Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 9 из 37  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа или ребенок?
Сообщение Добавлено:  
а по моему, люди просто своим опытом поделились, не более того.
мне интересно почитать, кто как своих детей из болячек вытаскивает. Уже про автора никто не говорит, она вышла из темы. Тему, я так поняла, не закрывают, потому-что актуальная.
У меня позиция такая: если мой ребенок часто болеет и перепробовала уже все АБ к трем годам, то виновата я, а не сопливые дети в саду, врачи, Путин и т.д. Значит я ему не обеспечиваю необходимых условий. Возможно, климат в семье не очень хороший, может гуляем мало, может двигается мало. Есть над чем подумать и нужно действовать. Работу бы бросать не стала, если она интересная.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2015
Благодарил (а): 2 раза
Vanyushka писал(а) 29 сен 2015, 17:24:
а по моему, люди просто своим опытом поделились, не более того.
мне интересно почитать, кто как своих детей из болячек вытаскивает. Уже про автора никто не говорит, она вышла из темы. Тему, я так поняла, не закрывают, потому-что актуальная.
У меня позиция такая: если мой ребенок часто болеет и перепробовала уже все АБ к трем годам, то виновата я, а не сопливые дети в саду, врачи, Путин и т.д. Значит я ему не обеспечиваю необходимых условий. Возможно, климат в семье не очень хороший, может гуляем мало, может двигается мало. Есть над чем подумать и нужно действовать. Работу бы бросать не стала, если она интересная.

Бывает такое, что климат не подходит, я сама все детство болела, пока не переехала в другой регион.

Сообщение Добавлено:  
Рофаэлка
да, я тоже знаю такие примеры. тут тоже надо родителям брать ситуация в свои руки, это полностью ответственность родителей, как дальше поступать.

Сообщение Добавлено:  
Рофаэлка писал(а) 29 сен 2015, 17:29:
Бывает такое, что климат не подходит

да, в нашем климате действительно такое часто бывает.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 фев 2012
Благодарил (а): 3 раза
Поскольку тема спонтанно продолжается, расскажу обстановку. С работы не уволилась. Маша сидит дома с няней. Няня чудесная. Маша в восторге, соответственно пока тьфу-тьфу в плане здоровья все ок.) Будем надеяться что так будет и дальше.
В моей семье двое детей. Старшей почти 15. Она прекрасно ходила в сад и болела не больше двух раз в год. Специально не закаливала. Учится на отлично. Фигурное катание, бассейн, танцы, разряд по стрельбе, закончила художку, научилась играть на гитаре. Что там еще? Это я к тому, что "заниматься" ребенком действительно можно по разному. Я в своем "занимании" ничего плохого не вижу.
"Занимание" Маши пока только в планах. Никуда не берут детей в три года, минимум с четырех начинаются кружки. Но. Семья одна, а дети разные. И никто мне не может объяснить почему Маша болеет, а Настя - нет. Может дело в возрасте, может в тяжелых родах, может в том, что одна выросла на грудном молоке, а вторая искусственница с рождения.
Раздавать бесплатные советы очень легко и просто. Но для себя я пока решила, что садик будет отложен как минимум на год, может и больше. Зачем? Дома она практически не болеет. Повторюсь, что до года мы не болели ни разу. До двух лет пару раз сопливили без температуры. Все наши беды, проблемы и пресловутые антибиотики начались с возникновением в нашей жизни детского сада. Ну и ... его подальше.

За это сообщение автора Калли поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Калли
:co_ol:
ну собственно вы пришли к тому решению, которое тут некоторые советовали, и с работы не ушли, и ребенка пока решили в сад не водить

За это сообщение автора ВечноСонная поблагодарил: Lenchous

Сообщение Добавлено:  
Калли
ну класс, что так решилось!
А у меня вот ребенок в саду стал меньше болеть.. зато до сада мы неск раз лежали в больницах.. вот и правда, у всех все по разному.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Калли
Здорово, что Вы нашли свой вариант решения проблемы. И себе хорошо, и ребенку хорошо :bra_vo:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Калли писал(а) 01 окт 2015, 18:03:
И никто мне не может объяснить почему Маша болеет, а Настя - нет.

А надо объяснять?
Дети разные просто, не бывает одинаковых детей.
Посоветуйтесь с врачом, может быть сок алоэ профилактически в сезон поможет... Моим помогает хорошо, мне тоже.
А насчет сада...
Это да. Хоть в три, хоть в 6, пока не перезнакомится со всей микрофлорой, столько там зеленых соплей обитает различного происхождения..
У нас доктор очень грамотная, и у нее есть дети, тоже забрала из сада, по крайней мере на холодный сезон ребенок дома. И обоснование у нее совершенно грамотное и понятное. Ребенок один раз подцепил бактериальную заразу, вылечили, но она сильно ослабляет иммунитет, две недели, отправили в сад через 3 дня опять... И так по кругу. Ребенок не успевает восстанавливаться просто, на это ведь тоже время надо, а эти бактериальные болезни они как снежный ком, а защита все слабее.
Поэтому единственное верное решение: дать восстановиться ребенку, ну и разумное закаливание, хотя, честно, не знаю уже родителей, кто бы детей сознательно кутал, прятал от сковзняков и т.д. Все бегают босиком одинаково, а болеют по-разному.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 май 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 79 раз
tigra
Сок алоэ в чистом виде или в смеси? Сколько капель давать?

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а) 01 окт 2015, 21:09:
Калли писал(а) 01 окт 2015, 18:03:
И никто мне не может объяснить почему Маша болеет, а Настя - нет.

А надо объяснять?
Дети разные просто, не бывает одинаковых детей.
Посоветуйтесь с врачом, может быть сок алоэ профилактически в сезон поможет... Моим помогает хорошо, мне тоже.
А насчет сада...
Это да. Хоть в три, хоть в 6, пока не перезнакомится со всей микрофлорой, столько там зеленых соплей обитает различного происхождения..
У нас доктор очень грамотная, и у нее есть дети, тоже забрала из сада, по крайней мере на холодный сезон ребенок дома. И обоснование у нее совершенно грамотное и понятное. Ребенок один раз подцепил бактериальную заразу, вылечили, но она сильно ослабляет иммунитет, две недели, отправили в сад через 3 дня опять... И так по кругу. Ребенок не успевает восстанавливаться просто, на это ведь тоже время надо, а эти бактериальные болезни они как снежный ком, а защита все слабее.
Поэтому единственное верное решение: дать восстановиться ребенку, ну и разумное закаливание, хотя, честно, не знаю уже родителей, кто бы детей сознательно кутал, прятал от сковзняков и т.д. Все бегают босиком одинаково, а болеют по-разному.

часто вижу родителей на улице, которые ну уж вообще не по погоде детей надевают. Очень тепло. Особенно грешат этим бабушки, ну или няни пенсионного возраста.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
tigra писал(а) 01 окт 2015, 21:09:
ну и разумное закаливание

у всех разное понятие "разумности"))

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
и под :ti_pa: закаливанием многие видят лишь отсутствие свитера под курткой в 15 градусов :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Анастасия2011 писал(а) 01 окт 2015, 21:33:
tigra
Сок алоэ в чистом виде или в смеси? Сколько капель давать?

Я даю с мёдом и разбавленный 1:1 десертную ложку 2 раза в день.
Т.е. Сначала сок алоэ мешаю с мёдом, на литр смеси ложка спирта для консервации, потом разбавляю водой перед употреблением.
Это бабушкин рецепт, доктор наш одобряет.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Анастасия2011

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 мар 2011
Благодарил (а): 58 раз
Период адаптации к детскому саду у всех проходит по-разному. Все зависит от иммунитета ребёнка. Имхо, пусть лучше ребёнок адаптируется в детском саду и его организм научится справляться с вирусами, чем это будет происходить в школе. Я это к тому, что ребёнок рано или поздно все равно окажется в коллективе, где детки будут друг с другом делиться микробами, и будет болеть. Этого не избежать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 янв 2014
Благодарил (а): 8 раз
у меня как раз аналогичная ситуация. Дочке уже 4,5 года, а я все еще не работаю. Вот, думала я, в три года отдам в сад и как начну работать,как начну, а моя козюлька из совершенно здорового ребенка превратилась в часто-болеющую. Этим летом вырвалась на 1,5 месяца на работу с пол-ставкой и не справилась. Месяц проработала на ура и началось....3 недели в августе были на больничном. Сейчас уже месяц не болеем, но это как раз звоночек,что больничный совсем близко :ps_ih:
я хз чу делать. Няня не вариант, все зп ей отдавать. Самое лучшее решение отдавать бабушке, если она живет рядом, но наша далеко.

Сообщение Добавлено:  
Nuro4ka писал(а) 02 окт 2015, 17:50:
Имхо, пусть лучше ребёнок адаптируется в детском саду и его организм научится справляться с вирусами, чем это будет происходить в школе.

Да, да, да)))))))))))) Ну, конечно. Только сегодня разговаривала с подругой у которой сын пошел в первый класс. Жаловалась, что буквально последний год перестал болеть в детском саду. А теперь в школе опять все по новой. Постоянные болезни. Оказалось, в школе другой коллектив, другие дети и адаптация практически начинается заново. Неожиданно, правда?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Алиедора писал(а) 02 окт 2015, 18:02:
Няня не вариант, все зп ей отдавать

кому как. У кого какие приоритеты. Няня-она не навсегда. Работа она надолго. Сама через это прошла. Никому ничего не навязываю. В любом выборе самое главное-ребёнок. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Калли писал(а) 02 окт 2015, 18:25:
Nuro4ka писал(а) 02 окт 2015, 17:50:
Имхо, пусть лучше ребёнок адаптируется в детском саду и его организм научится справляться с вирусами, чем это будет происходить в школе.

Да, да, да)))))))))))) Ну, конечно. Только сегодня разговаривала с подругой у которой сын пошел в первый класс. Жаловалась, что буквально последний год перестал болеть в детском саду. А теперь в школе опять все по новой. Постоянные болезни. Оказалось, в школе другой коллектив, другие дети и адаптация практически начинается заново. Неожиданно, правда?

А в Университете тоже новый коллектив, и свои бактерии))
К 7 годам у ребенка, если он хорошо питается, занимается спортом, не имеет тяжелой наследственности- иммунитет уже зрелый. И адаптированный. И уже заболевания переносятся проще.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Калли писал(а) 02 окт 2015, 18:25:

Скорее всего просто такой вот болезненный ребёнок :-( или действительно, что-то родители делают не так.

Сообщение Добавлено:  
Vanyushka писал(а) 03 окт 2015, 00:02:
К 7 годам у ребенка, если он хорошо питается, занимается спортом, не имеет тяжелой наследственности- иммунитет уже зрелый. И адаптированный. И уже заболевания переносятся проще.

Абсолютно согласна. И думаю, иммунитет будет лучше, если ребенок до 7 лет будет расти здоровым и довольным, а не вечно болеющим и вечно орущим в детском саду.
Что там творится по утрам! Это же ужас. И моя тоже не раз падала на пол с истерикой - не хочу в садик! Нет, садик, это точно не наше.
С няней договорилась на половину своей зарплаты. Если будет нужно, буду и больше отдавать. Это ведь действительно не навсегда. Год-другой, а перед школой посмотрим, может и в садик захочет.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 9 из 37  Пред.1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов