Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 6 из 37  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа или ребенок?
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 авг 2009
Благодарил (а): 78 раз
Пока модератор тему не закрыл, поддержу Калли. Бывают ситуации, когда только антибиотики спасают. Сама переболела бронхитом недавеча, кашляла так, что стены сотрясались, ночью спать не могла, до рвоты доходило. И малинка-медок-парацетомол вообще никак. Так я взрослый человек, а тут девочка такая маленькая!
Конечно, Калли понимает, что такое положение вещей не правильно. Закаливание, бассейн дают результат, когда ребёнок здоров! А пока темпер под 40, нет времени на долгоиграющие и щадящее лечение, надо инфекцию убить.
Я желаю, чтобы с няней был контакт и у мамы, и у дочи, чтобы Маша не болела больше и мама смогла восстановить то, что эти болезни в организме нарушили.
Старший сын стал в саду меньше болеть после того, как два года отходил. Первый год в садике был кошмар - болел практически еженедельно. В начале недели идёт в сад, в пятницу - сопли и кашель!!! Второй год - тоже самое, частотность - уже реже, но все равно, болеет. Теперь устраиваю в садик младшую...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 янв 2011
Благодарил (а): 365 раз
Ежиха писал(а) 26 сен 2015, 00:49:
А пока темпер под 40, нет времени

А мне вот непонятно, что не так с темпером, и почему её все так боятся?

Сообщение Добавлено:  
У деток могут быть при такой темпер. судороги, рвота. Психологически тяжело - горит ребёнок на глазах...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Ежиха
От такого кашля синекод помогает. У моего был, ни писать ,ни есть немог-закашлливался. В апте рекомендовали :co_ol: через 3 дня почти все прошло, еще через 2-3дня о кашле и не вспоминали.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Ежиха писал(а) 26 сен 2015, 08:47:
У деток могут быть при такой темпер. судороги, рвота. Психологически тяжело - горит ребёнок на глазах...

Верно,я такую температуру не допускаю,насколько слышала ребенку температуру не сбивать можно до 38.5,а дальше уже рискованно. Насчет калинок-малинок,медка и травок-не всем показано однако, аллергичные нынче детки. По теме,моя малая тоже первый год болела часто,сопли переходящие в кашель да ещё и с обструкцией, поняв что дело в носе,причем видимых соплей нет,а по задней стенке течет, пошла к лору,делали снимок,тоже поставили гайморит,пролечили,правда антибиотик только в виде капель в нос и ттт стали в сад ходить нормально. И вот опять про травки,в ходе лечения нам назначили Синупрет,он на травах,разжижает секрет в носу и помогает в общем то хорошо,но моя по мере приема стала покрываться сыпью и пришлось отказаться. И насчет работы,мне вот сейчас труднее выйти на работу из-за первоклассника,его мало того что отводить и встречать из школы,но ведь еще и куда то поводить хочется,мы сейчас в бассейн ходим,одного его пока рано отправлять,выход на работу означает конец занятий. Так что сад с больничными,при том что правильно здесь пишут постарше лучше будет,это еще пол беды имхо.

Сообщение Добавлено:  

Жаропонижающее :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Andlena писал(а) 26 сен 2015, 10:20:
Жаропонижающее

Клево.
А когда оно на час и снова 40? при этом горло все в гнойниках, и это не коксаки (опытный врач отличит герпетическую ангину от бактериальной на раз)?
Горлышко бум полоскать?
Ну, чтобы иммунитет не пострадал от антибиотиков? :ps_ih:

Девочки, вот честно, иногда такие советы лучше не слышать.
Побочки от жаропонижающих всем известны? Там, если что, похлеще антибиотиков эффект.
А если бактериальную ангину не лечить антибиотиками, то образуются антитела, которые легко могут воспитать имунную систему против хозяина и сожрать ту же поджелудку и суставы. Это очень опасно, не лечить бактериальную ангину. А еще опаснее давать советы, не будучи врачом.

За это сообщение автора tigra поблагодарили: 4 LenchousLukolleorvikЭлен@

Сообщение Добавлено:  
tigra
Ну так о бактериальной ангине никто и не говорит.
А пока темпер под 40, нет времени на долгоиграющие и щадящее лечение, надо инфекцию убить.

Я писала про это :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 26 сен 2015, 08:58:
Ежиха
От такого кашля синекод помогает. У моего был, ни писать ,ни есть немог-закашлливался. В апте рекомендовали :co_ol: через 3 дня почти все прошло, еще через 2-3дня о кашле и не вспоминали.

Пила. И синекод, и Гербион - очень мучительно откашливалась зелёная мокрота. Но сам кашель не проходил, и облегчения не было.зато температ. появилась. За две недели таких мучений выпила Азитромицин, как рукой сняло. Так что теперь я опять пью малинку-мед и Синекодом запиваю, чтобы снять остаточный кашель. Без АБ загнулась бы, точно.

Сообщение Добавлено:  
С синекодом вообще осторожным надо быть. Если есть мокрота, то ни в коем случае. Он кашлевый центр в мозге угнетает, и вся мокрота вместо того, чтоб откашливаться, скапливается в бронхах. А там и др пневмонии недалеко.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Так там и написано что при сильном сухом кашле. Я с ребенком в аптеку зашла, фармацевт услышала какой у него кашель, сразу его дала. Там именно приступы-ни есть ,ни говорить невозможно. Кстати у меня в детстве был подобный кашель . Врач сказала что по всем признакам-коклюш, НО ПРИВИВКА БЫЛА, ЗНАЧИТ Я НЕ МОГУ НАПИСАТЬ ЭТОТ ДИАГНОЗ :ps_ih: -изумительная фраза.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
Как обычно в России. Все врачи и все педагоги. :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
Andlena писал(а) 26 сен 2015, 06:43:
А пока темпер под 40, нет времени

А мне вот непонятно, что не так с темпером, и почему её все так боятся?

...думала я до тех пор, пока не прочувствовала у годовалой дочки судороги с бредом, а у 8летнего сына 3 раза на фоне несбиваемой температуры (совпровождевшейся неукротимой рвотой) обезвоживание, либо когда при гайморите температура 40 не сбивалась двое суток.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Andlena писал(а) 26 сен 2015, 10:20:

Жаропонижающее :nez-nayu:

При некоторых болячках очень трудно сбивается
А еще некоторые дети не все лекарства переносят. А если мой ребенок только парацетамол переносит,а он ну никак не сбивает, то колят дексаметазон. Потому тяну до последнего, я ЗА высокую температуру, но надо смотреть не вызывает ли она судорог,обезвоживания, как переносится ребенком.

Сообщение Добавлено:  
Я согласна. Писала только о том, что высокая температура в подавляющем большинстве случаев далеко не повод назначения антибиотиков. На своём опыте - врачи почему-то сами паникуют, когда говоришь, что у ребёнка температура 39-40. И назначают антибиотики. А мой ребёнок вот почти всегда с такой температурой болеет :ps_ih: и бывает даде, что она больше 3-х дней держится. И если я каждый раз поила его аб, то было бы то же самое, что и у ТС.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
мамы частоболеющих ну прям поголовно грамотные, только толку нет

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а) 27 сен 2015, 14:42:
мамы частоболеющих ну прям поголовно грамотные

Есть толк :a_g_a: Первый год сада отболел, теперь ттт, очень редко :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
belladonna писал(а) 27 сен 2015, 14:42:
мамы частоболеющих ну прям поголовно грамотные, только толку нет

А это, простите, информация откуда?
Или очередное бессмысленное сотрясение воздуха, лишь бы что-то сказать?
У меня старший до 6 лет не знал, кто такие антибиотики. Потому что я знала, что это такое, очень хорошо, и в сад он не ходил, под другим причинам, правда.
И температура была разная и болел, выходили нормально всегда на компотах. Врач у нас хороший и я знаю много чего.
А потом пошел в сад и понеслось.
Младший пошел в 3 и тоже самое... От садиковской бактериальной микрофлоры не спасают никакие знания, к сожалению. Дети самых умных врачей болеют так же, как и все остальные.
Часто болеющие... :ps_ih: может быть. ярлыки вешать - не мешки ворочать (с).
Как ни крути, лечить бактериальную ангину компотом нелепо.
Так же как и бронхит с лейкоцитами выше потолка - тоже бред, потом с пневмонией в больничку, восклицая "какжетаквышло,мыжеобливались".
И не надо вешать всех собак на взаимосвязь "грамотная мама - часто болеющий ребенок"
Болеют у всех, и особо грамотных, и у вообще не грамотных.
Выздоравливают по-разному.
У кого-то ангина, пролеченная компотом в детстве аукнется к 45-50 годам ревматоидным артритом, а че... не антитбиотиками же кормить, так пройдет :ps_ih:
Кто-то получает осложнения на сердце, кто-то вообще не болеет, что, как уже говорят, тоже не особо хорошо.
Вот и разберись, кто прав, кто не очень.
Только вот не надо свое нежелание разбираться в состоянии здоровья ребенка выдавать как единственно верное решение в выборе способа его выращивания и оздоровления.
Я уж не буду приводить примеры, как "здорово пофигистичные" мамы пропускают у детей, например, начальный менингит, когда много что можно успеть и спасти. Или нездрово непофигистичные при первом чихе азитромицином кормят "потому что врач в прошлый раз так прописал". Это ненормальные крайности, истина где-то посередине.

За это сообщение автора tigra поблагодарил: Элен@

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
tigra
непонятно, почему вы так возбудились)
тенденция однако: толстые лучше всех всегда знают, как правильно питаться, а истина простая-больше двигаться и меньше есть, болеющие не хотят принять очевидной и единственной истины: спорт, режим, закаливание с рождения-больше ничего не надо. даже знать не придется о болячках ничего
почему-то всегда такой протест против очевидного :sh_ok:
в саду болеют все, вопрос-как болеть, пару дней раз в полгода или....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
tigra писал(а) 27 сен 2015, 19:36:
Как ни крути, лечить бактериальную ангину компотом нелепо.

Нелепо конечно.
Но если ребенок (или взрослый) болеет ангинами часто (или другим заболеванием), значит нужно задуматься - проанализировать, найти причины и прекратить бесконечную цепочку болезней.
У каждого человека есть предрасположенность к каким-то заболеваниям. Нужно узнать свои особенности (или особенности ребенка), понаблюдать при каких обстоятельствах случаются болезнь, сделать выводы и научиться предотвращать/не допускать/останавливать.

Многие бактерии-вирусы-простейшие присутствуют в нашем организме. Иммунная система здорового человека сдерживает рост болезнетворных бактерий, но когда организм ослаблен/занят другими срочными делами/залечен или забит ненужным хламом, то иммунка не в силах сдерживать размножение этих бактерий. Так начинаются развиваться вторичные инфекции или рецидивы или слабое место нашего организма опять начинает ныть.
Зная это, можно сделать вывод - укрепление иммунитета и поддержка его в здоровом состояние - самая важная задача.
И самый естественный, надежный, дешевый и долгосрочный способ - вести максимально здоровый образ жизни - свежий воздух, чистая родниковая вода, оптимальное питание, движение, спорт, здоровая психологическая обстановка в семье и пр.

И конечно же - без резких движений. Обливать холодной водой болезненного ребенка - это садизм или дурь. Соблюдаем принцип постепенности и все нормализуется :a_g_a:

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 4 belladonnaкарапузик LЛебедь белаяЭлен@

Сообщение Добавлено:  
Нася
:co_ol:
И как сказал докторо Комаровский: " не бывает "не садовских" детей, бывают "не садовские" родители". Вот уж точно..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 6 из 37  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов