Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разводиться или дело во мне?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
AdelinaDV писал(а) 23 сен 2015, 20:08:
Девочки, а кто из вас разорвал отношения с мужчиной только по причине возможной предрасположенности?
Вот встретишь мужчину, он не алкоголик, но узнаешь, что у него мать или отец страдали от алкогольной зависимости. У него нет шансов?
Почему? Есть. Если он осознает свою проблему и свой риск. Не пить. Вообще. Но тут дело в том, что, бывает, жена, не знающая о его проблеме, сама его раскручивает на рюмку. Ну, там бокал вина, романтИк. Гости пришли, чего ж рюмку-то не тяпнуть? Одну.Она то сама остановиться, а муж потихоньку полегоньку может уйти в отрыв. Жена и сам алк и не заметят начала упс.... А упс началась, когда жена предложила выпить шампанского.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Мира писал(а) 23 сен 2015, 19:58:
ВечноСонная
Остальное ,для общего развития :-) в двух словах

:-) У владмам мужья верные хозяйственные олигархи. Непьющие.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Anna-Maria писал(а) 23 сен 2015, 16:31:
Iranis писал(а) 23 сен 2015, 14:32:
Но лично никогда не стану бороться ни за одного алкоголика и его судьбу, потому что считаю, что взрослый человек должен сам отвечать за свои поступки и идти своим путем. В мире есть гораздо больше людей, которым действительно нужна помощь.

даже если любимый муж развяжется?

Мой муж и не был алкоголиком, так как пил не чаще 1 раза в 3 месяца. Я бы не связала судьбу с регулярно употребляющим. Если по каким-то причинам начнет пить, сначала поговорю. Если разговор не будет услышан, то бороться и насильно менять не стану. У меня нет привычки ломать людей. Уйду. И буду жить дальше.

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а) 23 сен 2015, 20:17:
ВечноСонная

и какают исключительно фиалками

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
ВечноСонная писал(а) 23 сен 2015, 20:19:
Singu писал(а) 23 сен 2015, 20:17:
ВечноСонная

и какают исключительно фиалками

Чо, мой один такой - на освежителях разоришься с его зарплатой? ;;-)))

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Все зависит ,от отношения человека к алгоколю.Мой муж,выпивал и считаю часто ,но ни когда не видела его пьяным,неадекватныМ. Еще в молодости спросила -" Почему? В18 лет напился ,утром встал ,перед родителям было очень стыдно .С тех пор ,дал себе слово ,ни когда и ни кто больше не увидит меня пьяным"

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Девочки, а кто из вас разорвал отношения с мужчиной только по причине возможной предрасположенности?
Вот встретишь мужчину, он не алкоголик, но узнаешь, что у него мать или отец страдали от алкогольной зависимости. У него нет шансов?

Предрасположенность - не есть болезнь. Можно иметь предрасположенность к гастриту, но зная эту свою особенность и выбрав оптимальный образ жизни-мысли-питания, никогда не встретиться с воспалением слизистой желудка.
Хотя наверное, не совсем верно ставить алкоголизм в один ряд с болезнью :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Наследственность-это было бы самое последнее оправдание алкогольной зависимости мужа Маски, которое я бы предположила.
В моем понимании алкоголик-слабохарактерный человек, который не может решать проблемы самостоятельно, а запивает их алкогольными напитками. У каждого есть возможность сказать Нет или Стоп в нужное время и в нужном месте.
Я ошибаюсь?

Сообщение Добавлено:  
Нася писал(а) 23 сен 2015, 20:28:
...
Хотя наверное, не совсем верно ставить алкоголизм в один ряд с болезнью :du_ma_et:
Алкоголизм не распущенность. Это болезнь. Так что ты верно написала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Благодарил (а): 2562 раза
AdelinaDV писал(а) 23 сен 2015, 20:28:
Наследственность-это было бы самое последнее оправдание алкогольной зависимости мужа Маски, которое я бы предположила.
В моем понимании алкоголик-слабохарактерный человек, который не может решать проблемы самостоятельно, а запивает их алкогольными напитками. У каждого есть возможность сказать Нет или Стоп в нужное время и в нужном месте.
Я ошибаюсь?

Не совсем. Не всегда они чего-то там запивают вместо того, чтобы решать. Просто - пьют, это приятно и прикольно. И проблем нет. Жена не дает - можно развестись и найти бабу посговорчивей. Не бросать же пить из-за дуры. Тем более, что уж выпивка - точно не проблема, а радость.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
Мира писал(а) 23 сен 2015, 20:13:
Мужики ,после войны пили ,как скаженные.

все пили, но не все пили каждый день

Постановление от 22 августа 1941 года № ГКО-562с «О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии».

Установить, начиная с 1 сентября 1941 года, выдачу 40° водки в количестве 100 граммов в день на человека красноармейцу и начальствующему составу войск первой линии действующей армии.

Председатель Государственного Комитета Обороны И. Сталин

Сообщение Добавлено:  
Распущенность,безответственность -любая приобретенная вредная привычка.Любая.

Сообщение Добавлено:  
а я считаю распущенностью и алкоголизм, и наркоманию, и меня коробит, когда называют это болезнью

болезнью специально как правило не заболеешь, а здесь люди целенаправленно себя губят

Сообщение Добавлено:  
Lukolle писал(а) 23 сен 2015, 20:32:
AdelinaDV писал(а) 23 сен 2015, 20:28:
Я ошибаюсь?

Не совсем. Не всегда они чего-то там запивают вместо того, чтобы решать. Просто - пьют, это приятно и прикольно. И проблем нет. Жена не дает - можно развестись и найти бабу посговорчивей. Не бросать же пить из-за дуры. Тем более, что уж выпивка - точно не проблема, а радость.

Да и флаг в руки ,свято место пусто не бывает :-)

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 23 сен 2015, 20:24:
Все зависит ,от отношения человека к алгоколю.Мой муж,выпивал и считаю часто ,но ни когда не видела его пьяным,неадекватныМ. Еще в молодости спросила -" Почему? В18 лет напился ,утром встал ,перед родителям было очень стыдно .С тех пор ,дал себе слово ,ни когда и ни кто больше не увидит меня пьяным"
Есть ЕУ(ежедневное употребление) алкоголики:) Они пьют или каждый день, или почти каждый день. Поначалу работа не страдает, чего там, вкусного виски со льдом попить, как в американских фильмах? Со временем( не за год, не за два), толерантность повышается, уже не одну рюмку надо для расслабления, а 3, потом 6, потом полбутылки на рыло. И вроде не пьяный, и не понимает, почему жена бурчит, он же не валяется?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
anatolyp писал(а) 23 сен 2015, 20:32:
Мира писал(а) 23 сен 2015, 20:13:
Мужики ,после войны пили ,как скаженные.

все пили, но не все пили каждый день

Постановление от 22 августа 1941 года № ГКО-562с «О введении водки на снабжение в действующей Красной Армии».

Установить, начиная с 1 сентября 1941 года, выдачу 40° водки в количестве 100 граммов в день на человека красноармейцу и начальствующему составу войск первой линии действующей армии.

Председатель Государственного Комитета Обороны И. Сталин
Насколько я помню, выдавали перед атакой, и то не всем. Не давать же летчику перед вылетом? Эти 100 гр с адреналином выветривались быстро. Еще слыхала, что особо хитрожопых, которые пытались не пить сразу, а скопить эти 100 гр за несколько дней, чтоб получить кайф, так получить, расстреливали. Хитрожопые быстро кончились.

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
Не буду спорить ,мой дед говорил о 150 гр :smile:

Сообщение Добавлено:  
ВечноСонная писал(а) 23 сен 2015, 20:33:
а я считаю распущенностью и алкоголизм, и наркоманию, и меня коробит, когда называют это болезнью

болезнью специально как правило не заболеешь, а здесь люди целенаправленно себя губят
Ты думаешь, наркоман перед первым уколом мечтает, что скоро помрет от передозировки, ограбив родную семью? Или алк, выпивая первую рюмку мечтает о том времени, когда заработает цирроз?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Благодарил (а): 22 раза
В послевоенных Вооружённых силах алкоголь в виде сухого вина в количестве 100 граммов в день выдавался только экипажам атомных подводных лодок ВМФ СССР в период боевого похода.

Сообщение Добавлено:  
Провинциалка
Каждый день ,пить :ne_vi_del: все праздники календаря ,мы не об этом .. О самоконтроле,ответственности перед семьей, о зоне комфорта в семье с ним.

Сообщение Добавлено:  
Мира писал(а) 23 сен 2015, 20:46:
Провинциалка
Каждый день ,пить :ne_vi_del: все праздники календаря ,мы не об этом .. О самоконтроле,ответственности перед семьей, о зоне комфорта в семье с ним.
Все таки наркоманов гораздо меньше, чем алков. Почему? Ну, все мы знаем, что после первого укола, ну, второго, тебя можно вычеркивать из списка живых и из социума. Кто в здравом уме поверит, что через 20 лет после первой рюмки ты будешь писать в постель, рыться в мусорке, терять работы, семью, биться в алкоэпиприпадке, получать инсульт? Этого не будет. А если будет, то не со мною. А через 20 лет я вообще стариком буду. 20 лет еще прожить надо. И что, теперь 20 лет даже не нюхать? И т.д. Алкоголизм медленно прогрессирующая болезнь. В этом беда. И мышление алка и соза меняется медленно и незаметно для них.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 16 из 20  Пред.1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов