Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 39 из 54  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 54След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
вполне себе миомка может кушать :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Спасибо, девочки. Будем надеяться, что решение правильное.

Про гемоглобин, доктор то же сказал что это не хорошо. Что если это она коза жрет гемоглобин, то она и расти должна активненько, что собственно и происходит. Потому как больше грешить не на что. У меня гемоглобин всегда приличный был даже на химиотерапии. Ну если только стресс... на него легче всего списать, когда других причин не видно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 июл 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 709 раз
Всем доброе утро :son-ce: !
Мне кажется, не раз уже в теме про... хотела написать "это", про онко (мы просто с мамой условились не называть вещи своими именами, не употреблять онко, рак, а говорить как нибудь иначе, гады, к примеру, или недруги...) и у меня уже условный рефлекс не употреблять "онко" (но это лирическое отступление) предлагали создать ресурс, тему, где будут полезные ссылки на клиники, сайты и прочее.
Ведь многие из нас перерывают уйму информации, из гор мусора находят крохи полезного, может где-то обмениваются в личке, но иногда нет времени, а иногда и сил искать информацию.
Может в этой теме в первое сообщение будем выкладывать полезные ссылки? На хорошие клиники, на полезные сайты и книги, надежные аптеки, грамотных (и наоборот) врачей. В теме "Эти..заболевания" регулярно попадаются ссылочки, но они теряются в массе сообщений....
Вот Женя создала полезный информативный сайт, но, возможно не все знают о нем...

Добавлено спустя 56 секунд:
Девочки, Вы как считаете?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
или это отдельная тема нужна...как девченки, кто спортом дома занимается, болтушку отдельно сделали, а ссылки на тренировки отдельно, без всяких комментариев, только информация

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Вечный двигатель
да вроде в теме "онкозаболевания" на 1 стр выложены ссылки. Правда, то же лечение в Корее - там одна ссылка на платную ветку, как я поняла. Я бы точно рекомендовала именно того куратора, к которой я ездила. И рекомендую, когда спрашивают. Но выложить не могу -иначе это будет реклама.
А так,там много ссылок и можно туда же добавлять и дальше...

Кстати, по поводу названия болезни. Рак звучит пугающе... как-то ,как приговор. Онко -как то получше и опять же,как я на сайте писала...очень даже вполне себе "окно"-в новую себя. Но если вы придумываете новое название,то имхо, зачем опять же негативное,типа гады? Ведь раковые клетки -это наши собственные клетки. Бороться с самим собой-утомительно. Возможно, просто надо сказать им спасибо,что научили чему-то важному и сказать,"спасибо,больше я в вас не нуждаюсь,идите с миром" и сосредоточиться на хороших добрых клетках-пусть плодятся ))) А процесс назовите "ремиссия, перерождение, открытие себя, учеба" и тд. Я так и говорила - у меня глубинный тренинг)))

И еще, на сайте есть 2 онкопсихолога. Очень сильные девочки. Обе пережили рак и справились(что немаловажно ). И они предлагают первые 2-3 сессии бесплатно. Вечный двигатель свяжитесь с ними,пусть мама пообщается с ними по скайпу. Меня они прямо очень спасали(после чего я им и предложила спасать других еще и на сайте и они согласились).

За это сообщение автора Shelest поблагодарил: Тета

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
Вечный двигатель
Shelest

Вот девочки у каждого свое восприятие. Для меня, например, онко прям слух режет. Ну слово рак я конечно тоже не принимаю, но онко :de_vil:
Shelest

Женя, Ваши посты читаю всегда с интересом. Но сама не могу голову переключить в нужное направление.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Shelest писал(а) 22 окт 2015, 09:30:
И еще, на сайте есть 2 онкопсихолога. Очень сильные девочки. Обе пережили рак и справились(что немаловажно ). И они предлагают первые 2-3 сессии бесплатно. Вечный двигатель свяжитесь с ними,пусть мама пообщается с ними по скайпу. Меня они прямо очень спасали(после чего я им и предложила спасать других еще и на сайте и они согласились).

Я уже маме говорила, но пока не настояла, сегодня была на Вашем сайте, хоть пока и мельком, но очень понравилось, светло, уютно и как-то обнадеживающе.
Она у меня в Уссурийске, по телефону, конечно, каждый день общаемся, но вот поеду на выхи, поуговариваю еще. Я думаю ей очень бы пригодилась помощь специалиста, все держит в себе(. Этакий стойкий оловяный солдатик.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
Shelest писал(а) 22 окт 2015, 09:30:
да вроде в теме "онкозаболевания" на 1 стр выложены ссылки. Правда, то же лечение в Корее - там одна ссылка на платную ветку, как я поняла. Я бы точно рекомендовала именно того куратора, к которой я ездила. И рекомендую, когда спрашивают. Но выложить не могу -иначе это будет реклама.
А так,там много ссылок и можно туда же добавлять и дальше...

Там ссылки только на онкодиспансер и клинику в Корее, а многие ведь шлют доки в Москву, Питер, Новосиб, Казань, Томск, другие города. И там только клиники. Я предложила расширить этот перечень может аптеками, книгами (у Вас на сайте есть ссылки, но их не так много, может еще чем-то...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 окт 2006
Благодарил (а): 609 раз
Вечный двигатель
спасибо :ro_za: пусть видео фильмы посмотрит...там женщины рассказывают, как они это преодолели. Меня это тоже в свое время вдохновило. Вообще, чужие победы вдохновляют и выводы становятся полезными. Интересно,что каждому приходит что-то свое. В любом случае, процесс исцеления-это все равно время заняться собой,своими мыслями и своей жизнью. А онко психологи просто помогут эти мысли направить в нужное русло.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вечный двигатель писал(а) 22 окт 2015, 10:45:
Я предложила расширить этот перечень может аптеками, книгами (у Вас на сайте есть ссылки, но их не так много, может еще чем-то...

конечно,можно. Я просто имела в виду, что в этой же теме можно это сделать на 1 стр.

Сообщение Добавлено:  
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
С нами с: 16 дек 2006
Изображений: 572
Благодарил (а): 2527 раз
Поделюсь своим походом на акцию по скринингу на онко груди.
Так сказать - впечатления по следам.
Спасибо, в теме написали, никогда не ходила на подобные мероприятия, никогда не была у маммолога и прочие "никогда", решила, что уж пора сходить, 45 уж минуло.
Поехала вчера к 9 ч. Прием маммолога с 9 до 13 по акции. Внизу поликлиники кабинет доврачебной записи, там ничего не смотрят, только вносят в талмуд данные паспорта, полиса и выдают талончик. Очередь человек 15. Я записалась минут через 40. Небыстро.
Далее надо идти наверх в кабинет маммографии. По уму надо было очередь занимать сразу и туда, потом спускаться за талоном и сидеть там. Но кто ж знал...
Поднялась на 3 этаж - ну сидят опять человек 20, но из тех, кто сидел в нижней очереди, примерно 2/3, остальные люди на вид незнакомы показались. Оказалось, они выписали талоны день назад, но н попали и пришли на следующий день. Ну села ждать. Потом как начали подходить умные, которые заняли очередь и вниз и тут, потом подружки, на которых заняли тоже очередь. Народу невпротык.
Прием дядечка-маммолог ведет в среднем 12 минут, из них маммография собственно минут 5 максимум, остальное всякая писанина в журнал, потом в комп. Плюс еще подходят люди, которым не отдали результаты то маммографии, то рентгена (он еще и рентген делает в соседнем кабинете :ps_ih: ). Плюс через час нужно делать 15-минутные перерывы на проветривание и обработку.
Ну я потыкалась и рассудила, что мне никак не успеть до указанного срока. Поэтому уехала и приехала уже сегодня к 7.30, была первая, а с 7.40 народ пошел косяком, и вчерашние, и новые. Прием он начал с опозданием в 15 минут. Тетки психовали.
Говорю - ну дали бы вам медсестру или кого-то записи делать, гораздо больше народу бы приняли, он только рукой махнул - я и тут, и на рентгене, и надо описания делать, получается описать только через неделю. Никто не идет на наши зарплаты. :-(
В описании акции было, что еще хирург смотрит, никакого хирурга нет и в помине.
Так что дело хорошее, но организация сего процесса хромает на обе ноги. :-( Времени потеряно уйма, и н только моего, мне еще 2 раза пришлось просить бабушку приехать чуть свет, чтоб ребенка ей оставить. А уж люди работающие должны отпрашиваться до обеда, да и еще если как я не попали, то 2 дня подряд.
ну и результат собственно - в следующую пятницу ближе к вечеру, больше недели.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Да, еще раньше 39 лет маммографию по акции не делают

За это сообщение автора Дайкири поблагодарили: 4 Party3aHкаПалнаМираТета
  Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2007
Благодарил (а): 126 раз
Мама отказывается делать последнюю химию. До ругани. И таблетки, сказала, пить никакие не будет (химиотерапевт сказал после химии все равно идти к Птух, она назначит еще таблетки).
Начинаю убеждать, начинаем ругаться :no:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Поддержу Юлю, нужна тема отдельная именно по новинкам лечения, возможно, мировым протоколам, вакцинам. Чтобы все в одном месте а не растянуто на сотни страниц
(\(\
(=':')
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 фев 2010
Благодарил (а): 427 раз
hel

Лена, почему отказывается? чем мотивирует? Ты ведь мастер убеждения!
(Лена, скажи как с пультом посиморонить, думала знаю, оказалось :ne_vi_del: )

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жанн@ писал(а) 22 окт 2015, 12:00:
Лена, почему отказывается? чем мотивирует?

Тоже самое хотела написать.
Может дать ей пару дней и не трогать эту тему. Ну а потом сказать, что лекарства оказывается уже куплены, отказаться нельзя.... или еще что.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Жанн@, Вечный двигатель
Ой, девочки, тут еще внутрисемейный вопрос. В этом месяце совпали две химии. В один день купила я себе ботинки, сказала, что навряд ли смогу отправить брату в этом месяце денег помочь (он тоже инвалид, не работает, я по возможности помогаю), она, видимо, обиделась, сказала в этот же вечер, что не надо ей никакой химии. Я выкроила деньги для отправки, но она уже встала в позу.
Иногда мне кажется, что, может, я зря убедила её, что мы абсолютно точно справимся. Она начинает думать о других вещах, о экономии какой-то. И сейчас как не подойду к ней - все не получается. Уже предлагаю последнюю химию сделать без авастина, все равно его Гулян выписал только под моим сильным давлением, она все равно не хочет. Говорит, я её не переживу.
Я пытаюсь объяснить, что то, как она уже пять курсов пережила, говорит о том, что она ещё толком и не мучалась от последствий.
Но то ли она конкретный партизан и просто вида не подает, как ей плохо (хотя противорвотные не пьет, обезбаливающие не пьет, дома ведет обычный образ жизни, может чуть больше лежит), то ли она себе внушила и тогда тоже может, она себе внушить гипертонический криз на раз может.
Я говорю, ты хочешь потом мучаться, с трижды негативным шутки плохи? Она говорит - это будет потом, там видно будет.

Про уже купила лекрста не прокати, я при ней их покупаю у врача
(\(\
( ,, ('')('')
В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь (П. Коэльо)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лена, что Гулян говорит, какие последствия, если не сделать шестую капельницу? или ему все равно? когда контроль?

Сообщение Добавлено:  
hel не хочет бороться? :ny_tik: Обида у нее какая-то может быть? С этим сложнее.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Юля, контроль первый был после 4-ой химии, делали узи и рентген, все чисто было, т-т-т. Он на прошлой химии сказал, что после последней тоже надо будет делать. Её надо делать во вторник уже. Анализы мама сдала, завтра заберу результат. Заберу и поеду с ними к Гуляну, что он скажет.
Хотя, думаю, что он скажет, что это ваше дело, заставлять не буду.

Добавлено спустя 4 минуты:
Лебедь белая писал(а) 22 окт 2015, 12:26:
hel не хочет бороться? :ny_tik: Обида у нее какая-то может быть? С этим сложнее.

Да, обида есть.
Я сразу, как все это объявилось, потащила её к психологу. Он, в принципе, все по полочкам разложил, и что жить она хочет только ради кого-то и что вся жизнь в её восприятии - это борьба и т.д.
Но она его не услышала, сказала, что считает эти деньги на ветер
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну если она мотивирует только деньгами, может правда отказаться от авастина, скажи, что закажешь в Москве или Питере дешевле, договорись с Гуляном, отдай ему часть суммы тайком (я так делала, он правда подумал, что я куку :hi_hi_hi: )... Если на самочувстве жалуется, все же по твоим описаниям все не так плохо, не знаю, может приведи в пример детей, которые переносят большее количество капельниц ради того, чтобы выкарабкаться, про Сашу Марченко расскажи, про трансплантации, что мальчонка с мамой пережили.... И не знаю даже, а может и не стоит ее ломать. Подожди, что ГС скажет.

Добавлено спустя 50 секунд:
hel писал(а) 22 окт 2015, 12:30:
Я сразу, как все это объявилось, потащила её к психологу

а я свою так и не уговорила... вот как убедить, все в себе держит... половина бед от этого :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
hel писал(а) 22 окт 2015, 12:30:
Но она его не услышала
жаль, но люди того поколения многие отвергают вообще психологию и тем более уж психосоматику каких-либо заболеваний. :-(

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Вечный двигатель
Юля, ой, я тоже тайком платила, только не онкологу, а психологу. С трудом уговорила, сейчас уже не пойдет )
Он на третьем этаже, хорошо коридор там длинный. Пока шли по лестницам, я взяла у мамы один костыль, чтобы ей удобнее опираться было на перила и больной рукой два костыля не тащить.
Залетаю, такая, с костылем к нему в кабинет, а мама из коридора орет, куда костыль дела, я на одном не уйду. Я с разбегу сумку бросаю, бегом обратно до неё, костыль отдала и спортивной ходьбой (не спалиться же надо :ps_ih: ) обратно в кабинет, к молчаливо взирающему на всё это психологу. Вытащила деньги, пихнула ему в стол, бегом на стул, сижу типо всё, я не при делах, обсуждаем медленно идущую маму.
ну он, молодец, как сидел в позе сфинкса, так и сидел и думал, наверное, о, очередные сумасшедшие на мою старую больную голову :ze_va_et:
(\(\
( ,, ('')('')

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
ох уж эти мамы
Лен, ты меня насмешила, хоть тебе не до смеха конечно было.....так задорно написала

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2007
Благодарил (а): 171 раз
Дайкири
Ленка, молодец что сходила! Сама ненавижу очереди! Но что делать - здоровье важнее!

У меня ж вообще бредовая ситуация была с маммографией. Я ее первый сделала 4 года назад. Платно, гинеколог направила, сказала что уже пора, мол 40 лет. Я коза время на это нашла, а время съездить за результатом не нашла! Работала я, блин! И потом мне казалось что я дело то сделала - саму мамографию, в мозгу галочку поставила! И верила, что если результат плохой то мне позвонят или как то сообщат. Фиг вам! Мы нужны только сами себе. На снимках были уже видны кальцинаты! Но мне никто не позвонил и я потеряла полтора года! Врачи потом в шоке были от моей безалаберности! Вот так!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1062 ]  Страница 39 из 54  Пред.1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 54След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов