Девочки, здравствуйте! Хотелось бы услышать ваши мнения о встрече с Виктором Алексеевичем? Какие мысли и планы сейчас, после разговора с людьми, которые всё это прошли? Лично я полна решимости, предлагаю интересующимся рассылки на нашу тему, организацию дальнейших встреч, если кому интересно, встречи с детьми и выезды "единомышленников" в парки, на природу, в развлекательные центры
Здравствуйте расскажите как Ваши дела? Вы пошли уже в школу или на СО?
Добавлено спустя 9 минут 6 секунд: Re: Семейное обучение и экстерны. Тема объединена.
Ну что, вы сдали уже? Мой сдал на отлично, теперь страхов больше нет :)
Здравствуйте расскажите Вы на СО или экстерне? Какая школа?Как проходят экзамены? Какой класс. В этом году 1 класс, решили СО или экстерн, изучаю эту тему.
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду: Re: Семейное обучение и экстерны. Тема объединена.
Извините не поняла немного, получается Вы занимаетесь дома, а в конце года проходите аттестацию в своей школе на нерчинской 10, а какие тогда оценки Вы передаете? Или я что то не так поняла.
Здравствуйте расскажите Вы на СО или экстерне? Какая школа?Как проходят экзамены? Какой класс. В этом году 1 класс, решили СО или экстерн, изучаю эту тему.
Здравствуйте, мы на СО. Страницей ранее я писала про экзамен
Имя: Катерина С нами с: 23 июл 2015 Сообщений: 38 Откуда: Владивосток Благодарил (а):8 раз
Девочки подскажите как правильно написать заявление в школе, чтобы отдали личное дело. Уходим на семейное обучение. Что написать "уходим на семейное образование"?
С нами с: 26 янв 2008 Сообщений: 777 Откуда: Вольно-Надеждинское Благодарил (а):13 раз Поблагодарили:18 раз
cat1982 нет, если вы семейники, то, в теории, личное дело лежит в школе, ребенок числится учеником какого-то конкретного класса. (так было, когда дочка училась) Если речь идет об экстернате, то не подскажу-не сталкивалась.
С нами с: 23 окт 2010 Сообщений: 728 Благодарил (а):38 раз Поблагодарили:27 раз
Объясните непосвященным а можем ли мы вообще в школу не ходить прямо с 1 класса или нет,т е нас никто не заставит и не придут домой из школы по месту жительства искать
Имя: Катерина С нами с: 23 июл 2015 Сообщений: 38 Откуда: Владивосток Благодарил (а):8 раз
Девочки приветствую, подскажите, кто нибудь учится либо: в Гармонии, Открытый мир, Святая Ольга, или Дарина на семейном обучении? Как проходит аттестация? Цена вопроса в данных школах? Ушли со школы на семейное, сделала запросы в данные школы, все берут семейников, теперь осталось съездить все узнать, вот здесь и думаю с какой школы начать. Не могу определиться. Может кто еще посоветует хорошую частную школу в которой сам находится на семейном обучении. 1 класс.
С нами с: 16 апр 2009 Сообщений: 3498 Изображений: 1 Благодарил (а):678 раз Поблагодарили:208 раз
Интересная статья, как мне показалось. Хоть автор и живет в Канаде, полагаю, и в наших реалиях полезно использовать Еще раз про социализацию
При слове на «С» у семейников начинает дергаться глаз. Я — не исключение. Поэтому скажу еще раз, чтобы уж раз и навсегда, с социализацией у нас полный порядок. С кем подружиться
Вырастить не социализированного ребенка вообще очень сложно, ну, разве что он растет в семье Тарзанов а каких-нибудь далеких джунглях. А вот с общением ситуация немного сложнее, причем не потому, что дети «не умеют» общаться, а по очень банальной причине — там, где водимся мы, чаще всего не водятся другие. dana
Фото из личного архива
Если в вашей среде много семейников, то считайте, что вам повезло. В большинстве же случаев (делаю выводы не только по себе, но и из общения онлайн), собирать компанию для ребенка приходится по крупицам, и требует это недюжинных усилий, как с его стороны, так и со стороны родителей. А уж если родители необщительные интроверты, или, наоборот, ребенок супер-общительный, то ситуация усложняется вдвойне. Конечно, есть детские площадки, кружки, секции, но первые с началом учебного года пустуют, а вторые не дают достаточно глубокого общения. Кроме того, чем старше ребенок, тем важнее для него круг постоянный друзей, с которыми у него есть общие интересы и взаимопонимание, с которыми можно регулярно (не обязательно каждый день) видеться и общаться вне родительского радара. Не нужно, чтобы таких друзей было много, но один-два-три просто необходимы, желательно неподалеку. И вот на этом месте вам, возможно, придется проявить изобтетательность и активность.
Правильно выстроенная система социальных связей это залог многих продуктивных лет семейного обучения.
За время нашего хоумскулинга я, неисправимый интроверт, научилась знакомиться в течении одной минуты после первой улыбки. Я умею знакомиться на детской площадке, в музее, в библиотеке, или даже просто на улице. Люди обожают говорить о своих детях, поэтому вопрос о возрасте ребенка это всегда беспроигрышное начало дальнейшей, потенциально продолжительной беседы. Естественно, я не знакомлюсь за сына, и не проявляю никакой непрошенной самодеятельности, но если между детьми пролетела искра, знаю (особенно с учетом канадской специфики детского общения), что без взрослой помощи, эта искра потухнет, а знакомство канет в череде других таких же. У каждого тут своя задача, дети остаются детьми — они знакомятся и завязывают игру, а я закладываю фундамент на будущее общение. Зачем я это рассказываю
Да потому что, мы привыкли слышать стройный хор хоумскулеров о том, что социализация не является проблемой. И так оно и есть, но социализация это не единственная сторона медали. Есть ведь еще вопрос общения, а вот как раз о нем почему-то все шепчутся по углам, и каждый решает свои проблемы самостоятельно, думая, что с ним что-то не так. А препятствие это реальное, и результаты его бывают плачевными. Поэтому очень хочется сказать, что если что-то в этом вопросе у вас не ладится, вы не одни, не отчаивайтесь, пробуйте снова и снова.
Проблему эту можно решить, но решение не всегда достается легко. Сразу уточню, что сложности качественного общения не эксклюзивны для хоумскулеров, юношеская дружба — дело тонкое, и иногда складывается все гармонично и гладко, а иногда не очень, где бы ваши дети ни учились. Как искать друзей
Совсем не обязательно всё это делать одновременно, но на разных этапах кое-что из них вам может пригодиться.
Для начала, не ограничивайте себя поиском друзей среди семейников. Школьники, обычно, более заняты, чем мы, но даже у них есть вечера, выходные, каникулы, и праздники. Приучите себя знакомиться на всякий случай, «про запас, чтобы было»! Напечатайте себе простые визитные карточки, раздавайте их всем симпатичным родителям всех симпатичных детей. Не выстрелит здесь, выстрелит в другом месте. Попробуйте создать домашний кружок, а еще лучше кооператив, в котором родители будут по-очереди преподавать интересные им и детям предметы. Создайте городскую группу по интересам онлайн (например, на базе Фэйсбука), а потом начните организовывать совместные выходы в музеи, походы, пикники. Обмен материалами и учебниками тоже уместен в такой группе. Развиртуализуйтесь при каждой возможности, и старайтесь не пропускать местные культурные мероприятия.
Еще очень важно помнить, что дети растут и меняются, так же как меняются их предпочтения, приоритеты, и интересы, поэтому друзья скорей всего будут меняться тоже, а значит и поиск единомышленников будет продолжаться.
Поэтому прежде всего научитесь сами, и научите детей побольше улыбаться!
С нами с: 29 сен 2009 Сообщений: 169 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:3 раза
Девочки из Владивостока кто на семейном предлагаю общаться, делиться опытом. Мы в 1 классе, что знаю расскажу . Давайте вместе выезжать на отдых, чтобы наши детки дружили. Сейчас занимаюсь вопросом о выплате за семейное образование и за питание. Кому интересно давайте общаться
Сейчас занимаюсь вопросом о выплате за семейное образование и за питание.
Каким образом - написали какое-то заявления на выплату или что-то иное? Есть ли прогресс? Интересуюсь не праздно, было бы интересно получить зп с государства за обучение ребенка ))))
Добавлено спустя 28 минут 56 секунд: p/s/ мы в Находке, были бы рады на совместные вылазки, но далековато
И отчитаюсь немного, может кому-то, кто еще в раздумьях, будет интересно, что бы определиться. Перевела ребенка на семейное с 19 октября. 2 класс. Никто палки в колеса не вставлял. Сначала сходила в УО проконсультироваться, потом уже к директору. Все были более чем доброжелательны, только дир. настаивал, что учебники нам не положены ))), т.к. согласно нынешнему законодательству, с переходом на СО ученик отчисляется из школы, лично дело лежит в УО. Но все же в итоге после консультации с УО директор забрал свои слова про учебники обратно ))) По законодательству учебники должны быть предоставлены обучающимся на СО, но в связи с отсутствием таковых в закромах УО, то предоставляет их школа ))) До конца начальной школы имеем право не появляться в учебном заведении, либо сдавать зачеты каждый год. Я пока не определилась как лучше и теперь ни к какой конкретной школе ученик не приписан, сдавать можно в любой школе, только, естесно, по их программе Я решила, что будем в своей, откуда ушли. Мне важно не по какой программе (у нас самая простая), а что у ребенка в голове. Дома все равно занимаемся значительно больше, чем положено по программе. В УО спрашивала сколько вообще человек по Находке на СО, сказали не больше 20. Из класса у сына двое "сбежало" - сын и подружка. У мамы подружки уже есть опыт по СО, до этого старший сын был на СО, в этом году захотел вернуться в школу (7 класс)
[quote="mamaня";p=17350059]Девочки из Владивостока кто на семейном предлагаю общаться, делиться опытом. Мы в 1 классе, что знаю расскажу . Давайте вместе выезжать на отдых, чтобы наши детки дружили. Сейчас занимаюсь вопросом о выплате за семейное образование и за питание. Кому интересно давайте общаться[/quote Приветствую, мы тоже перешли на семейное, написали заявление, 1 класс.Поэтому данный вопрос для меня очень актуален. Расскажите когда Вы планируете идти на зачеты или аттестацию, как правильно у первоклашек незнаю и в какую школу? Там получается в конце учебного года как я поняла? Как нам учительница сказала у первоклашек несложно там.А то перешли на семейное еще до конца не изучив данный вопрос.
Девочки из Владивостока кто на семейном предлагаю общаться, делиться опытом. Мы в 1 классе, что знаю расскажу . Давайте вместе выезжать на отдых, чтобы наши детки дружили. Сейчас занимаюсь вопросом о выплате за семейное образование и за питание. Кому интересно давайте общаться[/quote Приветствую, мы тоже перешли на семейное, написали заявление, 1 класс.Поэтому данный вопрос для меня очень актуален. Расскажите когда Вы планируете идти на зачеты или аттестацию, как правильно у первоклашек незнаю и в какую школу? Там получается в конце учебного года как я поняла? Как нам учительница сказала у первоклашек несложно там.А то перешли на семейное еще до конца не изучив данный вопрос.
Как я выше уже писала, в начальной школе разрешается сдавать промежуточные аттестации не раз в году, а сразу по итогу всей нач.школы
С нами с: 13 июл 2008 Сообщений: 2412 Поблагодарили:13 раз
Эх, еще бы ребенок сидел сам один дома и занимался на домашнем пока мама на работе... Отдала свою в школу в этом году, а она просится домой обратно. И жалко ее, и деваться некуда
Девочки из Владивостока кто на семейном предлагаю общаться, делиться опытом. Мы в 1 классе, что знаю расскажу . Давайте вместе выезжать на отдых, чтобы наши детки дружили. Сейчас занимаюсь вопросом о выплате за семейное образование и за питание. Кому интересно давайте общаться
Приветствую, подскажите заявление на аттестацию Вы когда будете подавать? Еще рано наверно. И в какой школе планируете?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1