Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Засекреченный доклад немецкой полиции «Expert Online» 12 окт 2015 Германия готовится к очередному наплыву беженцев в конце этого года, сообщает Bild. В четвертом квартале ожидается прибытие 920 тыс. человек. Всего же в этом году численность мигрантов может достигнуть 1,5 млн. человек. Для сравнения: в прошлом году число беженцев составило 202 тыс. Но если учитывать факты воссоединения семей и то, что беженцы, чьи заявления будут удовлетворены, выпишут в страну еще от 4 до 8 человек, то число мигрантов может превысить 7 млн. Кроме того, немецкие власти убеждены, что как минимум 290 тыс. мигрантов находятся на территории Германии без регистрации, т.е. нелегально В засекреченном докладе немецкой полиции, с которым удалось ознакомиться журналистам газеты Die Welt, говорится, что среди беженцев преобладают молодые люди, поведение которых по отношению к полиции можно охарактеризовать как «агрессивное, неуважительное и пренебрежительное». При задержаниях они, как правило, оказывают сопротивление служителям порядка. Точно такое же отношение, отмечают авторы доклада, и ко всем остальным институтам власти ФРГ.
Сейчас происходит то, чего больше всего боятся немцы, – рост преступности по всей стране. Угроза терактов по-прежнему высока. Тем не менее, власти, чтобы не провоцировать дальнейшее ухудшение отношения к мигрантам, предпочитают замалчивать все эти данные.
В прошлом году в совершении преступлений на территории Германии были обвинены рекордные 38 тыс. мигрантов. При этом специалисты считают, что эта цифра – лишь верхушка айсберга. Как минимум столько же преступлений или не раскрывается, или не попадает в полицейские сводки.
По мнению экспертов, многие мигранты никогда не сумеют интегрироваться в немецкое общество, и будут рассчитывать на жизнь за счет пособий, т.е. денег налогоплательщиков. А для значительной части мигрантов кражи станут единственным способом раздобыть средства к существованию.
Показателен в этом отношении случай, который произошел 11 сентября в саксонском городе Фрайберг. Двое ливийцев попытались совершить кражу в продовольственном магазине Netto-Markt. После того, как их задержал с поличным охранник, они устроили драку и бежали. Но на этом история не закончилась. Ливийские мигранты быстро вернулись, вооруженные мачете и баллончиком-распылителем перечного газа, и начали угрожать продавцам. После прибытия полиции они набросились и на полицейских. Стражам порядка пришлось стрелять в воздух, чтобы успокоить буйных мигрантов. Одного 27-летнего парня удалось задержать, другой сумел скрыться.
Задержанного через несколько часов отпустили, не предъявив ему никаких обвинений. На следующее утро парочка вернулась на место преступления. Они достали ножи и пригрозили отрезать головы сотрудникам магазина, сообщается в докладе. Местные журналисты написали, что прокуратура приказала полицейским отпустить задержанного на том основании, что они с напарником не использовали силу во время кражи. Однако мэр Фрайберга Свен Крюгер публично осудил бездействие судебной системы.
Местные газеты, между тем, пишут, что подобные кражи происходят в Фрайберге ежедневно и что воришкам в подавляющем большинстве случаев все это сходит с рук.
В криминальном мире Берлина правят бал с десяток арабских банд-кланов. Они грабят банки и магазины, а также торгуют наркотиками. Когда у них возникают проблемы с законом, они подкупают или запугивают свидетелей.
Как сообщает газета Der Tagesspiegel, более 80% насильственных преступлений в Берлине совершается иностранцами. Любопытно, что тысячи столичных полицейских сейчас выходят на дежурства без огнестрельного оружия. Они вынуждены оставлять его, потому что из-за проблем с финансированием сейчас стало намного меньше тренировочных стрельб и многим не хватает навыков.
Полиция Гамбурга, второго города Германии, признается, что не в состоянии справиться с быстро растущим числом преступлений, совершаемых молодыми выходцами из Северной Африки, и фактически капитулировала перед правонарушителями. В Гамбурге сейчас более тысячи подростков из Африки, приехавших без родителей. Они живут на улицах и энергично повышают уровень преступности в городе. Бороться с ними особенно трудно, потому что они несовершеннолетние.
В Штутгарте полиция тоже явно не справляется с мигрантами, особенно с выходцами из Гамбии, которые открыто торгуют на улицах наркотиками. В Дрездене мигранты из Алжира, Марокко и Туниса взяли под контроль знаменитую площадь Винер-плац, которая находится перед центральным железнодорожным вокзалом. Они продают наркотики, обворовывают прохожих. И так же, как в других немецких городах, большинству такое поведение сходит с рук.
В промышленном центре Дуйсбург есть районы, которые авторы засекреченного полицейского доклада вообще называют «территориями беззакония». Полицейские боятся там останавливаться, поскольку знают, что их мигом окружит 40-50 враждебно настроенных выходцев с Ближнего Востока или Балкан. Составители доклада называют такое поведение беженцев «намеренным вызовом государству». Нарушители открыто показывают свое презрение немецкому обществу.
Писатель Франц Сольмс-Лаубах, специализирующийся на криминальной тематике, пишет, что немецкая полиция становится все более деморализованной перед стремительно растущей преступностью. По его данным, иностранцев в ФРГ живет сейчас примерно 10%, а преступлений они совершают свыше 25%. Он полагает, что выход из создавшегося положения существует только один – мигранты должны понимать, что если они будут совершать преступления в Германии, то их будут депортировать на родину. Со всеми вытекающими отсюда для них крайне нежелательными последствиями.
Возможно, авторы полицейского доклада и журналисты сгущают краски, но доклад основан на полицейских отчетах. В любом случае, прогноз по росту преступности в Германии остается неблагоприятным. http://expert.ru/2015/10/12/nemetska...tyu-migrantov/
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Россия и Эстония: инициатива Таллина ставит под вопрос существование самого эстонского государства
Прибалтийские государства со времени распада Советского союза продемонстрировали не только рост русофобских настроений, но и поразительную забывчивость относительно нашего общего исторического прошлого. Не буду затрагивать попытки прибалтийского руководства переписать историю Великой отечественной войны и оправдать местных националистов, убивающих людей во славу Рейха. Поговорим о границах…
Вроде бы говорить не о чем. Эти вопросы следовало разрешить уже давно: после выхода Латвии, Литвы и Эстонии их состава СССР. Но возникли проблемы с эстонской стороной, желающей тайком заложить в текст Договора о российско-эстонской границе положения, дающие Таллину право предъявить к России территориальные претензии в будущем.
В 2005 году вышеуказанный договор был подписан и направлен на ратификацию. Эстония в одностороннем порядке включила в текст закона ссылку на Тартуский (Юрьевский) мирный договор 1920 года, заключенный между Эстонией и РСФСР, который можно было бы использовать для предъявления претензий на приграничные территории России. Москва подпись под договором отозвала. Вопрос о границах завис в воздухе.
Только в прошлом году договор о границах и о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах был подписан главами МИД России и Эстонии. Административная граница осталась прежней, и стороны подтвердили, что не имеют друг к другу территориальных претензий.
Более двадцати лет из-за эстонской позиции мы не могли урегулировать вопрос о наших границах. Так почему эстонское руководство так стремилось узаконить Договор от 1920 года? Что в нем особенного для Таллина?
Недавнее интервью главы МИД Эстонии Марины Кальюранд все объяснило. По словам министра, было добавлено лишь «несколько предложений о Тартуском мирном договоре в нашу юридическую справку, которая имеет силу и значение только внутри нашего государства. Мы сделали это для того, чтобы процесс ратификации мог пройти».
Но правильно говорят, что дьявол кроется в деталях. Тартуский мирный договор 1920 год – это признание независимости Эстонии со стороны Советской России и, самое важное, передача Эстонии российских территорий – Ивангород и Печоры. За кадром остается тот факт, что Эстония просто была необходима большевикам в качестве оффшорной зоны, и, как позже выяснилось, на время.
По сути, эстонское руководство играет с огнем. Помимо Юрьевского договора существуют более ранние документы, чью законность трудно оспорить. Если Россия сегодня при ратификации дополнит закон ссылкой на Пакт о взаимопомощи между СССР и Эстонской Республикой от 1939 года и ссылкой на декларацию Рийгикогу о вступлении Эстонии в состав СССР от 22 июля 1940 года, то – конец эстонской независимости.
И, правда, о чем беспокоиться? Не нравится Пакт, так можно вспомнить и про Ништадский мирный договор 1721 года, когда шведы отдали свои земли в вечное владение России. Там, кстати, упоминается Эстляндия, нынешняя Эстония. Забавная ситуация получается: бывшее владение России претендует на российские же территории. Нет бы, порадоваться, что разрешили жить самостоятельно и не играть с огнем, а все равно неймется
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Российские амбиции в сфере ядерной энергетики Цели, провозглашенные компанией «Росатом» в 2010 году, многим могли показаться недостижимыми. Однако, эти планы получили в последующие несколько лет существенное развитие. В конце 2013 года объем зарубежных контрактов «Росатома» составил 74 миллиарда долларов. В сентябре 2015 года «Росатом» опубликовал данные об объеме экспортных заказов, который составил 300 миллиардов. Речь идет о планируемом строительстве 30 атомных электростанций в 12 странах. Кроме того, у России имеются меморандумы о сотрудничестве и многочисленные контракты по всему миру, которые пока находятся на различных стадиях переговорного процесса. Похоже, нет ни одного региона, где Россия не стремилась бы создать условия для экспорта ядерных технологий.
Учитывая крайнюю уязвимость экспорта углеводородов, особенно в условиях низких цен на нефть, экспорт ядерных технологий может обеспечить Россию еще одним средством расширения влияния за рубежом. Атомная энергия, возможно, никогда не приобретет такого огромного значения, как углеводороды, однако она вполне может стать, в определенной степени, политической страховкой для попыток России поддержать свой статус мировой державы. https://www.stratfor.com/sample/image/r ... spirations Карта российского экспорта мирных ядерных технологий
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 31 окт 2009 Сообщений: 1804 Откуда: Артем Благодарил (а):160 раз Поблагодарили:332 раза
Список угроз
October 6th, 14:13
Цитата:
Чем дальше я углубляюсь в тему национализма, и вообще ситуации на постсоветском пространстве – тем меньше у меня остается оптимизма в отношении будущего этих территорий. Прошло почти четверть века со времени распада СССР, но ключевые проблемы, многие из которых существовали в позднем СССР и привели к его развалу – не решены. Какие-то из них приглушены, какие-то замолчаны – но решения нет. Как должны выглядеть взаимоотношения власти, общества и государства? Как быть, когда элиты, самые что ни на есть супер-пупер-демократические – не связывают свою судьбу с государством, которым они рулят – а воруют, деньги переводят за рубеж и готовятся туда же бежать. Что делать, если часть общества не воспринимает созданное в 1991 году государство как своё? Какой должна быть оппозиция и как часто надо менять власть. И как? Допустим или нет майдан? А что делать, если власть упорно ничего не желает слышать. Как докричаться до нее? Итак…
1. Азербайджан. Страна, которая своим существованием обязана одному человеку – Гейдару Алиеву. Азербайджан сплачивает история успеха – огромные деньги были получены от бурения шельфа Каспийского моря, и вложены правильно – в себя. В итоге – Баку вот-вот войдет в число «международных городов», то есть городов в которых делается постиндустриальная экономика, встав в один ряд с такими городами как Лондон, Нью-Йорк, Гонконг, Сингапур, Дубаи. И тем не менее… Угрозы - не решенный конфликт с Арменией за Нагорный Карабах – за последние месяцы стороны вплотную подошли к повторной войне за Карабах. - ваххабизм – для ваххабитов Азербайджан лакомый кусок. К сожалению, есть граждане Азербайджана, которые выехали на джихад в Турцию. - возможное использование Азербайджана в войне США с Ираном – с передачей части территории Ирана Азербайджану и образованием т.н. Великого Азербайджана - передача власти – у власти Ильхам Гейдарович Алиев, сменяемости власти нет. При этом – идя по пути европеизации, Азербайджан неизбежно идет по пути к майдану. Усугубляется это и резким падением цен на нефть – основного экспортного товара Азербайджана - есть территориальные споры с Дагестаном за три приграничных района, есть проблема самоопределения лезгин. Угроза майдана – пока невысока, но повышается 2. Армения – к сожалению, ее историю никак нельзя назвать успешной. Армения живет бедно, есть огромный клубок нерешенных проблем – даже закольцевать армянскую железную дорогу не на что хотя надо всего несколько километров пути проложить. Угрозы - не решенный конфликт с Азербайджаном за Нагорный Карабах – за последние месяцы стороны вплотную подошли к повторной войне за Карабах. - майдан – нормальной сменности власти в Армении тоже нет. У власти находится клан выходцев из Нагорного Карабаха, участников войны. При этом – народ безмолвствует все громче, угроза майдана уже выше средней Угроза майдана - выше средней 3. Беларусь – страна, которая прыгнула выше головы. Но дальше идти не может – нужны инвестиции, а их нет Угрозы - майдан, змагары – нормальной сменности власти в Беларуси нет, Лукашенко – двадцать лет у власти. Совершенно понятно, что Беларусь – следующая цель для организаторов майданов и к дестабилизации Беларуси – они приложат все силы. Что хуже всего – Лукашенко испугался нашей реакции на украинские события, и сам начал католицизацию Беларуси – была делегация Святого престола, договорились об открытии элитного католического университета в Минске. То есть – в извращенном виде повторяется история Пакистана – когда англичан заменили пакистанцы, но воспитанные англичанами и желающие быть англичанами. В Беларуси – будет православное и русскоязычное большинство, которым будет править католическое, беларусскоязычное, русофобское меньшинство. Которое уже есть и рвется к власти. Чем это чревато – пояснять надо? Угроза майдана – средняя, растет 4. Казахстан – страна, в которой власть не менялась ни разу за всю историю. После смерти Назарбаева – возможен внутриэлитный раскол Угрозы - майдан, нормальной сменности власти в Казахстане нет, Назарбаев – четверть века у власти. - этнические конфликты – в Казахстане педалировалась и педалируется тема казахского языка, есть агрессивное, озабоченное, русофобское меньшинство – ничуть не лучше, чем в Украине. Хуже того – оно берет пример с Украины, налаживаются связи (пока непрочные). - массовое переселение людей в крупные города из мелких и из степи. В итоге – в городах концентрируется взрывоопасный элемент из селян, не имеющих нормальной занятости, постоянно находящихся в состоянии стресса из-за непривычной им городской жизни – но не забывших сельскую солидарность. Этот элемент усиленно обрабатывается всеми – от русофобской интеллигенции до вербовщиков ИГ. Это те же селюки, что и в Украине. - последовательная исламизация Казахстана с распространением в среде молодежи радикального ислама - Потенциальный Донбасс в виде депрессивных городов севера, в которых проживают в основном не казахи. Павлодар – это второй Донбасс. Конфликт в Уральске с казаками уже был. Хуже того, Назарбаев начал программу переселения с юга на север, что добавит межнациональной напряженности - падение экономики из-за падения цен на нефть и рост социальной напряженности Угроза майдана – средняя, растет 5. Кыргызстан – уже произошли два майдана, на повестке дня третий. Устойчивый раскол страны на север и юг. Тотальная нищета населения. Угрозы - майдан, как результат постоянной вражды между северными и южными кланами - массовое переселение людей в города из мелких и из гор. Просто потому, что в городе есть хоть какая-то работа. В итоге – в городах концентрируется взрывоопасный элемент из селян, не имеющих нормальной занятости, постоянно находящихся в состоянии стресса из-за непривычной им городской жизни – но не забывших сельскую солидарность. Этот элемент усиленно обрабатывается всеми – от русофобской интеллигенции до вербовщиков ИГ. Это те же селюки, что и в Украине. - последовательная исламизация Кыргызстана с распространением в среде молодежи радикального ислама. На джихад едут целыми семьями. Хуже того – особенность исламизации Кыргызстана в том, что там работают как шииты, так и сунниты, что чревато уже религиозными столкновениями Угроза майдана – высокая 6. Молдова – уже произошли беспорядки, в Кишиневе стоит Майдан. Тотальная нищета населения, страна разграблена и проспидована. Угрозы - майдан, как результат тотального тупика и повального воровства. - повторная дестабилизация Приднестровья как результат подрывных действий Украины - острый социальный конфликт между сторонниками вхождения Молдовы в Румынию и сторонниками независимости Угроза майдана – высокая, там он уже есть. 7. Россия – лидер постсоветского пространства, при этом Запад лидерскую роль России не признает. Страна показала высокую устойчивость к майданным провокациям – но угроз немало из-за постоянного давления с Запада и ущербной территориальной структуры страны, совершенно не учитывающей ошибок СССР. Угрозы - угроза майдана невысока, но она есть. - повторная дестабилизация Кавказа как результат сознательных действий Турции, США, Саудовской Аравии и контролируемых ими террористических групп - существующая и потенциально опасная структура управленческой пирамиды, при которой местным элитам объективно выгодно стремиться к независимости. Независимость – для них обозначает безнаказанность, невозможность привлечения к ответственности. До сих пор не сформировано никакого действенного противовеса чиновничьим элитам в виде крупного негосударственного бизнеса, которому выгодно работать в единой, не имеющей барьеров стране – крупнейшей при этом в мире. Нет нормальных, идущих снизу политических партий, кроме КПРФ - постоянное давление со стороны международного сообщества - потенциально очень долгий конфликт с Украиной с появлением украинского терроризма в России Угроза майдана – невысокая. 8. Таджикистан – страна нищеты и гастарбайтеров. Потенциальный Афганистан Угрозы - угроза майдана есть, но со своей спецификой – в виде исламистского мятежа - наличие конфликтов как между территориальными кланами, так и по линии: традиционный (читай, государственный) и радикальный ислам - риск прорыва вооруженных банд из Афганистана Угроза исламского майдана – выше средней. 9. Туркменистан – коммунизм с восточной спецификой Туркменистан – это Таджикистан, но с газом. Запасы газа огромны что позволяет выручать деньги достаточные для поддержания социальной стабильности и какого то развития. Единственная страна в мире, где каждый гражданин может получать бесплатно определенное и довольно большое количество бензина, воды и газа в месяц. Угрозы - риск прорыва вооруженных банд из Афганистана - риск переворота – небольшой, но он есть. В сущности, дестабилизировать Туркменистан может лишь дестабилизация всего региона Угроза исламского майдана – ниже средней. 10. Узбекистан – страна, которой нет в новостных сводках, но напряжение там медленно, но верно растет Угрозы - майдан, нормальной сменности власти в Узбекистане нет, Каримов – четверть века у власти и ему 77 (!!!) лет. Сына тоже нет – только дочери. Смена власти может вылиться во что угодно, в том числе в кровавую бойню. - В Узбекистане – нет этнических конфликтов, а есть взрывной рост населения, для которого нет работы. Есть раскол на вестернизированное, в основном живущее в Ташкенте меньшинство и большинство из небольших городов… а то и из Ферганской долины, потенциально очень взрывоопасного места. Есть успешно до поры подавляемый агрессивный ислам. В момент слабости власти поднять людей на мятеж можно даже тем, что пообещать прописать всех кто захочет в Ташкенте. - Узбекистан – полицейское государство, там огромное количество полиции – но это лишь отталкивает туристов, создает отчуждение между европеизированной частью общества и властью и создает ложную гарантию безопасности для самой власти. - Узбекистан – борется за майку регионального лидера с Казахстаном – но это чревато, так как ресурса для лидерства, прежде всего финансового – у Узбекистана нет. Вообще, будь я президентом России, я бы особое внимание в международной политике уделил бы именно Узбекистану. Потому что Узбекистан – это почти удавшийся проект построения европейской страны с европеизированным населением в Средней Азии. Важно это не потерять – это плод как минимум столетнего нашего труда. Если удастся не допустить скатывания Узбекистана в исламизм с одной стороны и обеспечить уровень цивилизованности, хотя бы как в Восточной Европе (убрать толпы ментов, что-то сделать с экономикой, открыть страну туризму, обеспечить регулярные выборы и нормальную политическую жизнь) – Узбекистан может стать локомотивом цивилизации всей Центральной Азии, опорным камнем в барьере для ваххабизма с Ближнего Востока и источником мигрантов в Россию – но не гастарбайтеров, а русскоязычных, готовых интегрироваться в наше общество людей. В Узбекистане – нет ненависти к русским и русскому языку – это важно. Кто-то сейчас забился в истерике. Но надо понять, наконец, что и Узбекистан, и Таджикистан – как и Украина будут всегда рядом с нами, мы на Луну не улетим от них. Россию на другой континент не переместить и стеной не отгородить. И к нам будут приезжать мигранты – если там взрывной рост населения. Тоже никуда мы не денемся от этого. И нет в этом ничего плохого. США – это страна мигрантов, и поди ты – мировой лидер. Но мы – можем выбрать кого и как к нам пускать. И от нас зависит, будут ли они приживаться у нас или станут подобно пороху, рассыпанному по полу. Угроза майдана – средняя, растет 11. Украина – надо еще что-то говорить – или все сказано? Это пример полномасштабной национальной катастрофы. Угроза майдана – майдан уже не поможет. 12. Грузия – это мини-СНГ, страна со всеми болячками, какие только могут быть Угрозы - майдан, как реванш саакашистов. Истинная же проблема Грузии в том, что массовый потребитель для нее – может быть только российским. И экономика, которая строится против России – неэкономна, какой бы красивой и европейской она не была. - Этническое противостояние – с осетинами, с абхазами, в перспективе – могут быть и другие народности. Грузия очень неоднородна - Грузия – борется за звание форпоста НАТО на Кавказе со всеми вытекающими. При этом – НАТО для Грузии это не безопасность, а наоборот – попадание под прицел. Но ни до кого это не доходит. Угроза майдана – высокая
В целом: 1. Не решена проблема языка. Совершенной дикостью является то, что русский язык преподносится во многих странах как средство оккупации, порабощения, хотя в нормальном, цивилизованном мире, знание языка позволяющего общаться на такой огромной территории, вообще знание любого «глобального языка» - это не минус, это огромный плюс! Но националисты (которые часто себя еще «европейцами» называют) – просто взрываются, когда поднимается вопрос о языке. И это не шутки – Украина так в гражданскую войну скатилась! Безумное стремление заставить людей, которые никогда не говорили на украинском выучить украинский… что это, как это вообще понимать? Это не свобода, не демократия, свобода тут и близко не лежала. Это не Европа – нигде в Европе политики не выступают на предвыборном митинге в футболке «Вчить, б…, нашу мову!». В Беларуси легализовано двуязычие – но змагары никак не унимаются, даже видя страшный пример Украины. 2. Не решена проблема нормального сосуществования народов. Когда говорят о европейском правиле неприкосновенности границ, хочется ткнуть носом в тех же неграждан в Прибалтике. В совершенно дикую бытовую ксенофобию. В марши под крики «Москалей на ножи!» Неприкосновенность границ – сопровождается (должна) еще и полным табу на любые темы, способствующие унижению одного из проживающих в государстве этносов, на деление людей на людей первого и второго сорта. Если же это есть – а на постсоветском пространстве это есть везде, включая и европейскую Прибалтику – то о какой неприкосновенности границ можно говорить? 3. В девяносто первом году – пятнадцать республик стали пятнадцатью суверенными государствами. Но до сих пор та же Украина считает, что суверенитета у нее нет. По крайней мере, часть украинцев, мнящих себя патриотами, так считает. Но как же так? Кто-то все эти годы – получал зарплату в гривне, исправно ходил на выборы и майданы, пел украинский гимн. Какой еще суверенитет вам нужен? Да, и деньги кто-то брал взаймы… Почему то под реальным суверенитетом подразумевается отторжение от России. В Прибалтике оно полное (то есть закрылось все что только можно, не работают порты, никто не покупает шпроты), в Украине оно на марше. В Беларуси – змагары мечтают о том дне, когда Беларусь запретит русский язык и вступит в конфликт с Россией. Простите, но это тоже не Европа, и не Азия даже. Это уже Африка. Те же финны – специально вешают указатели на русском в порту и ценники на русском в магазинах, чтобы русским было удобно приезжать и тратить деньги. А знание русского это не минус, а плюс – ты сможешь лучше устроиться на работу. И что? Финны неправы, финны должны помнить войну 39-го года, потерянные территории и ненавидеть, ненавидеть, ненавидеть? Да, только в Финляндии почему то дворник получает две тысячи евро, а украинцы на польских трассах унижаются, чтобы им заплатили два доллара в день. Так кто из них прав? Современный мир – это мир экономический. Каждая страна, каждый народ продает себя и то что у него есть. Каждый народ стремится заработать. Кто-то торгует своими побережьями и пляжами. Кто-то своими нефтью, газом, зерном. Кто-то высокими технологиями. И конечно же, все кроме Северной Кореи и Зимбабве принимают туристов. Финны, когда был СССР – зарабатывали на перепродаже товаров между СССР и капстранами, на этом заработали достаточно денег, вложили в свою индустрию, сейчас зарабатывают продажей телефонов, винтовок, водки, масла, постройкой ледоколов, предоставляя свои порты для разгрузки товаров в Россию. И конечно же принимают туристов – а как иначе. И мы тоже. Питер вон сейчас на туристах поднялся – рубль упал, съездить в Питер стало очень дешево, и повалили туристы на паромах желающие за недорого провести день – два в России. А чем зарабатывает Литва? Русофобией и русофобскими заявлениями Грибаускайте? А чем планирует зарабатывать Украина? Проституцией? Стать гей-центром СНГ и задницей торговать? Вот этот вот дикий, внеэкономический иррационализм – не только не изжит, в молодом поколении он едва ли не сильнее. В этом смысле – Россия намного ближе к Европе, чем Украина или Прибалтика. Русофобия – делает эти страны безумными. 4. Проект СНГ провален, проект ТС фактически дискредитирован. Ничего другого на замену – нет. Нет и формулы совместного существования на постсоветском пространстве. Последней была Чечня, а те конфликты, которые вспыхнули еще во времена СССР – удалось погасить к середине девяностых. В основном – погасить за счет чудовищного экономического спада и усталости целых народов не только от войны, но и от жизни вообще. Но не решить. Была надежда на то что экономический рост нулевых как то пригасит все проблемы в отношениях между народами. Но после Украины – от надежды не осталось и следа. Не только не пригасили – подспудно копившаяся годами злоба в один момент вырвалась наружу, обернувшись гражданской войной. Вчерашние продавцы и менеджеры накрывают Градами города, пытают людей на подвалах. А взрыв ненависти между русскими и украинцами в Интернете – это вообще что-то невероятное. Але, народ! Европа пришла к миру и прозрачности границ через две мировые войны! Нам тоже надо? Или ограничимся чужим опытом?
Напоследок – перевод статьи Остапа Дроздова 2013 года
http://thekievtimes.ua/interview/260777 ... yubiv.html Как автор политической телепрограммы я получаю много писем от нездоровых людей, которые пишут о том, что изобрели национальную идею Украины. Обычно я никак не реагирую на такие откровения, но однажды, имея игривое настроение, я отписал человеку с просьбой сформулировать суть его национальной идеи. Ответ не заставил себя ждать. Он звучал ультимативно: только при встрече. Предвидя всю масштабность «изобретения», я все-таки убедил «автора идеи» хотя бы по телефону ее обсудить. К моему удивлению, все-таки раздался звонок. Мне, шепотом, таинственно сказали: «Надо встретиться, потому что нас прослушивают». На что я парировал: «Прошу прощения, но вы сами хотите, чтобы как можно больше людей узнали о национальной идее Украины! Разве не так?». По ту сторону трубки повисла пауза, а после нее разочарованно произнесли: «О-о-о ... Я и не думал, что вы против Украины» ... В этом эпизоде - вся соль «высоких идей». Так повелось, что Западная Украина непрерывно играет роль наигуманитарнейшего, идейного региона. Он настолько вжился в эту роль, что даже петрушку на рынке люди продают с искренней любовью к Украине. Это не сарказм и не аллегория – просто абстрактная, фантомная Украинская идея присутствует и в публичном, и в частном измерении, порождая тем самым непомерное количество симуляций и театральщины. Политические галичане свято убеждены, что их миссия в этой стране - поддерживать огонь украинской идеи и не дать ему затухнуть. Отсюда – любимая игра в раздувание. Правда, летят почему-то не искры, а клубы едкого дыма. Наиболее идейные люди – они же наиболее нетерпимые и наиболее тоталитарные. Они считают, что за идею нужно умереть. Не им, конечно же, а тем, кто кому эта идея до одного места. Навязывание украинской идеи - это самый действенный способ убить ее. В этом деле западники действительно непревзойденные. Потому, находясь 50 лет под гнетом советского «должен», галичане уже в сине-желтых декорациях начали исповедовать то же самое «должен» - только на этот раз в отношении своих «сводных братьев с востока». Ты должен любить Украину, должен быть патриотом, должен говорить на украинском, должен героизировать Бандеру, должен петь колядки и водить пасхальные хороводы. Каждое крупное и мелкое «должен» убивает смысл даже там, где граждане все-таки кое-что и должны. В этом слышится неуместное превосходство. Подозреваю, многим галичанам очень томно становится от своего противопоставления «безыдейному, фуфайковому совку» по ту сторону Днепра. Частично галичане праве. Потому восточные регионы, массово представленные во власти и олигархата, не выработала ни одной общенациональной идеи - кроме как дорваться до бюджета. Ничего гуманитарного, ничего из сферы этики и человековедения. В этом смысле «донецкие» как класс - не продуктивны в области создания ценностей. Все, что они могут пропагандировать, - так это потребительское, временное отношение к стране. Идейный, набожный галичанин назвал это служением мамоне. Назвал бы - и пошел продавать домашние яйца по 2,50 за штуку. Трагичность украинской судьбы заключается в неизбежной растяжке между двумя экстремумами. Со стороны Запада - показательное идейное горение с неумением реализовать его ни на национальном, ни локальном уровне. Со стороны Востока - полная идейная фрустрация с умением заражать ею всю страну. Единственное, что объединяет Восток и Запад, - это вред друг для друга. И противопоказания становиться главной силой в стране. Как говорил один мой друг-политолог, за время независимости украинцы стали профессионалами в различении сортов дерьма. Пустая идея или тупая нажива? - Вот драматическая формула украинского выбора. Среди галицких либералов есть невеселая шутка: мол, пока мы любили Украину, «донецкие» приватизировали всю госсобственность. Парадоксально все поменялось: галичане любят Украину, которая их тотально не устраивает и даже раздражает, а «донецкие» любят Украину с благодарностью за жизнь в шоколаде. Меру такого украинского несчастья пусть каждый определяет по своему усмотрению…
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Американская разведка жалуется на то, что «не располагает информационными возможностями в окружении Владимира Путина». Это один из многих аргументов, которыми разведчики пытаются отбить атаку Конгресса, выступившего с обвинениями в том, что ЦРУ и прочие разведслужбы ошиблись в целой серии прогнозов, касающихся действий России. Под сомнение поставлена вся система работы американских разведслужб.
По просочившейся в американскую прессу информации, Конгресс США начал неформальное расследование в отношении разведывательного сообщества из-за ошибок в определении возможностей России при проведении операции в Сирии, а также стратегических просчетов в украинской политике и в отношении Китая в районе островов Спратли. Несмотря на то что пока никаких публичных слушаний (это целая процедура) проводиться не будет, а все происходит в закрытом и секретном режиме, уже понятно, что Конгресс возбудился не на шутку.
«Если Конгресс пойдет до конца, то это может стать началом конца всей современной разведывательной системы США»
Перепалка между конгрессменами и представителями разведслужб вышла наружу, судя по всему, с подачи не столько законодателей, сколько именно представителей Белого дома. Белый дом и разведывательное сообщество выступили сомкнутым фронтом, опровергая нападки Капитолийского холма по всем пунктам обвинения. А значит, тут не только дым, но такой пожар, что пора уже российское МЧС вызывать – лучшее МЧС в мире. Местное не потушит.
Российская операция в Сирии стала последней каплей. Обвинения конгрессменов куда более объемны. Конкретно по Сирии они сводятся не только к нерасторопности разведывательного сообщества (РС) США, а структурированы куда более сложно. Во-первых, под удар попало не одно только ЦРУ, которому в последние годы не привыкать, а чуть ли не все РС США. В списке «обвиняемых» и разведывательное управление ВМФ, и АНБ, а такого не было очень давно. Во-вторых, обвинения касаются не только какой-то одной проблемы (например, только отсутствия источников или только нерасторопности с передачей информации), а под сомнение ставится вообще вся система работы РС США – снизу доверху.
Если переводить все обвинения на бытовой язык, то они сводятся к следующему.
Выявлена системная «слепота» американской разведки, которая не смогла предвидеть ни воссоединение Крыма, ни события на юго-востоке Украины, ни степень вовлеченности России в гражданскую войну в Сирии и, как закономерный итог, ту скорость, с какой Москва смогла начать эффективную операцию на Ближнем Востоке. Полный провал с оценкой военного потенциала России, в особенности внезапного появления у нее крылатых ракет морского базирования, – это уже только вишенка на торте.
Конгрессмены оттолкнулись от формального обстоятельства: тех результатов анализа, которые ЦРУ и иже с ним предоставляли в Пентагон и Белый дом по факту строительства Россией военных объектов в Сирии, которые теперь обслуживают военную операцию. Строительство это шло не один день, и разведка регулярно отчитывалась перед исполнительной и законодательной властью, демонстрируя спутниковые снимки и проводя красивые брифинги в ситуационных комнатах с интерактивными экранами на всю стену. Результат превзошел все ожидания: разведка не смогла даже теоретически определить потенциальную загруженность базы «Хмеймим», как и порта Тарсус, хотя это вопрос чистой математики для средней школы. Не было определено ни количество российских самолетов, ни сроки их доставки, ни численность бригады охраны, ни возможная система снабжения. Более того, информация поступала в Конгресс, Белый дом и Пентагон с недельной (!) задержкой. В результате американские законодатели узнали о начале российской операции из газет, несмотря на официальное информирование их администрацией Барака Обамы по результатам встречи с Владимиром Путиным в Нью-Йорке. Результаты эти, кстати, были преподнесены для внутреннего пользования как полная победа американской точки зрения.
Оглянувшись назад, вспомнили про Украину. Здесь надо понимать, что первые несколько дней все эти выяснения происходили «под ковром», но градус обвинений повышался с каждым часом, поскольку ЦРУ и военно-морская разведка принялись яростно отбиваться, их в этом поддержал Белый дом. Тогда конгрессмены решили пойти до конца, вернее, начать с начала.
С точки зрения «позиции обвинения», американское разведывательное сообщество с начала кризиса на Украине не уделяло достаточно внимания сбору информации в России и в отношении России в третьих странах, продолжая, опираясь на «неадекватные источники», «бороться с терроризмом», сконцентрировавшись на афгано-пакистанском регионе и Ближнем Востоке (видимо, имелись в виду Ирак и Иран).
Из Лэнгли в ответ прилетело: конгрессмены «комфортно» себя чувствовали, получая эту информацию, и добавки не просили. И далее (здесь внимательно): разведывательное сообщество тщательно следило за российской активностью в Сирии и докладывало в Белый дом, результатом чего и было постоянное давление президента Обамы на Владимира Путина в сирийском вопросе. Но (еще внимательней тут) разведывательное сообщество США не располагает информационными возможностями в близком окружении Владимира Путина (tinycircle). «Мы вам кто, по-вашему, гребаные «читающие мысли»? (f**king mindreaders)», – так выразился один из уже опрошенных Конгрессом сотрудников ЦРУ на условиях анонимности. Позиция ЦРУ проста: мы оценивали технические постройки и честно все докладывали в Белый дом и Пентагон, но мы не в состоянии были предугадать, что решение об использовании российской авиации и флота – и такое эффективное – будет принято столь быстро и неожиданно. Считающийся сейчас главным аналитиком по России бывший недоброй памяти посол в Москве Майкл Макфол косвенно поддержал бывших работодателей: «Ну, Путин предпочитает неожиданности».
Конгресс оказался не лыком шит. Там внимательно перечитали все доклады ЦРУ и военно-морской разведки за последние полгода и спросили: вот тут у вас написано, что, исходя из анализа визуальной информации, российская авиация не пойдет дальше «прощупывания» (это по-нашему, по-американски – «принюхивания», snapexercise) или временной демонстрации силы (temporary showforce), чтобы создать новый фон для переговоров. А как в итоге получилось? Они за неделю раздолбали всех этих «демократов» и «светских либералов», на которых столько денег было потрачено, а они еще и исламистами оказались по факту. Вот вы кто после этого?
Тут представители Белого дома, который к этому моменту уже горой встал за ЦРУ, поступили совсем некорректно, но как-то сопротивляться надо было. Представитель администрации заявил, что все главная информация «долго передвигалась по официальным каналам». Можно подумать, что, если б информация передвигалась быстрее, это что-то бы изменило. Тот же Макфол признал, что на принятие ответных действий в Сирии у США было не более 48 часов. «Ну и что бы мы сделали за это время?» – спросил бывший посол в Москве, ранее постоянно жаловавшийся на необязательность русских, пробки и медлительность.
Выявленная в итоге «недельная погрешность» в получении всеми ветвями власти США разведывательной информации – это самое малое, что Конгресс хотел вменить в вину ЦРУ и иным. РС готовы на это согласиться, поскольку такое сужение полосы обвинения позволяет перейти в контратаку: не дело разведки налаживать административные каналы передачи полученной информации. Разведка – поставщик данных, у которых есть покупатель. И как покупатель распоряжается покупкой, продавца не волнует.
И тут Конгресс вспомнил про Украину и Китай. Дорогие наши, а как так вышло, что вы проморгали постройку китайцами искусственных островов и взлетно-посадочных полос на архипелаге Спратли, а теперь мы вынуждены вернуть в Японию, в Йокосуку, крупнейшее в истории человечества авианосное соединение за чудовищные деньги? А те же русские в результате перенацеливают обратно на Йокосуку ракеты, о существовании которых вы также, дорогие наши, ничего не знали и не представляли. А японцы волнуются, у них с ПРО проблемы, и они Хиросиму помнят.
В вопросе о Сирии и российском военном присутствии единственным оправдательным аргументом ЦРУ остается «скорость», с которой Москва принимает решения и оказывается способной их воплотить в жизнь. Именно этого никто не ожидал. В вопросе об Украине, Крыме и Новороссии вообще нет никаких внятных ответов. Скорее всего, ЦРУ в принципе не ожидало от Москвы ничего подобного – даже не в скорости дело, а в самом факте возможности принятия такого рода дерзких решений. А уж чисто техническая безграмотность – неспособность просчитать действия Каспийской флотилии или оценить загрузку базы «Хмеймим» – никак не оправдать.
Конгресс уцепился сразу за две важные ветви оценки работы разведывательного сообщества. Во-первых, чисто практическая (ракеты, тактические характеристики, расшифровка видео и фотоданных, порядок и скорость их получения и передачи информации по инстанции). Во-вторых, это получение политической информации. А сейчас это куда более важно, чем чисто технические характеристически того или иного вида оружия. Важно знать, есть ли политическая воля на его применение и каков порядок принятия решения, сколько в этом личностного фактора, а сколько чисто бюрократического, и все тому подобное.
В 90-е годы с этим в Москве было просто: заходите, люди добрые. Информации высшего уровня секретности практически не существовало. Сейчас же высокопоставленные сотрудники ЦРУ вынуждены ссылаться на «высшие силы» и популярные фантастические сериалы, чтобы оправдать свою беспомощность.
Если Конгресс пойдет до конца, то это может стать началом конца всей современной разведывательной системы США. Не то чтобы она погибла. Скорее наоборот. Там есть люди, способные сделать выводы и переосмыслить происшедшее. Ну а мы посмотрим. Но ведь всегда сохраняется шанс, что станет еще хуже.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды: Король умер, да здравствует король
По поводу военной операции России в Сирии кипят страсти. Не берусь судить о том, как распределяется аудитория по оценке этих событий, но диапазон необычайно широк. От демонстрации геополитической мощи России до ее чуть ли не последней попытки заставить мир с собой считаться. Что же это такое на самом деле, проявление Силы или выражение крайней слабости? Попробуем разобраться.
Буквально вчера Обама в очередной раз за последние дни выступил по этому поводу, заявив, что своими силовыми действиями Россия в Сирии демонстрирует слабость. Он, конечно, имеет право на любое мнение, как и мы мнение заведомого недоброжелателя и геополитического конкурента иметь, скажем, в виду. Но в любом утверждении должна быть хоть какая-то логика и здравый смысл. А то получается, что когда США со товарищи вбомбили Ливию в каменный век, когда они по сути инициировали гражданскую войну в Сирии, которая до определенного момента была самой стабильной страной в регионе, и все это проделали в полном пренебрежении международным законодательством, это было проявление силы. А вот действия России, находящиеся в точном соответствии с нормами международного права, это проявление слабости. Выходит, что именно следование букве закона и есть проявление слабости по версии Обамы. Но ведь вряд ли он имел в виду именно этот момент.
Вообще реакция американских политиков и высокопоставленных военных на действия России в Сирии выдают если не панику, то крайнюю нервозность. И это не мое, никому не известного блогера, мнение. Это мнение самих американских политиков. Вчера в газете «Взгляд» опубликована статья, рассказывающая о начале разбирательств Конгресса с американской разведкой по поводу ее очевидных для законодателей провалов в прогнозировании и оценке возможных действий нашей страны. И не только в Сирии. Вспомнили и Украину, и многое другое.
Однако, дело не только в реакции американского Конгресса или президента. Все это не более, чем часть общей картины. Просто у политиков в наибольшей степени развито чувство опасности и инстинктивное желание публичными выступлениями отвести удар от себя. На самом деле все куда серьезнее и глобальнее. Речь идет о глобальных сдвигах в геополитической карине мира. Приведу недавнее высказывание израильского бригадного генерала в запасе, бывшего пресс-секретаря израильской армии Аве Бнайаху. На конференции в Вильнюсе под названием «Как отвечать на антизападную информационную войну: стратегическая коммуникация во время кризиса» он показал собеседникам фотографии Владимира Путина и Барака Обамы из своего смартфона. Путин гладит тигренка, а Обама пуделя.
«Так кто из них лидер?» - спросил собеседник. «Обама ушел из региона, а Путин пришел. Он направил военные силы в Сирию. И весь регион наблюдает, как Путин занимает место Обамы. И нам всем нужно переосмыслить, что происходит, где настоящая сила, кто лидер», - сказал Бнайаху.
И ведь это не бредни одинокого престарелого генерала в отставке. В эти выходные Путин будет присутствовать в Сочи на российском этапе Формулы-1, где к нему присоединятся сразу два наследных принца из Ближневосточного региона. Принц Саудовской Аравии и принц Абу-Даби. Причем, первый еще до визита в Сочи заявил, что хотя у России и КСА имеются определенные разногласия по видению желаемого будущего на БВ, но стороны находятся в процессе конструктивных переговоров и близки к разумному компромиссу. На самом деле, если добавить сюда сближение России и Ирана, а также явный разворот в сторону нашей страны Ирака, при всем том, что действующее правительство посажено американцами, то мы увидим, что события в регионе действительно вертятся именно вокруг России. И покидание в эти дни Персидского залива последней авианосной группой США это как вишенка на торте, окончательно подтверждающая мнение израильского генерала. «Обама ушел из региона, а Путин пришел».
Самое удивительное в этом то, что стороны, судя по всему, действуют достаточно согласованно. Сокращение проецирования американской силы в мире и такое же увеличение проецирования российской происходит достаточно синхронно и относительно бесконфликтно.
США сейчас стоят перед совершенно иными задачами. Они готовятся вернуться к полузабытой доктрине Монро и всячески готовят под это благоприятную почву. Поскольку сами по себе США уже не самодостаточны, то этот процесс максимально растянут во времени, а его активный запуск упирается сразу в несколько проблем. В политической области это необходимость любыми средствами не допустить победы Хиллари Клинтон, которая в противном случае способна быстро погрузить мир в хаос глобальной войны. В экономической области это необходимость заранее обрасти необходимым для выживания сателлитами, эксплуатация которых на период ухода из большой политики позволит США восстановиться и вновь претендовать на статус геополитической державы в будущем. В идеале это два региональных союза, именуемых Транстихоокеанским и Трансатлантическим. О создании первого уже объявлено, второй пока буксует, поскольку Европа даже в текущих условиях еще находит силы бороться за свою экономическую самостоятельность. Впрочем, это ненадолго.
Другое дело, что «реалполитик» всегда и везде не то же самое, что политика публичная. Для последней необходимо постоянно принимать горделивые позы, уверенно произносить слова, радующие обывателя и если приходится убеждать его в чем-то неприятном, то находить для этого убийственные и очевидные инструменты. Страх при этом великолепная возможность донести до людей реальное положение вещей.
Казалось бы, не самый мощный залп из 26-ти крылатых ракет из Каспийского моря по позициям ИГИЛ в Сирии вызвал бурную реакцию в США и стал отличным поводом для проецирования страха на американского избирателя. Давно известные в экспортном исполнении российские ракеты Калибр или по НАТОвской классификации Club вызвали настоящий фурор. По международным соглашениям экспортный вариант ракет не должен иметь дальность полета больше 300 км. Исходя из этих данных, американцы полагали, что «родной» вариант будет иметь дальность от 400-т до 600-т км. Но неожиданно выяснилось, что 1500 км для них это вполне рабочая дистанция, а прозвучавшие данные определяют базовые характеристики дальности от 2600 до 4000 км. А это уже совсем иной коленкор.
Вдруг всем стало понятно, что подавляющее преимущество США в военно-морском флоте не имеет никакого значения. А вместе с этим как по мановению волшебной палочки растворилось казавшееся стратегическим преимущество США в обычных видах вооружения. По сути все эти многомиллиардные по стоимости авианосцы превратились в плавающие памятники американскому бюджетному дефициту. Их уничтожение теперь возможно по сути безнаказанно прямо из территориальных вод России. По крайней мере в Северной Атлантике и на Тихом океане вплоть до Гавайев. Параллельно генералы НОРАД вдруг озаботились тем, что их еще большая по совокупной стоимости система обороны территорий США и Канады тоже никуда не годится. Запуск Калибров в авиационном исполнении может быть произведен прямо из воздушного пространства РФ, а заметят их американцы лишь при непосредственном приближении к целям.
Если суммировать все и сразу, то в один день 7 октября 2015 года рассыпались все иллюзии США о возможности успешной войны против России, как и любые мысли о допустимости первого удара с прогнозом на победу.
С учетом того, что последние десятилетия внешняя политика США строилась именно по принципу «всех нагнем и не вспотеем», они сумели нажить себе немало «доброжелателей» в разных частях света. И столь кардинальное изменение реальности является автоматически крахом мировой гегемонии США и проявляться этот крах будет под радостные вопли и улюлюканье всего мира.
Даже Европы, которой в ближайшее время предстоит пережить очень немало неприятностей.
Давайте сопоставим несколько фактов из мировой экономики.
Центробанки приступили к активному сбросу американских долговых бумаг. С июля 2014 по июнь 2015 чистые продажи (в основном это Китай, Россия, Тайвань и Бразилия) составили 123 млрд. А в июле этого года стало известно, что всего за три месяца продажи составили 143 млрд, из которых на Китай приходится более 100 млрд.
Этот массированный удар по госдолгу США уже привел к существенному снижению фондовых индексов во всем мире. И это только цветочки. Ягодки в виде второй намного большей по мощности волны обвала фондовых рынков стоит ждать в течение ближайших двух недель. Об этом говорят данные анализа ведущих фондовых индексов.
Одновременно США наносят мощные удары по европейской финансовой системе, даже не дожидаясь, пока проблемы с беженцами сами создадут необходимый фон для бегства капиталов из ЕС. 10 дней назад стала известна проблема с крупнейшим немецким автопроизводителем Фольксваген. Только в США его судебные издержки и компенсации могут составить более 18-ти миллиардов долларов. Но и это лишь начало. На очереди куда большая напасть. Под угрозой банкротства оказался крупнейший банк Германии – «Дойче банк». Его уже начинают сравнивать с печально известным «Леман Бразерс», почившем в 2008-м и ставшем предлогом для запуска самого мощного кризиса последних десятилетий. Если нечто подобное произойдет с «Дойче банк», то вся финансовая система ЕС окажется под угрозой. Перезатаренность банка мусорными деривативами хорошо известна. 75 триллионов долларов, такова величина навеса, подверженного рискам списания. Подобных масштабов экономика ЕС физически не выдержит.
А тут еще очень «вовремя» подоспело наводнение в Южной Франции, принесшее по слухам европейским страховщикам совокупный убыток в 600 млрд. евро. Если бы этого наводнения не было, то США точно стоило бы его придумать. В существующих условиях ЕС зажат в углу, и по всей видимости ему придется соглашаться на участие в ТТИП, хотя этот шаг окончательно похоронит независимость европейской экономики от США с крайне печальными средне- и долгосрочными последствиями. Но одновременно для самих США это отличная и одна из немногих оставшихся возможность пережить грядущий коллапс глобальной мировой экономики с собой в центре.
Времени у США остается все меньше и меньше. Именно потому последние их шаги и заявления вызывают ощущения инстинктивной непродуманной реакции. Китай давит все сильнее и сильнее. Народный банк Китая (НБК) провел в четверг первый зарубежный денежный перевод в юанях с помощью новой национальной системы международных платежей China International Payment System (CIPS). Самое главное в этой новости то, что отныне переводы между странами могут осуществляться вне контроля американских спецслужб, имевших доступ к системе SWIFT. Что в свою очередь резко подстегнет юань в его движении к статусу мировой валюты нового времени. В итоге, если суммировать все сказанное, то мы фактически имеем следующее.
«Король умер, да здравствует король». Гегемон устал, он покидает свой пост на перезагрузку и реабилитацию после тяжелого многолетнего труда. На его место мир не будет выдвигать единственную силу. Она будет разделена. Россия станет контролером мира в силовой области, основываясь при этом на принципиально иных принципах контроля, нежели до этого США. А в мировой экономике роль «главного» исполнит Китай. При этом управление мировыми финансами по всей видимости останется у клана Ротшильдов. Они же обеспечат представление будущей системе интересы англосакских кланов. С финансами такое положение дел сохранится на какое-то время. На более долгосрочный период вариант коллективного контроля за денежной сферой, как и основа денежной стоимости на золоте более вероятны. А США со всем этим придется смириться. И уже судя по всему смирились, получив определенные гарантии со стороны России, Китая и Ротшильдов.
Конечно, узнаем мы о закреплении такого расклада сил не сегодня и даже не завтра. Мировое общественное мнение необходимо подготовить, а заодно и плавно обрушить устоявшийся миропорядок. Обрушить так, чтобы процесс не перетек в неуправляемую стадию. И этот процесс отнюдь не будет гладким и беспроблемным. Все его участники до последнего времени будут искать любые возможности укрепить собственные позиции и ослабить положение «партнеров». Но на принципиальном уровне вопрос уже кажется решенным.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Во Франции задумались об отмене виз для россиян Посол Франции в Москве Жан-Морис Риппер сообщил о желании властей своей страны отменить визы для граждан России. Как передает «Интерфакс», такое заявление дипломат сделал на открытии визового центра в российской столице. Отмечается, что речь идет о краткосрочных визах.
Риппер назвал отмену разрешительных въездных документов для россиян целью Франции и отметил, что препятствием для такого шага является несогласие других стран Шенгенского соглашения.
«Мы считаем, что миграционного риска из России нет. Мы хотим, чтобы как можно больше россиян приехало во Францию, и больше французов могло побывать в России», — уточнил дипломат. Также, по словам посла, Париж поддерживает программы обмена студентов между вузами двух стран.
Ранее в октябре Ассоциация туроператоров России предложила главе МИД Сергею Лаврову отменить въездные визы для граждан некоторых стран Евросоюза. В частности, речь шла об Италии, Испании и Греции, которые активно сотрудничают с представителями российской туриндустрии. http://lenta.ru/news/2015/10/12/fran...e=news.mail.ru
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Китай намерен установить новый мировой порядок в финансовой сфере Уже для многих стало очевидным, что Китай давно оказывает огромное влияние на финансовую систему Соединенных Штатов. В 2015 году долг американского народа китайскому правительству составляет около 1,5 триллионов долларов.
Я знаю, что такие большие цифры мало что значат для большинства населения. Возможно, будет понятнее, если принять во внимание, что эта сумма сегодня на сотни миллиардов долларов превышает общие налоговые доходы правительства Соединенных Штатов (включая корпоративные и индивидуальные налоги) за год. В сущности, она столь велика, что мы ни при каких обстоятельствах не сможем вернуть долг. Во всяком случае, если не прибегать к экстраординарным мерам.
Разумеется, китайцы совсем не дураки. Они прекрасно осознают, что, как и мы, находятся в ловушке. Америка обременена колоссальной суммой задолженности, которую мы никогда не сможем погасить. Но китайцы также серьезно «влипли» с этим огромным долгом, от которого они не могут избавиться и в то же время не надеются когда-нибудь взыскать. Исходя из этого, сейчас китайское правительство предпринимает скрытые и в каком-то смысле радикальные меры.
В последнее время Китай привел в действие тайный план с целью вернуть как можно больше своих денег. Этот план состоит в выкачивании колоссальных сумм, как у правительства Соединенных Штатов, так и у обычных граждан, таких как вы и я.
Сегодня Государственное управление валютного контроля Китайской Народной Республики (SAFE) ведет полномасштабную валютную войну против Соединенных Штатов. Конечная цель этой кампании, как публично заявило китайское руководство, создать новую доминирующую мировую валюту, лишить доллар США его нынешнего статуса резервной валюты, и вернуть себе как можно больше из тех полутора триллионов долларов, которые им должно американское правительство.
К счастью, мы знаем, к чему ведет такое развитие событий. И у нас даже есть довольно неплохая идея, как всего этого избежать. Откуда нам все это известно? Что тут скажешь, ведь это не первый случай, когда Соединенные Штаты пытаются «кинуть» своих зарубежных кредиторов.
Большинство американцев, скорее всего, не помнят этого, но наша последняя серьезная валютная война произошла в 1960 годах. В те давние времена французский президент Шарль де Голль осудил политику США, которая заключалась в печатании дополнительных девальвированных долларов для финансирования дефицита внешнего торгового баланса. Это позволяло американским компаниям приобретать европейские активы за доллары, курс которых искусственно поддерживался за счет привязки к стоимости золота, в сущности представлявшей в тот момент не более чем бухгалтерскую фикцию. И де Голль начал действовать.
В 1965 году он взял 150 миллионов долларов из валютных резервов своей страны и направил эти бумажные деньги на выкуп золота из хранилища золотых запасов США Форт-Нокс. Де Голль предлагал даже послать военно-морской эскорт для сопровождения золота на обратном пути во Францию. Сегодня такое количество золота стоит около 12 миллиардов долларов.
Имейте в виду, господа, это произошло в то время, когда иностранные правительства имели законное право обмена своих резервов бумажных долларов на золото, в то время как граждане Соединенных Штатов такого права были лишены.
Кстати, Франция не была единственной страной, которая предприняла подобный шаг. Вскоре Испания обменяла на золото 60 миллионов долларов из своих резервов, а за ней последовали многие другие страны. К марту 1968 года золотой запас Соединенных Штатов сократился до пугающе низкого уровня.
Напомню, что к началу 1950-х годов в американских хранилищах скопилось такое количество золота, какого не собиралось нигде и никогда в истории человечества: около 702 миллионов унций. Однако, для манипуляций с нашей денежной системой американское правительство было готово раздать более половины золотого запаса страны. Принято считать, что на протяжении периода с начала 1950-х по первую половину 1970-х мы раздали около двух третей золотых запасов нашей страны, что составляло около 400 миллионов унций золота, потому что американское правительство пыталось удержать курс доллара на фиксированной отметке – 35 долларов за унцию.
Короче говоря, мы раздали 400 миллионов унций золота и получили в обмен на него 14 миллиардов долларов. Сегодня это же количество золота стоит 620 миллиардов долларов, то есть разница составляет 433 процента.
Невероятная глупость, согласитесь. Эта грубейшая ошибка стоила Америке большей части ее золотого запаса. Когда эта история войдет, наконец, в книги, разбазаривание золотого запаса США будет названо самым опасным проявлением некомпетентности, крупнейшим политическим просчетом. Разумеется, как это принято у политиков, им удалось сделать сложное положение еще хуже…
Глубинные причины слабости американского доллара были, в сущности, для всех очевидны. Американцы потребляли значительно больше, чем производили. Вы можете убедиться в этом, всего лишь взглянув на цифры ежегодного дефицита нашего бюджета, который был велик, как никогда, и все же продолжал расти, благодаря гигантским расходам на социальные пособия и «политическую акцию» во Вьетнаме. Вы также можете увидеть это по данным дефицита внешней торговли, который становился все больше и больше, предвещая в конце концов драматический крах и стремительное снижение стоимости американского доллара.
Разумеется, реальная ситуация в экономике никогда не занимает главенствующую позицию в умах политиков. Это было особенно справедливо в отношении Ричарда Никсона. Вечером 15 августа 1971 года он вышел в прямой эфир перед самым популярным телешоу в Америке (сериал «Bonanza») и объявил свой новый план… Доступ к золотому запасу Америки будет закрыт практически немедленно, так что ни одна страна или персона во всем мире не будет иметь права менять американские доллары на золото. Кроме того, президент объявил о введении дополнительной 10-процентной пошлины на весь импорт США!
Введение этих новых тарифов не принесли существенной пользы с точки зрения коррекции торгового баланса, поскольку наши торговые партнеры просто установили в ответ аналогичные пошлины на наш экспорт. Таким образом, результатом этих мер стало лишь сокращение объемов внешнеторгового оборота, что замедлило развитие глобальной экономики и оказало еще более негативное воздействие на контроль инфляции.
Разумеется, Никсон объяснял свои меры патриотическими соображениями: «Я решительно заявляю, что американский доллар никогда больше не должен оказаться заложником в руках международных спекулянтов».
Толпа «визжала от восторга», как это всегда бывает, когда что-то предпринимается с целью «остановить спекулянтов». Однако, как выяснилось, смеялись американцы над самими собой. Всего через два года экономика Америки погрузилась в тяжелейшую рецессию с момента окончания второй мировой войны… с нефтяным кризисом, стремительным взлетом безработицы, 30-процентным падением фондового рынка и галопирующей инфляцией. Вместо того, чтобы стать богаче, миллионы американцев стали намного беднее, причем практически в один день.
Все это дает повод задуматься о сегодняшних событиях… Около 40 лет спустя Соединенные Штаты находятся в самом центре новой валютной войны. На этот раз нашим главным противником является не Европа, а Китай. И ситуация в этот раз гораздо серьезнее. Наша страна и наша экономика уже и так находятся крайне хрупком и уязвимом положении. В 1960-х американская экономика стремительно росла, и эта экспансия продолжалась несколько последующих десятилетий. Сегодня все обстоит совершенно иначе.
Новая валютная война с Китаем принесет колоссальные разрушения в жизнь миллионов простых американцев, и это случится гораздо раньше, чем думают большинство людей. У вас осталось лишь несколько лет, чтобы осознать, что именно делают китайцы, почему они так поступают, и к каким результатам это практически неизбежно приведет.
Автор, Портер Стэнсбери – известный американский финансовый обозреватель и аналитик. В 1999 году он основал компанию «Stansberry Research», выпускающую информационный бюллетень «Stansberry’s Investment Advisory». Кроме того, он ведет на собственном «Stansberry Radio» еженедельную программу, быстро завоевавшую огромную популярность. http://www.internationalman.com/article ... cial-order
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
Имя: Геннадий С нами с: 28 июл 2011 Сообщений: 11126 Благодарил (а):4102 раза Поблагодарили:5479 раз
Жизнь и смерть красноармейцев на «островах» польского «ГУЛАГа»
95 лет назад, в октябре 1920 года завершилась советско-польская война. Одним из последствий развязанной II Речью Посполитой войны стала массовая гибель советских военнопленных и других выходцев с территории бывшей Российской империи в польских лагерях.
Циничные заявления провокатора Схетыны
Если вопрос о виновниках расстрела поляков в Катыни и Медном по-прежнему вызывает горячие споры среди историков, и они ещё далеки от своего завершения, то виновной в гибели от 60 до 83,5 тысячи красноармейцев (по разным подсчётам) однозначно является польская сторона.
Официальная Варшава, будучи не в силах опровергнуть массовую гибель людей в лагерях и застенках Польши, во-первых, всячески пытается преуменьшить число жертв, во-вторых, перекладывает ответственность за трагедию с польских военных и должностных лиц на объективные обстоятельства. Хотя голода и неурожаев в те годы в Польше не было.
Вместе с тем Варшава крайне нервно реагирует на любые предложения увековечить память людей, погибших в лагерях Второй Речи Посполитой. Инициатива Российского военно-исторического общества (РВИО) начать сбор средств для открытия в Кракове памятника погибшим военнопленным вызвала гнев главы МИД Польши Гжегожа Схетыны. Он назвал это провокацией, направленной на раскол польского общества.
Но ведь никто иной, как пан Схетына в начале года выдал несколько провокаций подряд, сначала заявив, что Освенцим освобождали украинцы, а потом предложил перенести торжества, приуроченные к 70-летию окончания Великой Отечественной войны, в Польшу.
По его словам, праздновать День Победы в Москве "не является естественным". Куда естественнее, оказывается, отмечать праздник Великой Победы в Польше, в пух и прах разгромленной гитлеровцами за четыре недели.
Циничный бред Схетыны можно цитировать, не комментируя.
Как польская власть заботилась о пленных
В те времена, когда СССР и Польская Народная Республика вместе строили социализм, о красноармейцах и прочих выходцах с территории бывшей Российской империи, сгинувших в польских лагерях, старались не вспоминать. В ХХI веке, когда поляки крушат памятники советским солдатам, спасшим их дедов от нацистской газовой камеры, а Польша проводит антироссийскую политику, молчать об этом недопустимо.
Система польских лагерей возникла сразу же после появления на политической карте Европы Второй Речи Посполитой — и задолго до возникновения сталинского ГУЛАГа и прихода нацистов к власти в Германии.
"Островами" польского, образно говоря, "ГУЛАГа" были лагеря в Домбе, Вадовице, Ланьцуте, Стшалково, Щиперно, Тухоле, Брест-Литовске, Пикулице, Александруве-Куявском, Калише, Плоцке, Лукове, Седльцах, Здуньской-Воле, Дорогуске, Петркове, Острове-Ломжиньском и других местах.
Когда российские историки и публицисты называют места содержания пленных красноармейцев "польскими лагерями смерти", это вызывает протесты Варшавы.
Чтобы разобраться в том, кто же здесь прав, обратимся к сборнику документов "Красноармейцы в польском плену в 1919 — 1922 гг." Достоверность его материалов не ставится под сомнение польской стороной — в подготовке сборника приняли активное участие главный польский специалист по этой теме, профессор Университета им. Николая Коперника Збигнев Карпус и другие польские историки.
При знакомстве с документами бросается в глаза слово "бесчеловечное". Оно часто встречается при характеристике положения, в котором находились русские, украинцы, белорусы, евреи, татары, латыши и другие военнопленные. Как сказано в одном из документов, в стране, называвшей себя бастионом христианской цивилизации, с пленными обращались "не как с людьми равной расы, а как с рабами. Избиение военнопленных практиковалось на каждом шагу".
В свою очередь, профессор Карпус утверждает, что польская власть старалась облегчить судьбу пленных и "решительно боролась со злоупотреблениями". В сочинениях Карпуса и других польских авторов нет места таким источникам, как рапорт начальника бактериологического отдела Военного санитарного совета подполковника Шимановского от 3 ноября 1920 года о результатах изучения причин смерти военнопленных в Модлине.
В нём сказано: "Пленные находятся в каземате, достаточно сыром; на вопрос о питании отвечали, что получают всё полагающееся и не имеют жалоб. Зато врачи госпиталя единодушно заявили, что все пленные производят впечатление чрезвычайно изголодавших, так как прямо из земли выгребают и едят сырой картофель, собирают на помойках и едят всевозможные отходы, как то: кости, капустные листья и т. д."
Схожей была ситуация и в других местах. Вернувшийся из лагеря в Белостоке Андрей Мацкевич рассказал о том, что пленные там в день получали "небольшую порцию чёрного хлеба весом около 1/2 фунта (200 г), один черепок супа, похожего скорее на помои, и кипятку". А комендант лагеря в Бресте прямо заявлял его узникам: "Убивать вас я права не имею, но буду так кормить, что сами скоро подохнете". Обещание он подтвердил делом…
О причине польской неторопливости
В декабре 1920 года Верховный чрезвычайный комиссар по делам борьбы с эпидемиями Эмиль Годлевский в письме военному министру Польши Казимежу Соснковскому охарактеризовал положение в лагерях военнопленных как "просто нечеловеческое и противоречащее не только всем потребностям гигиены, но вообще культуре".
Между тем аналогичную информацию военный министр получал и годом ранее. В декабре 1919 года в докладной записке министру начальник Санитарного департамента министерства военных дел Польши генерал-подпоручик Здзислав Гордынский процитировал полученное им письмо военврача К. Хабихта от 24 ноября 1919 года.
О ситуации в лагере военнопленных в Белостоке в нём говорилось:
"В лагере на каждом шагу грязь, неопрятность, которые невозможно описать, запущенность и человеческая нужда, взывающие к небесам о возмездии. Перед дверями бараков кучи человеческих испражнений, которые растаптываются и разносятся по всему лагерю тысячами ног. Больные до такой степени ослаблены, что не могут дойти до отхожих мест, с другой стороны отхожие места в таком состоянии, что к сидениям невозможно подойти, потому что пол в несколько слоёв покрыт человеческим калом.
Сами бараки переполнены, среди здоровых полно больных. По моему мнению, среди 1400 пленных здоровых просто нет. Прикрытые только тряпьем, они жмутся друг к другу, согреваясь взаимно. Смрад от дизентерийных больных и поражённых гангреной, опухших от голода ног. В бараке, который должны были как раз освободить, лежали среди других больных двое особенно тяжелобольных в собственном кале, сочащемся через верхние портки, у них уже не было сил, чтобы подняться, чтобы перелечь на сухое место на нарах".
Однако и через год после написания душераздирающего письма положение дел к лучшему не изменилось. По справедливому заключению Владислава Шведа, много раз ловившего польских фальсификаторов истории "за руку", нежелание властей Польши улучшать ситуацию в лагерях свидетельствует "о целенаправленной политике по созданию и сохранению невыносимых для жизни красноармейцев условий".
Пытаясь опровергнуть такой вывод, польские историки, журналисты и политики ссылаются на многочисленные приказы и инструкции, в которых сформулированы задачи по улучшения условий содержания военнопленных.
Но условия содержания в лагерях, констатировали в книге "Польский плен" Геннадий и Виктория Матвеевы, "так никогда и не были приведены в соответствие с требованиями инструкций и приказов, издававшихся министерством военных дел. Царившие в них ужасающие условия размещения и санитарии при полном безразличии лагерного начальства стали причиной гибели огромного числа пленных красноармейцев. А периодически издававшиеся грозные приказы министерства военных дел не подкреплялись столь же строгим контролем за их исполнением, оставаясь фактически лишь фиксацией нечеловеческого обращения с захваченными противниками как во время войны, так и после её окончания. И если в отношении случаев расстрела пленных на фронте ещё можно пытаться ссылаться на состояние аффекта, в котором пребывали польские солдаты, только что вышедшие из боя, в котором, возможно, погибли их товарищи, то к немотивированным убийствам пленных в лагерях такой аргумент применить никак нельзя".
Показательно и то, что в лагерях катастрофически не хватало соломы. Из-за её недостатка пленные постоянно мёрзли, чаще болели и умирали. Даже пан Карпус не пытается утверждать, что в Польше не было соломы. Просто её не торопились в лагеря завести.
Одним из последствий умышленной "нерасторопности" польских должностных лиц стала осенняя 1920 года вспышка дизентерии, холеры и тифа, от которых умерли тысячи военнопленных.
Всего же в 1919 — 1921 гг. в польских лагерях смерти эту самую смерть в муках встретили, по разным подсчётам, от 60 до 83,5 тысячи красноармейцев. И это, не считая тех раненых, которых польские богобоязненные вояки, помолившись, бросили умирать в поле.
Представление о масштабах катастрофы даёт рапорт командования 14-й Великопольской пехотной дивизии командованию 4-й армии от 12 октября 1920 года. В нём сообщалось, что за время боев от Брест-Литовска до Барановичей были взяты "5000 пленных и оставлено на поле боя около 40% названной суммы раненых и убитых", т. е. порядка 2000 человек.
В число жертв не были включены и красноармейцы, погибшие от голода, холода и издевательств польских изуверов по дороге от места пленения до одного из "островов" польского "ГУЛАГа". В декабре 1920 года председатель Польского общества Красного Креста Наталья Крейц-Вележиньская констатировала, что пленных "перевозят в неотапливаемых вагонах, без соответствующей одежды, холодные, голодные и уставшие… После такого путешествия многих из них отправляют в госпиталь, а более слабые умирают".
Настала пора прямо сказать, что власти Второй Речи Посполитой являются пионерами в деле создания системы лагерей, условия содержания в которых гарантировали массовую гибель их узников. За это преступление Польша должна нести ответственность. Источник: http://ria.ru/zinoviev_club/20151009/1299302724.html
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Contra Magazin: Преступный Евросоюз не заслуживает права на существование Требуя от России прекратить поддержку законного президента Сирии и не трогать его противников, ЕС предает собственные демократические ценности и выступает на стороне революционеров против легитимной государственной власти. Сама суть Евросоюза настолько исказилась под давлением США, что он заслуживает только одного: полного и немедленного упразднения, пишет австрийский Contra Magazin. Евросоюз – это не государство, и он не обладает собственным суверенитетом, однако его сущность уже настолько исказилась, что он мнит себя военным партнером США, пишет австрийский Contra Magazin. Сейчас ЕС требует от России, чтобы она прекратила поддерживать правительство Асада в Сирии и стерпела военную кампанию оппозиции против сирийского президента.
Это означает, что ЕС фактически поддерживает революционную кампанию против избранного главы государства. Тем самым ЕС встает на сторону врагов государства и выбирает антидемократический вариант развития событий, объясняет издание. Башар Асад был избран большинством населения Сирии на пост президента – «так почему он должен уходить?» – недоумевает автор статьи Генри Пол. И кто принимает решения о том, должен ли избранный глава государства оставаться на посту или покинуть его, – ЕС или, может быть, США?
Политика абсолютного доминирования США в мире преступна, предосудительна и недостойна, она противоречит всем правилам ООН и направлена против всего мирового населения, утверждает Генри Пол. США пытаются разбомбить всю планету на части, потому что они якобы избранный народ и исключительное государство, которое по этой причине единственное имеет право господствовать над миром и уносить миллионы жизней, описывает автор. Этой идее преступного доминирования предался и Евросоюз, который ведет себя как европейский напарник США, позабыв о том, что он сам для Вашингтона лишь полностью зависимый вассал, подчеркивает Contra Magazin. Как напоминает издание, и США, и ЕС высказывались за соблюдение демократических принципов, которые изложили в своих основополагающих документах. Однако когда возникла необходимость в смене руководства в Сирии, они прибегли не к закону и праву, а к военной силе, нарушая тем самым множество мировых правил.
По мнению автора статьи, в таких условиях необходимо поставить вопрос о том, с каких пор и почему ЕС, не имеющий никаких военных функций, получил право втягивать население своих стран в военные конфликты. Более того, дела Сирии Европы вообще не касаются, пишет Генри Пол. Похоже, что ЕС – это лишь «продленная рука жаждущих войны и гегемонии США», которые определили для себя Ближний Восток объектом для разграбления, чтобы получить его запасы нефти, продолжает автор. По его мнению, Евросоюз вовлечен во все это как «вассальный проект США» и выполняет функцию, например, пункта приема беженцев. При этом у Европы нет ни прав, ни оснований для всех необходимых в данной ситуации мер. Все члены ЕС – суверенные государства, и каждое из них в отдельности не принимало решения о принятии потока нелегальных иммигрантов из далеких и чужих регионов, отмечает издание.
Если же Европа требует, чтобы крупнейшая страна в мире, то есть Россия, воздержалась от партнерской поддержки попавшего в опасность главы государства и прекратила мешать тем, кто хочет совершить в нем переворот, то таким образом ЕС проповедует «анархию во имя всех стран-членов», убежден автор статьи. Остается только ждать и наблюдать, каким из государств ЕС хватит разума, чтобы сделать самостоятельные выводы, считает Contra Magazin. Если Европа не воспротивится амбициозным устремлениям США, а будет потакать им, то это равносильно отказу от принципов законности и поддержке революции, подчеркивает Генри Пол.
«Отговорка, что в данном случае речь идет о России, а потому разрешена любая форма идиотизма или войны, не только смешна, но и наивна, глупа, аполитична и преступна», – пишет издание. Как подчеркивается в статье, Россия не сделала и не делает ничего плохого или предосудительного. Асад попросил у России помощи в борьбе против ИГ, и Россия предоставила ему свою поддержку – в отличие от США и союзных им повстанцев, которые только дестабилизируют сирийское государство, потому что Асад встал у них на пути, помешав свободному доступу к источникам нефти.
Печальная истина заключается в том, что ЕС, который европейские политики восхваляли как образец демократии, на деле оказался насквозь лживым объединением с извращенными представлениями о морали и приличиях, «бюрократическим монстром со сталинистской идеологией худшего пошиба», сокрушается Генри Пол. И этот самый Евросоюз хочет управлять всеми своими странами-членами и доминировать над ними. Народы ЕС этого не хотят: если бы их спросили об этом сейчас, 95 процентов высказались бы против Евросоюза, уверяет издание. ЕС стал настолько отвратителен, что остается только одно решение: упразднить его, полностью и немедленно, резюмирует Contra Magazin. http://www.contra-magazin.com/2015/10/d ... r-die-usa/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Ближневосточный лоббизм в США: Бахрейн, Саудовская Аравия, Йемен Бахрейн, Саудовская Аравия, Йемен, в отличие от Ливии, близкие союзники США, и Белый дом старается не обращать внимание на методы усмирения демонстрантов и не высказывает «особой озабоченности» ситуацией с правами человека в этих странах. Бахрейн: база ВМС Королевство Бахрейн в 1991 году подписало соглашение о военном сотрудничестве с США. С тех пор штаб пятого флота ВМС США расположен в этой стране. http://expert.ru/2011/04/11/blizhnevost ... iya-jemen/
прогрессивному Западу, не все права и нарушения демократии интересны... Оппозиционеры в Бахрейне получили почти 3 тысячи лет тюрьмы 14 октября 2015 Бахрейнские оппозиционеры суммарно получили более 2,7 тысячи лет тюрьмы. Об этом сообщает РИА Новости.
Как заявил на пресс-конференции глава управления свобод оппозиционной партии «Аль-Вифак» Хади аль-Мусави, за 2015 год в королевстве к разным срокам заключения были приговорены 340 участников акций протеста. Суммарно они получили 2783 года тюрьмы. Как пояснил аль-Мусави, в настоящее время оппозиции запрещено проводить любые акции протеста, включая мирные. http://lenta.ru/news/2015/10/14/bahrain/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Заговор рукопожатности
Перед выборами в Белоруссии произошло два события. Нобелевским лауреатом по литературе стала белорусская писательница, автор знаменитой книги «У войны не женское лицо» Светлана Алексиевич. Почти одновременно с этим на украинско-белорусской границе было задержано около двухсот украинцев в военной форме и балаклавах, с холодным и огнестрельным оружием. Новости Сирии: ИГИЛ подбит, Су-30СМ «обнюхал» американца, США отказали Медведеву Новости Сирии: ИГИЛ подбит, Су-30СМ «обнюхал» американца, США отказали Медведеву
Знакомое сочетание. Знакомое по многим странам, которые когда-то были частью моей Родины. Я уже все это видел. И Смерть следовала за ними
Я видел национальную интеллигенцию, внезапно расцветавшую в лучах славы и внимания. А потом я видел, как за этими «людьми со светлыми лицами» – грум-грум – шагают штурмовые отряды. Горят дома. Идут погромы. Объявляются национальные чистки.
А потом, чуть погодя, отстав всего на полшага, идет война. И горят города. И лежат на улицах трупы. И толпы скандируют не известные нам, не знакомые для нашего слуха речевки. Мы не разбираем слов, но понимаем, что это язык смерти. Это она шагает по земле. Это на ее языке кричит толпа.
К этому моменту уже не все помнят людей со светлыми лицами. Они разбежались, попрятались, разъехались. Да и некогда их вспоминать. Люди заняты другим – выживают, убивают, дерутся за кусок хлеба. А сверху на них смотрит взошедшая, словно солнце, улыбающаяся Смерть. Это ей проложили дорогу светлолицые люди.
Давайте их вспомним. Цветущий Таджикистан
Гулрухсор Сафиева. В 90-е годы в Душанбе она произносила речи о национальном возрождении. О «поруганной северными варварами прекрасной темноглазой Родине» и о том, что «час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь».
В Таджикистане вспыхнула гражданская война. Она унесла тысячи жизней, отбросила республику в развитии назад на многие десятилетия. Народ, который Сталин называл «львами Азии», теперь батрачит на наших стройках и метет наши улицы. Львы платят за то, что слушали гиен и макак.
Сейчас поэтесса живет в Москве. Солнечная Грузия
А вот грузинский философ Мераб Мамардашвили. Прислушаемся к речи мыслителя: «Русские, куда бы ни переместились – в качестве казаков на Байкал или на Камчатку (их даже занесло на Аляску и, слава Богу, вовремя продали ее, и она не оказалась сегодня той мерзостью, в которую они ее скорее бы всего превратили), – куда бы они ни переместились, они рабство несли на спинах своих…»
И еще: «Существует грузинское достоинство. Мы не хотели принимать эту дерьмовую, нищую жизнь, которой довольствуются русские. Они с ней согласны, мы – грузины – нет. Посмотрите на тбилисские дома, тротуары. Грязные дома, обветшалые ворота, зато внутри – благоустроенные квартиры, забитые вещами, высококачественной импортной аппаратурой. Это атмосфера отражает самоуважение грузин, которое отсутствует у русских. Русские готовы есть селедку на клочке газеты. Нормальный, не выродившийся грузин на это не способен. Внутренняя поверхность раковины отражает образ самоуважения грузина, его чувство собственного достоинства».
А вот выступает его земляк и политический противник Звиад Гамсахурдиа: «Осетины – прямые агенты Кремля и террористы, у осетин нет права на эту землю. Они — новые здесь люди». Он же: «Армяне и азербайджанцы, составляющие вместе 20 процентов населения Грузии, – это угроза грузинской нации. Большинство из них – враги».
Война длиной в пару десятков лет, кровь, беженцы, ненависть – достойно вознаградили усилия грузинских интеллигентов и слушавший их народ. Изобильная Молдавия
Молдавия! Прекрасная страна вина и мамалыги, на которых хорошеют местные девушки. А какие поэтессы! Взять Леониду Лари. Про нее есть известная история:
«В начале 90-х Лари вдруг осознала себя румынкой, назвала великим румыном средневекового молдавского господаря Стефана Великого и пожелала выйти за него замуж. Леонида была замужней женщиной, поэтому срочно развелась со своим русским мужем. Ещё одно препятствие – господарь умер несколько веков назад. И это не беда: Леонида выходит замуж за его памятник, установленный в самом центре города Кишинёва, столицы республики Молдова. Бракосочетание состоялось при огромном стечении народа, госпожа Лари была в подвенечном платье. На памятник свадебный костюм почему-то не надели. Православный священник торжественно обвенчал молодожёнов, постучал обручальным кольцом по памятнику, надел это кольцо на палец поэтессе и объявил молодых мужем и женой. Толпа была довольна».
О чем же вещала Лари? Да вот же: «Пусть у меня будут руки по локти в крови, но я вышвырну оккупантов, пришельцев и манкуртов за Днестр, я их выброшу из Транснистрии, и вы – румыны – настоящие хозяева этой многострадальной земли, получите их дома, их квартиры вместе с их мебелью… Мы их заставим говорить по-румынски, уважать наш язык, нашу культуру…»
Марат Гельман вспоминает: «Народный фронт тогда кучковался вокруг союза писателей; Михай Чимпой (друг отца) и Леонида Лари – красавица, поэтесса, заводившая толпы на площадях. Друце, которого они тоже хотели в националисты (все-таки единственный именитый писатель), – их сторонился и оставался жить в Москве. Леонида Лари могла стать молдавской Юлией Тимошенко. Помню митинг, на котором она закричала: русские, подымите руки! Половина подняла. «Вот где ваши квартиры», – продолжала».
Мой товарищ сейчас иногда вспоминает, как летела оторванная его выстрелом башня Т-60 в Приднестровье… Если вам нужен ремонт в квартире – никто его лучше молдаван не сделает. Трудно найти хорошие руки за такую малую цену. Культурная Прибалтика
«Я люблю русских, но только в России. Латвийские русские должны уехать из страны. И если они это не сделают добровольно, то их придется выдворить принудительно. Как, например, выгоняют из квартир жильцов – приходят судебные исполнители с полицией и… до свидания!» – сказал как-то раз лидер Нацфронта Латвии Айварс Гарда. Преподаватель местной «Академии культуры», между прочим. Культурный человек.
Довольно?
А может, я зря подозреваю Нобелевскую лауреатку в чем-то подобном? Ей ведь премию дали за гуманизм и все такое. Но давайте ее послушаем. Давайте проверим. Слово лауреату:
«Мы – маленькая нация, которую всегда русские уничтожали…» – бросила она как-то.
А вот еще: «Мы имеем дело с русским человеком, который за последние 200 лет почти 150 лет воевал. И никогда не жил хорошо. Человеческая жизнь для него ничего не стоит, и понятие о великости не в том, что человек должен жить хорошо, а в том, что государство должно быть большое и нашпигованное ракетами. На этом огромном постсоветском пространстве, особенно в России и Беларуси, где народ вначале 70 лет обманывали, потом еще 20 лет грабили, выросли очень агрессивные и опасные для мира люди».
Вышеприведенные цитаты – это такой перевод «Москаляку на гиляку» на интеллигентский язык. Геббельс рядом
В чем же принципиальная разница между рассуждениями этих светочей и статьями доктора Геббельса? Сравним? Угадаем, кто автор?
«Русские сражаются с тупой, почти животной решимостью и порой демонстрируют потрясающее презрение к смерти. Рассказы участников битвы за Севастополь об упорном сопротивлении советских войск нуждаются в пояснении – в противном случае они могут сбить с толку немалую часть общественности. Оборона – суть их национального характера. Они бесчувственны, словно животные. Лишения и нищета – обычные условия их существования, и потому русские не так уж сильно цепляются за жизнь. Жизнь простого человека там ценится меньше, чем велосипед. Высокая рождаемость позволяет быстро восполнить любые потери. Русские были такими всегда, и скорее всего всегда такими останутся. Кроме того, не так уж трудно отдать жизнь, когда в ней нет и проблеска надежды, кроме миража далекого рая, манящего даже в минуту опасности. Нам нет нужды распространяться о страшной угрозе, которую представляют эти вооруженные до зубов тупые миллионы для Германии и всей Европы. Солдату, идущему в атаку, безразличны мотивы обороняющегося противника. Знать обо всем этом, однако, необходимо – чтобы не сложилось ложного впечатления. Большевизм мастерски использует особенности славянской души. Не случайно этот кошмарный эксперимент стал возможен только в России. Для него требовалась примитивная, животная тупость, свойственная народам, живущим в СССР, а также ограниченность их ожиданий в социальном и экономическом плане».
Есть ли разница? За серыми приходят черные
Прогрессивная интеллигенция очень любит повторять к месту и не к месту фразу из «Трудно быть богом» братьев Стругацких о том, что после серых к власти приходят черные. Повторят ее в очередной раз и смотрят на тебя с чувством глубочайшего нравственного превосходства – ждут, пока ты это превосходство признаешь. И не слышат, как за их спиной, за спиной «людей со светлыми лицами» – грум-грум – шагают серые штурмовики: «Мхедриони», «Свобода», «Правый сектор».
Они упиваются собственными переживаниями у Соловецкого камня. Не обращая никакого внимания на то, что на могилах «унесенных ельцинскими реформами» еще земля не осела.
И это началось не вчера. Это длится уже 25 лет! Четверть века льётся кровь. И каждое кровопролитие начинается с них. Слова и дела. Язык и бейсбольная бита. Провокатор и исполнитель. Нобелевский лауреат, писатель, философ, поэт, интеллигент – и погромщик, нацист, убийца, палач.
Все это части и соучастники преступлений. А Нобелевка – это чтобы язык у властителя дум стал подлиннее и поувесистей. Это как шипы на дубинке. И еще это наркотик тщеславия, применяемый для того, чтобы лишить интеллигента остатков рефлексии, отобрать у него возможность покаяния, одурманить его чувством собственного превосходства.
Все это всегда одинаково начинается. И заканчивается одним и тем же. В Средней Азии, на Кавказе, в Прибалтике, на Украине, в Молдавии.
Кровищей.
Всё в точности, как когда-то в Германии. Только навоза деревенского больше, а машинного масла – меньше.
Понимает ли это новоиспеченная лауреат? Полагаю, что да. Во всяком случае, после проигранных исков от воинов-афганцев и их родственников, поданных из-за намеренного искажения будущим нобелиатом их рассказов, спрашивать о преднамеренности действий несколько наивно. Игра в совесть
По поводу Алексиевич Виктор Шендерович высказался вот как: «Предшественник Светланы, нобелевский лауреат Борис Пастернак, писал, что книга — это дымящийся кубический кусок совести, и больше ничего. Если бы не это обстоятельство, Нобелевскую премию можно было бы давать Муруками. А так – она ушла точно по назначению».
Испытывать иллюзии относительно того, что ждет впереди, как слово твое отзовется, можно было тогда – давным-давно, когда не было еще войн внутри СССР, пока еще не лежали трупы на улицах, пока беженцы не текли рекой с окраин в центр России. Глупо, но можно было.
Но сейчас? После всего случившегося? Как можно так спокойно и даже с пафосом называть «дымящейся совестью» то, что противоположно совести?
У меня есть гипотеза. У подобных людей это длящаяся всю жизнь ролевая игра. С той только разницей, что люди играют не во «Властелина Колец», считая себя эльфами или драконами, не в доктора или дочки-матери, а в совесть нации и «дворян духа». И вот уже герцог духа Шендерович, виконтесса духа Альбац и графиня духа Алексиевич распределяют роли.
«Ты, Витенька, будешь остроумным писателем. А ты, Светочка, – совестью. А теперь давайте вместе обличать этих тупых скотов: раз-два-начали!»
Только с этой ролевки нельзя уйти. Нельзя вернуться к нормальной жизни. Здесь кукушка хвалит петуха не только потому, что ей охота услышать ответную похвалу — хотя взаимная похвала всегда выгодна во всех смыслах. Здесь хвалят потому, что круг общения и молчаливый заговор взаимной рукопожатности, взаимного нахваливания, взаимного закрывания глаз на «частности» – это единственное, что стоит между членами этого молчаливого заговора и страшной правдой.
Правдой, которую знают другие, именно за это и ненавидимые заговорщиками люди.
Вот и бегут друг другу на выручку при малейшем признаке появления бреши в достоверности легенды для внутреннего потребления. Если постоянно не поддерживать внутри коллектива веру в альтернативную реальность, в реальность игры, то воображаемая позолота слезает, и тот, кто считал себя аристократом духа, совестью нации, острым умом или жгущей правдой, передовым представителем человечества, окруженным достойными товарищами, может оказаться перед зеркалом.
А из зеркала на него посмотрит слабоумный, со слюной на подбородке и руками в крови. Он окружен потасканными бабами и прохиндеями, истратившими жизнь в выслуге даже не перед господами, а перед выскочками и самозванцами.
В зеркале том — без пяти минут мертвец. Роман Носиков
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Беженцам уныло, муторно и тоскливо. Беженцы разочаровываются в Европе: дрянная пища, холодно, слишком дорогие проститутки, выдаваемые небольшие карманные деньги, интернет медленный…
Беженцы начинают прозревать, что при их тоталитарных кровавых режимах живётся гораздо веселей. Так, в Финляндии беженцы жалуются на климат, абсолютно безвкусную еду, на скуку, из развлечений есть только Интернет. Только прибыв в Финляндию, беженцы уже стали мечтать о переезде в Швецию, где их ожидают «более изысканные продукты и высокие социальные льготы». В Германии удивлены как изменились беженцы, они тратят деньги на такси, проезжая сотни километров. В одном из Центров помощи в Баварии мигранты начали протестовать, отказываясь принимать пищу из рук женщины, ибо религия запрещает. В Любеке школьников обязали провести «Неделю беженцев»: немецкие дети должны были перестилать постели беженцам (взрослым!), сортировать одежду, помогать на кухне. Однако их злые родители, устроили скандал и Неделю, к сожалению беженцев, отменили. В озорной Голландии беженцы недовольны слишком медленным Интернетом, скукотой, скромными завтраком и обедом. Жалуются на небольшие выдаваемые карманные деньги. Конец статьи прибил: "В Дебрецене (Венгрия) местные проститутки «дьявольски использовали беженцев, заставляя их платить 120 Евро за получасовую «сессию» вместо 80 Евро как платят местные жители. К тому же, эти полчаса были откровенной халтурой. Это, несомненно, проявление расизма, ксенофобии, нетерпимости и неонацизма со стороны венгерских проституток". Это на выдаваемые карманные деньги, за счет европейского налогоплательщика?
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Мать приговоренного к распятию саудовца умоляет Обаму вмешаться Американского президента призывают спасти Али Мохаммеда аль-Нимра, приговоренного к обезглавливанию и распятию за то, что он якобы присутствовал на антиправительственных протестах.
Мать саудовского манифестанта, приговоренного к смертной казни через обезглавливание и распятие, умоляет Барака Обаму вмешаться и спасти жизнь ее сыну.
Среди официальных обвинений, предъявленных Нимру, — участие в протестах, использование телефона для оказания дальнейшей поддержки демонстрантам, а также владение оружием, что семья юноши наотрез отрицает.
«Они вели себя мирно, цивилизованно и в соответствии с законом. Я боялась за сына, но в принципе я была с ним согласна».
В своем первом интервью зарубежным СМИ мать Али Мохаммеда аль-Нимра (Ali Mohammed al-Nimr) Нусра аль-Ахмед (Nusra al-Ahmed) назвала вынесенный ее сыну приговор варварским и «в крайней степени отсталым».
Правозащитные организации в лице Amnesty International и Reprieve, американский телеведущий Билл Махер (Bill Maher) и британский премьер-министр Дэвид Кэмерон выступили с призывом проявить милосердие к Нимру, которому на момент ареста было 17 лет, и остановить казнь. По ее словам, сына задержали после того, как он присоединился в восточном приморском городе Катиф к демонстрантам-шиитам, требовавшим религиозного равноправия в стране, где сунниты составляют большинство.
Ахмед посещала сына после ареста и утверждает, что его пытали. «Когда я пришла на свидание к сыну в первый раз, я его не узнала. Я не поняла, это мой сын Али, или кто-то другой. Я ясно видела рану у него на лбу. Еще одна рана была в носу, они его изуродовали. Он очень исхудал».
«Когда я начала говорить с ним, он сказал, что на допросах его пинали, били, выбили ему зубы... Примерно месяц у него шла моча с кровью. Он сказал, что ему было страшно больно, что его тело стало чужим».
Но она все равно надеялась, что сына удастся спасти от наказания по закону шариата, которым в саудовской карательной системе предусматривается обезглавливание с последующим публичным распятием на кресте. Нусра аль-Ахмед сказала, что этот приговор смахивает на средневековье.
комментарии Двойные стандарты США,ещё Саудиты возглавляют в ООН пост председателя по Правам Человека,кто их мог выбрать?совсем с ума сошли?
Ну там же нет "умеренной оппозиции", значит норм для амеров, и нефиг тут на жалость давить.
Ой, да ладно. Саудовская Аравия возглавила комитет по правам человека в ООН в этом году. Так что там лучше знают, как соблюднуть права человека.
На самом деле просто по очереди... Так совпало. Но Саудиты и Эмираты это просто рассадник мракобесия и терроризма. Дети британской империи. Именно англичане их выкормили.
"Это недопустимо, плохо и не демократично" - не заявил ни один российский оппозиционер.
"По ее словам, сына задержали после того, как он присоединился в восточном приморском городе Катиф к демонстрантам-шиитам, требовавшим религиозного равноправия в стране, где сунниты составляют большинство. Среди официальных обвинений, предъявленных Нимру, — участие в протестах, использование телефона для оказания дальнейшей поддержки демонстрантам, а также владение оружием, что семья юноши наотрез отрицает. "
О как, а разве так можно?... А то у нас либерастических протестов развелось...
ничего вы не понимаете. они хотят режим свергнуть, понимаете, законное правительство хотят свергнуть! этому нельзя никому делать, если США не дало одобрение! вот если бы дало, то кричали бы - тоталитаризм, бандитская власть, болотная площадь за свободу и прочие "узник царя"! а так, заслужил значит.
США молчит ► 102 Казни в Саудовской Аравии в 2015
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 10 июн 2012 Сообщений: 11608 Благодарил (а):3236 раз Поблагодарили:3962 раза
Саудовского блоггера публично высекли по обвинению в оскорблении ислама Бадави, создавший сайт под названием "Свободу саудовским либералам" и на нем критиковавший религиозных лидеров королевства, был арестован в 2012 году. Годом позднее его признали виновным в оскорблении ислама и приговорили к семи годам тюрьмы и 600 ударам плетью.
Адвокат блоггера обжаловал приговор, но только усугубил дело: суд рекомендовал переквалифицировать обвинение на более тяжелое - "вероотступничество", по которому Бадави грозила смертная казнь. Однако в итоге его приговорили к 10 годам заключения, тысяче ударов плетью и штрафу в 1 миллион риялов (около 267 тысяч долларов). http://www.newsru.com/world/08may2014/badavi.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом Не боись, прорвемся!;)
С нами с: 07 дек 2007 Сообщений: 5067 Откуда: Владивосток, район Школьной Благодарил (а):1791 раз Поблагодарили:1834 раза
Терпение Евросоюза лопнуло
Терпение Евросоюза лопнуло, и он потребовал от Сербии включиться в санкционную войну протии в России, шантажируя страну возможным членством в ЕС. Такие новости сообщила сербская газета «Блиц», ссылаясь на дипломатические источники. http://ria.ru/world/20151016/1302733125.html Комментирует Игорь Игнатьев: Сербия страна-кандидат на вступление в ЕС, но только 47 % ее населения жаждут слиться в экстазе с Брюсселем.
Речь о присоединении к санкциям уже шла в период визита Госсекретаря Джима Керри в Белград, тогда глава Сербии открыто заявил, что для экономики страны слишком выгоден огромный рынок России, чтобы им пренебрегать. Похоже, что аргументом для западного сообщества является только собственная выгода. «Блиц» пишет: «Отказ Белграда присоединиться к санкциям будет раскритикован и в докладе о прогрессе Сербии к ЕС, который Еврокомиссия опубликует в этом месяце». Вступление в ЕС дело долгое и муторное, предваряемое длительным переговорным процессом, на которое ведется досье. Документ содержит перечень глав, где описывается соответствие страны требованиям государств – членов Евросоюза. 31 глава отвечает за согласования обороны, внешней политики и безопасности страны требованиям союза. Вот этой главой переговорного досье и пугают Сербию.
Политика давления на суверенные страны и попытка решить свои проблемы за счет стран-кандидатов стандартная для Брюсселя. Обратим внимание, что кандидатство влечет за собой обязанности, которые не подразумевают никаких прав. Сейчас страны-кандидаты включаются в политику санкций, теряя прибыль от торговли. Они вынуждены размещать у себя беженцев, разгребая проблемы внешней политики ЕС, и поддерживать своего сюзерена в любых начинаниях. Ни одна страна-кандидат при этом ничего не получит от Евросоюза. Они по-прежнему будут стоять в очереди на вход в европейский дом, не имея ни материальной, ни военной, ни моральной поддержки от европейской канцелярии. Сербия не первая и не последняя в этой веренице.
Двадцать лет стоит в очереди Турция, десять лет Грузия, не упоминая уже о Молдавии, Черногории и иже с ними. Результаты такой политики следующие: экономическое положение кандидатов, особенно из бывшего соцлагеря, очень шаткое, а обещания Брюсселя расплывчатые.
Когда – то такой выбор делала Грузия, но ее положение очень и очень незавидно. Большая мечта о Европе обернулась буржуйками в тбилисских квартирах. Сейчас перед выбором Белград: либо мечта о вхождении в европейский рай, либо деньги на жизнь сейчас и участие в прибыльных энергопроектах в ближайшем будущем. Решать будет Сербия, мы уважаем выбор суверенной державы. Главное, чтобы во благо сербов. Игорь И, специально для Politikus.ru
Имя: Светлана С нами с: 25 сен 2013 Сообщений: 510 Благодарил (а):75 раз Поблагодарили:105 раз
В Чехии российских военных музыкантов назвали "вражеской армией".
Цитата:
Часть населения Чехии восприняла традиционные гастроли Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии как провокацию, посчитав участников коллектива в первую очередь военными, а не музыкантами.
Имя: Юлия С нами с: 29 сен 2009 Сообщений: 1360 Благодарил (а):187 раз Поблагодарили:1008 раз
В Швеции открыли больницу для изнасилованных мужчин
Цитата:
В Швеции открыта первая в мире больница для изнасилованных мальчиков и мужчин. Сделать это шведские власти заставила критическая ситуация в стране в области сексуального насилия над лицами мужского пола. Только в 2014 году в Швеции было заведено 370 уголовных дел по фактам изнасилований мальчиков и мужчин и попыток совершения этого преступления. Это самый высокий показатель в ЕС. Учитывая высокую латентность преступности в этой сфере, ведь многие просто стесняются подавать заявления в полицию, реальное число пострадавших гораздо выше.
По мнению политологов и журналистов, рост насилия в отношении мальчиков и мужчин в Швеции связан с агрессивной пропагандой гомосексуализма в стране.
Имя: Елена С нами с: 16 дек 2006 Сообщений: 50226 Изображений: 572 Откуда: Заря Благодарил (а):2527 раз Поблагодарили:6062 раза
Сотрудники Национального иранского телевидения впервые в истории получили разрешение снять и показать всему миру секретную ракетную базу, расположенную на глубине 500 метров. Сюжет об этом вышел в среду в эфире телеканала IRINN.
«Иранские ракеты различного радиуса готовы к запуску с подземных баз по первому приказу Верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи», — сказал в эфире командующий аэрокосмической группой Корпуса стражей исламской революции (КСИР) бригадный генерал Амир Али Гаджизаде.
По словам генерала, Иран располагает не одной, а множеством ракетных баз во всех провинциях и городах по всей стране, и каждая из них расположена на глубине 500 метров.
«У нас нет озабоченности по поводу новых и самых передовых поколений спутников, принадлежащих врагам исламской революции», — отметил Гаджизаде, слова которого цитируют русскоязычные азербайджанские новостные ресурсы Day.az и Trend News Agency.
Иран показал Америке свою «кузькину мать»
В начале сентября Иран заявил о готовности нанести ракетный удар по военным базам США для защиты сирийского правительства Башара Асада. Командующий ВМС КСИР адмирал Али Фадави открыто пригрозил Вашингтону, заявив, что «США узнают результат войны в Персидском заливе». Его заявление поддержал командующий аэрокосмическими силами КСИР генерал Амир Али Гаджизаде.
Иран показал Америке свою «кузькину мать»
При этом характеристики и объем ракет в иранском арсенале держались в строжайшей тайне. Известно лишь то, что Вооруженные силы Ирана обладают ракетами собственного производства, на вооружении исламской республики стоят баллистические и крылатые ракеты малой и средней дальности. Этого вполне достаточно, полагают иранские военные. «Мы не чувствуем никакой необходимости увеличивать спектр наших ракет и наш противник полностью в пределах действия наших ракет», — заявил в октябре генерал Гаджизаде.
Начиная с 1992 года Иран производит собственные танки и другую бронетехнику, военные корабли, подводные лодки, ракеты, радары и самолеты-истребители, а в последние годы — и беспилотники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.