Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1963 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А кто был на Самуи - 3
Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
Lusindochka
а вы на каком пляже отдыхали?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
парадигма
Нормально в это время. А лучше во второй половине июня. Еще не высокий сезон, но ближе к нему.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 1817 раз
парадигма
Да мы Ламаю не изменяем.

Сообщение Добавлено:  
Муза
С нами с: 06 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 268 раз
СОМ писал(а) 28 сен 2015, 08:15:
А лучше во второй половине июня

в это время мне уже и во Владе неплохо :mi_ga_et: :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
парадигма
Да, нуууу. У нас и июль еще никакой. А там хорошооо! :ya_hoo_oo:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 2 раза
Друзья форумчане! В конце ноября впервые отправляемся в Таиланд, жить будем в CHAWENG NOI POOL VILLA. Честно говоря, долго я зрела до подобной поездки, потому что плохо переношу жару. У меня масса вопросов, так как мы там будем не долго, хотелось бы получить максимально хорошие впечатления. То есть ехать подготовленными, а не потратить все дни на «раскачку». Итак вопросы.
1. Что с собой брать? Понятно, крем от загара, нужные лекарства. Репелленты надо? Маску, чтобы поплавать, поглазеть, стоит брать? Или там в воде не на что смотреть?
2. Деньги. Что лучше, доллары, евро? Или сразу тут менять на местную валюту?
3. Взять байк на двоих и поколесить по острову это не плохая идея? Как все это делается, где брать в аренду, сколько стоит, как парковаться, если, к примеру вечером в центр поехать?
4. Ну и просто, какие еще будут рекомендации и советы, с учетом, что мы молодые, активные, не пьющие, не любящие «клубиться», но любящие пеший туризм, красивую природу и созерцательный отдых.
Заранее благодарю, особенно за подробные ответы.

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
С нами с: 04 июл 2008
Благодарил (а): 299 раз
w3w4
У вас очень много общих вопросов, ответы есть в разных темах, не относящихся конкретно к самуи.
1. Все мазюкалки, крема и тд покупаем на месте, там этого добра навалом. От москитов тем более только их средства помогают( спреи, крем). Медикаменты берите только те, которыми здесь регулярно пользуетесь. Все остальное-в аптеках, без проблем и лучшего качества, чем в России. Все для морского отдыха тоже есть в продаже на острове.
2. Доллары.
3. Байк берите, если уверенны в своих водительских навыках, трафик очень резвый, светофоры, и тд. С парковкой проблем нет, это же байк) про воровство байков не слышали)
аренду предоставляют небольшие лавочки, с соответствующим названием и байками в наличии, мимо не пройдете( заполняете договор, нужно иметь паспорт), чем дольше аренда, тем больше шансов договориться на меньшую оплату за сутки( 200 бат в среднем), в отеле тоже можно снять, но они переарендаторы у этих же лавочек, там обойдется дороже (450-350 в сутки)- крайне невыгодно.
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

За это сообщение автора Marcipan поблагодарил: w3w4

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2007
Благодарил (а): 21 раз
Marcipan писал(а) 22 окт 2015, 23:39:
Байк берите, если уверенны в своих водительских навыках, трафик очень резвый, светофоры, и тд. С парковкой проблем нет, это же байк) про воровство байков не слышали)аренду предоставляют небольшие лавочки, с соответствующим названием и байками в наличии, мимо не пройдете( заполняете договор, нужно иметь паспорт), чем дольше аренда, тем больше шансов договориться на меньшую оплату за сутки( 200 бат в среднем), в отеле тоже можно снять, но они переарендаторы у этих же лавочек, там обойдется дороже (450-350 в сутки)- крайне невыгодно.

я с этим не согласна, во 1 надо не паспорт а копию, паспорт вообще нигде и никому не давайте! Во вторых я 1 раз в жизни сидела на байке, но всегда хотела, денек поездила по проселочной дороге, и потом весь месяц колесила с ребенком и моей мамой по всему острову, включая парадайс и весь остров по кругу!!! Было круто и проблем в этом не видела. Главное желание и что бы не было страха!!! мы жили на Маенаме, но частенько гоняли и в макро и в Биг с и Теско Лотус, а в район Натона или Биг Будды были очень часто!

на самом деле когда каждый день водишь машину во Владе ( а я на сахалине) то тайские дороги и светофоры это мелочи! там все понятно и доступно!

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
Daria_Kas
Я где то написала, что нужно оставлять паспорт?! Мы свои нигде не оставляем, для договора аренды, переписываются данные, на самуи, конкретно, не нужна никакая копия, просто Данные. Не поняла, с чем вы не согласны) :ro_za:
Вам повезло, что реально не испытывали проблем с передвижением, у нас лично тоже с этим вопросов не было, но на моих глазах две девушки сняли байк, оплатили, а ездить как оказалось ни одна не умеет, вот наблюдали, как они опасно учились самостоятельно, одна чуть руки не поломала, другая голову не разбила и это еще они на закрытой территории тренировались :men: главное- не переоценить свои возможности :-ok-:
По второму пункту вашего поста, я согласна наполовину, важная поправка, когда водишь машину! Байк другая история. И есть, также, фактор привычки к России, в Тае к левосторонке тоже нужно привыкнуть, на самуи почти не встречали, а вот на чанге русских больше сейчас и многие ездят "по русски")
Изображение
Для денег я ловушка, для счастья я магнит, удача мне подружка, успех ко мне спешит!!! $ $ $

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 36 раз
Девочки, у меня такой вопрос, не знаете, в ЦФ (была два года назад, не успели тогда его открыть), можно купить на детей малышей рашгарды? Кроксы были, да, а вот именно пляжная одежда от солнца? Или тут заказывать заранее и туда везти лучше?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июн 2008
Благодарил (а): 50 раз
Splux
Есть в спортивных отделах speedo, arena.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз
cvetik1974 писал(а) 12 авг 2015, 23:04:
Lusindochka писал(а) 12 авг 2015, 22:35:
cvetik1974 писал(а) 12 авг 2015, 21:41:
Вы считаете что есть пляжи лучше маенама доя отдыха с детьми зимой?

конечно считаю :-)
Lusindochka писал(а) 11 авг 2015, 01:27:
Летом лучше Ламаи или Маенам. А зимой Чонгмон самый спокойный.

хотя в июне этого года море на Ламае было намного лучше, чем на Маенаме.
cvetik1974 писал(а) 12 авг 2015, 21:41:
а вы встреваете со своими умозаключениями.

а что за агрессия в мой адрес? я ж и ответить могу при желании. Может тему закрыть и пусть к вам все в личку с вопросами обращаются? А то мы здесь только мозги пудрим, да мешаем со своими умозаключениями.

Ну так посоветуйте девушке,она же помощи просит!

Отдыхали с маленькими детьми январь-март. Объездили почти все пляжи . Чонг мон для отдыха с детьми нам показался самым удачным, но для взрослых море чаще всего мелкое ( Были отливы , но не всегда). На Маенаме тоже были, мне он меньше нравится , но тоже неплохой, песок желтый и море глубокое для деток . И как-то там уж сильно спокойно было. ЧонгМон чуть по-живее лично для нас был.

На остальных пляжах ( крупных) были сильные волны, Ламай был вообще весь в мусоре и вода и море. Сказали в эти месяцы чаще всего такое там.

Так что наш выбор детского пляжа только Чонг Мон

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Поделитесь впечатлениями по передвижению на Самуи из Бангкока в слипбасах или на катамаранах Ломпарии ( автобус+ катамаран).

Последний раз редактировалось Vezza 23 ноя 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Выбор пляжа зависит от сезона.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
Vezza
Компанией лампрайя не ездили, мы сами покупали билеты на автовокзале и ехали дневным рейсом на вип басе, вечером прибываешь на Пирс и оттуда на пароме 2 часа, и о счастье-остров, что сказать? Без детей-возможно, но мы очень устали, ехали с ребенком 4 лет :ps_ih: , вообще то мы планировали на ночной рейс попасть, но опоздали. В этом году решили, бангкок эйр.
Изображение

За это сообщение автора Marcipan поблагодарил: Vezza

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Marcipan
Спасибо! :ro_za:
Подскажите пожалуйста !
С какого вокзала Вы выезжали? Заранее покупали билеты или нет? Холодно ли в автобусе?
Как часто остановки и сколько ехать примерно?
Автобус доезжает до пирса или нет?
Есть ли в автобусе туалет? Или как часто автобус останавливается на санитарные остановки?

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
Vezza
Вам нужен Южный автовокзал, Sai Tai Mai на западе бангкока. Совет: когда сядете в такси, не говорите вообще про самуи ничего)) только автовокзал, у нас таксист правил инициативу и вечером нас отвез в темноте не туда, мы опоздали. Покупать билеты лучше за сутки. В автобусе выдают сухой паек, воду и плед. Всё равно некомфортно и холодно)) особенно ночью, вероятно. Остановки две: на перекус, входит в стоимость билета, еда специфичная, почти несъедобная, кроме риса)) лучше иметь что-то свое. Втора остановка: на заправке. В обоих местах есть туалеты. В автобусе тоже есть туалет. ( никогда не забуду, как в нем летала ;;-))) ) ехать весь день или всю ночь соответственно, все условно, смотря какой длительности будут остановки, мы ехали с 6 утра и до 19 примерно. Прибытие на пристань донсак-натон. Все выходят И топают на проходную, через кассу и турникет( для тех, у кого нет билета на паром-их обеличивают быстро), далее быстро проходите на паром и плывете 2 часа, на пароме продают лапшу, напитки. Есть туалет вполне приличный с зеркалом. На самуи пирсе, нас встречали. Но если вы сами добираетесь, то можете на автобусе доехать до автовокзала и там взять такси.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Marcipan
Спасибо огромное за информацию! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Местная вредина
Vezza
Будут вопросы, обращайтесь! :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 мар 2015
Благодарил (а): 2 раза
Девочки, помогите с выбором, подумываем в июне именно на Самуи, романтично провести с мужем годовщину, хочется хороший 5* отель либо виллу.. Подскажите стоит лететь в июне? Смущают дожди/отливы/приливы..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1963 ]  Страница 73 из 99  Пред.1 ... 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов