Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 17 из 20  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разводиться или дело во мне?
Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
И опять же не соглашусь ,по поводу наркомании. На моих глазах ,соседский парень ,пропадал от героиновой зависимости,мы с его мамой списали..из живых,все три года боролись. К счастью ,на его пути встретились духовные наставники. Вы,бы видели сейчас его. Красавец,женился на бывшей наркоманке,двое совершенно здоровых детей,помогает таким же ,как и он ..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2009
Благодарил (а): 37 раз
Провинциалка
Так что делать потенциальным созам? То есть тем, кто только на старте этой карьеры, и которые понимают, что у них есть все шансы стать созой.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Мира писал(а) 23 сен 2015, 21:01:
Провинциалка
И опять же не соглашусь ,по поводу наркомании. На моих глазах ,соседский парень ,пропадал от героиновой зависимости,мы с его мамой списали..из живых,все три года боролись. К счастью ,на его пути встретились духовные наставники. Вы,бы видели сейчас его. Красавец,женился на бывшей наркоманке,двое совершенно здоровых детей,помогает таким же ,как и он ..
А в чем противоречие? Наркоман может завязать Если сам захочет. Алк может завязать.Если сам захочет.
У меня знакомая, вышла за нарка. Решила его спасать изнутри - начала колоться вместе с ним. Докажу, что можно начать колоться и можно бросить колоться. Появились общие темы. Семьей стали.Ребенок от первого брака -у родителей первого мужа, ребенок от второго брака у родителей второго мужа. Он умер, ее посадили за распространение. С наркотиками завязала, стала запойной.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Провинциалка писал(а) 23 сен 2015, 20:56:
Алкоголизм медленно прогрессирующая болезнь.

Вспомнила. Один профессор, занимающийся проблемой алкоголя и табака, приводил пример.
Если на необитаемом острове оставить трех людей - ракового больного, туберкулезника и алкоголика без лекарств (и водки), то первые двое через какое-то время умрут. Третий выживет и будет выглядеть значительно лучше чем в тот момент, когда его бросили на острове. Странная болезнь.

Есть еще одно сравнение. Раньше, дабы устранить соперника в политических играх, часто прибегали к ядам. И чтобы никто не заподозрил об отравлении, жертву потчевали в течении длительного времени малыми дозами например ртути, которая накапливалась в организме, медленно травила его, вызывала различные недомогания, симптомы. А затем следовала контрольная доза, после чего жертва умирала. Со стороны казалось, что жертва умерла от какого-то тяжелого заболевания. Да, жертва действительно умерла от заболевания, но причиной заболевания был яд.

Знакомая картина.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Тогда небыло такой диагностики, поэтому отравления всегда выдавалось за болнзнь, если человек не умирал мгновенно. А еще стародание временя боялись смотреть в зеркало и считали что отражение -это смерть смотрит, так что не стоит так долеко углубляться. Мы живем здесь и сейчас.

Сообщение Добавлено:  
olmaly писал(а) 23 сен 2015, 21:09:
Провинциалка
Так что делать потенциальным созам? То есть тем, кто только на старте этой карьеры, и которые понимают, что у них есть все шансы стать созой.
Читать литературу о созависимости. нотдринк в этом отношении достаточно знающий. Лечиться. Не позволять алку манипулировать тобой и виноватить тебя. Не позволять себе манипулировать алком и виноватить его. Принять бессилие перед чужой зависимостью, принять, что ты не Бог, и не можешь по своему хотению менять другого человека. Дать право жить другому человеку так, как ему хочется. Дать себе право жить так, как тебе хочеться. Ты не обязана спасать алка, он не обязан меняться ради тебя. Если тебе что-то не нравиться, ты можешь повлиять только на свою жизнь. Вообще, алки эгоцентричны( пуп земли и т.д) А созам не хватает здорового эгоизма. Именно здорового, больного у них завались:) Пускай другой человек поменяется, чтоб мне стало хорошо.:)
Есть еще ВДА( Взрослые Дети Алкоголиков) И про них читать.
Кстати, созависимость, вроде, тоже неизлечима:) Так что за собой бдить надо:) С временем просто сама себя вылавливаешь и тормозишь:)

Последний раз редактировалось Провинциалка 23 сен 2015, 21:28, всего редактировалось 2 раза.

За это сообщение автора Провинциалка поблагодарил: Мира

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
карапузик L
Болезнь ВСЕГДА имеет причину. В данном случае, болезнь вызвана системным отравлением ртутью.
В случае алкоголизма - болезнь вызвана системным отравлением другого яда - спирта. Если перестать травиться спиртом (т.е. перестать вливать в себя алкоголь), то организм как правило справляется с болезнью и излечивается полностью или частично в зависимости от степени запущенности вредной привычки травить самого себя

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
ВечноСонная писал(а) 23 сен 2015, 20:33:
болезнью специально как правило не заболеешь, а здесь люди целенаправленно себя губят

Согласна. Что они знают, на что идут.

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 23 сен 2015, 21:21:
карапузик L
Болезнь ВСЕГДА имеет причину. В данном случае, болезнь вызвана системным отравлением ртутью.
В случае алкоголизма - болезнь вызвана системным отравлением другого яда - спирта. Если перестать травиться спиртом (т.е. перестать вливать в себя алкоголь), то организм как правило справляется с болезнью и излечивается полностью или частично в зависимости от степени запущенности вредной привычки травить самого себя
С алкоголем и наркотиками такой финт не прокатывает:) Вообще, на том форуме пишут, что даже если человек завязал и не пьет годами, алкоголизм продолжает развиваться. И, если алк, решил, что он уже излечился, и начал пить, то будет катастрофа. Некоторое время раскачки, и через год он будет бухать так, как будто и не завязывал пить. Страшнее намного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Мама дорогая, я чуть умом не тронулась пока последние три страницы осилила!!!! :ps_ih: :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 399 раз
Все таки наркоманов гораздо меньше, чем алков.

алки те же наркоманы, только алкогольные наркоманы. Есть героиновые наркоманы, табачные, кофеиновые..

Сообщение Добавлено:  
Ох, девочки, если бы вы знали, сколько у нас наркоманов....... :-(

Сообщение Добавлено:  
БезоблачнаяЯ писал(а) 23 сен 2015, 21:29:

:-) :-) особенно кофеиновых

Сообщение Добавлено:  
tinky писал(а) 23 сен 2015, 21:26:
Все таки наркоманов гораздо меньше, чем алков.

алки те же наркоманы, только алкогольные наркоманы. Есть героиновые наркоманы, табачные, кофеиновые..
Ну, это да.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 23 сен 2015, 21:30:
БезоблачнаяЯ писал(а) 23 сен 2015, 21:29:

:-) :-) особенно кофеиновых

героиновых и синтетических, к сожалению.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Нася писал(а) 23 сен 2015, 21:13:
Странная болезнь.

Болезнь - не систематическое отравление, а сама зависимость, не способность самому отказаться от яда. Вот если взять невростеника из офиса, у которого бессонница, головные боли, нервный тик, плохой аппетит и стойкий разлад в семье, и поместить его в деревню на натур. питание, умеренный физический труд и естественные биоритмы и полное отсутствие начальства, то через несколько лет его тоже не узнаешь, человек изменится в лучшую сторону. Но это не значит, что невроз - это не болезнь.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
У знакомой сын попал на зону будучи в начальной стадии алкоголизма. Сидел долго, не пил. Вышел по удо и начал пить. Причем именно пиво крепкое :ze_le_ny: . Примерно через 1.5 года умер от резкой сердечной недостаточности.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 23 сен 2015, 21:51:
У знакомой сын попал на зону будучи в начальной стадии алкоголизма. Сидел долго, не пил. Вышел по удо и начал пить. Причем именно пиво крепкое :ze_le_ny: . Примерно через 1.5 года умер от резкой сердечной недостаточности.
Алкоголизм молодеет. Те, кто на рекламе пил пиво" как взрослый", ко времени женитьбы уже алки. Хорошо, что рекламу запретили. Насколько я поняла, чем раньше начал употреблять, тем быстрее спивается. То есть, молодой может уйти на дно за 5-10 лет. А если начал пить после 30, то может и лет 20 протянуть, и больше. Но может и меньше:)
Пивным алкам и ежедневникам труднее соскочить.

Добавлено спустя 40 минут 12 секунд:
Вот, кстати, книга нарколога, который в завязке уже почти 14 лет. И самой почитать для понимания, и алку попробовать порекомендовать. Захочет - прочтет, не захочет - ну нету у него проблем. http://alconar.ru/

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 сен 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 256 раз
Вообще на счет алкоголизма, обидно, что не чем помочь не можешь ((( Дружила с девушкой по учебе, разошлись пути наши и вот не давно опять пересеклись, пьет всегда, обабилась, обыдлела, при том что сама она не глупая, много говорит правильного и дочка растет умница, послушница, бери строй свою жизнь лучше, а она нет-наоборот к кювету тянется, пыталась я ее переубедить, но со временем поняла что это без мысленно ((( а такая девчонка хорошая была (( Передживаю за нее (( (
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Секретный файл
Занимаясь добровольчеством, я поняла, что не стоит переживать обо всем и обо всех. Отключайте эмоции. Думайте только о тех, кому реально можете и хотите помочь, иначе не хватит ни времени, ни сил.

За это сообщение автора Iranis поблагодарил: Мира

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 17 из 20  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов