Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 75 из 94  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 94След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Где и как лечить ребенка с СДВГ
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 156 раз
Несладкая
Прелесть какая :ps_ih:
Я бы ей объяснила, что она сама виновата в своих проблемах :ni_zia:
Так а почему переводить не хотят, если учитель унижает ученика? Директор считает, что так и надо относится?
Смех смехом, у меня племянницу учитель посадила контрольную классную писать в коридоре:)))) обычно в классе она отвлекается, крутится, и делает задания плохо, а в коридоре одна написала хорошо, мы еще дома посмеялись, но я оценила учителя, ей хотелось выяснить знания ребенка, несмотря на ее гиперактивность, и она нашла выход из ситуации.
А тут :-(
С другой стороны, я всегда как мантру повторяю - слезами горю не поможешь, надо решать свои вопросы по другому.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
С нами с: 08 авг 2009
Благодарил (а): 121 раз
МаЗайка
директор обещала поговорить с учителем и учесть все мои пожелания и претензии. Решили посмотреть,как будет. Плюс я снова пойду по специалистом. Если психиатр сочтет больным - пусть лечит,если нет, пусть дает справку и рекомендации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2009
Благодарил (а): 156 раз
Несладкая
Не знаю, я бы все таки настаивала на переводе, мне кажется люди взрослые, уже не меняются, да и пока еще только начало учебного года, все легче.
Психиатр это уже отдельная тема, или в школе так попросили, типа справку принести?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
хм.....а с чего это вам уходить?с какиз пор дети с сдвг не такие?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
МаЗайка
учитель говорит,что ребенок больной.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Anzhela5
учитель и директор говорят,что ребенок мешает учиться другим детям. Что перевод в др. класс не изменит его особенностей,значит, он будет мешать и там.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
а как он именно мешает

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Anzhela5
внимание рассеяно после 2 урока, что-то не слышит,пишет не так,не реагирует,когда обращаются к аудитории -только когда к нему(это не всегда - при утомлении). Медленно одевается -раздевается.Роняет вещи(он неловкий). Когда ругают - плачет(это с садика еще, там воспитатели сразу поняли, что он боится окриков даже на др. детей, поменяли тактику и получили шелкового и послушного ребенка, радовались на него все 2 года,что он ходил,хвалили, подчеркивали достоинства - у него,например, суперотличная память.Мы стихотворение вчера за минуту выучили). Как мне все время говорят - учитель 1 ,а их 30.Я говорю,сейчас вообще инклюзия,если что.Даже дети с огр.возможностями могут учиться.Мне ответ - на бумаге они красиво пишут, а на деле это невозможно. Я сказала ,Что мой ребенок не агрессивный, не кидается,не дерется,не кусается, выполняет задания по мере возможности, да,он утомляем, но пока я не заметила,чтобы он что-то не усвоил, он мне все рассказывает. Например, на собрании учитель сказала,что дети до сих пор не могут на окружайке запомнить части растения и назвать их. Я пришла домой и спросила сына:части растения.Он оттарабанил: корень,стебель, цветок, плод.
Еще учителя очень раздражает,Что он часто ходит в туалет(у него частые позывы,я писала).Я сказала директору, чтобы этот момент даже не трогали, пусть разрешат ему молча выходить, тогда он будет меньше напрягаться и сам перестанет так часто хотеть, у него это нервное,чем больше давят, тем больше он хочет мочиться.Причем я предупреждала учителя,и неоднократно.

Сообщение Добавлено:  
Несладкая
а вы были на каких то комиссиях? Вам только сдвг ставят?

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Anzhela5
нас никуда не направляли(в смысле на пмпк).Я перед школой прошла к психиатра и психолога с нейропсихологом, вывод - у ребенка есть проблемы психологического плана, корректируются психологом(мы 1 курс прошли, второй не смогли.надо опять).Психиатр,изучив заключение психологов и посмотрев на ребенка,сказала, что он не подлежит постановке на учет и не нуждается в медикаментозном лечении.Также я была у невролога,у которой мы лечимся,она снимала нам нейрогенный мочевой пузырь и сказала, что надо оставить пока в покое наш сдвг, пока у ребенка не устаканится мочевой, так как пробле6ма эта нервного свойства, это раз, а второе - у моего ребенка парадоксальная реакция на препараты,ему мало что подходит, и соотношение риск-польза вечно не в нашу сторону(например,у него может развиться реактивный панкреатит и токсический гепатит на очень хорошо изученные и широко применяемые в детской неврологии препараты,это уже было у нас и второй раз я не хочу).
Психиатр вообще сказала прекратить ходить к неврологу с СДВГ, это не их стезя.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
Несладкая
Боюсь, что вы не найдёте общего языка с учителем и даже с директором школы. Другие школы, а лучше частные, есть по близости?

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Kioko
вообще понятия не имею(((

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Директор,кстати ,уверена,что психология полное фуфло и смысла в психологах нет. Псоле этого у меня отпало желание ей что-то доказывать...ушла опустошенная и пока в подвешенном состоянии нахожусь.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 08 окт 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 1930 раз
У моего сына аутичный спектр, проблем хватает, он вообще молчит на уроках и перемене, за 2 месяца учителю только раз ответил, его больше и не спрашивают. Но учитель с пониманием относится, терпеливо ждёт. Если бы у меня была ваша ситуация, и разговор с директором (я вижу, что и он на стороне учителя) не помог бы, то я уже к 1 четверти начала бы искать другую школу.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Несладкая,переводитесь в др класс на параллели. Ваш учитель одним только туалетом ребенка добьет. Проситесь к мягкому учителю, прямо требуйте а не проситесь.

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
Kioko
а если на сайте др. школы (которая более-менее близко) написано,что них нет мест?Вообще обязаны по моему заявлению перевести,куда я хочу? По прописке тут только одна школа.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
orvik
спасибо,я,пожалуй,так и сделаю.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 мар 2010
Благодарил (а): 64 раза
Несладкая
Я в шоке от таких педагогов. Мы сменили школу в прошлом году(переехали в другой район). так такие дети были у нас в классе и есть, учитель (далеко не молода) к каждому находит подход и других детей призывает помогать. Класс достаточно дружный. У меня знакомая переводила сына в другой класс, тоже был 1 класс и начало учебного года. Она написала на имя директора заявление и сказала что если не переведут, пойдёт с этим заявлением в прокуратуру. Директор быстренько утряс их проблему, ребёнка в другом классе никто не "гнобил".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 фев 2012
Благодарил (а): 10 раз
Несладкая, переставайте плакать и меняйте учителя , а лучше школу.У нас в первом классе была примерно такие же проблемы . Ребенок две недели проходил в школу и не понял в принципе чего от него хотят. Находился в полной прострации : 30 человек и психованая некомпетентная учительница , которая орала не только на детей , но и на родителей. Потом она вообще заявила , что у меня в классе есть семь маленьких звездочек , я буду с ними заниматься , остальные как хотят .Еще позже один ребенок со страху у нее на уроках вообще начал писать в штаны .В итоге ее выгнали.Я не стала ждать окончания этого процесса , сразу перевела ребенка в другую школу .Очень повезло с учительницей , она всегда ждала , когда он ответит , не торопила , "будила" на уроках ,потому что он все время отключался от урока .Ну и я дома , конечно , делала все , что она говорила .

За это сообщение автора Natalya M поблагодарил: Несладкая

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 901 раз
Добрый день.
Не пошел моему младшему тералиджен( Вернее, днем ребенок стал спокойнее, адекватный, разумный, но, у него практически пропал дневной сон на нем, и на ночь кое как укладывается и засыпает, те за сутки стал катастрофически мало спать. Убрала, сон вернулся, вместе с ним психи и оры(.

Думаю ехать в Альтус к Патрышевой, может пройти курс процедур, если назначат.. тк препараты, похоже, тоже не переносит

Кто нибудь обращался с сдвг, возбудимостью и тп в Альтус? Те, у кого нет серьезных диагнозов - аутизма и тд..

Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
Несладкая
Наличие мест нужно уточнять желательно лично у завуча.
Если и лично скажут, что мест нет, то они в рамках закона правомерны отказать вам
Вы в первом классе? По террит.принадлежности дети идут только в первый класс. Начиная со второго, можно перевестись в любую школу, при наличии в ней мест.

Но, подозреваю, что не исключено, что и в другой школе можно столкнуться с той же проблемой, - учителем, по крайней мере, если переводиться на общих условиях.
А менять классы, школы как перчатки не очень хорошо, даже для совершенно здорового ребенка.

Поэтому, я бы рассматривала частную школу, где мало человек в классе, пусть даже придется возить.

За это сообщение автора lara croft поблагодарил: Несладкая

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Несладкая писал(а) 14 окт 2015, 09:11:
так и сделаю.

меняйте школу!!! скажу почему: учителя все общаются и его явно примут предвзято.... или если только очень клёвая учительница попадется...
В другу школу примут через отдел образования - проверено, но сначала пробуйте в рамках школы своей решить вопрос

Сообщение Добавлено:  
Падаю в бездну
вчера разистерился в кружке.Плакал,сломал свои поделки. Говорит,потому что дети критиковали их. Даже не знаю,что с ним делать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
Несладкая писал(а) 15 окт 2015, 08:31:
.Плакал,сломал свои поделки. Говорит,потому что дети критиковали их. Даже не знаю,что с ним делать.

приучать к критике дома((( объяснять, что это нормально... учить реагировать другим способом, кроме слез... а что поделки сломал - не страшно... это лучше чем плакать и истерить...
он дорастет, поймет... только это не одного месяца дело(((

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
мой с улицы приходил домой рыдать(((( так жалко его было, тоже дети озывали, обижали((( пока он не понял, что это жизнь и такое случается((( учились плакать дома, а на улице отвечать пацанам, обзываться даже учились))) или прост оотойти и не подходить, искать компанию по себе
но дети разные, вам виднее как ребенку помочь. это лишь наш опыт выживания среди социума...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1876 ]  Страница 75 из 94  Пред.1 ... 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78 ... 94След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов