Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
Автор темы
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4
Жизнь страны: новости со знаком минус - 5

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!

Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!

Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!

Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"

-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2012
Благодарил (а): 3236 раз
natie77 писал(а) 24 окт 2015, 09:54:
интересТно, под какой %? как всем простым обывателям, наверное, по 30%, да?

':roll:'
Матвиенко: строительство энергоблоков стимулирует работу РФ и Кубы
По её словам, подписание и имплементация этих соглашений окажет стимулирующее воздействие и на другие сферы взаимодействия. "У нас есть пакет предложений в самых разных сферах — и в машиностроении, военно-техническом сотрудничестве, инфраструктурной области, медицине, фармацевтике", — отметила Матвиенко.
..Продвигается тема по созданию регионального центра по сервисному обслуживанию и ремонту вертолётов и продвигаются и переговоры по созданию на Кубе международного транспортного хаба", — добавила она.
Ранее стало известно, что Россия планирует предоставить Кубе экспортный кредит в размере 1,2 млрд евро на финансирование строительства одного энергоблока на теплоэлектростанции "Максимо Гомес" и трёх энергоблоков на теплоэлектростанции "Восточная Гавана". Согласно распоряжению премьера Дмитрия Медведева, топливо, сэкономленное в результате ввода этих энергоблоков, будет передаваться российской стороне, которая в свою очередь будет его продавать, а вырученные средства пойдут на погашение кредита.
http://ria.ru/economy/20151022/13063915 ... z3pROJ5Bxc

Россия построит на Кубе несколько энергоблоков
В соответствии с соглашением, кубинская сторона освободит "Интер РАО" и ее подрядчиков от уплаты налога на прибыль и таможенных сборов, работники будут также освобождены от уплаты налога на доходы физических лиц. http://www.interfax.ru/business/474212
Кредит используется Кубой для финансирования 90% стоимости каждого контракта на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг, заключенного между российской и кубинской организациями. Авансовые платежи составляют 10% стоимости каждого контракта и осуществляются в евро в пользу российской уполномоченной организации, говорится в распоряжении.
Кредит предоставлен на 2016-2024 гг. Объем использования в 2016 г. не превысит 30 млн евро. Погашать кредит Куба будет в течение десяти лет равными полугодовыми платежами. Первый платеж будет осуществлен через год с момента ввода в эксплуатацию каждого энергоблока, но не позднее 1 февраля 2025 г. Процентная ставка по кредиту — 4,5%, следует из распоряжения правительства.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015 ... 4293.shtml
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 2 natie77Регул

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
https://youtu.be/sBtuvIXS5Es
Хакамада выступает перед Путиным
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
http://www.vz.ru/news/2015/10/29/775241.html

Сердюков назначен индустриальным директором по авиапрому Ростеха

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков назначен индустриальным директором по авиационной промышленности госкорпорации «Ростех», сообщил ее представитель. Четыре холдинга, которые передают в управление Сердюкову, приносят почти половину выручки всей госкорпорации.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
http://www.novayagazeta.ru/economy/70502.html
Запомните свой новогодний стол!
Уже с ноября торговые сети начнут поднимать цены, чтобы разница между декабрем и январем не повергла потребителя в шок
Цитата:
По официальным данным Росстата, за минувший год гречка в среднем по России подорожала почти на 95%, сахар — на 45%, рис — на 40%, подсолнечное масло — на 38%… О том, что происходит сегодня на отечественном продовольственном рынке, с какими проблемами сталкиваются потребители и как им защитить свои интересы, «Новой газете» рассказывает председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей (КонфОП) Дмитрий Янин.

Сообщение Добавлено:  
Мои 17 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти

Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти Я не помню ничего, что они хорошего сделали. Я помню, как развалили мою страну, я помню, как люди годами не получали зарплату, как профессор ядерной физики работал у меня и мездрил шкуры косой, как моя мама, отработав 23 года старшей медсестрой детской реанимации, вытащившая с того света не один десяток детей, стала челноком-торгашем.
Я помню банды ублюдков, собиравших дань, даже со старушек, торговавших семечками. Я помню, как в моем городе Нальчике похищение людей за выкуп было поставлено на поток, а мрази, этим занимавшиеся, считались уважаемыми людьми.
Я помню, как американцев с радостью пускали на самые секретные военные объекты, как, в угоду им, резали на куски самолеты, ракеты, подлодки и прочие достижения моей Родины.
Я помню нищих стариков, просящих милостыню. Я помню униженных воинов-афганцев, искалеченных в боях, выполнивших приказ Родины и оплеванных сегодняшними либерастами.

Продолжать?????

Я также помню, как, через две недели, после прихода к власти Путина, прекратились похищения людей. Помню, как чеченцы, которых лично я уважал всегда, из врагов России, переродились в ее верных воинов.
Я вижу, как моя страна стала вновь строить газопроводы, самолеты, корабли и прочее. Я вижу, как мои сыновья, подобно мне в детстве, стали гордиться своей страной. Все познается в сравнении.

Отсюда вопрос:
Как у либералов, продавших Родину, вообще поворачивается язык, что бы вякать про Путина всякую чепуху. Что они ему оставили, что бы говорить , что "Путин развалил"?
Это, в первую очередь, их вина в том, что сейчас творится на Украине, это они создали эту ситуацию еще в 1991 году. Немцову и ему подобным, не то что памятник в центре Москвы, им вообще нельзя ставить памятники.

Обращаюсь к молодым: Не верьте либерастам, не смотрите на "звезд" (что вообще за слово дебильное), типа Ксюши Собчак... Все они врут.
Мы - величайшая страна на свете. Поинтересуйтесь, сколько достижений, начиная от воинских подвигов и до науки, спорта и всего прочего, принадлежит нашим соотечественникам.
Не позволяйте тем, кого мы научили мыться, учить нас культуре.
Не позволяйте тем, кто родил фашизм, инквизицию и прочие зверства, учить нас человеколюбию. Тем, кто венчает извращенцев в Храмах, учить нас человеческим ценностям.
Мы - Россия, нам с ними не по пути!

Авторство утрачено
Но под этим может подписаться каждый, кто выжил во время перестройки...

http://politikus.ru/articles/53129-moi- ... lasti.html

Миф:В России ничего не строится
В 2000-е годы, несмотря на явный подъём российской экономики, широкое распространение получил абсурдный миф о том, что в России ничего не строится — ни новые заводы, ни транспортная инфраструктура, ни вообще ничего хорошего, причём страна живёт якобы только на советском наследии, которое разваливается и разворовывается. Этот миф широко тиражировали как несистемные оппозиционеры, так и некоторые представители парламентской оппозиции

Разумеется, заводы и прочая инфраструктура, в том числе самая что ни на есть современная, в России строились и строятся. Долгое время в сетевых спорах приходилось опровергать миф о том, что ничего не строится, с помощью отдельных примеров того или иного нового завода, моста и т. д., на что оппоненты отмахивались, говоря что это случайное исключение, что не видно системной работы по развитию экономики страны и т. п.
По данным «Сделано у нас», несмотря на антироссийские санкции, в 2014 году России построено более 200 крупных производственных предприятий (120 — с нуля) стоимостью от 10 млн евро и выше каждое (по ценам начала 2014 года). В сумме за последние четыре года (2011—2014) в России открыто более 1000[1] крупных промышленных производств и еще примерно столько же более мелких заводов и цехов (см. подсчёт).[3][4] В среднем с 2011 по 2015 год открывалось по пять производств и цехов в неделю, то есть новые открытия происходили в среднем каждый рабочий день.[http://sdelanounas.ru/blogs/60577/
В дополнение к этому были построены многие сотни и тысячи объектов транспортной и прочей инфраструктуры. В 2014 году было открыто 357 новых заводов, фабрик, цехов и других производств, на которых создано 37,8 тыс. рабочих мест. В эти производства было инвестировано 836,4 млрд рублей. Для сравнения приведём эти три показателя за 2013 и 2012 гг.: 2013 г. : предприятий открыто — 307, инвестировано — 754 млрд руб.; создано рабочих мест — 38,7 тыс. 2012 г. : соответственно: 487 предприятий, 652 млрд руб. и 32,7 тыс. новых рабочих мест.....
http://ruxpert.ru/%D0%9C%D0%B8%D1%84:%D ... 1%81%D1%8F

Здесь приведены крупные российские проекты чей масштаб превышает сумму в 10 миллиардов рублей[1], введенные в строй с 31 декабря 1999 г. по 6 мая 2004 г.
http://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0 ... 2000-2004)
.Здесь приведены крупные российские проекты чей масштаб превышает сумму в 10 миллиардов рублей[1], введённые в строй с 7 мая 2004 г. по 6 мая 2008 г.
http://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0 ... 2004-2008)

Здесь приведены крупные российские проекты, чей масштаб превышает сумму в 10 миллиардов рублей[1], введённые в строй с 7 мая 2012 г. по настоящее время.
http://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0 ... 2012-2018)
Не боись, прорвемся!;)

За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарили: 6 Alen4i4ikсероглазкаnatie77Регулsvetla555777ТМvl

Сообщение Добавлено:  
':roll:'
260 млрд на борту
Fitch понизило долгосрочный рейтинг «Аэрофлота» с BB- до B+ с негативным прогнозом.
Это приобретение — негативный фактор в краткосрочной перспективе, говорится в сообщении Fitch, так как «Трансаэро» «испытывает финансовые трудности» и имеет более низкую доходность, чем «Аэрофлот». Консолидация долга «Трансаэро», который составлял 107 млрд руб. в конце 2014 года (без учета задолженности по лизингу), увеличит соотношение общей задолженности к сумме денежных средств от операционной деятельности (FFO) на 0,75–1, считают аналитики рейтингового агентства.
Общий долг «Трансаэро» оценивается примерно в 260 млрд руб., рассказывал РБК один из кредиторов.
Основные кредиторы компании — ВЭБ и ВТБ. В понедельник президент ВТБ Андрей Костин сообщил, что банк готов пойти на списание части долга авиакомпании «на определенных условиях». «Мы готовы идти на списание части долга, но хотели бы, чтобы все кредиты, в том числе лизинговые, тоже учитывались, — сказал Костин. — В принципе «Аэрофлот» понимает это, поэтому будем вести переговоры. Часть [обязательств] должен взять на себя «Аэрофлот», часть — банки, а часть — правительство». Фетисов отказался комментировать переговоры с кредиторами.​
http://rbcdaily.ru/industry/562949997036057

Списать и конвертировать
Новый генеральный директор «Трансаэро» Валерий Зайцев предложил кредиторам списать часть долга перевозчика, а остаток конвертировать в акции с гарантированной доходностью.
Говоря о долге компании и ее будущем, он попросил у кредиторов полгода для того, чтобы навести порядок в делах. С 26 октября перевозчик лишился сертификата эксплуатанта и не может перевозить пассажиров.

«С моей точки зрения, мы сможем восстановить в каком-то виде операционную деятельность компании именно за полгода, то есть через полгода у компании будет вполне приличного размера действительный кэш. Вот это я с высокой долей вероятности вам скажу. Может быть, это будет не та компания, которая сегодня находится в этой ситуации, а допустим, ее дочерняя компания», — заявил Филев.
..По словам Лифар, финансовую модель перевозчика разработает Райффайзенбанк, он же будет вести переговоры со всеми кредиторами. Филев подтвердил ТАСС эту информацию. РБК представитель банка сообщил, что «банк проводит переговоры с новым акционером о возможном участии в реструктуризации». В 2009 году Райффайзенбанк разрабатывал план реструктуризации долга авиакомпании «Сибирь» (основной актив группы S7).
http://rbcdaily.ru/industry/562949997984172

Потенциальные акционеры «Трансаэро» представят план спасения компании
Акционеры группы S7 во главе с Владиславом Филёвым представят сегодня кредиторам «Трансаэро» план спасения авиакомпании. Сообщается, что он уже готов, но подробности пока держатся в секрете. Приглашение на встречу получили все кредиторы перевозчика, включая госбанки.
http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/t ... 7150.shtml
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 02 ноя 2015, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Солоха писал(а) 02 ноя 2015, 12:28:
А какие именно вы брали раньше,если сейчас нет,мне просто интересно,я не гурман и может поэтому особого изменения ассортимента не заметила,вот цены выросли,это факт.

купила итальянские макароны кстати, без всяких бешеных денег, в пределах 90 р.
так и не поняла восторга, на вкус самые обычные только твёрдые, варить соответственно дольше надо
пристрастия поменялись чего уж там, хотя конечно большинство так и продолжает ..овняшные российские макароны есть))
Изображение
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 07 дек 2007
Благодарил (а): 1791 раз
Saprano
Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

я Вас уже предупреждала. устно. и это было последнее предупреждение.

Фьюжн

остальных это тоже касается.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн
зачем вы мне приписываете свои мысли, я не собираюсь вступать ни в какие полемики, тем более те, что были))...
их и так было предостаточно, чтобы понять, бессмысленность их продолжения;)

Экономия на здоровье: как переживает кризис рынок молочной продукции
Россияне стали есть меньше молочной продукции из-за роста цен и падения доходов, а государство предпочитает поддерживать производителей мяса
Новые данные свидетельствуют о том, что объемы потребления сократились почти на 2%. Получается, что на каждого россиянина сегодня приходится 244 кг молочных продуктов в пересчете на молоко в год при рекомендации Минздрава и ВОЗ в 330–340 кг.
Совершенно очевидно, что значительную роль в падении потребления сыграли девальвация рубля и снижение покупательной способности. Если раньше среднестатистический гражданин мог позволить себе 630 л молока, или 93 кг масла, то сегодня — 570 л, или 82 кг, соответственно.

Еще одной причиной падения потребления молочных продуктов стала та информационная война, которая вокруг них развернулась. Выступать с громкими заявлениями о количестве фальсификата на рынке не гнушаются даже те ведомства, которые отношения к готовой молочной переработанной продукции и вовсе не имеют, но зато имеют политические амбиции.

Проблема фальсификации сегодня есть, и ее нужно решать путем введения жестких штрафов и наращивания производства высококачественного молока, а не запугивания потребителей, иначе все больше россиян будут думать, что майонез это молочный продукт и богат кальцием.

В таких условиях можно предложить государству выбрать все-таки один из путей, на который нужно вступить и идти по нему следующие 10–15 лет. Сохранять потребление молочных продуктов на уровне, обеспечивающем здоровье населения, можно двумя способами: первый — финансово поддерживать производителей, которые работают на грани рентабельности, чтобы обеспечить рынок дешевыми продуктами, второй — дать производителю зарабатывать, а не сводить концы с концами, но помогать социально незащищенным гражданам.

Вторым вопросом власти уже начали активно заниматься, эффективность российской программы «продовольственных карточек» еще предстоит оценить. А о том, как помогать молочникам и улучшить инвестиционный климат в молочном животноводстве, мы говорим уже много лет и даже сделали отдельную программу развития отрасли. Понятно, что в условиях секвестирования бюджета вряд ли стоит рассчитывать на обилие поддержки. Однако в ситуации, когда молочная отрасль страдает от дефицита сырья, а прилавки — от нехватки качественных отечественных сыров и масла, выделять миллиарды рублей на поддержку производства элитных стейков по меньшей мере удивительно.

Тем не менее большая часть средств из 5 млрд руб., выделенных в этом году на субсидирование кредитов, пойдет именно на поддержку производителя продовольствия для самой обеспеченной части населения страны.

http://www.rbc.ru/opinions/economics/30 ... 0b195d06b6

"Мираторг" попал в список стратегических предприятий РФ
Министерство экономического развития РФ представило список компаний, оказывающих существенное влияние на формирование ВВП, занятость населения и социальную стабильность. Прибыль компаний, включенных в список формирует более 70% совокупного национального дохода, а численность занятых составляет более 20% от общего количества занятых в экономике.

"Мираторг" с численностью персонала свыше 20 тыс. сотрудников, существенная часть которых работает в сельских регионах страны, занимает первое место среди российских производителей свинины с долей 12,7% и активно наращивает производство основных видов мяса в рамках стратегии импортозамещения.

Холдинг при поддержке Внешэкономбанка и правительства РФ приступил к реализации масштабного проекта расширения производства говядины, который предусматривает увеличение поголовья крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус более чем в два раза до 700 тыс. голов и замещение более 20% от импорта этого вида мяса в Россию.
http://agro2b.ru/ru/news/20157-Miratorg ... yatij.html

Добавлено спустя 13 минут 45 секунд:
Минсельхоз решил перевести 32 млн потребителей на отечественные продукты
В распоряжении РБК оказался разработанный Минсельхозом проект постановления правительства, который ограничивает для государственных и муниципальных заказчиков закупки импортного продовольствия. Подлинность документа подтвердили в Минсельхозе. Путем ограничения таких закупок можно увеличить рынок сбыта отечественной продукции, передал министр Александр Ткачев через пресс-службу.
В перечень продовольствия, на который предлагается наложить ограничение, входит 23 наименования, в том числе мясная продукция (говядина, телятина, свинина, мясо птицы, субпродукты), молочная (сухие и сгущенные молоко и сливки, масло сливочное, творог, сыры), рыбная (переработанная и консервированная рыба, продукция из рыбы), рис, соль, сахар.
В пресс-службе ФАС опасаются, что ограничение может привести к срыву поставок, и «школы, больницы могут остаться без продуктов питания». Представитель ФАС отметил, что служба предоставила в Минсельхоз свои замечания, в частности, они касались продуктов, которые проходят переработку: «Например, рыбные консервы: банка или упаковка может быть отечественного производства или стран-участниц ЕАЭС, но не совсем понятно, какая рыба внутри».
http://www.rbc.ru/business/01/11/2015/5 ... 5bb6705b11
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Эта тема новостная,информационная.
В ней есть определенные правила.Для всех.
Ведение дискуссий и изложение своего отношение к тому или иному событию ,неизбежно ведет к переходу на личности,оскорблениям,доказыванию своей точки зрения.

Если вы не можете без этого,обойдите тему стороной.Кто не может без этого постоянно ,тот будет тему только читать,что бы не мешать другим,заставляя выискивать информационные сообщения среди "аналитики".

Сообщение Добавлено:  
новость как +, так и -
каждому своё))
Юрий Ковалев: "Возврата к импорту свинины из ЕС не будет"
За последние три года ежегодный объем производства свинины в России вырос на 800 тыс тон. Это значительный прорыв после того как, за пятнадцать лет до того, была полностью разрушена отрасль: от ферм до селекции, сообщил Agro2b Юрий Ковалев, гендиректор Национального Союза свиноводов России
По его словам за последние десять лет свиноводство выросло в 7 раз.
«Мы объясняем коллегам в ЕС, которые ждут, что вот закончатся санкции, и они опять начнут нам поставлять миллион тонн свинины в год - этого не произойдет. Сегодня 80% всего импорта свинины обеспечивает Бразилия. Так что санкции не закрыли импорт, просто в Бразилии дешевое мясо», - говорит Ковалев.
..«Нигде в мире нет пропорционального распространения свинины. Везде по своим причинам. Во Франции 60% свиней выращивают в Бретани. А у нас основное производство будет в центральном ФО», - отметил Ковалев.
http://agro2b.ru/ru/news/25211-Yurij-Ko ... budet.html
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
S7 не спасла «Трансаэро»
Акционеры S7 отказались от покупки 51% акций «Трансаэро» у Александра Плешакова. Теперь «Трансаэро», скорее всего, ждет неминуемое банкротство. Распродажа имущества авиакомпании не покроет и 10% будущих убытков кредиторов.
После отказа от покупки пакета Александра Плешкова «Трансаэро», скорее всего, ждет неминуемое банкротство. Общий объем долгов авиакомпании оценивается в 250 млрд руб., из которых 150 млрд руб. — обязательства по лизингу, 20 млрд руб. — задолженность перед аэропортами и топливозаправочными комплексами. Задолженность авиакомпании перед банками составляет около 80 млрд руб., крупнейшими кредиторами выступают Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк (ВЭБ).

Распродажа имущества «Трансаэро» также не покроет будущих убытков кредиторов. «Компания операционно мертва, — констатировал ранее источник, близкий к кредиторам авиакомпании. — В собственности «Трансаэро» не более десяти самолетов, а активы компании на текущий момент не превышают 10 млрд руб.».
http://www.gazeta.ru/business/2015/11/02/7869065.shtml

Владислав Филев передумал покупать «Трансаэро»
Акционер «Трансаэро» не смог собрать контрольный пакет акций, не обремененных претензиями кредиторов.
В пресс-службе Филева отметили, что такое решение было принято, так как главному акционеру «Трансаэро» Александру Плешакову не удалось собрать контрольный пакет акций, не обремененных долгом. Свою роль сыграли и судебные претензии кредиторов, пояснили представители Филева.
http://izvestia.ru/news/594713#ixzz3qNTj48w3
Не боись, прорвемся!;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2006
Благодарил (а): 536 раз
Социалистическая модель здравоохранения в нашей стране кончилась. Ее кончили.
Хотя де-юре конституция гарантирует бесплатную медицинскую помощь всем гражданам.
Но реальность такова, что медицинские учреждения развивают коммерческую модель здравоохранения.

Интервью с главным онкологом России Михаилом Давыдовым
http://www.svoboda.org/content/article/27340039.html
Ежели люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать только то же самое. Ведь как просто.
Л.Н. Толстой

За это сообщение автора Lady Madonna поблагодарил: Marigel

Сообщение Добавлено:  
Какие последствия будут у запрета на полеты Boeing 737

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/06/11/2015/5 ... 4e714325ad

Сообщение Добавлено:  
Запрет на полеты в Египет вступил в силу

http://lenta.ru/news/2015/11/06/mintrans/

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 25 сен 2013
Благодарил (а): 75 раз
Уполномоченный Совета муфтиев России посмеялся над жертвами А321.
Цитата:
Имам-хатыб Соборной мечети Вологды, уполномоченный Совета муфтиев России (СМР) по стандарту «Халяль» Наиль Мустафин спустя несколько часов после известия о трагедии над Синаем разместил в соцсети комментарий, полный злобного сарказама по отношению к погибшим россиянам.
«Как они в Египте оказались, когда была команда отдыхать в Крыму? Теперь будут еще компенсации требовать за свой саботаж», — написал Мустафин, скан микроблога которого публикует «КП». После возмущенной реакции, которая последовала на подобный цинизм функционера СМР, Мустафин удалил свою страницу. Тем не менее, общественность требует призвать к ответу имама, глумившегося над жертвами авиакатастрофы.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/11/02/upo ... tvami-a321

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
ФАС хочет вернуть энергетики в магазины
Федеральная антимонопольная служба России намерена добиться отмены запретов на продажу слабоалкогольных энергетиков в регионах. Об этом пишет агентство «Прайм» со ссылкой на газету «Известия».

Было ранее:
Законодатели намерены приравнять все энергетики к алкоголю
Напитки-энергетики: мифы и реальность

Как сообщили изданию в пресс-службе ведомства, такое предложение планируется сформулировать в докладе ФАС в правительство по актуальным проблемам алкогольного рынка. Сам доклад представят в начале 2016 года. В документе будет поднята тема «пресечения практик регионального протекционизма и создания благоприятных условий для добросовестных предпринимателей».

По мнению представителей ФАС, запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению положений Конституции Российской Федерации, которые гарантируют единство экономического пространства, свободу перемещения товаров. Кроме того, существующее положение вещей ставит под сомнение применение закона «О защите конкуренции» и закона «О торговле», - цитирует издание пресс-службу ведомства.

В докладе Федеральной антимонопольной службы «будут сформулированы выводы с предложениями по изменению действующего законодательства и механизмов регулирования алкогольной отрасли».
В настоящее время в некоторых регионах России введены ограничения на продажу и распитие алкогольных тонизирующих напитков.

«Запрет слабоалкогольных энергетиков оздоровит молодежь и нацию»

10.11.2015. В Хабаровском крае депутаты не намерены останавливать принятие закона о запрете алкоэнергетиков из-за того, что по мнению ФАС подобные региональные акты нарушают Конституцию, а также законы «О торговле» и «О защите конкуренции», сообщает ИА REGNUM.01.10.2015. Архангельское областное собрание депутатов внесло в Госдуму законопроект, который запрещает розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков; соответствующая информация размещена в электронной базе данных нижней палаты парламента, сообщает РИА Новости.
Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 2-x8bn.htm

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
Фьюжн писал(а) 07 ноя 2015, 11:15:
Запрет на полеты в Египет вступил в силу

http://lenta.ru/news/2015/11/06/mintrans/

Оффтопик » Сообщение не соответсвует теме - ЭТА тема - подборка новостей.

Сообщение Добавлено:  
Российская экономика может подвергнуться ещё одному удару – сокращению трудоспособного населения
Это, в свою очередь, означает, что правительству придется влезать в долги, чтобы поддержать эти группы неработающего населения, так как у него уже не будет возможности использовать доходы от экспорта сырьевых ресурсов или от производственного сектора, что ляжет дополнительным бременем на экономику.

Снижение рождаемости, повышение ожидаемой продолжительности жизни, выход на пенсию многочисленного поколения 1950-х и снижение численности населения трудоспособного возраста приблизительно на 14% в течение следующих 35 лет - все эти факторы, как считают эксперты ВБ, будут способствовать старению населения в России.
Увеличение населения трудоспособного возраста с 1997 по 2011 год обеспечивал России около трети роста подушевого ВВП из среднегодовых 4,9%. Обратный демографический тренд в 2012-2030 годы будет вносить отрицательный вклад в 1,5-2,3 п.п. ежегодно, посчитал ВБ.

В полной мере Россия ощутит старение рабочей силы уже в 2020-е годы, когда на рынок труда выйдет малочисленное поколение 1990-х: в следующем десятилетии Россия потеряет более 7 млн молодых работников, вдвое больше, чем за 2010-е.
Всего за 2010-2050 годы трудоспособное население сократится примерно на четверть - на 23 млн человек при общем сокращении на 2 млн, коэффициент демографической нагрузки вырастет в 1,5 раза. А это означает, что каждый работник должен будет «тащить на плечах» на 50 процентов больше несовершеннолетних и пенсионеров, причём последняя группа с большой вероятностью будет расти с увеличением среднего возраста в стране.

Стагнация добычи приведет к снижению доли нефтегазовых доходов расширенного бюджета вдвое - с 30% до 14% к 2050 году. А доля расходов, чувствительных к изменению демографии (медпомощь, соцзащита) возрастет с 32% до 49%, в том числе доля трансфертов Пенсионному фонду (ПФР) удвоится до более чем 20%.
Всемирный банк для решения проблемы предлагает повысить пенсионный возраст до 65 лет для женщин и мужчин, что обеспечило бы увеличение рабочей силы, достаточное не только для нейтрализации негативного эффекта старения, но и для достижения чистого положительного вклада в темпы роста ВВП до 2050 года включительно.
По прогнозам Всемирного банка, уровень рождаемости в России продолжит падение, и поэтому Москве следует уделять «больше внимания» поддержке тех семей, которые «хотят иметь больше детей», проводя пронаталистскую демографическую политику, о которой правительство России много говорит, но для успешной реализации которой потребуется очень много средств..
http://www.eurasiareview.com/09112015-r ... ture-oped/
Не боись, прорвемся!;)

Последний раз редактировалось Летняя ночь 11 ноя 2015, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июл 2011
Благодарил (а): 4102 раза
Медведев: рано или поздно пенсионный возраст придется увеличить
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что рано или поздно придется принять решение об увеличении пенсионного возраста, однако не стоит забегать вперед, а начинать нужно будет с тех, кто морально готов к этому.

"Понятно, что нам рано или поздно придется принимать решение о том, чтобы пенсионный возраст увеличивать — во всем мире растет продолжительность жизни, растет и возраст выхода на пенсию. Это объективный процесс. Только забегать вперед не надо. Поэтому мы пока решений никаких не приняли. Но уж если это делать, то начинать с тех, кто к этому морально готов", — сказал Медведев в интервью "Российской газете".
По его словам, при принятии решения об увеличении пенсионного возраста госслужащих власти исходили из того, что они готовы трудиться дольше, чем некоторые другие категории граждан. "Законопроект подготовлен, внесен. В нем предусмотрена этапность перехода к новому периоду выхода на пенсию в 65 лет для государственных служащих", — напомнил премьер.

Он также рассказал, что не все госслужащие восприняли такую новость с радостью

"Если вы думаете, что все государственные служащие этому обрадовались, то это не так. Опять же все зависит от того, какую позицию занимает человек. Для кого-то важно работать как можно дольше, сохранять свою профессиональную востребованность, и это не обязательно какие-то большие начальники. Это могут быть люди, занимающие вполне скромные позиции, но они хотят работать долго и деньги зарабатывать, просто быть востребованными. Кто-то построил свою жизнь немножко иначе: думает о том, как в 55 или в 60 лет уйти на пенсию, заниматься внуками, ездить на дачу. И эта позиция заслуживает уважения", — добавил Медведев.
РИА Новости http://ria.ru/economy/20151111/13183570 ... z3rASwMVGQ

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 18 из 100  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов