Indianka писал(а) 01 окт 2015, 22:53:
NAV писал(а) 29 сен 2015, 16:36:
Lakshmi, счетчики в квартире - это конечно беда, кстати кому интересно, знакомая выиграла месяц назад суд, она не платила ОДН изначально, так как он введен с нарушениями, на нее подали в суд, она выиграла. Жду решение суда и потом выложу тут.
Да, было бы интересно посмотреть. У меня тоже был суд (тоже не платили с начала), но проиграли. Не пошёл дальше, т.к. жаль было времени и спор был всего за 1000 рублей. В двух словах там были нарушения как формальные (не было оформленых надлежащим образом бумаг, на которые ссылались договора), так и технологические - пресловутое несинхронное снятие показаний с самого начала ОДН.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Lakshmi писал(а) 29 сен 2015, 16:21:
Да, в теории все красиво. А когда треть дома даже просто дверь не открывает
И да почитала судебную практику по вопросу ОДН на ДВ, все печально...
И да почитала судебную практику по вопросу ОДН на ДВ, все печально...
Согласен, тяжкий случай. Но попробуйте с другой стороны. Они никому не открывают дверь, по идее через какой-то срок по нормативам должно быть начисление, нормативы там не самые маленькие - по идее насколько я понимаю не выгодно платить по нормативу, если конечно не живёт 10 узбеков а по документам зарегистрирован 1.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Lakshmi писал(а) 29 сен 2015, 16:21:
в присланном отчете по начислению ОДН не разобралась.
Могу помочь глянуть что там у вас.
Да, начисления идут потом по нормативам. Более того, повторяются одинаковые суммы за одн. Но кто не платит , тем по барабану, они и по нормативу не платят. Они вообще не платят. Я делала запрос в ДЭК, чтобы проверили все квартиры. Для вида походили, понятно, что везде не попали. Прислали официальный ответ, что обследовано столько то квартир, и там безучетного потребления не выявлено, а в остальные... мы же не будем дверь ломать.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
А начальник Дальэнерго сказал, что теперь вообще не важно кто плптит, кто нет и ворует ли кто. По последним норм актам ОДН начисляется с квадратуры дома. Я честно пока в тупике, в ДЭК чувствуют себя вольяжно, суды все проигрывают...