Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 17 из 37  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа или ребенок?
Сообщение Добавлено:  
Хорошо конечно все в жизни успевать , и на работе успех и в семье все счастливы . Но обстоятельства у всех разные , и не всегда это получается одновременно .

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka
А вы допускаете, что такая позиция может возникнуть вследствие того, что ребенку плохо в саду и он болеет?
А не всегда наоборот - мама-квочка и поэтому больной ребенок?

Люди разные.
еще раз повторю, не всем быть чемпионами.
у меня выросла очень социально адаптированная дочь, несмотря на прогулы в детском саду и мое общество :)-(:

Сообщение Добавлено:  
че то мусолим одно и тоже..
если есть возможность сидеть дома с ребенком, и всем хорошо- пусть так и будет. Если изначально родитель считает, что сад- зло, значит- так оно и будет. Дети копируют наше отношение.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Верса
Ну хотя бы наличие того, что мамы могут уставать от детей, а дети от мам вы допускаете?))
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
Хаска
Я все допускаю :a_g_a:
поэтому призываю мам больше прислушиваться к своим детям сегодня, к их желаниям и даже капризам.
а не только к своим, да.
и думать еще и о счастливом очень раннем детстве, а не только о суровой взрослой жизни. Ведь они запрограммируются именно на наши мысли и пожелания.

это спор трудоголиков с некарьеристками, наверное :smu:sche_nie:
а вовсе не идеальных матерей с неидеальными.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
Знаете, очень интересно читать, как мамы младенцев готовы не спускать их с рук сутками, держать у груди часами и убеждать всех вокруг, и особенно уставших мамочек детишек чуть младше возрастом, что нельзя избаловать ручками и любовью, что рано отрывать от груди в год, а лучше кормить до двух и даже до трех лет. что детство так быстро кончится :-) что вот он встанет на ножки и побежит от мамы... а так будет хотеться его догнать и взять на ручки...

неужели детство кончается уже в полтора года, когда начинают подыскивать ясли?
или это просто пишут разные люди? :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Верса писал(а) 21 окт 2015, 00:08:
а лучше кормить до двух и даже до трех лет. что детство так быстро кончится что вот он встанет на ножки и побежит от мамы... а так будет хотеться его догнать и взять на ручки...

неужели детство кончается уже в полтора года, когда начинают подыскивать ясли?
или это просто пишут разные люди?

Вот сейчас отлучаю уже ребенка от груди, встала на середине и в ступаре.... не хочу трамвировать ребенка, она не очень готова от полного отказа, и себя виню за то что не до дам ей :cry_ing: А тут детей в этом возрасте отдают в сады :ps_ih: Блиин, даже не представляю как дочу не пожалеют так как надо, не похвалят :cry_ing: Наверное необходимость движет мам отдавать детей так рано, а в 3,5 наверное уже более адаптированный ребенок и может идти в сад :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Верса
Я кормила до 2,4. Хотя последний год условно можно назвать кормлением. Расстались с грудью без крика и соплей. Наверное, опять же оба доросли до этого периода. Мне было да, хорошо и комфортно, да и понимаю я же то, что один раз детство. Но и жизнь один раз, согласитесь. Не говорит о том, что дите в сад пинком, а маме во все тяжкие. Дети разные и мамы разные, рецептов нет. Раздавать ярлыки про плохую мать не готова вообще. Родителей не выбирают и каждому ребенок достается по силам. Есть возможность и потребность нужно работать с удовольствием. Нет потребности есть необходимость - работаем стиснув зубы. Есть возможность нет потребности - лежим, плюем в потолок.
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
карапузик L писал(а) 20 окт 2015, 22:23:
Знаю о чем пишу. У младшего счастливый подрастковый возраст , когда он готов заниматься только тем что интересно. А вот в школе не все предметы интересные, ну и типо готовить уроки по ним не обязательно

Наверное, мотивация так и не стала внутренней :nez-nayu: несмотря на садик и пр. ОБЯЗАННОСТИ. Частенько случается, когда слишком сильное давление извне...
Vanyushka писал(а) 20 окт 2015, 22:51:
в саду они почти живут, у них свои законы, свои лидеры, свои правила. они учатся общаться друг с другом, договариваться, иногда дерутся, да много чего.. это и есть социализация. а развивашки- это просто занятия. позанимался- и пошел домой.

И кому это надо?
Лично моё мнение, сад на полный день нужен только родителям, ребёнку это "почти житьё" вне дома - незачем. В идеале сад на пол-дня, до дневного сна. Потом или мама, или бабушка, или няня - тут уж не важно.
Конечно, если есть необходимость, тогда другой разговор. Но, заявлять ребёнку, что сад - это твоя работа... ':roll:'
Хаска писал(а) 20 окт 2015, 23:44:
Поэтому не имею нужды заставлять ходить в сад, принуждать ходить в секции, все приходит само собой в нужное время.

Ну так об этом и разговор :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Мне повезло. Моему ребенку нравится его работа. Если бы орал, что не хочет в сад- я бы конечно тоже задумалась. Я тоже против насилия над ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Секретный файл
Мой в возрасте Вашей малышки уже ходил в сад... просто не было другого выхода, няня, которой я доверяла не смогла больше работать, пришлось отдать в ясли. Ничего из этого хорошего не вышло, он с ноября по февраль болел постоянно, няне нашей всё-равно пришлось возвращаться...

Сообщение Добавлено:  
Ребенку двух не было. Отдала в частный сад. Отходил несколько дней, заболел. Пневмония. Лежали в больнице. Ни я, ни он к саду готовы не были. Естественно, забрала и поняла, что поторопилась. К трем годам Отдала в муниципальный сад. Поревел неделю- потом шел с удовольствием. Болеть стал реже, чем до сада. Всему свое время. И важно, готова ли мама сама к саду.

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 21 окт 2015, 02:44:
И важно, готова ли мама сама к саду.

Причём тут мама?
Как, например, мама может быть готова к няне, но не готова к саду?
Я всегда как-то садам больше доверяла, в том плане, что там всё-таки разные люди, и другие детишки, с нянями всегда сложнее, особенно, если няня не подруга бабушки твоей подруги, а посторонний человек ':roll:'

Вообще, сейчас слишком много собак вешают на эту несчастную психосоматику. По делу и без дела, всё у нас сейчас психосоматика. Готовность ребёнка, готовность мамы...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Lenchous
Какое давление? Вы характер в расчет не берете? Да если ему позволить все делать по желанию, то он многое делать вообще не будет. Хотя с домашними обязанностями у нас нет проблем и скандалов, я про пасуду никогда не напоминаю-знает что это только его работа, что-то другое ,не постоянное, прошу сделать, всегда если у него есть вопрос, объясню почему он и зачем. А что касается чколы ,тут да, но это идет еще с 2-3 летного возраста-боремся с этой проблемой. Наследственность вещь серьезная. Вот в тигрятах побывал-с поведеним много положительного появилось.
Кто-то про санаторий у меня спрашивал-не звездочка. Была всибики, санаторий карачи. Тудасо всей страны детей везли и умногих родители вобще домой уезжали на эти 3 мес.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
карапузик L писал(а) 20 окт 2015, 22:23:
У младшего счастливый подрастковый возраст , когда он готов заниматься только тем что интересно. А вот в школе не все предметы интересные, ну и типо готовить уроки по ним не обязательно

ну и чем вам помогло ежедневное хождения в садик? :du_ma_et:

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Хаска писал(а) 20 окт 2015, 22:59:
Было весело в кавычках. Но окрепла психологически очень быстро, прямо на глазах поведение менялось, на мой взгляд в лучшую сторону, пришло понимание ответственности за деяния, понимание того, что мир не кукольно розовый в саду под крылом воспитателей

:du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: я вообще уже ниче не понимаю, так детей нужно в деревню отправлять, чтобы сразу привыкал к реалиям жизни, а не к
Цитата:
кукольно розовый в саду под крылом воспитателей

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Lenchous писал(а) 21 окт 2015, 03:02:
Вообще, сейчас слишком много собак вешают на эту несчастную психосоматику. По делу и без дела, всё у нас сейчас психосоматика. Готовность ребёнка, готовность мамы...

:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
карапузик L писал(а) 21 окт 2015, 06:49:
А что касается чколы ,тут да, но это идет еще с 2-3 летного возраста-боремся с этой проблемой.

:sh_ok: с какой проблемой можно бороться в 2 летнем возрасте?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Секретный файл писал(а) 20 окт 2015, 23:33:
Я вот всех вас читаю и вижу что во всех версиях есть своя правда и для каждого ребенка. Мне бы тоже не хотелось принуждать своего ребенка к чему либо, но если в данный момент по другому быть не может то нужно ему хотя бы это объяснить что бы не было обид и сопративлений, но если ребенок сам выбрал себе занятие, то будь добр посещай, или выбирай другие. Выбор нужно оставлять ребенку, как тут выше хорошо написали, что бы потом работа была любимой, но отвественность за выбор должен оставаться, что бы ребенок в "ромашку" не играл по жизни. Я садик приемлю, если только это не угражает здоровью, как психологическому так и фмзическому. Садик учит отвественности и коллективному общению :men:

+1
Ваша позиция мне ближе всего. Разве что добавлю, что в наше время значение сада возрастает, т.к. для ребенка это практически единственное место социализации. На прогулках, развивалках и т.д. детки сами себе не предоставлены, соответственно, в конфликтах не участвуют, "проблемы" не решают и т.д. Ну а то что такие навыки очень важны становится понятно позже: в школе, в подростковом периоде...
Ну и с мамами таже ситуация: далеко не у все есть талант "сидеть дома". Если мама рычит на домочадцев, то лучше ей выпускать пар на работе :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а) 21 окт 2015, 09:56:
На прогулках, развивалках и т.д. детки сами себе не предоставлены, соответственно, в конфликтах не участвуют, "проблемы" не решают и т.д.

:du_ma_et: а кто за них все это делает?

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 23 сен 2015, 10:08:
Еще один момент - няню пыталась нанять - не могу. Не воспринимаю что чужая тетя будет у меня в доме находиться.

Ну вот это уже мамашины тараканы. Было бы желание, а варианты найдутся. Сейчас и няни есть, которые к себе ребенка принимают, и мини детсады на дому.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Как|тус писал(а) 21 окт 2015, 10:02:
Klusha писал(а) 21 окт 2015, 09:56:
На прогулках, развивалках и т.д. детки сами себе не предоставлены, соответственно, в конфликтах не участвуют, "проблемы" не решают и т.д.

:du_ma_et: а кто за них все это делает?

Вы просто поспорить хотите или правда не видите разницы, когда ребенок под присмотром мамы/няни/бабушки и т.д. и когда нет?

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а) 21 окт 2015, 10:04:
Вы просто поспорить хотите или правда не видите разницы, когда ребенок под присмотром мамы/няни/бабушки и т.д. и когда нет?

нет не вижу разницы, я с сыном когда гуляю тоже не вмешиваюсь, а вы???

Сообщение Добавлено:  
А я уже с сыном не гуляю :smile:
Поэтому могу точно сказать, что когда ребенок гуляет один и когда с "невмешивающейся" мамой, то это абсолютно разные ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а) 21 окт 2015, 10:10:
А я уже с сыном не гуляю

а я тоже уже не гуляю, но ведь гуляли и вы и я, только я не вмешивалась в отличии от вас

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 17 из 37  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов