Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Собираетесь ли Вы участвовать в дозвоне 4 декабря, если да, то на какую квартиру:
Опрос закончился 03 дек 2015, 13:39
Нет 44%  44%  [ 75 ]
Да, 1-комнатная 5%  5%  [ 8 ]
Да, 2-комнатная 23%  23%  [ 39 ]
Да, 3-комнатная 29%  29%  [ 49 ]
Всего голосов : 171

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
Сашустик
Документы не принимают, процесс остановили еще в апреле. И было б странно, если б начали снова принимать доки для вступления в программу, учитывая нынешнюю обстановку.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Futurama
Я знаю, что сейчас не принимают, но вроде собираются продолжить прием. Муж на работе про эту программу узнал, там у кого-то в администрации как раз по этой программе знакомая работает.

Меня почему и интересует этот вопрос, чтобы пока перепрописаться, если нужно. Почему бы не поучаствовать, если продолжат прием документов, а пока решить все вопросы.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 май 2015
читая регулярно, последние темы, у меня волосы дыбом встают. :kli_ny: просто какое издевательство. уже даже рада,что не прошла по программе, а то я бы уже с ума сошла от нервоза :ohot_nik:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Inzhievskaya писал(а) 25 окт 2015, 13:23:
читая регулярно, последние темы, у меня волосы дыбом встают. просто какое издевательство. уже даже рада,что не прошла по программе, а то я бы уже с ума сошла от нервоза

Да да да :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июл 2009
Благодарил (а): 80 раз
Сашустик
На данный момент такие сомнения берут по поводу реализации данной программы во Владивостоке. Даже для российской действительности все эти ляпы перебор, страшно представить, будут ли дома, а, если и будут, то в каком состоянии. Хоть я из тех, кто дозвонился, но на данный момент в полном отчаянии от всего происходящего. Хотя в начале даже мыслей не было, что могут не построить, как-никак президентская программа, оказалось это пофиг.

За это сообщение автора Futurama поблагодарил: kasulya

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 фев 2010
Благодарил (а): 30 раз
Сашустик
У вас перебора по метрам нет ни в одной, ни в другой квартире. Ваша семья - это Вы, муж и ребёнок. Ничья другая собственность значения не имеет. У мужа прописаны трое, т е считается 15*3+18, и по Вашей прописке тоже самое. В обеих квартирах площадь менее 63 метров. Вам нужны будут справки Ф10 с обоих адресов.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2009
Благодарил (а): 10 раз
Katty82

Большое спасибо! А то я в свое время по молодой семье читала, вот там мы никак из-за квадратов не проходим, т.к. считают всех.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 дек 2010
Благодарил (а): 43 раза
Сашустик
А принимают и проверяют и включают в программу в разных местах. Поэтому им безразлично какие документы несут, они их просто переотправляют, а там уже специалисты включают в программу или не включают ( даже если причина-недостача документов)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 янв 2015
Благодарил (а): 21 раз
Что за паника...? Загвоздка со страховыми компаниями встала, что кипишить.... Ну да у нас законы издают о последсвиях не подумав видать... застройщик тут не причем, надо к власть имеющим обращаться, а может это и к лучшему, чтобы страховщики надежнее были а не всякие ширамыги :smile:

За это сообщение автора Olgakudash поблагодарили: 4 Luna777Olga101otterveronikaVVV

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 апр 2015
Благодарил (а): 62 раза
Olgakudash
:co_ol:
Да :bra_vo: хорош паниковать :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2015
Благодарил (а): 106 раз
всем доброго дня:) сегодня была в мфц писала заявление о продлении и возник вопрос. написали с сегодняшнего дня до 26.01.16. но россреестр остановил сам до 05.11 .мне кажется логично отсчитывать от даты росреестра. я это озвучила , но они говорят мы не знаем и все равно отсчет делали от сег .даты. или я чего то не понимаю? :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
http://vestiprim.ru/2015/10/26/kompanii ... ikami.html
КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКИ НЕ ХОТЯТ СТРАХОВАТЬ ОТ РИСКОВ ПЕРЕД ДОЛЬЩИКАМИ. ВИДЕОРЕПОРТАЖ ГЕННАДИЯ КАРТЕЛЕВА

КОМПАНИИ-ЗАСТРОЙЩИКИ НЕ ХОТЯТ СТРАХОВАТЬ ОТ РИСКОВ ПЕРЕД ДОЛЬЩИКАМИ. ВИДЕОРЕПОРТАЖ ГЕННАДИЯ КАРТЕЛЕВА

С октября 2015 года ужесточены требования к компаниям, страхующим риски застройщиков перед дольщиками. Они прописаны в 214-м и 236 Федеральных Законах. Новые требования должны были улучшить ситуацию на строительном рынке. Но привели к тому, что регистрация договоров участия в долевом строительстве практически остановилась, это остановило и будущие стройки. О проблеме одними из первых в стране заявили застройщики Владивостока. 

Ни квартиры, ни денег - лишь одни эмоции. Каково это — купить жилье за собственные наличные и не иметь права в него заселиться? Знает Александр Ганьжин. Он вложил деньги в трехкомнатную квартиру в одной из строящихся высоток Владивостока. Но стал жертвой неподеленных квадратных метров. Когда дом достроили, его квартира была уже продана дважды.

Геннадий Картелёв, корреспондент: «Предупредить такие конфликтные ситуации призваны новые поправки в законодательстве, которые заставляют застройщиков страховать свою ответственность перед дольщиками. Требования вступили в силу 1 октября. Теперь взять ваши деньги и организовать за их счет долевую стройку запрещено до тех пор, пока у строительной компании не появится на руках генерального договора о гражданской ответственности».

Как только поправки вступили в силу, Центробанк утвердил список из 16 компаний, которым разрешили страховать ответственность застройщика. Но в итоге только три крупных страховщика согласились сотрудничать со строителями… И это на всю страну! Тут же возникли проблемы.

Виталий Бойко, директор департамента маркетинга и отдела продаж строительной компании г. Владивостока: «Строительство у нас еще не встало, но это идет к тому. Поправки в закон ввели в тупик многих застройщиков. Они хотят строить, хотят заключать договоры долевого участия, но не могут, потому что затянулся процесс заключения новых договоров страхования ответственности со страховыми компаниями».

Почему не торопятся или не хотят вообще иметь дело с застройщиками, уже прокомментировали сами страховщики. Они уверены - такое сотрудничество слишком рискованное, и даже сравнивают его с финансовыми пирамидами.

Сообщает «Российская бизнес-газета»»:

- «ОАО АльфаСтрахование»: «Страховщика сдерживает тот факт, что он должен будет выплатить страховое возмещение в любом случае, вне зависимости от того, что случилось с застройщиком и каковы были причины его банкротства. Доказать, что банкротство было умышленным - задача нереальная».

- «СПАО Ингосстрах»: «В сегодняшних условиях отсутствует эффективный контроль за действиями застройщиков, невозможно адекватно оценить риск и проверить финансовое состояние строительных организаций».

Во Владивостоке работает филиал одной из компаний, которая принимает заявки на перестрахование от застройщиков. Но дать комментарий на камеру его представители отказались.

Армен Саркисян, директор Дальневосточного филиала САО "ВСК": «Реализация данного закона находится на самых начальных стадиях, у нас практически отсутствует практика страхования. По мере накопления информации и понимания особенностей данного вида страхования, мы сможем ответить на все возникающие вопросы".

Активисты «Общероссийского народного фронта» понимают позицию страховых компаний. По их мнению — сегодня на строительном рынке слишком много мошенников и с ними нужно бороться. Проблемы дольщиков у регионального штаба народного фронта в Приморье на особом контроле: пристально следят за судьбой долгостроев края. Ужесточение закона, по их мнению, приведет к положительным переменам в области долевого строительства.

Юрий Логинов, руководитель рабочей группы регионального штаба ОНФ «Общество и власть: прямой диалог»: «Та компания, которая действительно имеет строительную базу мощную, а лучше, если она имеет свое производство строительных материалов, которая действительно зарекомендовала себя, как по срокам строительства, так и по качеству — она всегда получит договор страхования. К ней будут и должны стремиться дольщики. И государство именно этого хочет».

Александр Ганьжин с потерей квартиры уже смирился. Но после всего случившегося сам встал на защиту прав участников долевого строительства в Приморье. Сейчас он жалеет лишь об одном, что федеральный закон о страховании ответственности застройщика не ужесточили раньше…

Александр Ганьжин, член координационного совета «Приморского регионального общественного движения по защите прав участников долевого строительства»: «Дольщики в нынешних схемах без страховщиков - они отданы на добрую волю застройщика. Вот будет у него добрая воля - все будет хорошо. Не будет доброй воли - извините, потом бегать по судам, как на нашем примере - 4 года. Никому мы этого не пожелаем».

Как будет работать обновленный закон? И поможет ли он исправить ситуацию в строительном бизнесе? Пока к его поправкам остается больше вопросов, причем со всех трех сторон — застройщиков, страховщиков и, ни в чем не виноватых, дольщиков.

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарили: 2 Алена С.Futurama

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2011
Благодарил (а): 15 раз
у меня сложилось впечатление,что я не зарегистрирую договор свой, с такими проблемами..вообще не серьезно..никто ничего не знает,в плане сколько это продлиться(((((((((((счасливчики,кто успел зарегистрировать..
А если честно застройщик сам виноват,не мурыжил неделю со своими балконами..все было бы норм
Все будет хорошо,надо просто поднапрячься...
Мама прекрасной звездочки -Дариночки⭐❤❤❤

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Кукла))) писал(а) 26 окт 2015, 15:48:
у меня сложилось впечатление,что я не зарегистрирую договор свой, с такими проблемами..вообще не серьезно..никто ничего не знает,в плане сколько это продлиться(((((((((((счасливчики,кто успел зарегистрировать..
А если честно застройщик сам виноват,не мурыжил неделю со своими балконами..все было бы норм

Даже не знаю :du_ma_et: счастливчики ли те, кто успел проскочить :ne_vi_del: наш договор зарегистрировали 01.10 каким то чудесным образом. Деньги перечислены, ипотека капает, а мы переживаем. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 дек 2011
Благодарил (а): 15 раз
Дочки-сыночки
не переживайте,все будет ок..стройка идет,я каждый день контролирую,утром и вечером ...
Все будет хорошо,надо просто поднапрячься...
Мама прекрасной звездочки -Дариночки⭐❤❤❤

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 сен 2012
Благодарил (а): 200 раз
Кукла)))
Там случайно не видно, под дома 25 и 26 котлованы роют или фундамент уже заливают...?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 29 раз
А есть такие кто заключил договор ипотеки с банком, а договор ДУ не зарегистрирован, платежи по ипотеке уже платите?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 янв 2015
Благодарил (а): 73 раза
Фундамент ещё не заливают

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 мар 2009
Благодарил (а): 6 раз
nat1101 писал(а) 26 окт 2015, 18:52:
А есть такие кто заключил договор ипотеки с банком, а договор ДУ не зарегистрирован, платежи по ипотеке уже платите?

Смотря в каком банке. В ПИА и Примсоцбанке, договор займа начинает течь с момента его подписания.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 мар 2010
Благодарил (а): 29 раз
Наточка писал(а) 26 окт 2015, 22:57:
nat1101 писал(а) 26 окт 2015, 18:52:

Смотря в каком банке. В ПИА и Примсоцбанке, договор займа начинает течь с момента его подписания.

А в каких банках договор займа начинает течь с момента регистрации договора ДУ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 64 из 101  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов