Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 12 из 30  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
teria писал(а):
Хочется всем пожелать такого воспитателя как Саура - чтобы детям садик в радость был...

мои уже в школу ходят :-)
teria писал(а):
ну это вы уже успели сделать

нет, не сделала, просто сказала свое мнение, но лично для меня скакание по раскладушкам/кроватям это признак не воспитанности и я честно не пойму почему при слово "не воспитанный" все считают это страшным оскорблением

Сообщение Добавлено:  
teria
Как|тус
Девушки! Давайте жить дружно?!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Монишна
Да мы и не ругались вовсе... :ro_za:
Не стала дальше ничего писать, чтобы эфир не засорять :) а то уже итак много не по теме написали,
Такая тема интересная и актуальная, хочется и дальше посты от автора почитать. Правда, так много интересного и полезного. Я пока еще неопытная мама детсадовского ребенка (мы только ведь начали ходить), для себя много нужного взяла из рассказа.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Как|тус
Есть в садах такое правило, так как совместное пребывание мамы и ребенка мешает педагогическому процессу. Так было всегда.

teria
Моя младшая дочь первого сентября вся нарядная и красивая, в прекрасном настроении пошла в сад. Я пришла ее забирать в 11 часов и с порога на меня налетает воспитатель и начинает высказывать, что у меня настолько неуправляемый ребенок, она меня не слышит, она не умеет ничего самостоятельно делать. Я была в шоке... И это первый день детского сада, так сказать, праздник для ребенка. Вот какое мнение должно быть о таком педагоге? О каком профессионализме может идти речь? Да она у меня не совсем "удобный" ребенок, может и побегать, и пошуметь, и игрушку отобрать... И что самое интересное, так происходит в смену одного воспитателя. Второму задаю вопрос о поведении дочери, отвечает - да как все дети, и побаловаться и поиграть успевает...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Party3aHка писал(а) 20 окт 2015, 14:11:
совместное пребывание мамы и ребенка мешает педагогическому процессу. Так было всегда.

эта бредятина идет еще и оттуда, когда совместное прибывание в палате с новорожденным тоже мешало "процессу" - например пропадало грудное молоко или дите грыжу пупочную наорало себе. совдепией попахивает. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
MIRNAYA
а мне кажется вполне адекватное правило,конфликт интересов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Да она у меня не совсем "удобный" ребенок, может и побегать, и пошуметь,

может меня и закидают тапками, но по моему мнению, нормальный ребенок должен бегать, шуметь, а не сидеть в уголочке. Как мне историю рассказали, у знакомой дочка очень активная, вся в синяках вечно. Попали они в больницу, а там врач молодой говорит опытному врачу - посмотрите, девочка вся в синяках, может ей к врачу. На что ему опытная тетя врач ответила, что в этом возрасте дети должны постоянно бегать и быть в синяках, а если ребенок тихо сидит в уголочке, то это к другому врачу уже надо.
Моя мама мне рассказывала, что когда забирала меня и сестру из сада - пыль столбом стояла, дети все взъерошенные носятся, никто из воспитателей никогда не жаловался.
А тут я пришла и первое, что услышала - в группе бегать нельзя, только на улице, не шумите (мальчик так пел хорошо песню про Альбатроса и дети стали за наим повторять). Я понимаю, что воспитатели сейчас без нянечек работают, устают. Они сами и за детьми смотрят, и посуду моют, игрушки убирают. Но дети-то здесь ни при чем. Да, есть правила в саду, но не надо требовать от ребенка все в первый день. Он пришел в первый раз и какая-то тетя не разрешает ему бегать, а заставляет на стульчике посидеть спокойно.

Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса писал(а) 20 окт 2015, 14:27:
MIRNAYA
а мне кажется вполне адекватное правило,конфликт интересов.

Мне кажется самому воспитателю будет не комфортно в группе с ребенком. Да и ребенку самому тоже. Ведь вот она мама родная рядом, а завладеть ею целиком нельзя.

Сообщение Добавлено:  
Есть в садах такое правило

где такое правило? оно кем то прописано? я правда интересуюсь :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
Что за чушь, при чем тут совместное пребывание в роддоме, и детский сад, где мама воспитатель, а ее ребенок, ее воспитанник в ее же группе. Любимое чадо для любой мамы является самым умным, самым талантливым и как правило, достойным самого лучшего. Он автоматом находится на привилегированном положении. А остальные дети это видят и чуствуют... Вы считаете это правильным?

Последний раз редактировалось Party3aHка 20 окт 2015, 14:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
[Да она у меня не совсем "удобный" ребенок, может и побегать, и пошуметь, и игрушку отобрать...

в смысле, нет отставания в развитии :hi_hi_hi:
вы же про 3х летку писали?
Это сын у меня (см линеечку) вдоль стенки ходит, улыбается, не задирается и легко отдает игрухи,а еще писается но я верю, что к лету все изменится. :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 янв 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 51 раз
Как|тус
Есть в садах такое правило, так как совместное пребывание мамы и ребенка мешает педагогическому процессу. Так было всегда.

teria
Моя младшая дочь первого сентября вся нарядная и красивая, в прекрасном настроении пошла в сад. Я пришла ее забирать в 11 часов и с порога на меня налетает воспитатель и начинает высказывать, что у меня настолько неуправляемый ребенок, она меня не слышит, она не умеет ничего самостоятельно делать. Я была в шоке... И это первый день детского сада, так сказать, праздник для ребенка. Вот какое мнение должно быть о таком педагоге? О каком профессионализме может идти речь? Да она у меня не совсем "удобный" ребенок, может и побегать, и пошуметь, и игрушку отобрать... И что самое интересное, так происходит в смену одного воспитателя. Второму задаю вопрос о поведении дочери, отвечает - да как все дети, и побаловаться и поиграть успевает...

это не разное поведение ребенка, а разное отношение воспитателя к происходящему :-) У меня ребенок активный, но мы уже в выпускной группе, уже давно адаптированный. Так все эти годы для одного воспитателя мой ребенок любимчик, моторчик и вообще замечательный, а для другого он ужас ужасный :ps_ih:
Fortuna comprobat hominis consilium.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус
В том саду где я работала. В саду куда сейчас ходит мой ребенок не взяли на работу маму на одну группу с ребенком.
Для вас все должно быть прописано?

Сообщение Добавлено:  
Party3aHка писал(а) 20 окт 2015, 14:45:
Для вас все должно быть прописано?

а че вы хамите? сказала же, что правда интересно, не может заведующая отказать просто так патамушта она так захотела, отказ должен быть обоснован

Сообщение Добавлено:  
Party3aHка писал(а) 20 окт 2015, 14:34:
Любимое чадо для любой мамы является самым умным, самым талантливым и как правило, достойным самого лучшего.

а это плохо да?
Он автоматом находится на привилегированном положении

чушь вы пишете. если мама адекватная, то и проблем не будет.
Вы считаете это правильным?

да, я считаю правильным быть ребенку с мамой.

Сообщение Добавлено:  
Маркиза Карабаса писал(а) 20 окт 2015, 14:27:
,конфликт интересов.

чиих интересов?

Сообщение Добавлено:  
Party3aHка
я у вас спросила на каком основании не могут быть в одной группе мама и ребенок, вразумительного ответа так и не получила :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
MIRNAYA
Считайте. У меня другое мнение.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, ну может прописанного правила и нет, но негласное существует точно.

У меня трое детей, все с двух лет сады посещали до школы. Нигде не было такого, что мама с ребенком в одной группе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 фев 2011
Благодарил (а): 88 раз
Я тоже всегда считала и считаю, что мама-воспитатель и её ребёнок должны быть в разных группах.
teria писал(а) 20 окт 2015, 14:29:
Моя мама мне рассказывала, что когда забирала меня и сестру из сада - пыль столбом стояла, дети все взъерошенные носятся, никто из воспитателей никогда не жаловался.

В то время в группах не по 30 человек было, например, в игровой у нас в саду не поместится 30 бегающих детей, даже 20 с трудом, а они ещё могут толкнуть друг друга, что-нибудь опрокинуть, больно упасть или удариться об стол, как один воспитатель (пусть даже с няней) за всеми бегающими уследит, ей же потом отвечать

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 589 ]  Страница 12 из 30  Пред.1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 30След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов