Виза насчет машины, история такая. года четыре назад папа ее "продал" какому - то узбеку. тот обещал поездить год и снять с учета, а машину на запчасти. прошло два года, налоги приходят, папа понял, что машина не снята и поехал в ГИБДД. Со слов папы - оформил какое-то заявление, вроде что-то должны предпринять.(т.е. обращался в 2014 году). Далее, после смерти папы, приходит ко мне домой какой-то армянин и плохо говоря по-русски пытается, чуть ли не умоляет помочь ему с оформлением машины. просит копию папиного паспорта, чтобы оформить задним числом. разумеется ничего я ему не дала. По словам этого армянина, он перекупил машину у узбека(уж не знаю каким образом оформляли сделку). Вообщем, машина хорошая и армянин хочет на ней ездить, готов предоставить все документы и оплатить все расходы по оформлению, в том числе у нотариуса(вступление в наследство). Я, добрая девочка, думаю, ну ладно, помогу человеку. У нотариуса озвучила историю про машину, решили оформлять(что бы потом я этому армянину документально продала машину). Я ему все по полочкам разложила- куда ехать на оценку авто, где находится нотариус, чтобы сдать потом документы. И попросила, чтобы сделал это в ближайшие дни и отзвонился мне. Ага, разбежался он))) Проходит неделя,я ему звоню, он опять извиняется и обещает что завтра уж точно все сделает. Проходит еще неделя.....звоню - не берет трубку. Тут меня и накрыло.....мне оно надо? И как раз разбирали бумаги, нашли последние налоги за авто, сумма в два раза меньше. Вот и навело на мысль, что авто все же снято с учета. Я бы особо не переживала, но хотелось бы знать точно, не числится ли авто на папе. Не очень бы хотелось встретить приставов через несколько лет, с долгами-налогами за авто
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд: Виза Мама37 Насчет участка. нотариус направила меня в многофункциональный центр за кадастровым паспортом и справкой о кадастровой стоимости участка. при оформлении запроса возникла заминка. ни в членской книжке, ни в свидетельстве не указан номер участка, только площадь и адрес товарищества. А представляете сколько там таких участков выдавалось. надо знать какой именно наш. есть внутренняя нумерация участков, у председателя. звоню председателю, она мне говорит номер участка согласно какого-то старого списка, составленного бывшим председателем. я озвучиваю этот номер в многофункц-м центре и мне оформляют запрос. плачу пошлину, все как положено. через две недели иду получать кадастровый паспорт, мне на руки выдают паспорт, где владелец совершенно другой человек. звоню председатель - оказывается у них там никакого порядка нет в нумерации. это не первый случай такой. вообщем мне посоветовали пойти с документами в кадастровую палату на змеинке которая находится и сделать сначала запрос. объяснить там ситуацию и мне должны помочь. потом уже заказывать там же кадастровый паспорт. как то так.....я никогда с подобным не сталкивалась, такая каша в голове
Последний раз редактировалось Евгешша 28 сен 2015, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
|