Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 325 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Aleksiya
Я не буду "биться" точно за квартиру родителей, пока они живы (надеюсь, что они будут жить долго и счастливо). А после их смерти, скорее всего, она достанется моей младшей сестре, потому что я более самостоятельная и старше. Не хочу "биться" за квартиру с родной сестренкой.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Iranis писал(а) 24 окт 2015, 22:17:
Aleksiya
Я не буду "биться" точно за квартиру родителей, пока они живы (надеюсь, что они будут жить долго и счастливо). А после их смерти, скорее всего, она достанется моей младшей сестре, потому что я более самостоятельная и старше. Не хочу "биться" за квартиру с родной сестренкой.

Не обязательно биться, когда можно просто договориться....

Сообщение Добавлено:  
Aleksiya писал(а) 24 окт 2015, 22:10:
Anna-Maria писал(а) 24 окт 2015, 21:49:
Что Вы знаете про то, как доставались те квартиры, которые приватизировались? Про 20 лет рабства на одном предприятии?

Странная постановка вопроса, а что вы знаете про это? И тем более не понятно, что из этого следует.

Из этого следует, что порядочные люди не выгрызают у здравствующего родителя свои 8 кв.м из жилплощади, которую когда-то родители заработали на семью.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарил: Iranis

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2014
Благодарил (а): 10 раз
Anna-Maria писал(а) 24 окт 2015, 22:26:
Из этого следует, что порядочные люди не выгрызают у здравствующего родителя свои 8 кв.м из жилплощади, которую когда-то родители заработали на семью.

Из этого следует, что здравствующее родители не помогают своим детям, а воспитывают их, что надо искать себе мужа не по любви, а главное с квартирой?? Слава Богу, по вашей логики мои родители не здравствующие :sh_ok:

А главное интересно, вы тему читали в которой пишите? - Не прошу "добивания" пришла за поддержкой и советом... - зачем здесь разводить лирику? Aleksiya конкретный выход предлагает, а вы здесь поболтать просто, для этого есть другие ветки.

За это сообщение автора Катерина-Картина поблагодарил: Aleksiya

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 ноя 2009
Благодарил (а): 28 раз
Anna-Maria писал(а) 24 окт 2015, 22:26:
Из этого следует, что порядочные люди не выгрызают у здравствующего родителя свои 8 кв.м из жилплощади, которую когда-то родители заработали на семью

А порядочные родители не жалеют 8 кв. метров для своего ребенка, которые когда-то заработали на всю семью (дети тоже часть семьи, и квартиры люди получали от предприятия с расчетом на всех, и в том числе детей, большей площадью).
Тем более Маска ничего не выгрызает, а спокойно унаследует свою долю, без участия отца, если захочет. И это нормальный, закрепленный Гражданским кодексом акт.
Выгрызает, это когда сознательно сестры, братья сознательно скрывают наследников, вообще о них умалчивают или говорят, что неизвестно их местонахождение, пропали без вести и.т.д., наследуют недвижимость, а потом оказывается, что всю жизнь живут с братьями, сестрами в соседних домах, общаются и даже отмечают вместе праздники, вот это выгрызают по-моему мнению.

За это сообщение автора Aleksiya поблагодарил: Алю

Сообщение Добавлено:  
Катерина-Картина писал(а) 25 окт 2015, 00:08:
Слава Богу, по вашей логики мои родители не здравствующие .

Вы, простите, понимаете, что пишете?

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Aleksiya писал(а) 25 окт 2015, 08:33:
Тем более Маска ничего не выгрызает, а спокойно унаследует свою долю, без участия отца, если захочет. И это нормальный, закрепленный Гражданским кодексом акт.
.

:a_g_a: а нормальный нравственный акт-отказ от своей доли наследства в пользу родителя, или формальное наследование своей доли, без распоряжения ей при жизни родителя.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 IranisМира

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Я прям представила, как я прихожу к сестре и заявляю-ты меня вырастила, выкормила, воспитала, а теперь давай мою долю в квартире, а то мне мозгов не хватает самой чего-то добиться в этой жизни :ps_ih:

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: Катерина-Картина

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 1304 раза
Да, что тут спорить?! Родители у всех разные и возможности у них тоже разные, кто-то может помогать взрослым детям, кто-то не может. Вырастили и на том спасибо! В случае ТС, там, видимо, уже ничего не светит...

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Пусть любовника богатого своего на недвигу уламывает, только с оформлением на нее.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 22 май 2009
Благодарил (а): 27 раз
Маска, как у вас дела ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 апр 2011
Благодарил (а): 1304 раза
Fla писал(а) 25 окт 2015, 10:56:
Маска, как у вас дела ?

Я б на месте Макси уже и не писала бы тут.. добили окончательно

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Anna-Maria писал(а) 25 окт 2015, 10:00:
а нормальный нравственный акт-отказ от своей доли наследства в пользу родителя, или формальное наследование своей доли, без распоряжения ей при жизни родителя.

Так здесь и говорят, что надо принять наследование своей доли. И представляете, если она "нормальный" акт-отказ напишет в пользу не молодого уже родителя, квартира потом государству уйдет? И это для вас норма? А если отец, не хочет с ней жить, так как жену подыскивает себе ( ведь они такие не самостоятельные), у него 100% доли, потом она будет свои 50% у его второй жены отбивать? Или так же отказ напишет в ее пользу? Это для вас норма? Или ей придется квартиру делить с ее племянниками, детьми и родственниками?? Или может это норма? Здесь либо она или человек с улицы.

Iranis писал(а) 24 окт 2015, 22:17:

Во первых, если у вас нормальные отношения с родителями, то и не придется биться (у маски только отец остался), во вторых, скорее всего достанется сестре, т.е. вы еще сомневаетесь? Так при жизни откажитесь от наследства, что бы уж наверняка :-) В третьих, здесь вы другим пишите про возраст, себя в пример ставите, а сестра ваша, я так понимаю, в 16 лет не пошла пробивать себе путь как вы, т.е. ей главное показать свою слабость и несамостоятельность, чтобы получить в будущем квартиру? хммм... других за это клюете, а у самой в семье... как то вы субъективны в своих суждениях.

Далее не участвую в этой ветке, Маски нет, одна болтовня.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Благодарил (а): 256 раз
Катерина-Картина писал(а) 25 окт 2015, 11:06:
одна болтовня.

Так это тут и самое интересное ;;-)))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 мар 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1215 раз
Маска. Уйдите к сыну. Заберите его в съемное жилье. Как только очиститесь духовно и мысленно,сразу жизнь наладится. Вы сами себе создали кучу проблем. Которые только вам самой решать. Тяжело конечно о казаться от богатств и возложить на себя заботы о ребенке. Но мне кажется пока вы это не сделаете, жизнь ваша будет прожигаться

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Катерина-Картина писал(а) 25 окт 2015, 11:06:
Так при жизни откажитесь от наследства, что бы уж наверняка

Прости за офф,но это как?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Виза писал(а) 25 окт 2015, 11:24:
Прости за офф,но это как?

На семейном совете попросить чтобы создали завещание только на сестру и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Катерина-Картина
Мне кажется не этично вообще поднимать вопрос о наследстве на семейном совете при живых родителях,а может у них другие планы и на наследство и на наследников?

За это сообщение автора Виза поблагодарил: Anna-Maria

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Виза

Я бы и не поднимала в своей семье, ну а так разговор не про меня, а про тех, кто считает, что надо не входить Маске в наследство, а наоборот от него отказаться.
Т.ч. мой совет предназначался другому адресату - не вам, а для вас и остальных он не актуален. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Добрый день всем!
1. Писала о ситуации из-за которой впала в депрессию, не вдаваясь в подробности других личных моментов.
Но любителей грязного белья, расскажу в кратце...
Бывший муж, хороший любящий отец. Для меня он отец нашего сына. Я его отпустила. Сыну 8 лет, и с девушкой он живет ровно столько. Не имею смысла выносить это на обсуждение. Его выбор, его жизнь. У сына оба любящих родителя. Но так вышло.
2. У меня есть брат старший которого тоже не имею смысла обсуждать, т.к к моей депрессии он отношения не имеет. У меня сыну 8 его сыну будет годик, загвоздка в тоМ, что внук от брата, носит нашу фамилию, наследник, продолжение. ..и т.д . Папа не скрывает что я перепишу кв вообще говорит как родился внук от брата он ее завещал ему.
Я не из тех людей которые желают зла близким, на их уже совести, как я буду жить. Маме только было это не безразлично, помогала советом и поддержкой, всегда чувствовала за меня нужен ли мне тот или иной мужчина... но ее больше нет (
3. Депрессия моя по видимому проходит и слава богу. Мысли и осадок конечно остался.
В пятницу меня пригласили на свадьбу, на которую я не смогла попасть с самого начала (работа, сын), но вечером я на нее попала. Герой любовник из за которого депрессия то и возникла, писал смс, звонил. Но я вела себя"холодно", безразлично со своими хлопатами. А он рассказывал как он там отдыхает в неиздешовых Китчине, Зуме,а потом собирается с человеком которого выгцливает из Москвы, даже фото слал мужика) мол в клуб пойдет.
А я в ответ: что нет времени на болтавлю у меня впереди хороший вечер. Попрощались.
Я пришла домой не так поздно, не пила, не пью воприори, не курю сигареты. И ночью от него пришла смс на ватсап: забери меня с клуба. Я естественно ухмыльнулась, вырубила тел, и уснула. Утром поехала за ребенком и мы отправились с ним на базу отдыха, на свадебный второй день.
Он мне опсыпал тел сообщениями: гуляешь, гуляй... я игнорировала.
Потом снова, ну и гуляй себе дальше. ...
Я ему смайлик с крадусником.
Он в ответ, ты где с кем. .. я ответила что не имеет значения, в кругу друзей.
Он слал смс тип что вчера так классно отдохнул что не может отойти. Я игнор потому что мне нечего ответить. Просто молча, выставила фото в инсту, в кругу друзей, счастливой себя и неунывающей. Тел мой был доступен только вайфаю. .. он на это реагировал неоднозначно. Мол че мужа себе ищешь) я снова градусник. И отвечаю что просто отдыхаю в приятной атмосфере, что его образ отдыха мне не понятен и вызывает отвращение. .. как можно гулять до утра ничего не помнить. ...
Спросил почему не доступна. Но видел отметки где нахожусь.
А мне правда такой бальзам на душу.
Приехала в город, он написал, ты хочешь кушать? Я ответила спасибо нет только из-за стола. На что он сказал, а я пойду прогуляюсь.... я ну конечно сходи.
И молчала. Затем весь вечер писал смс, я тебя люблю мне никто не нужен, что ты моя и только моя. Я если нужно разведусь.
Я молчала была в онлай и молчала.
Он продолжал писать. Ты моя? Я ответила: разберемся; ) время покажет, и тут он оборвал мне тел. Который я выключила. До сейчашней минуты, от него ни слуху не духу.
А мне легче.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
Виза писал(а) 25 окт 2015, 12:03:
Мне кажется не этично вообще поднимать вопрос о наследстве на семейном совете при живых родителях

а мне кажется наоборот, надо пока живы - как-то обозначить свою позицию по наследству, чтобы когда наступит день открытия завещания, не произошло таких открытий, что семьи раскалываются... но это, вообще не по теме Маски :men:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 325 ]  Страница 8 из 17  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов