Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: нелюбимый ребенок
Сообщение Добавлено:  
♥однажды мама♥всегда мама♥
С нами с: 26 ноя 2006
Благодарил (а): 834 раза
Аврора писал(а):
Сходите на ту же Рожану, почитаете, решите, что все решили рожать, кормить, еще раз рожать и опять кормить))) Но без прививок))))))

что -то меня это сильно развеселило . даже муж глаз открыл и спросил , о поводу ржем аки лошадь? :mrgreen:
Из положительных качеств у меня только "резус-фактор".(с)
Изображение

— Вы мне жутко нравитесь.
— Ничего, это пройдёт.
Сначала я практически всем жутко нравлюсь.
Потом не всем… Потом не жутко…
Потом просто не нравлюсь… Потом жутко не нравлюсь…

Сообщение Добавлено:  
Пуфочка**
это нервное))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2007
Благодарил (а): 41 раз
Аврора писал(а):
Сходите на ту же Рожану, почитаете, решите, что все решили рожать, кормить, еще раз рожать и опять кормить))) Но без прививок))))))

:) спасибо :) все страхи отступили :)

а вообще если не уверен в своих чувствах к будущему ребенку, лучше не браться...
как и у многих, в голове не укладывается - ну вот как можно не любить свою кровиночку :)
Изображение
Изображение

Маленькая девочка берет одну из морских звезд, выброшенных на берег, и кидает ее обратно в море. "Это ничего не меняет. Их здесь тысячи", - говорит ей прохожий. Девочка смотрит на звезду, которую держит в руках, и отвечает: "Это меняет все для нее одной".

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 окт 2006
Изображений: 10
Благодарил (а): 256 раз
ElenaG писал(а):
Берегите своих детей,
Их за шалости не ругайте.
Зло своих неудачных дней
Никогда на них не срывайте.
Не сердитесь на них всерьез,
Даже если они провинились,
Ничего нет дороже слез,
Что с ресничек родных скатились.
Если валит усталость с ног
Совладать с нею нету мочи,
Ну а к Вам подойдет сынок
Или руки протянет дочка.
Обнимите покрепче их,
Детской ласкою дорожите
Это счастье? короткий миг,
Быть счастливыми поспешите.
Ведь растают как снег весной,
Промелькнут дни златые эти
И покинут очаг родной
Повзрослевшие Ваши дети.
Перелистывая альбом
С фотографиями детства,
С грустью вспомните о былом
О тех днях, когда были вместе.
Как же будете Вы хотеть
В это время опять вернуться
Чтоб им маленьким песню спеть,
Щечки нежной губами коснуться.
И пока в доме детский смех,
От игрушек некуда деться,
Вы на свете счастливей всех,
Берегите ж, пожалуйста, детство!

Супер!!!

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Пуфочка**
Наконец-то и я в этой теме развеселилась! :P
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Google vs ОБС
С нами с: 08 июн 2007
Благодарил (а): 141 раз
Чайлдфри молодцы - они сознательно помогают нашей планете не загнуться от перенаселения :mrgreen:

Аврора писал(а):
Здоровой психике свойственно желание оставить после себя потомство. Закон сохранения вида. Если желание НЕоставлять стойкое и реальное, а не наигрыш на публику в интернете "ух, какой я крутой и не такой, как все, детей терпеть не могу, зацените", то психика явно не здоровая. А зачем людям с нездоровой психикой размножаться.

В теории так; на практике бывают ооочень приличные люди :shock: язык не повернётся сказать, что психика нездоровая... Просто по-разному можно оставить свой след в вечности - не только, оставив потомство :lol:
Be careful what you wish for, it might come true (с.)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Авторов к сожалению и я не могу найти..но вот есть еще более позитивный стишок..хотя я и от него плачу..сентиментальная блин очень :D

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2008
Элина** писал(а):
annakon*** писал(а):
Очень успокоили меня посты двух-трех-детных товарищей, что не одна я такая. А то блин с одним-то ребенком хрен догадаешься, что такое может быть! Оттого - "ах, мне грустно, ах, я плачу, что вы за матери такие, жизнь детям калечите, думать надо, прежде чем рожать"

Ань, пока писала, твоя реакция была быстрее :D
я вот тоже об этом... имея одного ребёнка, невозможно говорить об этом... сама уже выше писала...я всегда осуждала сестру своего мужа по поводу воспитания сначала первого сына, потом дочери, на что она мне говорила... будут у тебя свои дети, и ты поймёшь, как это всё не просто... родилась Дарья, и я уже на многие действа Оксаны (сестра мужа) смотрела совсем иначе... родилась у неё дочь, опять я осуждающе относилась к тому, как она обращается со старшим, и опять же она мне сказала - роди второго, а потом давай советы... а далее см. выше мой пост...

Согласна с Элина** на 200%. Как можно обсуждать тему о разной любви к детям, имея только одного ребёнка? Вы (мамочки, имеющие одно чадо), даже понятия не имеете, что значит воспитывать 2-3 детей. Любовь свою, своё внимание и свободное время вы отдаёте не одному ребёнку, а всем своим деткам. Не может человек, который не прочувствовал и не испытал на себе всё это (воспитание не одного ребёнка), объективно рассуждать о проблеме разной любви к детям! Он просто не знает этой проблемы. ИМХО.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 мар 2008
Iilana

Iilana писал(а):
Есть же С*чки такие, поломали дочерям детсво, кроме ненависти, слез, оскорблений и побоев даже и вспомнить нечего.

Каждый раз когда мне хочется "пораздражаться" на сына, я вспоминаю свою "мамулю" и мне сразу хочется обнять его крепко-крепко, любить его сильно-сильно. Чтобы отдать ему всю ту любовь, которая накопилась у меня за все мое детсво и которая ни кому не была нужна.

А вот такое читать очень больно
Цитата:
Она (валеолог) сказала мне, что те, кто в детстве не дополучил родительской любви, не может на 100% дать её (любовь) своим детям.

Убивают меня порой эти высококвалифицированные специалисты.

А меня нет! Я всегда слушаю специалистов, а потом делаю выводы , что мне подходит, а что нет.
Может для вас это и не приемлемо, а девочки ко мне в личку обращались за телефоном этого специалиста.
Если она кому-то поможет решить его проблему, то я буду только рада.
Лукавить не буду, валеолог не решила моей проблемы, но много нового и очень полезного для меня о своём ребёнке, я узнала на её сеансах.

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
афиша в поселковом клубе: "ЛЕКЦИЯ ПРО ЛЮБОВЬ С ПОКАЗОМ СЛАЙДОВ"
зал набит до отказа. выходит лектор и начинает: "любовь бывает разная. бывает любовь мужчины к женщине..."
зал скандирует: "слайды! слайды!"
"...бывает любовь розовая - женщины к женщине..."
"слайды! слайды!!!"
"...бывает любовь голубая - мужчины к мужчине..."
"СЛАЙДЫ! СЛАЙДЫ!"
"...а бывает любовь к Родине. И ВОТ СЕЙЧАС БУДУТ СЛАЙДЫ"

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Киря писал(а):
Iilana

Iilana писал(а):
Есть же С*чки такие, поломали дочерям детсво, кроме ненависти, слез, оскорблений и побоев даже и вспомнить нечего.

Каждый раз когда мне хочется "пораздражаться" на сына, я вспоминаю свою "мамулю" и мне сразу хочется обнять его крепко-крепко, любить его сильно-сильно. Чтобы отдать ему всю ту любовь, которая накопилась у меня за все мое детсво и которая ни кому не была нужна.

А вот такое читать очень больно
Цитата:
Она (валеолог) сказала мне, что те, кто в детстве не дополучил родительской любви, не может на 100% дать её (любовь) своим детям.

Убивают меня порой эти высококвалифицированные специалисты.

А меня нет! Я всегда слушаю специалистов, а потом делаю выводы , что мне подходит, а что нет.
Может для вас это и не приемлемо, а девочки ко мне в личку обращались за телефоном этого специалиста.
Если она кому-то поможет решить его проблему, то я буду только рада.
Лукавить не буду, валеолог не решила моей проблемы, но много нового и очень полезного для меня о своём ребёнке, я узнала на её сеансах.

Ну так и я так же делаю, и порой мой вывод один-"убивают" они меня :)

И я то же буду рада если она кому то поможет решить свои проблемы. я ж не против жеж)))
Все вышенаписаное мное лично мое отношение к конкретному высказыванию, имею право)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
Iilana
+ мильен. наслушаешся таких *специалистов* И начнеш потом задумываться и просчитывать все свои шаги. И нафига это? вот я единственный .но нелюбимый ребенок. Ну и что. Это не мешает мне любить своих детей, баловать их в меру возможностей. Ведь главное любить не за что то . а ПРОСТО ТАК, Вот за то что они или он есть. Это не значит .ч о не наказывать за безобразия. И ору и наказываю , но как то любя. Т.е в сердце нет гнева, ненависти.А уже даже когда ору. уже простила. И е влияет на любовь поведение или отметки ,которые они приносили или будут приносить. У меня мать . когда моя дочь была совсем маленькая говорила *вот будешь так делать , я тебя любить не буду* и радовалась , когда та плакать начинала , типа вот послушная , будет бояться будет слушаться. Млин какая я тогда была дура молодая, что позволяла делать ей такое. Видимо и мне так часто говорили . -- вот и вырасла с комплексами неуверенности в себе. Хорошо . что потом сама как то поняла , что НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ НЕ ЗА ЧТО ТО , А ПРОСТО ТАК, И не должна зависить от хороших оченок или количест ва вымытой посуды. :P

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 янв 2008
Благодарил (а): 89 раз
Мой папа говорит (в шутку правда) БОИТСЯ-ЗНАЧИТ УВАЖАЕТ.УВАЖАЕТ-ЗНАЧИТ ЛЮБИТ. А ЕСЛИ ЛЮБИТ -КАКОГО ... БОИТСЯ. :D

И

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
ЯЛАГ***
Вам очень повезло, что вы смогли справиться с теми комплексами недолюбленности..но ведь не все такие молодцы как вы!!! И далеко не всем дано суметь преодолеть эту неуверенность...очень часто слышишь..."когда невижу, то люблю безумно, а когда вижу уже руки сами обнимать отказываются", а детям так нужно проявление этих чувств!!! Иногда действительно не за что-то а просто так!!!
Я уже писала про своего супруга...мне вообще кажется, что женщинам более свойственно пережить этот комплекс мужчины его как правило несут из детства и проекцируют потом на своих детях.
Так, что наверно все же доля правды есть в общениях с нужными специалистами и прочтении нужных книг.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
У меня трое (если кто не знает :lol: ) пыталась проанализировать равная ли любовь :roll: вы знаете не смогла....когда было цунами (в Тайланде вроде?) был сюжет когда тонули мама и двое детей.и маме пришлось сделать выбор в пользу одного..но второй (случайно) спасься..я никогда не хотела бы оказаться в такой ситуации, чтобы проверить люблю ли я кого-нибудь сильнее :cry: сейчас наверное нежнее к младшей..но сравнивая сеья с самой собой когда был маленьким первый и вторая-мне кажеться даже спокойнее что ли...когда болел первый-просто крышу рвало..со второй уже спокойнее-понимаешь что все будет хорошо (то есть вроде не от любви/нелюбви зависит а от внутреннего психического спокойствия) тот ребенко который в данный момент нуждается сильнее-тот и любимее...вообщем так и не поняла для себя есть ли для меня разница....

Сообщение Добавлено:  
Придраться не к чему
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 384 раза
нас трое в семье. Я средняя и нежеланная. Мама мне всегда об этом говорила. Мне было больно это слышать. Но мама нас любила. Не могу сказать, что одинаково, но любила. Каждого по-своему. Никто из нас не был обделен ее любовью и вниманием. Покупалось всем все на равных. Выслушывала всех одинаково. А меня как мне кажется любила даже больше, чем брата и сестру (они тоже так считают), хоть и была я нежеланным ребенком. У меня пока один ребенок, желанный и выстраданный в период беременности, люблю ее очень! И жизни без нее не мыслю. Мне кажется ,я не то, что второго СВОЕГО ребенка буду любить, даже приемного полюбила бы точно. Ведь это дети! Они все ангелы, все беззащитны, нуждаются в нашей любви и ласке! И вообще я детей очень люблю. Поэтому не сомневаюсь в том, что и второго ребенка (если он когда-нибудь у меня будет) буду любить не меньше.

Сообщение Добавлено:  
Люблю и Любима
С нами с: 25 окт 2007
Благодарил (а): 20 раз
Яшка* писал(а):
Поэтому не сомневаюсь в том, что и второго ребенка (если он когда-нибудь у меня будет) буду любить не меньше.

Ян, многие здесь говорят не о том, что меньше-больше любят, а по-разному... :roll: :wink: Я ЛЮБЛЮ Дарью не меньше Саньки, но по-другому... ну, как-то по-взрослому что ли :roll: уже... как уже личность... хотя чудит последнее время так, что иной раз как дал бы :oops: :wink: ... но это не говорит о нелюбви, или о любви к старшей, меньше, чем к младшей... :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 9 раз
Аврора писал(а):
Fiu
зря боялись. Даже если европеоиды вымрут, азиаты останутс. Шутка.
Здоровой психике свойственно желание оставить после себя потомство. Закон сохранения вида. Если желание НЕоставлять стойкое и реальное, а не наигрыш на публику в интернете "ух, какой я крутой и не такой, как все, детей терпеть не могу, зацените", то психика явно не здоровая. А зачем людям с нездоровой психикой размножаться.

Ой, спасибо, Аврора!!! Поржала от души + согласна полностью )))))))))

А по существу, тоже хочется сказать, ведь, я думаю, темка касается тем или иным боком практически каждого... annakon***, Элина** и Лапочка - мне кажется, что проблемы серьезной у вас нет! Ну чуть более строги вы со своими детками, и то! только на ваш (предвзятый и ОООчень придирчивый) взгляд ))). Про Анну точно скажу - девушко черезчур себя ковыряет :lol: !! То к внешности своей придирается, то к методам воспитания... :lol: :lol: :lol: знаю, видела! любит она своих всех, ну а к мальчикам все мамы (обычно) испытывают практически сексуальные :roll: чувства.. давно это доказано и, конечно, не может любовь к дочке сравниться с любовью к сыну - у них природа разная. (Не зря говорят: "Главный мужчина у женщины - ее сын!").
.... Да и вообще, быть более строгим к одному ребенку, не значит его меньше любить - ведь и детки разные - одни по натуре флегматики послушные - че их ругать - повернул в нужном направлении, подтолкнул слегка :lol: - он и пошел ))), а другой - к примеру, халерик! Он тебе и скандал закатит и истерику и отреагирует только когда его шлепнешь по попе хорошенько - О!!! сразу понял ))).
... А еще есть гороскоп (тапками не кидать!!! кто считает, что это фигня, пропустите абзац :D ). И некоторые детки, согласно стихиям - ну просто никак не подходят своим родителям ))) ну тяжело общаться маме-рыбе с дочей овном!!! Ну не будет у них идилии!!! В лучшем случае, это если мама ООООчень мудра и спокойна - она найдет компромис и сумеет сделать так, чтобы никого не обидеть...
но до полной гармонии - увольте ))) только первые 3-4 месяца ))).
... Есть, конечно, небольшие "заповеди", которые я сама для себя вывела и стараюсь придерживаться: Первое и самое главное! Чаще целовать, прижимать и проговаривать: - Я тебя люблю! Я тебя ОЧЕНЬ люблю! Ты мой цветочек, ангелочек, птенчик (далее полет фантазии :lol: )! Ты для меня (лучше - для нас с папой) самый-присамый )))! Я/мы так счастлива, что ты у нас есть!!! --- это ежедневная обязательная, для меня, "мантра", даже когда поросенок( :lol: ) два часа тупил с математикой и безобразно написал русский ))). Во-вторых, уверена! Никогда нельзя ребенку признаваться, что он "случайный", "нежеланный" или что папа предлагал "подумать" !!!!!!!!!!!! Это даже не обсуждается!!! Ну нельзя так царапать детские сердца!!! такое не забывается, и во взрослом состоянии может вылезти боком (причем чаще именно к вам боком!!!) Я думаю, что лучше даже соврать ))) сказать: мы так мечтали, так хотели!!! Знаю по себе: мать рассказывала, что когда после свадьбы прошло три!!! месяца, а лялечка не получалась :lol: :lol: :lol: - она плакала горючими слезами умывалась и думать ни о чем не могла... Так я эту ничем не примечательную историю несла как флаг! Хотя точно знаю - к моему младшему брату мама относиться наааамного более мягко и даже нелогично всегда где меня побранит, там его похвалит )))) и "огребала" я от мамы пополной, а братик всегда был и остался для нее пупсиком ))), но я пока была молодая - дулась, а потом поняла, что на то есть куча больших и маленьких причин, но что мама меня не любит - не думаю!!! (но в подростковом возрасте ей этим тыкала, а она, бедная, оправдывалась всегда :oops: ).

Во блин, накатала :oops: :oops: :oops: ))))))....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 дек 2008
Прочитала статью. Как про мою мать. С 20ти лет на нее давили, все подруги замужем, а ты??? У всех дети! А ты??? Выскочила замуж без любви, по залету. Родилась я. Через пару лет разошлись и она начала устраивать свою личную жизнь. На меня у нее времени небыло. Меня бабушка с дедушкой воспитывали. А сейчас она пытается от меня что то требовать. Я от нее любви и внимания не видела. И мне на нее все равно. Сама созрела морально стать мамой к 28и годам, хотя вместе с мужем уже жили до этого 5 лет вместе. Дочу свою обожаю! И немогу понять свою мать, как можно не любить свою кровиночку!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июн 2006
Благодарил (а): 17 раз
мне кажется в описанном примере просто случай нетипичного аутизма, синдрома Аспергера... По некоторым описаниям особенностей детского поведения, возможно, и дочь несет в себе некоторые черты синдрома Аспергера. Не всем, к сожалению, дана способность любить и испытывать привязанность

НО зачем каждый случай некоторых отклонений в психике раздувать до уровня социальной проблемы? Конечно, люди с такими формами отклонений требуют психологической помощи, возможно, им просто не стоит ломать себя и пытаться выдавить из себя любовь к людям, на которую они не способны и, наверное, таким людям не стоит поддаваться общепринятым стереотипам и заводить детей, НО это уже задача окружающих людей - во время отправить такого человека к специалисту.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 315 ]  Страница 6 из 16  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов