Прочитала все тему и теперь в задумчивости.Планируем с сыном след. осенью подняться на Педан.Такой толпой, а после ждать, мерзнуть и слушать ругань не хочу.Лучше заплачу больше.Прошу совета у опытных покорителей горы
1.Есть группы маленькие, желательно до 20 человек( чем меньше тем лучше)?
2.Я понимаю, что если ты в хорошей форме, то лучше идти быстрее в начале группы, что бы было больше времени на фото и отдых на вершине?
3.Стоит ли с ребенком (будет в след году 10 лет) идти на 2 дня?Там такая же спешка или более все расслаблено?
4.Когда меньше народу в будни ли выходные?
5.Сколько на этой горе троп?Бабушки поднимаются по какой тропе?Не хочеться попасть на тропу экстрималов.
6.Муж советует купить берцы, т.к говорит что в кросовках не желательно быть.Он прав?
1. Кто ищет, тот найдет. Можно вообще идти с гидом индивидуально.
2. Группы двигаются медленно, в выходные дни на тропе пробка из людей, т.к. Идет много групп. Если игнорировать гидов не будете, времени хватит и на фото и на искупаться.
3. Тут не скажу. С детьми ходила только на один день, взлетели быстрее меня, еще и подгоняли на каждом камне. Но по идее, на два дня проще.
4. В будни в основном те, кто ходит самостоятельно. Все тургруппа водят в выходные, вот тогда народу немерено.
5. Троп много. Тургруппы водят только по одной. Возможно, тех кто на два дня и ночует на базе водят по второй тропе. Она немного длиннее, но легче. Но это только предположение, мне кажется от базы она ближе.
6. Самый главный вопрос! Я хожу в высоких трекинговых ботинках (выбирала их долго и с любовью), ножки счастливы. Но ботиночки дорогие, даже очень и покупать их, если вы не планируете ходить и дальше, смысла нет. Насчет Берцев не знаю, по мне они слишком грубые и вы сотрете себе все ноги, хотя анатомически они более правильные чем обычные кроссовки. Первый раз ходила в обычных кроссовках. Видела многих в кедах. Но в чем бы вы ни пошли, НИКОГДА не ходите в новой обуви - можете стереть ноги до костей, даже в хороших ботинках. Обязательно походите в этой обуви недельку по городу, привыкните. И если есть возможность, возьмите с собой запасную удобную обувь (старенькие кроссовочки, кеды или тапочки на крайний случай). Если вдруг вы все таки натрете ноги, чтоб была возможность переобуться.