Да она у меня не совсем "удобный" ребенок, может и побегать, и пошуметь,
может меня и закидают тапками, но по моему мнению, нормальный ребенок должен бегать, шуметь, а не сидеть в уголочке. Как мне историю рассказали, у знакомой дочка очень активная, вся в синяках вечно. Попали они в больницу, а там врач молодой говорит опытному врачу - посмотрите, девочка вся в синяках, может ей к врачу. На что ему опытная тетя врач ответила, что в этом возрасте дети должны постоянно бегать и быть в синяках, а если ребенок тихо сидит в уголочке, то это к другому врачу уже надо.
Моя мама мне рассказывала, что когда забирала меня и сестру из сада - пыль столбом стояла, дети все взъерошенные носятся, никто из воспитателей никогда не жаловался.
А тут я пришла и первое, что услышала - в группе бегать нельзя, только на улице, не шумите (мальчик так пел хорошо песню про Альбатроса и дети стали за наим повторять). Я понимаю, что воспитатели сейчас без нянечек работают, устают. Они сами и за детьми смотрят, и посуду моют, игрушки убирают. Но дети-то здесь ни при чем. Да, есть правила в саду, но не надо требовать от ребенка все в первый день. Он пришел в первый раз и какая-то тетя не разрешает ему бегать, а заставляет на стульчике посидеть спокойно.