MAMA74a писал(а) 01 окт 2015, 14:37:
maiskayadiana писал(а) 01 окт 2015, 14:27:
будет потом думать что ему постелили ковер для туалета
Это уже от вас зависит, как он будет ковер воспринимать - туалет или нет. Даже обидно за шпицев стало - почему вы думаете, что щен такой глупый вырастет?
Кобель, если привыкнет дома ходить на пеленку, может иногда метить квартиру.
У меня две суки - в любую погоду, дождь, снег, ураган, зной - они делают свои дела на улице, хоть и были в детском возрасте приучены к пеленке. Во всех комнатах ковры - ни один не выбросили из-за собак. И для гигиены я стелила на пеленку китайский пенный коврик, что бы лапки не пачкали.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
maiskayadiana писал(а) 01 окт 2015, 13:35:
Вообще если дома ковер большой и не в одной комнате , то любая собака будет на ковер ходить и думать что это пелёнка большая и туалет. Я читала так, как у вас дела обстоят?[/quote
А можно ссыль на этот гениальный источник?[/
Так источник то не один , в яндексе набрала , приучение к пеленке и тут понеслось , что только не писали. Если найду кину. Уже голова болит все перечитывать. Все пишут , что нудно гулять и все. Но не всегда получится .
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
А можно ссыль на этот гениальный источник?[/
Так источник то не один , в яндексе набрала , приучение к пеленке и тут понеслось , что только не писали. Если найду кину. Уже голова болит все перечитывать. Все пишут , что нудно гулять и все. Но не всегда получится .
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Клифф писал(а) 01 окт 2015, 19:47:
Всем привет! Сто лет не заходила, прям соскучилась.
Динусь, Кристя красотка! В самом расцвете.
Танюля, Бонечка, тьфу- тьфу! За лето столько шерсти наросло! Здорово!! Младший тоже красавчик. Мужик!
Вся мелкота чудесна! Как у деток человеческих- ползунковый возраст.
Что бы такого погрызть, где бы напакостить.
По поводу туалета... Терпение и еще раз терпение. И будет вам счастье.
У меня все комнаты в половом покрытии, в зале ковер. Доступ обоим мальчишам разрешен везде. Рэдьку когда приучали- в комнатах лежало шесть пеленок, каждую неделю сокращали. Все без особых потерь прошло, в течение двуж месяцев. И как только понял улицу- все. Только там, даже если камни с неба. С младшим вообще небыло проблем. В один день узнал лоток и ни раз не промахнулся. Сейчас и лоточек с пеленкой, и улица. ( ковры и покрытия на месте)
При всей прелести содержания двух кобелей в доме ни у одного нет в уме поднять лапу и переметить друг друга.
в чужом доме, если там есть суки- случается, не без этого. 
Динусь, Кристя красотка! В самом расцвете.
Танюля, Бонечка, тьфу- тьфу! За лето столько шерсти наросло! Здорово!! Младший тоже красавчик. Мужик!
Вся мелкота чудесна! Как у деток человеческих- ползунковый возраст.

По поводу туалета... Терпение и еще раз терпение. И будет вам счастье.

При всей прелести содержания двух кобелей в доме ни у одного нет в уме поднять лапу и переметить друг друга.

Два кобеля ))?! Шикарно! А на время приучение ковры убирали ? А если сильный дождь они же пушистые, если не вывести на улицу на пеленку сходят ? Старого в одно место, ко скольки годам такое происходит , когда уже четкое место для туалета ?