Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 3 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июл 2008
Благодарил (а): 43 раза
Эфа писал(а) 03 окт 2015, 00:59:
Тоже считаю что разговаривать нужно было с родителями мальчика, а уж пугать папой это вообще! Ну лучше бы что бы сын сам за себя мог постоять, а не бегал чуть что к маме. Понятно что детки маленькие еще, но школьники уже и неприятно им общаться с ябедой. У нас во дворе так с одним мальчиком не дружат, потому что он постоянно жалуется по мелочам, а мама бегает и разбирается. Мальчишки сами разберутся, это дети, поссорились, помирились. Думаю нужно извиниться перед мамой мальчика за угрозы ее сыну. И после уже маме высказать свои претензии

Здесь вы не правы, если ребенок будет САМ разбираться со своими проблемами без участия взрослых, он может сделать оппонента инвалидом.
Масса живых примеров.
Пугать "папой" не стоит, а вот выйти на конструктивный диалог с родителями самое то.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 137 раз
Маска должна,учитель должен, все должны, вот только ребенок-задира и его родители ни чего не должны видимо. Все идет из семьи. Взрослые забивают на окружающих и их мнение, их чадо копируют их же. Да еще подобные разговоры в семье-мол как так ангела нашего обидели, и все это в присутствии того самого ангела :-) . Выпороть как следует,попутно объясняя, что школа для учебы,детская площадка-для игр, а ринг для спарингов.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Glintvein писал(а) 03 окт 2015, 18:20:
а вот выйти на конструктивный диалог с родителями самое то.

тяну руку: Я пыталась. Читали надеюсь мой пост выше. И? Иногда действительно только так:на силу найдется другая сила.

За это сообщение автора Либи поблагодарили: 2 GlintveinЛайм

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Либи
Вы пытались-это правильно, а маска нет, начала сразу с угрозы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска писал(а) 02 окт 2015, 23:18:
Я сказала ему, что если он еще раз сделает больно намеренно моему ребенку, то с ним будет разговаривать наш папа.

Неверно подобрали слова, нужно делать замечания, не угрожая. Вы не правы, что угрожали, возможно стоит лично поговорить с ребенком, извиниться и сказать, что ничего плохого и не имели ввиду, говоря про папу своего ребенка, что папа просто бы поговорил и ничего плохого бы не сделал.

За это сообщение автора Volna поблагодарил: фрюта

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Да маска,говоря про папу,имела ввиду что он ПОГОВОРИТ с мальчиком-как мужчина с мужчиной,а не наподдает ему по шее. И не надо считать детей глупее,чем они есть. Я сейчас с малым поговорила и попросила его предположить,что бы сделал чужой папа? Он ответил-Сказал бы мне что так нельзя делать. Я грю-а может он побил бы тебя? Ребенок такие глаза сделал :sh_ok: -Нет,не побил бы,он же папа :-) Так что ни какого криминала не вижу. А вот на работе(бабский коллективчик) подошла с этой темой,так все вспомнили подобное . Были и сотрясения и кровь из глаза. Я в шоке. И все сошлись на том,что если бы сразу вмешались родители,можно было бы избежать этого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 07 мар 2015
Благодарил (а): 214 раз
lipka писал(а) 03 окт 2015, 16:05:
Вредиска
ерунду пишете.

1 я никогда не пишу ерунду
2 после этих слов все ваше дальнейшее послание не сочла нужным читать
3подбирайте слова, ОК?

Сообщение Добавлено:  
Разные дети воспринемают разговор помужски поразному. Чаще всего имеют ввиду применение силы. И если маска не считает себя авторитетом и сссылается на папу, то уж лучше сразу папа и разговаривал. Я вобще не понимаю фраз типо-раз ты меня не слушешь, то я папе скажу? Это что за бред-мама зарание дает установку что ее можно не слушать или что если ребенок маму послушает, то папа не узнает о происшедшем. И почему папа в семье не просто папа, а крайняя мера в наказании :sh_ok: ?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 729 раз
карапузик L писал(а) 03 окт 2015, 21:06:
Разные дети воспринемают разговор помужски поразному. Чаще всего имеют ввиду применение силы. И если маска не считает себя авторитетом и сссылается на папу, то уж лучше сразу папа и разговаривал. Я вобще не понимаю фраз типо-раз ты меня не слушешь, то я папе скажу? Это что за бред-мама зарание дает установку что ее можно не слушать или что если ребенок маму послушает, то папа не узнает о происшедшем. И почему папа в семье не просто папа, а крайняя мера в наказании ?

согласна.
Тут кстати еще вопрос именно в том, что мама не совсем адекват, а ребенок-"ангел", тем более стоит четко сначала маме обозначить свою позицию-я так бы специально это сделала в группе в вотсапе, чтобы и другие мамы, если что, подключились, потом попросила учителя пересадить этого "ангела", и безусловно, сказала бы маме, что далее все вопросы будут решаться или у учителя, или уже-у директора, т.к такое поведение ее ребенка неприемлемо.
и к Маске вопросов бы не было, и эта семья не прикидывалась бы сейчас жертвами расправы.
а так с мамы станется-она и к директору пойдет, чтобы сказать, что ее ребенку, нежному ласковому-угрожали расправой.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Девочки спасибо за поддержку и дельные советы на будущее в этой ситуации. Я теперь буду умнее.
У меня дочь. Она сдачу в принципе не может дать, это табу и сколько бы ее не учили, не может и все. Она очень мелкая физически, на голову ниже сверстниц, мальчик сильнее и наглее ее. Проблема еще в том, что жалуется она тоже в крайних случаях, но и далеко не серая мышь.
То , что у меня закрались со нее я в моем поступке маме мальчика я не показывала, четко озвучила , что и как я сказала и что дальнейшее обсуждение этой ситуации только с педагогом и без детей.
Тема очень щекотливая понимаю, поэтому думаю лучше ее закрыть.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Для разговора с вредными мальчиками, надо их впредь отводить в сторонку, и разговаривать без свидетелей. Там и запугивать. Своего мальчика надо учить драться и после драки делать вид, что не приделах (случайно задел) или сам пострадал и первому поднимать вой, что избили.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 19 раз
Уважаемая маска!
Вы сделали дело, оно подействовало,
Вашего ребёнка больше не обижают, это же счастье, ну и пускай вы в свою сторону видите негатив со стороны родителей класса, лучше уж так, чем обижали бы ваше чадо!
Ещё и учитель на вашей стороне, так что не переживайте сильно, хотите извиниться, извинитесь, не считаете нужным, забейте, повторюсь, Вашего сына больше не обижают и это главное :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Оленька2007 писал(а) 04 окт 2015, 08:36:
Вашего сына больше не обижают

у маски дочь :a_g_a:

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
карапузик L писал(а) 03 окт 2015, 21:06:
Разные дети воспринемают разговор помужски поразному. Чаще всего имеют ввиду применение силы.
опять же все это из семьи идет. Почему ребенок может подумать, что папа одноклассника(не маньяк с улицы) может его ударить. Моему и в голову это не пришло. Может ребенок понимает, что его действия заслуживают только физическое наказание, а значит осознает всю гадкость своего поступка,или в семье принято лупить по поводу и без. Не знаю. Просто на месте маски трагедию не делала. Случилось, сказалось, результат есть. Главное, что бы исподтишка не началось давление на дочу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
У моей дочери третьеклассницы, пацан на год старше, начал вымогать деньги. Я старшей дочери, старшекласснице, дала задание запугать 4-классника, чтоб неповадно было. А она пошла и сказала пацану, что при следующей жалобе все узнает директор ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Провинциалка писал(а) 04 окт 2015, 12:52:
А она пошла и сказала пацану, что при следующей жалобе все узнает директор

Вот как раз про директора и нужно было говорить маске.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Маска сделала одну ошибку, угрожала при свидетелях. А надо было, как написал Анатолий
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
Мы как-то с мужем решили прийти в садик к дочке и поговорить с директором,воспитателем и с одной девочкой которая была новенькая и не давала покоя нашей дочери и вечно угрожала что будет еë бить.Приходим мы в садик идëм к директору мило беседуем,просим привести ту девочку для беседы,а нам говорят нет!с ребëнком мы поговорим сами!!!чтобы у ребëнка не было стресса.
Поговорить наверно поговорили,но толку мало ничего не изменилось.Только закончив садик дочка выдохнула и сказала наконец-то я избавилась от этой вредины.Девочку я увидела только на выпускном и сразу стало всë понятно,замученная мама и видно семья не очень благополучная.

Сообщение Добавлено:  
ну садик и школа, немного разный уровень и возраст. А с мамой можно было поговорить.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 398 раз
карапузик L
Если вы мне,то у нас была выпускная группа дети 6-7 лет и т.к детей возят на автобусе я в садик никогда не ходила и родителей и девочку не видела.
Сейчас первый класс и тоже есть очень вредный мальчик и дочка жалуется на него часто,но т.к в школе другая система воспитания и там учитель может наказать ребёнка физически, поэтому дети сами с ним справляются,достаточно сказать ему что пожалуются учителю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
farytale писал(а) 03 окт 2015, 14:37:
, я не считаю нормальным ходить взрослому человеку и разбираться с ребёнком. Можно поговорить со своим сыном и научить его реагировать на такие ситуации.

все дети разные! Кто-то сможет ответить, а кто-то замкнется и будет жить с тем, что он маме сказал, а мама его не защитила!!!

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Маска писал(а) 03 окт 2015, 22:04:
У меня дочь. Она сдачу в принципе не может дать, это табу и сколько бы ее не учили, не может и все. Она очень мелкая физически, на голову ниже сверстниц, мальчик сильнее и наглее ее.

тем более!!!!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2009
Благодарил (а): 212 раз
Маска, ак вам сказали выше нужен было не самой идти и не папой пугать, а через учителя. Ну и пословица к ситуации- Инициатора нагибает инициатива, вы теперь пожинаете плоды своих разборок.
Жена, не ведущая мужа вперед, непременно толкает его назад! Джон Милль

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 415 ]  Страница 3 из 21  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 21След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов