, то и в брикетах конфетки потом идут на украшение елки, и дети вытаскивают их оттуда, а фантики оставляют, а когда елку разряжают, такой кайф найти конфетку целую!!! я спецом вешала их далеко, шоб никто не нашел:)) елка у нас каждый год живая, и в той квартире она была до 3-3,5 метров ростом и занимала четверть 18 квадратной комнаты. вот это было круто! игрушек была полная коробка из под пресловутых китайских яблок, которую только пару лет назад выбросили - развалилась!!! вот это я называю дух Нового года!
Сколько себя помню, примерно такое меню всегда. добавляется что-то со временем, чего раньше не было: салат из свежих овощей, морепродукты, сыры... но вот как-то мы отходили от этого меню, и НГ не удавался у нас. нет осчучения, что это он .
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
С нами с: 11 ноя 2012 Сообщений: 1348 Откуда: столько вопросов? Благодарил (а):118 раз Поблагодарили:191 раз
Я тут наткнулась на красивое украшение из свеклы,и мне пришла идея приготовить селедку под шубой в оригинальном исполнении.Сделаю такие розы, и и на шпажках прикреплю снизу селедку,картошку....
Имя: Ирина С нами с: 10 июл 2010 Сообщений: 4262 Благодарил (а):980 раз Поблагодарили:372 раза
Девочки, прочитала тут про рождественский кекс и задумалась: А не приготовить ли мне его?)) И тут встал справедливый вопрос: по какому рецепту?) Посоветуйте проверенный рецепт? Какие сухофрукты-орехи вы используете? И может есть какие то комментарии, дополнения? Сколько времени выстаиваете? Время выстаивания на вкусовые качества влияют?))
Последний раз редактировалось iКотена 04 ноя 2015, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
А кем у вас папа работал? Мне интересна холодная мастерская для чего была)) Ну если конечно не секрет))
Думаю, что это просто неотапливаемая. просто вспомнила дедушку своего, у него была кладовка с верстаком и инструментами, пристроенная к летней кухне, подумалось, что и Психея подобную имеет ввиду.
А кем у вас папа работал? Мне интересна холодная мастерская для чего была)) Ну если конечно не секрет))
Думаю, что это просто неотапливаемая. просто вспомнила дедушку своего, у него была кладовка с верстаком и инструментами, пристроенная к летней кухне, подумалось, что и Психея подобную имеет ввиду.
У моего дедушки тоже именно такая и была. Ах детство, как же это было давно и очень замечательно! Аж грустно стало. А сейчас обыденно все и не ощущаешь праздника.
С нами с: 20 ноя 2009 Сообщений: 347 Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:23 раза
iКотена Я в прошлом году пекла рождественский кекс. Испекла его в ноябре и отправила дозревать на балкон. Балкон у нас холодный, хоть и застекленный. Время созревания у него примерно два месяца, но я каждые две недели снимала пробу, чтобы сравнить вкус - через две недели, через месяц, через полтора месяца и т д . К кексам я равнодушна, как и муж мой. Поэтому мы его не доели. Пролежал он до весны и я его выбросила, побоявшись есть. Хотя он и не был испорчен. И такой кекс, я читала, можно по полгода хранить. Испекла его, чтобы попробовать. Интересно было. И в выпечке такого кекса надо использовать хороший алкоголь. Тот что использовала я, мне не понравился, может поэтому кекс я не доела. Свекрови и маме моей кекс понравился. Пекла по такому рецепту. Отзывы хорошие. http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/
За это сообщение автора КНТ поблагодарили: 2 iКотена • ni4ka
С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5150 Откуда: VVO Благодарил (а):575 раз Поблагодарили:1138 раз
Я в ноябре испекла 2 штоллена, положила дозревать, как положено, в холод. Потом один достала отогреться, чтобы свекрови отвезти, так его слопала собачка, пока мы ходили в магазин за продуктами. Я так рыдала, блин) Собака-то уже не щенок, и по столам обычно не лазит, видать пах он очень ароматно, думаю что и на вкус был замечательный
А кем у вас папа работал? Мне интересна холодная мастерская для чего была)) Ну если конечно не секрет))
Думаю, что это просто неотапливаемая. просто вспомнила дедушку своего, у него была кладовка с верстаком и инструментами, пристроенная к летней кухне, подумалось, что и Психея подобную имеет ввиду.
потому что нету ответа. положено, шоб был баскин-робинс и все тут оливье + мандарины + абрау-дюрсо + баскин-робинс = новый год
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5150 Откуда: VVO Благодарил (а):575 раз Поблагодарили:1138 раз
Чёткая само собой, но кроме этого она сама себя наказала - килограммовая сдобная булка, сожранная в один присест, ничего хорошего ее пищеварительной системе не принесла
А второй не пробовали? Я тут на форуме прочитала, что штоллен более сухой получается, чем кес. девочки говорили, что кекс вкуснее. Видать ТАКОЙ запах стоял, что собака была им одурманена)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.