BIO-SENSITIVE Экологичное жидкое средство для стирки деликатных тканей БЕЗ ЗАПАХА , с экстр. ХЛОПКА. Концентрат. 1500 мл. Средство для стирки изделий из шерсти и шелка.
Для тестирования взяла детский шерстяной свитер, единственная сильнозагрязненная вещь из такого типа тканей. Решила использовать средство не сразу в стиральной машине, а для начала замочила его (очень были затерты рукава и манжеты - песок и грязь, от того как дочь елозила руками по краям песочницы, ну и животом о них же терлась) в тазу. Через час вся грязь отошла, я просто помяла легко этот свитер руками в мыльной воде. Выполоскалось средство из ткани сразу же. Запаха у средства нет. Расход экономичный, как и заявлено (концентрат), единственное - как отмерять: в колпачке нет делений. Упаковка удобная, но ручка не плотная и мнется. Материал бутыли шероховатый на ощупь, похож на биоразлагаемый, позже в теме прочитала, что так оно и есть.
Вывод: средство мне понравилось. Плюсы: экологичность, экономичность, удобная лейка (средство не проливается), хорошо отстирывает и выполаскивается. Минус: нет делений в мерном стакане, необходимо иметь свой.
BIO-CARE Экологичное средство для мытья посуды, овощей и фруктов с ионами СЕРЕБРА. Концентрат. 450 мл.Жидкость для мытья посуды напомнила мне японские и корейские средства. Довольно густое, не имеет запаха (для кого-то это является плюсом, я к этому совершенно ровно отношусь), хорошо пенится. С задачей своей средство справляется хорошо: посуда, фрукты скрипят. Упаковка удобная, из рук бутылка не выскакивает. Не понравилась захлопывающаяся крышечка, просто ужас как не люблю такие, мне удобнее дозатор или наконечник, который ходит туда-сюда. Один нюанс по жидкости: не понравилась зведочка, что средство безопасное при соблюдении рекомендаций по применению и мерах предосторожности. Как-то сразу это настораживает. Обратила внимание, что у заграничных аналогов указано в составе 12% растительных ПАВ, у биомио 5-15%, также у аналогов описано как и сколько по времени смывать средство с посуды и овощей.
Вывод: жидкость для мытья посуды понравилась, буду использовать, отличный аналог зарубежному производителю (до этого я не встречала у отечественных производителей средство, которое также можно бы было использовать для мытья овощей и фруктов), к тому же BioMio это линейка бытовой химии от Splat, а зубные пасты этой компании очень мне нравятся
Спасибо за возможность попробовать новые безопасные средства бытовой химии!
PS: хотелось бы мягких упаковок большого объема (1 л или 1,2 литра) для жидкости для мытья посуды, обощей и фруктов.
PPS: также бы хотелось экологичное и безопасное средство для мытья полов BioMio

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (с) Коко Шанель
Величайшее в жизни счастье - это уверенность в том, что нас любят, любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть. (с) Виктор Гюго