Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 10 сен 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 746 раз
Предыдущая тема
Все о материнском капитале.Часть 1

Покупка/стоительство дома на материнский капитал в СНТ?
viewtopic.php?f=1487&t=113223
МСК в прогр«Жилье для российской семьи» без ипотеки
Материнский капитал в г.Находка
viewtopic.php?f=1487&t=221688

Консультации специалиста
http://vladmama.ru/consultant/1253155215

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2011
Благодарил (а): 731 раз
Lacertilia писал(а) 27 авг 2015, 09:08:
А что это за прошлые разы?Мы только один раз до этого подавали,когда можно было 12т.р взять.Есть еще какие-то возможности частично обналичить мат.капитал?

В 2009 и 2010гг по 12000 обналичивали
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 мар 2012
Изображений: 8
Благодарил (а): 361 раз
mysiffa
Поняла.Спасибо за ответ.У нас в 2009 г еще небыло его,доча в 2010 только родилась. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 окт 2008
Благодарил (а): 4 раза
Мне перевели сегодня. :smile: у меня Сбербанк. Подавала 3 июля на столетии.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 178 раз
Девочки подскажите,для получения материнского капитала,достаточно свидетельство о смерти первого ребенка или обязательно иметь свидетельство о рождении?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 2 раза
MAYLO писал(а) 30 авг 2015, 23:50:
Девочки подскажите,для получения материнского капитала,достаточно свидетельство о смерти первого ребенка или обязательно иметь свидетельство о рождении?

Обязательно Свидетельство о рождении.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2009
Благодарил (а): 178 раз
Исд
Спасибо за ответ,а если его не получили в 2002 году,есть вероятность получить сейчас?

Сообщение Добавлено:  
решила не брать эти деньги.думала они не из средств мат капитала)

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 4 раза
Кто нибудь ,использовал мат.капиталом по ген.доверенности?
Сама не могу долго присутствовать по месту жительства.
Сделала доверенность на маму,чтобы она могла вместо меня подать заявление и совершать последующие операции по использованию капитала при покупке мне жилья.
Интересно ,у кого нибудь была подобная ситуация.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 окт 2014
Изображений: 5
Благодарил (а): 72 раза
Девочки подскажите. У меня была сестра она умерла, у них с мужем двое детей, общий второй ребенок младший. Пошел узнавать какие нужно документы для получение материнского капитала. Или он что та не понял, вообщем он сказал что ему нужно удочерить своего же ребенка, ерунда какая то. Хоть самой едь и узнавай.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 апр 2013
Благодарил (а): 24 раза
дуляша писал(а) 08 окт 2015, 17:59:
Девочки подскажите. У меня была сестра она умерла, у них с мужем двое детей, общий второй ребенок младший. Пошел узнавать какие нужно документы для получение материнского капитала. Или он что та не понял, вообщем он сказал что ему нужно удочерить своего же ребенка, ерунда какая то. Хоть самой едь и узнавай.

Скорее всего ваша сестра и ее муж не были в официальном браке. При регистрации ребенка в ЗАГСе необходимо было получить свидетельство об установлении отцовства. В свидетельствах о рождении детей что написано в графе отец? Оба ребенка его по документам?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Первая старшая не его дочь, младшая его, и они зарегистрированы были до рождения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
дуляша, вполне логично, что надо усыновить старшую дочь, что бы претендовать на мат капитал. Ведь по документам она ему никем приходится. Значит и двоих детей у него нет, официально. А за 1 маткапитал не дают.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Оказалась что у него сертификат есть на руках теперь его надо довести до дела, а старшую как он удочерит когда ее настоящий отец не отказывается да и по чему он должен отказываться. По сути у моей сестры двое детей, на второго ребенка дается сертификат. Так получилось что моя сестра умерла значит материнский капитал автоматически переходит ее мужу. На моей сестре же числится же двое детей. И вообще у них так получилось что одна у всех фамилия, у первого и второго мужа одинаковая фамилия, ну и у детей.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 янв 2015
Благодарил (а): 1 раз
дуляша писал(а) 08 окт 2015, 19:20:
По сути у моей сестры двое детей, на второго ребенка дается сертификат. Так получилось что моя сестра умерла значит материнский капитал автоматически переходит ее мужу.

Нет. Действие сертификата прекращается в случае смерти владельца, и т.д.
http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_cap ... nuzh_znat/

Также правом на получение материнского (семейного) капитала обладают:
1. отец (усыновитель) ребенка независимо от наличия гражданства РФ в случае прекращения права на дополнительные меры государственной поддержки женщины, родившей (усыновившей) детей, вследствие, например, смерти, и т.д. (но для этого ее мужу необходимо усыновить старшего ребенка);
2. несовершеннолетний ребенок (дети в равных долях) или учащийся по очной форме обучения ребенок (дети) до достижения им (ими) 23-летнего возраста, при прекращении права на дополнительные меры государственной поддержки отца (усыновителя) или женщины, являющейся единственным родителем (усыновителем) в установленных Федеральным законом* случаях.
http://www.pfrf.ru/grazdanam/family_cap ... eet_pravo/

А лучше сами сходите в ПФ и все узнайте более подробно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 июл 2013
Благодарил (а): 53 раза
Здравствуйте! Может в теме есть такая информация, нет времени перечитывать. Кто подскажет, какие докум нужно собрать для погашения ипотеки в Сбербанке материнским капиталом? И в какой срок? Кто то делал же наверняка . Подскажите, пожалуйста!!!!!!!!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Lady_Alena
все есть на сайте ПФ

Общий пакет документов

- письменное заявление гражданина, получившего сертификат, о распоряжении средствами (частью средств) МСК. Бланк заявления можно получить в территориальном органе Пенсионного фонда России или скачать на сайте ПФР;
- сертификат на материнский (семейный) капитал или его дубликат;
- документы, удостоверяющие личность, место жительства (пребывания) лица, получившего сертификат;
- страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования лица, получившего сертификат.

Документы для направления средств МСК на оплату основного долга и процентов по кредитам или займам на покупку (строительство) жилья:

- копия кредитного договора. Если средства материнского (семейного) капитала или их часть направляются на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту (займу) на погашение ранее предоставленного кредита (займа) на приобретение или строительство жилья, дополнительно необходимо представить копию ранее заключенного кредитного договора (договора займа) на приобретение или строительство жилья;
- справка кредитора (заимодавца) о размерах остатка основного долга и задолженности по выплате процентов за пользование кредитом или займом;
- копия договора об ипотеке, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке, если его заключение предусмотрено кредитным договором (договором займа);
- свидетельство о государственной регистрации права собственности на приобретенное или построенное жилье;
- если объект ИЖС не введен в эксплуатацию: копия договора участия в долевом строительстве, прошедшего государственную регистрацию в установленном порядке, или копия разрешения на строительство индивидуального жилого дома;
- если кредит (заем) был предоставлен для уплаты вступительного взноса и (или) паевого взноса в кооператив: выписка из реестра членов кооператива, подтверждающая членство в кооперативе владельца сертификата или его супруга (документ, подтверждающий подачу заявления о приеме в члены жилищного накопительного кооператива, или решение о приеме в члены жилищного, жилищно-строительного кооператива);
- документ, подтверждающий получение займа путем безналичного перечисления на счет, открытый лицом, получившим сертификат, или его супругом (супругой) в кредитной организации.

+ нотариальное обязательство о выделении долей детям, после погашения ипотеки. Сроки - в течение двух месяцев после подачи заявления перечисляют.

Можно зайти в ПФ - там листочек дадут с полным списком.

За это сообщение автора Хома поблагодарил: Lady_Alena

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 дек 2013
Благодарил (а): 153 раза
девочки, кто уже пользовался МК для погашения кредита на приобретение квартиры (не ипотеки) ???? проблем не возникло с переводом МК?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 43 раза
Министерство финансов РФ предложило не индексировать материнский капитал в 2016 году, оставив его на уровне 453 тыс. рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на проект бюджета.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/121855
http://baikalfinans.com/npf/materinskiy-kapital-v-2016-godu-vpervyie-ne-proindeksiruyut-03112015-12620449.html
Изображение
Увижу - поверю, сказал человек
Поверишь - увидишь, сказала ВСЕЛЕННАЯ.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 28 фев 2013
Изображений: 2
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, всем доброго дня! Мне нужно "обналичивать" МК ,это в пенсион.ф ехать надо, как долго ждать решения? Кто знает???

Ребенку год?! Не может быть! Я не успела насладиться! Придется мне ещё родить, Пусть это снова повторится.
Обнимайте малышей под любым предлогом,ведь от маленьких детей ещё пахнет богом!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 24 мар 2009
Изображений: 9
Благодарил (а): 956 раз
Oily
а как вы собрались его "обналичивать"? Если в ипотеку - то все доки собираете, с банка в том числе, + нотариальное обязательство о выделении долей детям и в ПФ. Срок рассмотрения заявления - 1 месяц. Срок перечисления денег - 1 месяц. Итого около двух месяцев, может будет меньше (иногда немного раньше переводят), но не больше.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1994 ]  Страница 77 из 100  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов