Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беспрививочные. Часть седьмая.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
Чем больше рекламируют прививки, тем меньше мне хочется их ставить. а особенно, когда даже дерматолог начала на них настаивать :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Мусёнок
Да, иглой, при чём толстой такой. Да если б я знала про бабочку, и если можно, я б им сто бабочек купила. Теперь уже поздно. Читаю про диаскин и манту, всё ж не могу решиться. Надо взять паузу, я сегодня лет 10 жизни потеряла и самое обидное-зря всё.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 13 раз
Nastushistik писал(а) 01 окт 2015, 19:09:
Сегодня забирала карту садиковскую с картотечной. Сцепилась с бабулькой которая ее заполняла. Она мне доказывала, что болезнь вовсе не является причиной не делать манту. Она сказала, что от манту не существует медотводов Мы в пятницу получили справку (был бронхит) и медотвод на 2 недели. Сходили в садик на 3 дня и теперь у нас отит. Но не смотря на это мы должны в понедельник прийти и поставить манту. Ведь это не прививка, а всего лишь проба

Вообще да. Мне фтизиатр говорила, что они имеют право ставить манту на температуру 40 и ставять, когда дети с пневмониями в реанимацию попадают и у них сомнения или подозрения на туберкулез.

Сообщение Добавлено:  
ZaLi писал(а) 01 окт 2015, 22:53:
и у них сомнения или подозрения на туберкулез.

а манту с таком случае - единственный способ проверить? И самый безопасный?

Сообщение Добавлено:  
malnatol
Я тоже долго не решалась, но на тест денег не было, а с садом что-то решать надо было. Нормально перенес и хорошо, что с диаскиным поставили. Теперь у нас в справке стоит аллергия на бцж, т.е. манту была больше, чем надо. Ну как то я решила, что все же и для себя надо узнать.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Lilit
Я думаю, когда подозрения на туберкулез им уже все равно на каком ухе тюбетейка, да и манту у них за прививку не идет. Ну в принципе так и есть-это в прививке палочки коха, а в манту какая-нибудь химия, на которую они, если есть, реагируют, а значит манту вызвать туберкулез не может, хотя понятно, что нагрузка на печень, почки. Но я себе не простила бы, если пропустила тубик у ребенка.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Туберкулин (для пробы Манту)
Состав: представляет собой смесь фильтратов убитых нагреванием культур микобактерий туберкулеза человеческого и бычьего видов, осажденных трихлоруксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром для наркоза, растворенных в фосфатно-буферном растворе с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта.

прям все названия такие полезные)) так и хочется скорее поставить ребенку)

За это сообщение автора Арахна поблагодарил: Клеопатра Тарасовна

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Арахна
;;-))) ;;-))) ;;-)))
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
ZaLi
Да вам фтизиатр еще не то наговорит, им лишь бы шлепнуть! :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Благодарил (а): 327 раз
Сегодня в поликлинике были, брала справку сыну на секцию, открываю карту, на последней странице заключение иммунологической комиссии - рекомендовано пройти квантифероновый тест :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
ИК была в июле, мне, естессно, никто ничего не рекомендовал, но формулировка мне понравилась! :co_ol: Неужели, в случае чего, проблем не будет у нас :dan_ser:
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мне фтизиатр в тубдиспансере вчера сказала, не получился тест-ставьте Манту, это не прививка, это вроде аллергопробы, как насечка, которую делает аллерголог.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2012
Изображений: 8
Так да, но только насечки аллерголога по желанию и делают единицы, а вот манту всем обязательно( хотя тоже как бы добровольно).

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2015
malnatol писал(а) 02 окт 2015, 08:12:
Мне фтизиатр в тубдиспансере вчера сказала, не получился тест-ставьте Манту, это не прививка, это вроде аллергопробы, как насечка, которую делает аллерголог.

У нас все отлично прошло, с первого раза все взяли, игла там конечно толстая, я сама в шоке была. А вам хоть деньги вернули? Услуга-то не оказана, а оплата до забора крови производится.

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
ZaLi писал(а) 01 окт 2015, 22:53:
Nastushistik писал(а) 01 окт 2015, 19:09:
Сегодня забирала карту садиковскую с картотечной. Сцепилась с бабулькой которая ее заполняла. Она мне доказывала, что болезнь вовсе не является причиной не делать манту. Она сказала, что от манту не существует медотводов Мы в пятницу получили справку (был бронхит) и медотвод на 2 недели. Сходили в садик на 3 дня и теперь у нас отит. Но не смотря на это мы должны в понедельник прийти и поставить манту. Ведь это не прививка, а всего лишь проба

Вообще да. Мне фтизиатр говорила, что они имеют право ставить манту на температуру 40 и ставять, когда дети с пневмониями в реанимацию попадают и у них сомнения или подозрения на туберкулез.

Вспомнилось. У меня с детства и до сих пор неадекватная реакция на врачей, на всех: повышается температура, немеют руки-ноги, начинается сильное сердцебиение. И в средних классах мне не могли поставить манту, т.к. При входе в кабинет поднималась температура 37,5. Ну а дома все было в норме. На третий день поставили, после консилиума :men: две медсестры спорили можно или нет. А одна рассказывала жуткие истории про защемление нервов и про перекос лица, тела и т.д., и это при том, что я сидела тут же в уголке. Блин, с тех пор я боюсь врачей еще больше. :sh_ok: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 авг 2008
Благодарил (а): 232 раза
Ver@r@ писал(а) 02 окт 2015, 10:03:
malnatol писал(а) 02 окт 2015, 08:12:

У нас все отлично прошло, с первого раза все взяли, игла там конечно толстая, я сама в шоке была. А вам хоть деньги вернули? Услуга-то не оказана, а оплата до забора крови производится.

Интересно, а можно свой шприц для забора крови взять? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ver@r@
Вернули,конечно. Заведующая лаборатории при мне стала звонить в бухгалтерию и сказала-вернуть. Фтизиатр предложила приехать во вторник, я сказала-беру паузу.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
Девочки, с телефона, может, уже обсуждали.. сейчас сложно прочитать. У сына травма подбородка, надо зашить. В травме на Давыдова отправили в Рыбаков, но сказали, что ни туда, ни к ним на перевязку не возьмут без карты из поликлиники с печатями о наличии прививок. Мол буквально вчера-позавчера закон вышел. Это чего за ерунда такая опять?
Ходил сын с мужем.. я в таких местах по стенке сразу сползаю и толку от меня никакого. Сейчас в Рыюаков приехали.. жду с чем вернутся
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 фев 2013
Благодарил (а): 104 раза
Dina**
Обычно и при госпитализации плановой и экстренной, требуют привозить выписку из карты о наличии прививок. У нас их нет, всегда привозили, что у нас отказ и никаких проблем не было. Может они мантушку, а не прививки хотят, в связи с неблагоприятной туб . обстановкой, это ужесточили точно, хоть и не очень законно.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Dina**
Или ещё раз рваная рана хотят знать о наличии столбнячной прививки, сама несколько лет назад так попала, нужно было делать сразу несколько уколов столбняк, ещё что-то и для дальнейшего лечения около 40 уколов, от них я отказалась. А вот первые два они обязаны либо сделать, либо удостовериться, что они есть. У меня прививочный сертификат требовали, хотя я взрослая тетенькая, это положено по инструкции при открытых (рваных) ранах, в том числе укусах животных.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 апр 2006
Изображений: 352
Благодарил (а): 67 раз
A*нн*а
Спасибо. Я пока сижу, немножко подразобралась чего они там суету наводят, хотя у нас не столбнячный случай. рана открытая и кровоточила. Но интересно чего ж там пару дней назад приняли... Или просто на испуг взять хотели..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 май 2015
Marishka писал(а) 02 окт 2015, 11:42:
Интересно, а можно свой шприц для забора крови взять?

Мне кажется надо уточнить в больнице, ну либо купить и с собой привести, не думаю, что они дорогие.

Сообщение Добавлено:  
Арахна писал(а) 01 окт 2015, 23:14:
Туберкулин (для пробы Манту)Состав: представляет собой смесь фильтратов убитых нагреванием культур микобактерий туберкулеза человеческого и бычьего видов, осажденных трихлоруксусной кислотой, обработанных этиловым спиртом и эфиром для наркоза, растворенных в фосфатно-буферном растворе с твином-80 в качестве стабилизатора и фенолом в качестве консерванта.прям все названия такие полезные)) так и хочется скорее поставить ребенку)

Да-а-а. Я не знала. Честно говоря ребенку и Нурофен давать не хочеться, но что делать? Тем более, если кровь сдать не удается. Ведь как ни крути, а тнформации о наличии заболевания получается нет. Тут и врачей понять можно. Как сказала мне наш фтизиатр: "Я же не волшебник. Каким образом я догадаюсь, что ваш ребенок не инфицирован?"

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1979 ]  Страница 30 из 99  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов