Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 31 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СтОит ли???
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
В общем,история такая.Во Владивостоке я живу не так давно,лучшие молодый годы :-) прошли не в Приморье. Здесь вышла замуж,дети появились.Поначалу поддерживала отношения с подругами молодости,даже несколько лет подряд каждый год ездила на недельку к ним в гости в отпуске и всех обходила.Потом все планомерно повыходили замуж,дети пошли,стали общаться реже.Кто разьехался,кто просто затерялся в большом городе сменив телефон.Осталась в поле зрения только одна подруга,к которой я до сих пор раз в год и езжу.

Скоро отпуск,уже взяла билеты.Но вот моча в голову мне ударила,решила разыскать ещё одну подругу,долго терзала общих знакомых и не совсем знакомых.Странно,что никто о ней не слышал ничего лет 5.Искала долго,наконец то откликнулась одна дама.

В общем,у подруги моей всё очень плохо. 2 детей,муж бросил и не помогает.Начала пить,потом и маму свою втянула.Лишились квартиры в центре,переехали в хрущ на окраине в неблагополучный район. Мама умерла год назад,стала пить ещё больше.В итоге,видимо на фоне этого у неё отказала нога,ходит на костылях.Не работает естественно,я даже не представляю на что они там существуют.

Блин.... Так хотела её увидеть,а теперь даже не знаю что и делать. :sh_ok: Стоит ли вообще туда соваться?Представляю конечно худшее.

Вроде как друзья познаются в беде. :ne_vi_del: И детей жалко до слез просто!!!
Думала может хоть продуктов привезти туда,может детям вещи какие купить. Но это конечно не панацея.

Муж говорит,не лезь в эту грязь,ты все равно не поможешь.Деньги пропьёт,если дашь.А дети потом за тобой бежать будут,тетя ,забери нас с собой. А девчёнку вытащить после 6 лет пьянок не реально,тем более,ты там раз в год бываешь. Увидишь,что там в реальности,будешь потом переживать ещё больше.

Вот и не знаю,через неделю ехать туда,а все не могу решить,стоИт ли навещать их или нет?

Заголовок сообщения: Re: СтОит ли???
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 июл 2009
Благодарил (а): 196 раз
я бы поехала. чего бояться? вы же взрослый человек.
что вы там можете такого увидеть, о чем бы вы не знали?
и на месте уже решала бы - нужно ли там мое участие или нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Маска
я бы не поехала. Муж искал сослуживца вот также по соц.сетям. Нашел через его сына. Встретились. Поговорить не о чем. Неудобство и одной стороне, и другой. Ничего вы не измените. Детям подарки можно посылкой выслать, если так сильно хочется. Не скажу,что я особо впечатлительная особа. Но с теми, кто пошёл прямым путем в маргиналы,никакого желания не то,что общаться, а просто близко находиться.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 18 окт 2010
Благодарил (а): 427 раз
я бы тоже поехала наверное... Терзалась бы, потом, но поехала.....
Маска писал(а) 05 окт 2015, 23:15:
Муж говорит,не лезь в эту грязь,ты все равно не поможешь

мой бы так же сказал....
А девчёнку вытащить после 6 лет пьянок не реально

вытащить всегда можно, главное чтобы у девочки желание было.
Поговорите с ней, может и хочет жить по другому, да поддержки нет....
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Вот и не знаю,через неделю ехать туда,а все не могу решить,стоИт ли навещать их или нет?

Я придерживаюсь в таких случаях принципа "Лучше сделать, пожалеть и жить дальше, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь"

С некоторых пор я стала верить, что случайности вовсе не случайны. Вы вдруг подумали об этой подруге, захотели с ней увидеться, искали её и нашли. Таково было Ваше желание. Я бы не стала останавливаться на этом и обязательно увиделась бы с подругой. Т.к. такие встречи могут кое-чему научить нас самих. Тем более, что информацию Вы получили от других людей - на сколько она соответствует истине? Возможно у подруги реально сейчас тяжелый период и она старается вытянуть, а её записали в маргиналы, а может действительно все правда-истина и она спилась, а может правда где-то между?
Услышать от других и увидеть - тоже вещи разного порядка.
Накручивать и надумывать не стала бы.

Могу привести пример из жизни. Один товарищ попал в тюрьму. От него отвернулись друзья и даже некоторые родные. Следствие длилось долго, но в конечном итоге его оправдали. Вышел он и сказал, что только мама и один друг помогли ему пережить тот период и не сойти с ума. Они не отвернулись, не отмахнулись от него, а поддержали (а иногда даже случайная поддержка может возродить в человеке надежду на счастье)

Я не призываю помогать "скатившимся" знакомым, но и отворачиваться от друзей только на основе чужих слов или только-только на их горизонте замаячила неудачная звезда - это не по дружески, и даже как-то бесчеловечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
У меня была лучшая подруга по разным причинам мы перестали общаться, думаю по большей части из за ее, и ее не желания, не нужна ей подруга. Много лет думала возобновить связь или нет. Потом решилась, нашла ее сот позвонила встретилась. Дружба не возобновилась. Хотя звала ее в разные места и хотела еще раз увидится. Зато сейчас себя не корю за то, что не все, сделала для возобновления дружбы.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2014
Благодарил (а): 7 раз

Не стоит, это уже не ваша подруга, это теперь совсем другой человек. А если ребенка жалко, то ему можно анонимно помочь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
стоИт ли навещать их или нет?

Вы думаете она обрадуется Вашему визиту? мне кажется нет, мне кажется ей только стыдно будет, неприятно. этот визит не даст ей сил и желания выбраться. что этот визит даст Вам? стОит встречаться, если Вы уверены, что сможете ей чем-то реально помочь, устроить ее на лечение, поддерживать ее и ее детей, способствовать в поиске работы. Потяните?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 10 июл 2014
Благодарил (а): 7 раз
natie77 писал(а) 06 окт 2015, 16:38:
ей только стыдно будет, неприятно. этот визит не даст ей сил и желания выбраться.

Может случиться еще хуже, зародится ненависть к вам и вашему благополучию в ее душе, она же у вас спросит, как вы живете, как у вас дела, а вы ей что, ответите -все прекрасно, замужем, работаю, приехала в отпуск. Полная противоположность, она то не работает, не замужем и приехать ей некуда. Нет общих тем для разговора, какое бы она оправдание за свое пьянство вам не озвучила, вы все-равно ее не поймете и не оправдаете (врядли у нее кто-то умер и она начала поэтому пить,а все остальные причины только от того, что ей так проще жить, ее все устраивает, работать не надо)

Сообщение Добавлено:  
Мой пример:
у меня есть сестра двоюродная по материнской линии. Мы много лет не общались. Живет она на Сиреневке, телефонов друг друга не знали. Я только знала от своей матери, что живет она плохо, пьет, не работает. Желания общаться с ней у меня вообще не возникало.
Несколько лет назад у нас умерла бабушка и мы с ней встретились на похоронах, обменялись телефонами. Выглядела она как типично пьющая девушка, вся в шрамах (последствия видать пьянок). Потом она стала мне звонить (только когда трезвая), мы стали потихоньку общаться и в разговоре выяснилось, что она очень хочет закодироваться, но нет денег. Я решила ей помочь и передала ей деньги на кодировку. И она не просто закодировалась, а устроилась на работу, родила вторую ляльку, сделала ремонт в квартире, купила мебель, мы стали чаще общаться, созваниваться, сейчас она родила вторую ляльку и я стала к ней по возможности приезжать. Я ей помогаю тем, что отдаю детские вещи, игрушки, какие-то свои вещи в хорошем состоянии, она со мной делиться урожаем с огорода. Мы прекрасно стали общаться. На это понадобилось время, но я вижу, что не зря ей тогда поверила и помогла (ведь был риск, что деньги она тупо пропьет). Человек тянется и реально сделала большой рывок. Очень похорошела, стала ухаживать за собой, детки у нее чистые и сытые. Страшно представить что было бы, если бы я тогда отвернулась от нее.

Поэтому с одной стороны понимаю Вас, с другой стороны и с мужем Вашим отчасти согласна. Все таки подруга тех лет, это не сестра.
Выбор делать Вам, все зависит от Вашей впечатлительности. Если не сможете помочь, то нужно просто отрезать и забыть и жить своей жизнью, не испытывать чувство вины и много на себя не брать. Мы сами творим свою судьбу и если вашей подруге нужна помощь, то Вы это увидите и поймете. На расстоянии будет тяжелее ей помогать.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарили: 4 centaureaLady_AlenayamaguttiПринцесса Алина

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 07 июл 2015
Благодарил (а): 15 раз
Хотела написать, да Лебедь белая
почти слово в слово мои мысли написала:) а вообще.... я лично съездила бы.... просто, чтобы оценить обстановку и насколько там все плачевно и насколько нуждаются и хотят моей помощи. ну и реально свои возможности в плане оказания помощи чтобы оценить. может случиться так, что и не нужна помощь той подруге-то, что бутылка ей милей детей и т.д. возможно, вы сможете детям помочь (а может и не зря вас к этому жизнь подводит и возможно детям нужна опека в виде вас), а может и самой подруге сможете помочь....

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Девочки,всем спасибо за ответы.
Luckily Mam писал(а) 06 окт 2015, 12:20:
Маска
я бы не поехала. Муж искал сослуживца вот также по соц.сетям. Нашел через его сына. Встретились. Поговорить не о чем. Неудобство и одной стороне, и другой. Ничего вы не измените. Детям подарки можно посылкой выслать, если так сильно хочется. Не скажу,что я особо впечатлительная особа. Но с теми, кто пошёл прямым путем в маргиналы,никакого желания не то,что общаться, а просто близко находиться.

Может потому,что я никогда не имела опыта общения с ,как вы называете ,"маргиналами",поэтому ,действительно,не знаю,чего ждать. Как то у всех моих знакомых все более менее благополучно,не у всех жизнь сахар,но никто не опустился до такой степени.Просто это была моя достаточно близкая подруга,и у меня был шок.В голове до сих пор не укладывается.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Энергия писал(а) 06 окт 2015, 12:25:
А девчёнку вытащить после 6 лет пьянок не реально

вытащить всегда можно, главное чтобы у девочки желание было.
Поговорите с ней, может и хочет жить по другому, да поддержки нет....

Вытащить то конечно хочется,но как??? Поговорить то можно,но будет ли эффект от такой единоразовой акции,я то живу здесь,а она там.
Поддержки да,там у неё видимо вообще никакой.Я сама удивляюсь,она такая общительная была,столько знакомых у неё всегда было. И раз,исчез человек,и никому дела нет,никто ничего не знает.Ах,да ,один человек правда при поисках ответил,что видел её очень давно,и сказал,что она пьёт,но ничего даже не попытался сделать.
Ладно,я далеко...Но даже та девушка,которая дала её контакты ни разу её не навестила,позвонила разок ей правда вроде.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
альбинас
Мама у неё действительно умерла год назад. :a_g_a:

Правда,есть желание помочь,но как??? На работу её сейчас не устроишь ,даже если бы я подергала за все ниточки и подняла старые связи,кто рискнёт взять не работающего лет 6 инвалида со склонностью к пьянству? А приезжать я физически не могу чаще,чем раз в год.
Мечусь,мечусь,но так и не решила ничего,я смотрю и у вас мнения разделились.

Успокоить совесть,порадовать детей или "умерла,так умерла"?
Думала,попросить кого-то из общих знакомых приглядывать за ней,но думаю,вряд ли кто-то будет этим заниматься. ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Солянка писал(а) 06 окт 2015, 12:12:
я бы поехала. чего бояться?
и на месте уже решала бы - нужно ли там мое участие или нет.

Нася писал(а) 06 окт 2015, 14:52:
"Лучше сделать, пожалеть и жить дальше, чем не сделать и жалеть всю оставшуюся жизнь"С некоторых пор я стала верить, что случайности вовсе не случайны.

centaurea писал(а) 06 окт 2015, 18:50:
я лично съездила бы.... просто, чтобы оценить обстановку и насколько там все плачевно и насколько нуждаются и хотят моей помощи.

:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

Добавлено спустя 15 минут 18 секунд:
Маска писал(а) 06 окт 2015, 19:22:
Поддержки да,там у неё видимо вообще никакой

Попробуйте, вдруг у Вас получится ей помочь. Если и не получится, то по крайней мере, будете знать, что всё, что от Вас зависело, Вы сделали...
Но, наверное, не идите к ней в начале отпуска, сначала спокойно отдохните, а потом помогайте. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 мар 2015
Благодарил (а): 5 раз
Я думаю съездить стоит. хоть на душе будет спокойнее что сделала все что могла. возможно сможете помочь,

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Мммм....
Я недавно ездила в гости, в город, где не была 4 года.
Приехала такая воодушевленная, думала, сейчас как встречусь со всеми друзьями/знакомыми.
Но Как это ни странно, не все горели желанием встретиться. А Одна подруга вообще поставила меня в игнор (так со мной и не встретившись лично) - до сих пор для меня осталось загадкой почему. Хотя на расстоянии мы общались регулярно и были достаточно открыты.
Люди меняются. У всех своя жизнь. Интересы тоже становятся другими. Если у кого не все хорошо в жизни - будет зависть.
Скорее всего, вы, Маска, все ещё живёте теми эмоциями и воспоминаниями, что вас связывали. Это иллюзия.

К чему это я?
Так вот, стоит ли навязывать своё общение? Тем более, что Вы заранее знаете, что у подруги все в жизни плохо и особого стремления общаться со старыми знакомыми у неё нет (вы её еле нашли).
Что Вам даст, когда лично услышите про все её неудачи в жизни и увидите спившуюся подругу? Помочь вряд ли чем сможете. Она сама выбрала этот путь. Будете только чувство вины испытывать.

Лучше живите своей жизнью. И хорошо провести отпуск.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 дек 2012
Благодарил (а): 299 раз
Маска
Почему то мне кажется, что выслушав наши мнения, Вы все равно поедете к своей подруге..

Сообщение Добавлено:  
Как легко отвернуться от неблагополучных,как легко повернуться к благополучным .Случайностей,не бывает.Сможете жить спокойно с мыслью -" Могла попытаться помочь , но выбрала спокойствие?"- по сути " Моя хата ,с краю
Мы часто к людям остаемся равнодушны,
Не замечаем их и их проблем,
В общении становимся бездушны,
Да и общаться не хотим совсем.
И это равнодушие тихонько
Строит фундамент и кладет кирпич,
И сердце каменеет, и нисколько
Не хочет излечить свой паралич.
О, равнодушие, болезнь этого века,
Сколько ты душ сразило и сердец,
Ни одного не пропускаешь человека
И он становится как немощный слепец.
Как часто мы становимся слепцами,
Собою заняты и для себя живем,
С жестоко-равнодушными сердцами,
Из жизни дни и месяцы крадем.

За это сообщение автора Мира поблагодарил: Ginger

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 30 раз
У меня была старинная подруга со школы, дружили очень хорошо, был период не общались года три, потом на фоне рождения детей опять очень сдружились, наши мужья тоже подружились. И вот четыре года назад она разводится с мужем, на фоне того что нашла другого. Ну и мы опять практически перестаем общаться. Она закрылась от общения, в гости не звала. Ко мне приезжала пару раз. Прежний муж рассказывал про нее всякие гадости, что она спивается, что дома срачь, дети голодные и т.п. Я не верила, думала что он из злости наговаривает. Потому что она была отличная хозяйка, замечательная мать. Выпивать любила правда. Но вот в мае прошлого года она умерла , сердце не выдержало так пить! Новый муж сбежал, прежний муж забрал дочек. Дети остались без матери. А я осталась без близкой подруги, родного сердечка! :cry_ing: Может надо было прийти поговорить, может я бы смогла что то сделать. А нет, постеснялась прийти не прошенной гостьей. Может боялась увидеть ее в не приглядном вида. Теперь буду корить себя всю жизнь.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 31 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов