Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На себя посмотри
Автор темы
С нами с: 02 окт 2006
Благодарил (а): 6 раз
девочки, у кого нибудь были проблемы с манту? :shock:

Все о реакции Манту: http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1103
О препарате Диаскинтест: http://www.diaskintest.ru/

За это сообщение автора Динуся поблагодарили: 2 БаSяняКсюшик

Заголовок сообщения: Re: Манту
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 май 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 927 раз
Санечка
в какой поликлинике происходила ваша битва?
Ни стыда. Ни совести. Ничего лишнего.

Сообщение Добавлено:  
Санечка писал(а):
Вместе стали рыться в ее подзаконных актах и распоряжениях главного врача г. Москвы , которые они исполняют и к ее великому удивлению, не нашли требования прохождения обследования фтизиатра, а наоборот, черным по белому было написано, что законные представитель ребенка может отказаться от пробы Манту, который должен быть подписан медицинским работником (каким не указывается)

а где эти акты и распоряжения брать? кто знает, help, плиз... накатала я 2 отказа: в сад и в школу, не так, конечно, как тут предложили, а в своем, более упрощ варианте.. указала свой тел.. чую, битва еще предстоит.. надо срочно найти распояжение, что мы имеем право отказываться от Манту..

Сообщение Добавлено:  
Не могу понять, при чем акты и распоряжения главврачей (хоть московских, хоть местных), если есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон о вакцинопрофилактике. Пусть юристы объяснят, могут ли локальный акты и распоряжения быть выше федерального закона?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Аврора писал(а):
Не могу понять, при чем акты и распоряжения главврачей (хоть московских, хоть местных), если есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ закон о вакцинопрофилактике. Пусть юристы объяснят, могут ли локальный акты и распоряжения быть выше федерального закона?

Как объясняет на своем сайте деткий фтизиатр Белозерова, тут существует некая правовая коллизия: с одной стороны, согласно ФЗ, родители имеют право отказаться от проведения любых мед. манипуляций, а с другой стороны, существует приказ Онищенко о том, что временно, в связи с эпидситуацией в России по туберкулезу, детские образовательные учебные учреждения могут принять ребенка только при подтвержденном отсутствии у него туберкулеза. А оных доказательств официально в России признано всего два: ежегодная Манту (Пирке) или рентген грудной клетки или флюорография не реже чем раз в 2 года. То есть если есть свежий рентген (как в случае выше писали), настаивать на Манту никакого права не имеют.
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
спасибо.

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
существует приказ Онищенко о том, что временно, в связи с эпидситуацией в России по туберкулезу, детские образовательные учебные учреждения могут принять ребенка только при подтвержденном отсутствии у него туберкулеза.

сыну через 3 года в школу - нас теперь не примут? :roll:
Аврора
а ты как комиссию проходила со старшей?? ты же про нее писала, что Манту ей не делали?

Сообщение Добавлено:  
bounty_77
ей-то как раз и сделали :evil: Мама-идиотка дала согласие((((
Пошли к фтизиатру, сделали там манту на второй руке (через 4 месяца после первой). По словам фтизиатра - увеличена манту. Назначили рентген. Но вот на этом месте все застопорилось. Идти делать рентген ребенку в городской тубдиспансер я боюсь, и никак не могу добраться до нашей участковой, чтоб выпросить у нее направление на ренгтен в другое место.
Но фтизиатр ясно дала понять, что рентген это просто для галочки, лечение для профилактики она назначит, и поставит на учет... Вот и думаю, зачем этот рентген, если у них и так все ясно расписано?

Сообщение Добавлено:  
Я вот младшей Манту еще не начинала делать, шерстю везде информацию, насколько вредно для ребенка, начиная с 3 лет, делать рентген раз в 2 года... Головой понимаю :), что, всяко, неполезно, но, блин, со старшим столько гемора с этой Манту было и, вероятно, дальше будет, что очень хочется и не начинать:(
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Мама-идиотка дала согласие

а согласие дала из-за школы ( ну типа, не примем) или так надавило окружение..

Сообщение Добавлено:  
bounty_77
не, дала согласие, потому что делали и раньше, и все было нормально. Младшей-то я всего раз сделала, в год, потом когда поняла, что врачам плевать на манту и на ребенка, отказалась вообще.
Вообще, я бы только рада была бы оставить ее на домашнем обучении))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Terracotta писал(а):
со старшим столько гемора с этой Манту было

у меня у старшей всегда была папулла.. один раз нас все же отправили к фтизиатру (дочери было ок.4). Нам повезло: фтизиатр была приходящяя в нашу поликлинику.. Толковая старушка оказалась, распознала у нас аллерг реакцию. поставила вираж.. в 1 кл опять больше нормы, выписала нам направление опять к Ф ( в тубик!!), брыкалась, я брыкалась, угрожала она (мед работник в школе) и мне, и дочери, типа выгонят из школы :x , все же я не пошла. Туда идти - это куча анализов, а времени - нет.. короче, постепенно отстала (в классе 3 или 4). все это время постоянно записки от нее..
я вот отказы написала, а сама думаю, надо найти какие то акты, писать крутую заяву и идти к зав поликлиники.. на разборки так сказать :mrgreen: первой начать или подождать :roll:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
я бы только рада была бы оставить ее на домашнем обучении

а как же общение с ровесниками :)

Сообщение Добавлено:  
bounty_77
мне кажется, что все-таки в школе с этим полегче. Не забывай, у нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ среднее образование, в отличии от дошкольного. Поэтому они заинтересованы в ученике, а я-то по закону об образовании могу и дома ребенка образовывать. Ну и на каком основании из школы "выгонят"? Хотя могут тупо отстранить от занятий. В этом и есть коварство манту - пока не сделали, прикопаться не к чему. А вот если сделал и попал под карандаш, то все, ты как бы преступник перед обществом, ходишь тут, вроде как бацилы разносишь, детей риску подвергаешь.

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
у нас ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ среднее образование

да, вот это хоть радует.. :)
Аврора писал(а):
я-то по закону об образовании могу и дома ребенка образовывать

в смысле? т.е. по образованию ты педагог нач классов и можешь сама обучать на дому своего отпрыска :?:

Сообщение Добавлено:  
bounty_77
даже если б я не была педагогом нач. классов, имею право на домашнее обучение своего ребенка. И школа должна пойти навстречу. Просто не все об этом знают(((

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2007
Благодарил (а): 333 раза
Аврора писал(а):
имею право на домашнее обучение своего ребенка

Татьяна, а можно поподробнее... :wink:

Сообщение Добавлено:  
didoha
поподробнее наверно можно узнать в ветке о домашнем обучении. Знаю, что у нас несколько человек на форуме обучают детей дома и делают это весьма продуктивно.
Если найду ссылку, то дам)))

Сообщение Добавлено:  
А нам вообче не сделали манту,туберкулин у них закончился!

Сообщение Добавлено:  
viewtopic.php?f=80&t=26476&hilit=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
ссылка про домашнее обучение

Сообщение Добавлено:  
bounty_77 писал(а):
у меня у старшей всегда была папулла.. один раз нас все же отправили к фтизиатру (дочери было ок.4). Нам повезло: фтизиатр была приходящяя в нашу поликлинику.. Толковая старушка оказалась, распознала у нас аллерг реакцию. поставила вираж.. в 1 кл опять больше нормы, выписала нам направление опять к Ф ( в тубик!!), брыкалась, я брыкалась, угрожала она (мед работник в школе) и мне, и дочери, типа выгонят из школы :x , все же я не пошла. Туда идти - это куча анализов, а времени - нет.. короче, постепенно отстала (в классе 3 или 4). все это время постоянно записки от нее..
я вот отказы написала, а сама думаю, надо найти какие то акты, писать крутую заяву и идти к зав поликлиники.. на разборки так сказать :mrgreen: первой начать или подождать :roll:

А у меня у сына наоборот - с рождения была отрицательная реакция, пока в его 3 с лишним года я по собственному недосмотру разрешила сделать ему Манту через месяц после тяжелой и довольно длительной ангины - к слову, практически единственного его заболевания за 7 лет, не считая пары легких ОРВИ... . Дура я, дура, не перепроверила уверения педиатра, что уже можно, в итоге реакция из отрицательной стала резко положительной, год простояли на учете с визитами и пробами каждые 3 месяца, хорошо хоть изониазид не назначали... Мне потом на Спиридонова фтизиатры говорили, что после серьезных заболеваний, особенно с применением антибиотиков, нельзя делать Манту по-хорошему 2-3 месяца, потому что все использованные лекарства, оставшиеся в малых количествах в организме, наложившись на Манту, очень часто дают тяжелую аллергическую реакцию на пробу, и все показания смазываются :( В общем, винить, кроме себя, некого...
У меня самой, собственно, вираж тубпроб с 4 до 14 лет был четырежды - и каждый раз ставили на год на учет. Та же ситуация, боюсь, и с детьми повторится :(
Сын 2002
Дочь 2008

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1987 ]  Страница 15 из 100  Пред.1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов