Lenchous писал(а) 03 окт 2015, 16:08:
Я вообще не ходила в садик. Проблемы были и со здоровьем, и мамсиком была страшным. Никаких проблем с общением у меня нет
лет до 13 была очень застенчивой, а потом куда что делось 


Ленчик, я тоже в сад ходила целый один день. Причины несколько иные, но факт, что не ходила. Не испытываю проблем в коммуникации, да есть начальная форма социопатии, но это не мешает мне контактировать, общаться. Конечно, когда я этого хочу.
Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
tigra писал(а) 03 окт 2015, 13:30:
Калли писал(а) 03 окт 2015, 08:01:
Vanyushka писал(а) 03 окт 2015, 00:02:
К 7 годам у ребенка, если он хорошо питается, занимается спортом, не имеет тяжелой наследственности- иммунитет уже зрелый. И адаптированный. И уже заболевания переносятся проще.
Абсолютно согласна. И думаю, иммунитет будет лучше, если ребенок до 7 лет будет расти здоровым и довольным, а не вечно болеющим и вечно орущим в детском саду.
Что там творится по утрам! Это же ужас. И моя тоже не раз падала на пол с истерикой - не хочу в садик! Нет, садик, это точно не наше.
С няней договорилась на половину своей зарплаты. Если будет нужно, буду и больше отдавать. Это ведь действительно не навсегда. Год-другой, а перед школой посмотрим, может и в садик захочет.
Ох, не факт...
Мой до 6 лет дома сидел, пошёл сразу в подготовительную группу, болел, конечно, как без этого, проблемы были огромные с психологической адаптацией и общением (из-за этого и не отдавали в сад раньше), ровно год понадобился, чтобы сгладить все.
А в 1 классе он мне мозг съел: мама, а почему я так мало в садик ходил, я бы ещё хотел и раньше... А раньше спрашивали его, хочешь-нет... Не хотел, прямо наотрез. Попробуй, пойми.
И пошёл в садик после 1 класса, все лето ходил, вместо лагеря, счастлив и доволен.

Они такие, дети, попробуй угадай, что надо им на самом деле.
Ещё от садика много зависит, нужно чтобы ребёнку было там комфортно, если ревет с утра и идти не хочет - это уже показатель.
А по поводу ваших постоянных бактериальных, я уже говорила, нужно из этого круга выскочить, а посещая садик с все новыми инфекциями - это нереально, имхо. Хотя бы месяца 2 нужно восстановиться, а лучше полгода, как раз зима, холодное время эпидемий ОРВИ.
Волей судьбы дочь пошла уже в третий по счету сад. Поэтому только отчасти соглашусь, что качество сада и отношения в нем к детям играют значительную роль. На мой взгляд еще более значительную имеет сам ребенок с его психикой, устойчивость, возможностям адаптации. Моя год дома сидела, считаю, что этот год просто вычеркнут из ее жизни. Сейчас догоняет в новом саду
Про гадать, что им нужно. Я, наверное, диктатор в этом плане. Должен он скакать и прыгать, должен он ногами дрыгать, ну и конечно же общаться в социуме. Без обид, но на поводу не хочу, я вся такая особенная не пойду. Не зря есть ясли, детские сады, школы. Конечно, в расчет не идут совсем особенные детки. Но все же общество наше становится более развитым и уже сама вижу примеры, когда такие дети легко адаптируются в обычных садах, школах, более того, сверстники им помогают в этом сильнее, чем смогли бы сами родители