моя бабушка говорила, что на НГ столе должно быть ВСЕ! чтоб и год был таким же. поэтому составлялось меню так, чтоб было: мясо, рыба, морепродукты, грибы, овощи, фрукты и разные вкусняшки.
1. оливье 2. Восток (где говядина и сол. огурцы, заправка острая с томатом и красным перцем) 3. икра, кальмар, гребешок в вариациях 4. салат овощной. чаще всего с пекинской капустой (огурец+помидор+сл. перец+апельсин+пекинка, заправка: ол.масло, лимон.сок, горчичка зерновая) 5. салат из свеклы (чернослив+гр.орех или с козьим сыром) 6. мясо/рыба по-капитански на горячее
на след. дни: жульен с морепродуктов самолепные пельмешки холодец торт Муравейник + на десерт мороженое всяко-разное, баскин-робинс обязательно (не спрашивайте почему ). мандарины , и обязательно надо пойти и накупить разных конфет. много. это родом из детства.
весь декабрь в загашнике в коридоре (мы в частном доме жили) на крючке висит сумка болоневая типа авоська, набитая "мишками", "белочками", "каракумами", "масками" и импортными ирисками со съедобными фантиками и мы их по тихой тырим оттуда к чаю, а ближе к НГ начинают по квартире витать фруктовые запахи: дозревают купленные невесть когда бананы, и коробка китайских яблок, таких больших, красных. в холодной папиной мастерской ждут своего часа пара коробок мороженого - в вафельных стаканчиках и в бумажных, а если повезет, то и в брикетах конфетки потом идут на украшение елки, и дети вытаскивают их оттуда, а фантики оставляют, а когда елку разряжают, такой кайф найти конфетку целую!!! я спецом вешала их далеко, шоб никто не нашел:)) елка у нас каждый год живая, и в той квартире она была до 3-3,5 метров ростом и занимала четверть 18 квадратной комнаты. вот это было круто! игрушек была полная коробка из под пресловутых китайских яблок, которую только пару лет назад выбросили - развалилась!!! вот это я называю дух Нового года!
Сколько себя помню, примерно такое меню всегда. добавляется что-то со временем, чего раньше не было: салат из свежих овощей, морепродукты, сыры... но вот как-то мы отходили от этого меню, и НГ не удавался у нас. нет осчучения, что это он .
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
С нами с: 11 ноя 2012 Сообщений: 1348 Откуда: столько вопросов? Благодарил (а):118 раз Поблагодарили:191 раз
Я тут наткнулась на красивое украшение из свеклы,и мне пришла идея приготовить селедку под шубой в оригинальном исполнении.Сделаю такие розы, и и на шпажках прикреплю снизу селедку,картошку....
Имя: Ирина С нами с: 10 июл 2010 Сообщений: 4262 Благодарил (а):980 раз Поблагодарили:372 раза
Девочки, прочитала тут про рождественский кекс и задумалась: А не приготовить ли мне его?)) И тут встал справедливый вопрос: по какому рецепту?) Посоветуйте проверенный рецепт? Какие сухофрукты-орехи вы используете? И может есть какие то комментарии, дополнения? Сколько времени выстаиваете? Время выстаивания на вкусовые качества влияют?))
Последний раз редактировалось iКотена 04 ноя 2015, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
А кем у вас папа работал? Мне интересна холодная мастерская для чего была)) Ну если конечно не секрет))
Думаю, что это просто неотапливаемая. просто вспомнила дедушку своего, у него была кладовка с верстаком и инструментами, пристроенная к летней кухне, подумалось, что и Психея подобную имеет ввиду.
А кем у вас папа работал? Мне интересна холодная мастерская для чего была)) Ну если конечно не секрет))
Думаю, что это просто неотапливаемая. просто вспомнила дедушку своего, у него была кладовка с верстаком и инструментами, пристроенная к летней кухне, подумалось, что и Психея подобную имеет ввиду.
У моего дедушки тоже именно такая и была. Ах детство, как же это было давно и очень замечательно! Аж грустно стало. А сейчас обыденно все и не ощущаешь праздника.
С нами с: 20 ноя 2009 Сообщений: 347 Благодарил (а):16 раз Поблагодарили:23 раза
iКотена Я в прошлом году пекла рождественский кекс. Испекла его в ноябре и отправила дозревать на балкон. Балкон у нас холодный, хоть и застекленный. Время созревания у него примерно два месяца, но я каждые две недели снимала пробу, чтобы сравнить вкус - через две недели, через месяц, через полтора месяца и т д . К кексам я равнодушна, как и муж мой. Поэтому мы его не доели. Пролежал он до весны и я его выбросила, побоявшись есть. Хотя он и не был испорчен. И такой кекс, я читала, можно по полгода хранить. Испекла его, чтобы попробовать. Интересно было. И в выпечке такого кекса надо использовать хороший алкоголь. Тот что использовала я, мне не понравился, может поэтому кекс я не доела. Свекрови и маме моей кекс понравился. Пекла по такому рецепту. Отзывы хорошие. http://www.povarenok.ru/recipes/show/80800/
За это сообщение автора КНТ поблагодарили: 2 iКотена • ni4ka
С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5150 Откуда: VVO Благодарил (а):575 раз Поблагодарили:1138 раз
Я в ноябре испекла 2 штоллена, положила дозревать, как положено, в холод. Потом один достала отогреться, чтобы свекрови отвезти, так его слопала собачка, пока мы ходили в магазин за продуктами. Я так рыдала, блин) Собака-то уже не щенок, и по столам обычно не лазит, видать пах он очень ароматно, думаю что и на вкус был замечательный
потому что нету ответа. положено, шоб был баскин-робинс и все тут оливье + мандарины + абрау-дюрсо + баскин-робинс = новый год
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов
С нами с: 06 янв 2008 Сообщений: 5150 Откуда: VVO Благодарил (а):575 раз Поблагодарили:1138 раз
Чёткая само собой, но кроме этого она сама себя наказала - килограммовая сдобная булка, сожранная в один присест, ничего хорошего ее пищеварительной системе не принесла
А второй не пробовали? Я тут на форуме прочитала, что штоллен более сухой получается, чем кес. девочки говорили, что кекс вкуснее. Видать ТАКОЙ запах стоял, что собака была им одурманена)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0