Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 30 из 37  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
anas
так она у Вас еще молодая, у нее пока нет силы, чтобы пузыриться. Кормите и растите, как в начале темы указано, там Лена Дайкири по дням все выложила. По окончании процесса "выведения" можно печь. На хранение убирать в холодильник и кормить перед выпечкой или не реже раза в неделю, если не печете.
Если она у Вас по возрасту уже "взрослая", может, ей не хватает тепла? попробуйте поставить рядом с радиатором горячей воды, только здесь важно не перегреть.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 апр 2011
Сообщений: 522
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз
да она уже неделю стоит, я все делаю по плану, вот сегодня на нее снова посмотрела, стоит себе, приятно пахнет, но НЕ РАСТЕТ! стоит в теплом месте, баночка теплая.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
кормите все время? или просто стоит?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 апр 2011
Сообщений: 522
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз
все делаю, кормлю,пою, сладкого даю. :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 1611
Откуда: Владивосток, теперь Снеговая Падь
Благодарил (а): 59 раз
Поблагодарили: 81 раз
может холодно ей


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 апр 2011
Сообщений: 522
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз
да тепло, чесслово, стоит на батарее, баночка теплая, батарея регулируемая, вот сегодня отопление посильнее стало в связи с похолоданием ей стало жарковато сверху немножко подсохла, я сверху убрала, батарею сделала потише.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
и главное запах отличный, такой хлебно-дрожжевой или даже похож на сырые дрожжи, т.е. очень приятный, никаких неприятных ощущений, цвет хороший.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
да не должно быть холодно, у меня на столе стоит, температура 22 С, она лезет из банки :ne_vi_del:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 апр 2011
Сообщений: 522
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз
да что же ей тогда НАДО? :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
мож отсадить своей? посмотреть, как будет вести себя


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 апр 2011
Сообщений: 522
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз
да с удовольствием, только далековато это, 10000 км))), вот потому и пытаюсь вырастить сама, если бы было у кого выпросить, плюнула-бы и растерла :ze_le_ny:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
могу сушеную отправить, если не подумают, что это другой порошок :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
С нами с: 30 апр 2011
Сообщений: 522
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 25 раз
я наверное сегодня еще одну сделаю и рядом поставлю, и посмотрю что получится, надеюсь, первая не научит плохому вторую :pi_rat:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Дайкири писал(а) 21 окт 2015, 19:58:
могу сушеную отправить, если не подумают, что это другой порошок :hi_hi_hi:

а вот это уже интересно))))), я это вариант оставлю про запас, да в принципе тут можно купить всякой хрени и заквасок сухих,вот тут например http://www.hlebdoma.ru/cat/hleb/zakvas/1.htm
но весь прикол, как раз в том, чтобы ВЫРАСТИТЬ эту заразу :-)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Этот рецепт давала в своем ЖЖ Людочка (mariana_aga), но его теперь нет, журнал она закрыла, поэтому пользуемся сохраненными сведениями.

Изображение

340 г спелой закваски
400 г муки (мука хлебная - Алтайская, Увелка..- смотрите на пачке. Еще ображаем внимание на кол-во белка. У нас обычно не больше 10.3 %, а лучше 12-14%. Такая есть - финская, но цена.... Если есть сухой глютен, то кидаем ложечку - клейковина будет развита лучше)
10 г соли
2 ст.л. растительного масла (я брала оливковое нерафинированное)
200 г воды
Замес и расстойку делала в ХП. Режим - пельмени.
Замесить тесто только из муки, воды и закваски 3-4 минуты,дать ему выбродить полчаса-час. Вмесить соль и масло, вымешать 4 мин.
Сформовать хлеб (лучше в форме. Я формовала просто на противне - хлед растекся очень сильно). Если печете не в форме, то выстелить противень бумагой. Силиконовые коврики здесь не пройдут - хлеб печется при очень высокой температуре.

Дать хлебу 2 часа расстойки в тепле. Я сделала так: нагрела духовку до 50 С, поставила туда стакан с горячей водой для влажности воздуха и выключила. Накрыла пленкой и поставила противень в духовку. В последний раз я выложила в форму и поставила подходить в холоде до утра, результат на фото.

Изображение

Надрезать (если делаете круглый), смазать кисточкой поверхность водой и печь с паром в течение 25-35 мин при 245 С. Печь с паром - это значит перед постановкой хлеба вылить на низ духовки рюмку воды, потом еще 5 и 10 минут еще раз вылить воду. Или брызгать из пульвелизатора.

Изображение

Светлый хлеб с очень легкой кислинкой, хорошей пористости.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Лен, хлеб роскошный! а хлебная мука - это высший сорт? беляевская пойдет?
или можно 1-2 сорт туда сунуть? а то вроде хлеб по виду не белый...
надо попробовать обязательно, спасибо! :ro_za:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
у меня беляевская :a_g_a:
по виду не белый потому, что закваска ржано-пшеничная, а ее там 300 г
Второй больше воды берет, я не умею рассчитывать :smu:sche_nie: , а первый можно попробовать


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3609
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 180 раз
Дайкири
Лена,
я правильно понимаю, что чем дольше тесто стоит, тем меньше нужно использовать закваски? ':roll:'

Со мной поделились тестом с закваской (или это сама закваска и есть?), объем -малкенькая 100грамовая баночка из-под детского питания, на нее хозяйка теста/закваски тратит 2 стакана муки и печет небольшую порцию.
Я уже дважды опыт ставила (отделяя от теста такую же часть, которая потом закваской будет), и вот что выходит: и корочка красивая вроде, и пористость теста- вроде бы как надо, и вкус с кислинкой, но вот.. как будто сыровато внутри, прямо хочется посуше. Растаиваю долго- часа 4 как минимум у батареи. Пекла правда на 200 С, в форме.
У меня беда с пропорциями? Как считаешь? Или дело в форме? или температура?


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2012
Сообщений: 1527
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 163 раза
Девочки, подскажете пожалуйста кто знает. Пеку хлеб в два приема, вечером первого дня тесто замешиваю в хлебопечи , час, затем вынимаю кладу в пакетик и ставлю в холодильник, вечером второго дня вытаскиваю даю поднятся 2- 3 часа и выпекаю в духовке. Вопрос такой, в хлебопечи режим замеса теста час, но формируется-то колобок быстро , 10 минут и готов, кто знает, час обязательно нужно в хлебопечи выдерживать или как сформировался плотный колобок можно вытаскивать? Не пойму зачем ему час :du_ma_et: Второй год хлеб на живых дрожжах пеку, вот до сих пор загадки существуют :hi_hi_hi:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Лива
для пшеничного хлеба важен длительный замес, что бы клейковина набухла...
Anna_R
я ржаной и ржано-пшеничный выдерживаю на расстрой два часа максимум в прохладном месте. но это на закваске.



За это сообщение автора vellory поблагодарил: Лива
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Аня
С нами с: 01 апр 2009
Сообщений: 3609
Изображений: 5
Откуда: авангард
Благодарил (а): 227 раз
Поблагодарили: 180 раз
vellory
и я на закваске.
но уже и пропорции у Лены Дайкири взяла, и температуру до 250 выставила вчера.
а все равно, твердая корка снаружи, и сыроватый мякиш внутри :-(


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 19 апр 2009
Сообщений: 3813
Изображений: 1
Откуда: Снеговая
Благодарил (а): 1060 раз
Поблагодарили: 721 раз
Anna_R
я сажу при 250.а пеку на 180 градусах... на дно кипяток для пара.. корочка всегда тоненькая...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 30 из 37  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]