Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 625 ]  Страница 8 из 32  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
Под обращением к Путину подписались более 22 тысяч севастопольцев

Инициативная группа «Служу Севастополю!», которая ранее отказалась от проведение протестного митинга 12 августа, завершила сбор подписей горожан под обращением к президенту РФ Владимиру Путину. За 14 дней было собрано 22 тыс. 237 подписей жителей города, что составляет 7% взрослого населения Севастополя. Об этом на пресс-конференции 22 августа завила депутат законодательного собрания, член инициативной группы «Служу Севастополю!» Татьяна Щербакова.

«Мы очень надеемся, что 7% горожан, подписавших наше обращение, запустят процесс, который очень точно определил в своем выступлении в Севастополе Владимир Владимирович Путин», — сказала Щербакова. — Это касается и коррупции, и профессионализма». По ее мнению, нынешняя активность жителей города, подписавших обращение, сравнима с настроем 30 тысяч севастопольцев, которые «запустили процесс, который называется «Русская весна».

В обращении к президенту организаторы акции просят Владимира Путина оказать помощь властям Севастополя для выработки механизма эффективного управления городом, в частности, в частности, наведению порядка с незаконной застройкой. Сбор подписей происходил в период с 7 по 21 августа в специальных палатках, установленных многолюдных местах города. Процедура передачи обращения президенту пройдет при содействии члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ольги Тимофеевой — участника инициативной группы. В состав группы «Служу Севастополю!» вошли члены регионального штаба ОНФ, депутаты закосбрания и представители общественности — всего 12 человек.

Инициативная группа в свое время отказалась от идеи проведения протестного митинга 12 августа после того, как городские власти предложили им альтернативную площадку — на мысе Хрустальный, а суд подтвердил позицию правительства. Один из членов инициативной группы, депутат заксобрания Игорь Соловьев, добровольно вышел из состава партии «Единая Россия» и вернул партбилет. «Люди, захватившие управление партией в январе 2015 года, превратили её в инструмент губернатора, который используется для подавления свободного волеизлияния граждан, гарантированного им Конституцией и законами Российской Федерации.

Партия «Единая Россия» в Севастополе планомерно превращается в партию приспособленцев», — написал он в заявлении в президиум местного отделения «Единой России». Напомним, правительство города заявляло о создании рабочей группы по проверке информации, изложенной в обращении к президенту.

Рабочая группа будет создана в рамках межведомственной комиссии по поручению полномочного представителя президента РФ в КФО Олега Белавенцева. В ее состав войдут представители правоохранительных, контрольно-ревизионных и надзорных органов, а также представители правительства и законодательного собрания Севастополя. Источник: http://regnum.ru/news/society/1955803.html

Источник: http://politikus.ru/v-rossii/56407-pod- ... olcev.html
Politikus.ru


и из комментариев к статье:
№7 ovalos59 Пользователя нет Вчера, 20:05 Жалоба

Если обобщить, то против Меняйло. Но это упрощенно. Против того, что сейчас происходит во всем Крыму, почти повсеместно. В Крыму произошла грубо выражаясь - революция. А на ее волне всегда всплывает "всякая пена". И сейчас у власти те, кто там не может быть по всем логическим и объективным показателям! Особенно на местах, там абсолютные бездари, выросшие в эпоху "незалежной", и мыслят они так же как и Янукович, Яценюк,Порошенко,Тимошенко и т.д и т.п. - УРВАТЬ! Я благодарен Аксенову за мужество в принятии решения в марте 2014 идти в Россию! Но тень бандитского авторитета по кличке "Гоблин" всегда будет стоять за ним, Даже в манере его общения, этот стиль напора присутствует явно. Пока за полтора года нахождения в Росси, положительное отмечается только в стратегическом направлении, которое народ пощупать не может. А вот в тактике, то есть на местах идет полным ходом деградация, даже в сравнении с украинским периодом.

Сводки от ополчения Новороссии 21.08.15.
Заметка от военного обозревателя Бориса Рожина.

"Жизнь после "Крым-Наш!".

По многочисленным просьбам, обзор на ситуацию в Крыму и Севастополе, после того как эйфория от присоединения Крыма к России прошла и началась суровая проза жизни. Если в целом, то эйфория от присоединения прошла еще в прошлом году, когда скорость происходивши[ событий создавала чувство нереальности происходящего. То? чего многие хотели и жаждали, свершалось буквально на глазах и вызывало непередаваемые чувства. Одновременно с этим тянулся так называемый "переходный период", который продолжается до сих пор и который связан с перестройкой местной жизни с украинских рельс на российский лад.

Этот процесс затронул многие сферы жизни на полуострове, коснувшись как местных властных и бизнес-элит, так и простых граждан. Проблемы с переходом у нас называют "трудности переходного периода". С учетом скорости происходивших изменений еще весной 2014 года было понятно, что все гладко не будет, да гладко и не было - очереди в паспортные столы, организационная неразбериха, сопутствующие проблемы связанные с гражданской войной на Украине и т.д. и т.п. Проблем было немало, но время показало, что они могут лишь притормаживать процесс вливания Крыма в Россию, но не обратить его вспять. На середину августа 2015 года, Крым уже серьезно интегрирован в Россию и теперь уже похож на один из российских регионов. Ниже разберу различные аспекты этих изменений.

Часть первая. Политическая.

1. Украина Стремительно исчезнув весной 2014 года, Украина в Крыму мало чем напоминает о своем существовании. Да, на дорогах и в городах еще можно встретить надписи и объявления на украинском языке, забытую рекламу пива "Черниговское" или украинских футбольных команд, но это исчезающая натура из цикла "О смотри, от Украины осталось". После массовой ликвидации украинской символики весной 2014 года, в плане символов не осталось практически ничего, что напоминало бы об Украине. Найти в Крыму и тем более в Севастополе украинский флаг или тризуб, нетривиальная задача, даже если специально этим озаботиться.

Об Украине напоминают новости об идущей за Перекопом войне, которая продуцирует известные настроения "Пусть у нас не все гладко, зато войны нет", которые с легкостью перешибают украинскую пропаганду связанную с криками про "оккупированный Крым" и утраченные шансы на "украинскую Ривьеру". Сама война затрагивает Крым опосредованно. Здесь много беженцев с Донбасса, к которым в прошлом году относились с симпатией, а теперь скорее с безразличием (война затягивается, к мужчинам с Донбасса есть негатив - "там война идет, а он в Крыму сидит") и у которых немало сложностей с обустройством в России (начиная с поискам жилья и работы и заканчивая получением документов в ФМС). Крым ощутил и последствия блокады (водной и энергетической), но в целом уже привык жить в таких условиях, когда при обострении ситуации возможны веерные отключения (как в декабре 2014 года) или же страдает сельское хозяйство в Северном Крыму при перекрытии Северокрымского канала.

Идущая не так уж далеко война уже стала рутиной, потеряла свою "новизну" и обычным обывателем воспринимается как нечто далекое, тем более что изменение военного баланса в районе Перекопа сделало военную угрозу с севера несколько абстрактной. В Крыму можно без труда встретить символику Новороссии, ДНР и ЛНР (на днях ехал в такси, у водителя висел большой флажок ДНР), которую нетрудно купить на развалах различных сувенирной продукции. В Симферополе рядом с вокзалом висит флаг Новороссии. Да и в целом к республикам относятся с симпатией, потому что считают "нашими". Отношение к ополченцам (как к местным, так и к тем. кто ездил воевать на Донбасс) умеренно уважительное. На местных полит.форумах, лишь разборки Чалого с Меняйло могут конкурировать с обсуждениями идущей за Перекопом войны. Работы по сбору гуманитарной помощи для Донбасса по прежнему идут в разных городах Крыма, но во всем этом ополченческо-волонтерском движении есть некая бессистемность.

К жителям нынешней Украины отношение в целом нейтральное, хотя встречается и подход в стиле "эти хохлы" и "понаехали". Разумеется, если орать про Бандеру и "Славу Украине", то есть ненулевой шанс получить в табло. Не обязательно, но можно, в зависимости от того, в каком окружении такое орут. А так, обыкновенный турист с Украины никаких особоых проблем при пребывании в российском Крыму не испытывет, если конечно текущая политическая позиция крымчан не будет вызывать у него жжение ниже спины. Собственно потому, что политически-озабоченные украинцы в Крым не едут, а приезжают в основном обычные люди, чтобы отдохнуть - значимых конфликтов на почве идущей войны практически нет, что лишний раз показывает, что обычным русским и украинцам нечего делить и они могут находить общий язык.

Еще касательно Украины стоило бы отметить, что украинское ТВ вполне можно встретить в Крыму, как в кабельных сетях (украинские каналы смотрят "по приколу", чтобы поржать с того, "что там у хохлов"), в центральном Крыму встречаются частотные украинские каналы, которые ловят на обычные антены, поэтому плашку "Едина Краина" еще вполне можно встретить, что несколько странно, так как фактически нарушает действующее российское законодательство в части сомнений в территориальной принадлежности Крыма к России.

2. Внутренняя политика

В Крыму как и прежде рулит Аксенов со своей "командой победителей". Он как и ранее пользуется высоким доверием и на него делают ставку. Но нельзя не отметить, что за последнее время, Аксенов успел разругаться с местным УФСБ, а его правительство понесло потери в виде отставленных и арестованных министров (в основном за различные нарушения финансового характера и коррупцию). Громкие попытки доказать на федеральном уровне, что законы связанные с борьбой с коррупцией могут не касаться крымских чиновников были в Москве восприняты с недоумением и Аксенову посоветовали не заниматься самодеятельностью, а кипучая работа СК, прокуратуры и ФСБ продолжилась. Был так же арестован за взятки главный налоговик Крыма, идут аресты и на местном уровне (на днях на взятке поймали мэра Коктебеля, которого туда назначили после того, как прошлого мэра нашли повешенным).

В отличие от Севастополя, в Крыму в руководстве куда как больше осталось людей из старой украинской власти, чем собственно и объясняется сохранение старых украинских коррупционных схем и практик, которые даже на фоне традиционной российской коррупции выглядят откровенно вызывающими и наглыми. Основная их масса скопилась в среднем управленческом звене (еще в прошлом году отчитались, что все мэры городов Крыма оставшиеся от Украины заменены на новых) и продолжают они заниматься по сути тем же самым, чем занимались при Украине. Сейчас органы пытаются все это привести в некие рамки, наталкиваясь на определенную пост-украинскую инерцию, которая замедляет процесс. Полагаю, что процесс ротации руководящих чиновников в Крыму (в том числе и за счет "варягов" - как здесь называют присланных из Москвы чиновников) продолжится. Одно дело поменять руководителей, главная проблема, где найти толковые кадры для среднего звена?

Надо ведь понимать, что из бандитского прошлого Крыма (в нулевые была даже целая партия бандитов) многие деятели (из тех, кого не убили) пошли во власть и до сих пор остались на различных должностях преимущественно среднего звена.

Да и тот же Аксенов, в "лихие 90-е", когда занимался бизнесом, был связан с местной криминальной группировкой "Салем". Это чтобы вы лучше понимали степень проникновения тогдашнего криминала во власть. С Аксеновым сейчас все понятно, он сыграл важную историческую роль и на его огрехи из 90-х сейчас внимания естественно уже никто не обращает. Но проблема в том, что немало "героев лихих 90-х" до сих пор в строю, только малиновые пиджаки и кожанки сменились на дорогие костюмы и хорошие кабинеты. Стоит ли удивляться, что СК РФ с прошлого года пыхтит как паровоз в Крыму, отлавливая коррупционеров, махинаторов и просто лиц с уголовным прошлым, которые при Украине вполне себе спокойно жили и даже чем то руководили.

Естестественно, что это вызывает недовольства у местных, мол "чистят местную элиту", расчищая регион для приезжих, а там порой не лучше присылают. Тут отчасти тоже правда, не все, кого присылают, относятся к "гениям управления". Но полагаю, в конце концов все придет к ситуации, когда помимо ротации руководства, пройдет и частичная ротация чиновников среднего уровня, с обязательными делами и посадками. "Варяги" займут важное место в местной политике, но и местные сохранят часть своего влияния.

В партийном отношении в Крыму доминируют ЕР и ОНФ, куда пролезло немало бывших деятелей из "Партии регионов" (кто не попал, пытались пролезть через ЛДПР и СР), местные коммунисты по большей части перешли в КПРФ, иные - в более мелкие коммунистические партии. Если брать в целом, то внутриполитическая жизнь в Крыму сейчас характеризуется громкими коррупционными скандалами и усиленной работой контролирующих органов, которой придается повышенное внимание, так как она увязана с общей стратегией России по переобустройству жизни в Крыму в желаемом направлении.

В Севастополе ситуация несколько иная, там уже второй год тянется конфликт между губернатором Меняйло и руководителем Зак.собрания Чалым. Ирония судьбы заключается в том, что Чалый сам отказался быть губернатором, а потом сам предложил и хорошо охарактеризовал Меняйло. Путин выбрал кандидатуту Меняйло, а местное зак.собрание за Меняйло проголосовало. Потом выяснилось, что деньги на переобустройство и развитие Севастополя пойдут через правительство, которое возглавляет Меняйло (осенью должно зайти около 6 млрд. рублей), а Агенство Стратегического Развития Севастополя, которое возглавляет Чалый (по совместительству управляя законодательным собранием) и которому еще в 2014 году обещали серьезную роль в деле переобустройства города, оказывалось на вторых ролях. По факту, несмотря на громкие вопли в СМИ, суть конфликта - это борьба за власть в городе и право распределять федеральные трансферты. Все остальное - информационный камуфляж. Победит Меняйло (и стоящий над ним полпред Белавенцев), город будет развиваться в военно-патриотическом направлении, победит Чалый - город будет развиваться как туристический и инновационный центр.

Отдельную изюминку добавляет тот факт, что конфликт идет внутри правящей партии, что для федеральной политики фактически нонсенс. Депутаты ЕР и ОНФ занимаются междоусобной борьбой, ругают полпреда Путина в Крыму и действующего губернатора. Другие депутаты кроют своих коллег и действующего руководителя зак.собрания. А ведь еще прошлой осенью отмечалась забавная ситуация, когда одни члены ЕР призывали не голосовать за других членов ЕР, потому что они из "команды Чалого". Видимо лишь после следующих выборов ситуация изменится, если конечно федеральный центр не захочет разрубить гордиев узел этого конфликта волевым кадровым решением по одному из фигурантов. С партийной точки зрения у нас доминирует ЕР и ОНФ, все остальные на уровне белого шума. Текущий конфликт открывает для ряда партий путь к расширению своего влияния и не исключено, что в 2016 году мы увидим в зак.собрании КПРФ, которая на прошлых выборах полностью провалилась. Наверняка в 2016 году многие лица состоявшие в "Партии Регионов" (особенно при деньгах), но не попавшие во власть в 2014-2015 годах, попробуют в нее вернутся.

Так же этим конфликтом пользуются различные лица из украинского прошлого вроде Комелова или Жунько, которые пытаются вернуться в местную политику. Участники и герои Крымской Весны сейчас разбежались по обоим лагерям, хотя некоторые пытаются дистанцироваться от обоих лагерей из принципа "оба хуже". В целом, пока что нет оснований думать, что местный внутриполитический конфликт прекратиться, он может лишь менять интенсивность, в зависимости от окриков из Кремля "Ребята, заканчивайте". Так что полностью болотной местная политическая жизнь точно не будет.

3. Военные

С военной точки зрения, Крым конечно усилился. Группировка РФ здесь разрослась уже до 20-25 тыс. человек (если не больше). Появились новые самолеты (раньше при Украине нельзя было заменить старые на новые), стратегические бомбардировщики, новые средства ПВО (модернизированные комплексы С-300 и т.п.), различная техника, которой раньше в Крыму не наблюдалась. Основные силы развернуты севернее Симферополя и прикрывают Крым от возможных провокаций украинской армии на Перекопе (номенклатура вооружений российской группировки весьма широкая). Одно время хунта там планировала военные провокации и даже стягивала войска (включая танки, артиллерию и РСЗО), но сейчас соотношение сил такое, что хунта минирует мосты, ставит минные поля и готовится к обороне, ибо если кто и может там наступать, так это армия РФ (тем более что большую часть тяжелого вооружения хунта утащила с Перекопа на Донбасс). Сейчас по Крыму приводят в порядок военную инфраструктуру и улучшают логистику, обеспечивая развернутую группировку. Флот за последний год прогнали через ремонтные мощности (судоремонт работал на полную) и стараются поддерживать в максимальной готовности к выполнению разных задач (это как патрулирование, так и походы в Средиземное море). Пополнение уже не первый год обещают, но пока все решают за счет старого корабельного состава (захваченные украинские корабли практически не используются в силу того, что почти все из них в плачевном состоянии - раздумывают пока над судном управления Донбасс). С Балтики обещают пригнать сюда "Адмириала Григоровича". Знаменитый "подводный челн Запорожье" ЧФ оказался не нужен, Украина его забирать отказалась, поэтому возможно из лодки сделают музей. Поднятый с Донузлава БПК "Очаков" распилят на металл. Идею установить памятную доску в честь последнего похода "Очакова" полностью поддерживаю. Остатки украинского флота по заявлениям, хотят отдать Украине обратно после окончания войны. Ремонтировать их и вводить в состав флота вряд ли будут.

В целом, Крым действительно милитаризировался. У нас в городе можно без труда встретить многочисленных военных - как моряков, так и сухопутчиков - армия, внутренние войска. По городу, а еще чаще за городом, можно постоянно натыкаться на колонны грузовиков и бензозаправщиков, реже на БТРы и штабные машины. Над городом уже пару месяцев летает военная авиация, например у меня нат домом где-то с 11 вечера начинают гудеть реактивные самолеты. С начало было прикольно, потом начало слегка поднадоедать, а сейчас уже привыкли. Город все-таки военная база, поэтому активность авиации, которой тут практически не было 20 с лишним лет, воспринимается к должное. При этом, идея сделать Севастополь закрытым городом, как это было при позднем СССР, поддержки не получила. В чистом виде, те времена в плане закрытости, не вернутся, хотя у этой идеи до сих пор есть сторонники (в закрытом Севастополе был низкий уровень преступности и кто попало въехать в город не мог, что создавало жителям города некую привелигированность, которая в свою очередь подпитывала так называемый "севастопольский снобизм").

Украинских военных, которые перешли на службу в РФ стараются ротировать в другие регионы страны и прежде всего на другие флоты, что вызвано сомнениями в полной лояльности всех перешедших, которым предлагают продолжать службу на СФ или ТОФе, где есть возможность делать карьеру и повысить свой доход, но подальше от Крыма. Из местных так же проводился набор во внутренние войска на контракт, но отбор довольно строгий. По сухопутчикам про зарплаты не очень в курсе, а вот у моряков неплохие. После сокращений времен Сердюкова, зарплаты подняли, многие получили квартиры. Да и в целом престиж военной службы за последние годы заметно вырос. Само собой по Крыму активно работает военная контрразведка и другие "дружественные" конторы. На полуострове само собой развернуты различные средства радиоэлектронной борьбы и технической разведки. Само собой из Крыма ведется и агентурная работа по прилегающим областям Украины.

Стоит так же отметить, что масштабные объекты вроде ЗКП ЧФ "Алсу-2" и Балаклавскую штольню для подводных лодок восстанавливать не будут, в связи с дорогивизной и сомнительной необходимостью в этих работах.


Источник: http://politikus.ru/v-rossii/56407-pod- ... olcev.html
Politikus.ru
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Порт открыт
Российским и зарубежным компаниям предложили инвестировать в Севастополь
Из 500 участников, аккредитовавшихся на презентацию в конгресс-центре ТПП РФ, 80 представляли иностранные компании и международные организации. Так что мест в зале едва хватило для всех желающих. Особый интерес у предпринимателей вызвала свободная экономическая зона Севастополя. В ней уже зарегистрированы 42 резидента, которые за первые три года инвестируют в развитие своего бизнеса не менее 2,67 миллиарда рублей и создадут 1800 рабочих мест. Рассказать о ее преимуществах предложили самим участникам СЭЗ.
http://rg.ru/2015/09/10/reg-kfo/tpp.html

В Крыму срок запуска инвестпроектов сократили до двух месяцев
Правительство Крыма значительно упростило порядок работы с потенциальными инвесторами, пожелавшими реализовать свои проекты на территории полуострова. Поправки к постановлению Совмина РК подписал глава РК Сергей Аксенов.
Первоначально инвестор направляет свои предложения в "Центр инвестиций и регионального развития", который должен всего за три дня проверить документы и назначить проект-менеджера.
Еще пять дней займет оценка экономической целесообразности проекта. При этом будут учтены срок его реализации и объем инвестиций, планируемый объем производства, количество создаваемых рабочих мест, внедрение инноваций, предполагаемый средний уровень зарплаты и влияние на экологию региона. После этого уполномоченные отраслевые органы правительства должны за две недели подготовить заключения о возможности реализации проекта.
http://rg.ru/2015/09/02/reg-kfo/poryadok-anons.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение

перевод

Вынуждена была по делам поехать в Крым. Тяжелое ощущение, даже объяснить не могу.
Скажу одно, это не население Крыма зомбированное, это мы украинцы зомбированы, это нас каким то образом убедили, что крымчанам живется плохо без Украины, однако это абсолютно не так.
В Крыму 2 культа: культ России и культ презрения к Украине и украинцам. Везде флаги России, большие и маленькие, на магазинах какие-то наклейки "спасибо деду за победу". Очень много флагов ДНР и ЛНР, так же очень много крымчан, воюющих на стороне ДНР/ЛНР, и они не скрывают свое участие в войне против Украины.
Много автомобилей с украинскими номерами и георгиевскими лентами. Георгиевская лента присутствует везде, на всех и всюду. Отдыхающих достаточно много и с материковой Украины тоже.

Цены самые обычные, крымские. Гривен на 20-50 % дороже чем на материковой Украине. Практически весь товар украинского производства, иногда встречаются российские товары, но не чаще чем в Украине.

Вернется ли Крым в Украину? Территория возможно. Население- никогда. Вот такая правда.



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Регул
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
http://www.u-f.ru/News/u386/2015/09/21/724739

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
"Азов" начал блокаду Приднестровья
Акцию проводят в знак солидарности с крымскими татарами
http://vesti-ukr.com/odessa/115683-azov ... idnestrove


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ну вот, уже начали отжимать товары у украинских предпринимателей)))

Собственник груза понял ситуацию, не стал предъявлять претензии и оставил груз для участников блокады.
http://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1561930

----


Изображение

Цитата:
Участники «блокады Крыма» отобрали у проезжающих 40 тонн картошки (ФОТО) | Русская весна
На границе с Крымом в Херсонской области предприниматель «отказался направлять продукты на полуостров и оставил их участникам блокады», утверждают новые владельцы корнеплодов.

Об этом Крым. Реалии сообщил глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев.

— Реальный пример проявления патриотизма в проведении этой акции. Собственник груза понял ситуацию, не стал предъявлять претензии и оставил груз для участников блокады. Мы даже не знаем ни имени, ни фамилии этого предпринимателя, но высказываем ему благодарность, — рассказал Воробьев.

Судя по фото, которые публикуют «активисты», не менее благородный водитель фуры пробил себе передние колёса, чтобы не поддаться соблазну таки поехать в Крым.

По его словам, в двух фурах, которые собственник передумал направлять в Крым, находилось 40 тонн картошки. Теперь ее распределят между участниками акции на три направления: в пункты Чонгар, Каланчак и Чаплинка, а оставшуюся отправят в «зону АТО».


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Изображение



Изображение

Украинские виноделы считают продовольственную блокаду Крыма незаконной
По словам Михайлечко, действия активистов негативно отразятся на винодельческой отрасли Украины, поскольку некоторые предприятия, несмотря на принятые мировым сообществом санкции против Крыма, продолжали поставлять виноматериалы на полуостров.
Глава Ассоциации виноградарей и виноделов также считает, что в случае прекращения поставок виноматериалов из Украины крымские заводы смогут обойти мировые санкции и привлечь поставщиков из других стран, в частности, из Грузии и Молдовы.
http://economics.unian.net/agro/1130088 ... onnoy.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
В Крыму "уже все полки в магазинах пустые - значит, не зря мы проезд перекрыли!"... "Из крыма к Чонгару едут камазы с народным ополчением, десятки камазов! Но мы, украинские патриоты - ничего не боимся!" "над головами украинских патриотов летают вертолёты, заряженные ракетами - но и их мы не боимся"... :ps_ih:

трэш, дна не видно?

http://www.youtube.com/watch?v=riCcXoro ... r_embedded


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Блокада Крыма - правильная музыка
https://youtu.be/sZbpV5p8chY


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
На укрсайтах размещена эта информация

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Блокада Крыма и новый украинский сепаратизм

http://www.odnako.org/blogs/blokada-kri ... eparatizm/

Акция лидеров крымско-татарского Меджлиса, «Правого сектора» и остального люмпен-Евромайдана по блокаде Крыма – это больше, чем просто попытка навредить соседу.

Понятно, что имеет место быть бизнес-мотивация и желание подмять под себя торговые потоки. По замыслу Киева и лидеров Меджлиса, на границе с Крымом должны появиться т. н. «хабы» – оптовые рынки, где будет продаваться украинская продукция.

То есть мы имеем дело с созданием альтернативной таможни, которая будет управляться частными лицами, в обход государства.

Не думаю, что для самого Крыма потеря украинских товаров создаст серьёзные неудобства. Возрастёт нагрузка на паромную переправу в Керчи — но учитывая что сейчас не сезон, то критического перегруза не будет.

В данном случае важнее политэкономические процессы, которые разворачиваются на наших глазах.

Центральная власть в Киеве не может прокормить многочисленных активистов, мародёров и шантажистов, которые ко всему прочему ещё и вооружились. Главная задача — не допустить этих людей в Киев.

Блокада Крыма – это сделка между центральной властью и люмпен-Евромайданом. Киев вынужден откупаться от активистов, отдавая им в управление сектора экономики и хозяйства.

Остатки государства на бывшей Украине разлагаются на наших глазах. Блокпост – это не просто набор бетонных блоков и группа вооружённых людей. Блокпост – это суверенная территория, метр границы, сданный в аренду.

На самом деле лидеры Меджлиса и примкнувший к ним «Правый сектор» делают ни что иное, как учреждают собственное государство. Если быть точным, то сегодня это протогосударство, паразитирующее на остатках украинской национальной государственности.

Однако это не первый случай. Так, в Житомирской области образовалась самоуправляемая территория, на которой добывают янтарь. Причём попытки навести порядок с помощью милиции в Янтарной республике не привели к серьёзным успехам.

Несколько месяцев назад Киев был вынужден стягивать войска, чтобы поставить на место зарвавшихся закарпатских контрабандистов, которые тоже действовали под брендом «Правого сектора».

Неважно, как называются эти протогосударственные феномены. Важно то, что Киев уже не способен контролировать процесс разложения государства. Для того, чтобы обеспечить лояльность и изгнать люмпен-Евромайдан из столицы, центральная власть готова соглашаться с созданием неофеодальных феноменов.

Судя по всему, в ближайшее время мы увидим нарастающую волну сепаратизма. Только, в отличие от Донбасса и Крыма, этот сепаратизм будет вульгарно-экономическим: паразитический класс активистов Евромайдана будет искать новые ниши для самообеспечения.

Подавив сепаратизм регионов (кроме Крыма и Донбасса), Киев получил на выходе сепаратизм асоциальных элементов, которые сбиваются в организованные группы.

Правящие элиты Киева так и не поняли, что сепаратизм был проблемой экономической, а не политической. Сверхконцентрация финансовых потоков в Киеве приводила к тому, что в регионах оставалось всё меньше и меньше средств. Недовольство экономической политикой Киева накапливалось постепенно, начиная с позднего Леонида Кучмы – который, собственно, и начал проект ликвидации экономического суверенитета регионов.

В годы правления Виктора Януковича сверхконцентрация капитала и власти в Киеве достигла своего исторического максимума. Правящие элиты смогли взять под контроль и политические, и экономические, и правовые рычаги власти по всей вертикали — от правительства до райсовета.

Бунт олигархии, поддержанный народными массами центральной и западной Украины, вошедший в историю под именем Евромайдан, на самом деле тоже был сепаратистским явлением.

То, как разделился властный пирог после победы Евромайдана, — лучшая тому иллюстрация. Каждый участник получил свой кусок. Олиграхия — власть и собственность. Активисты Евромайдана – оружие, документы и право мародёрствовать в Донбассе и собирать пожертвования на АТО. Однако сепаратизм это явление, которое нельзя остановить указом президента или парламентским законом.

Особенно если сепаратизм имеет экономические основания. Именно по такой схеме разваливался Советский Союз — политический каркас был ещё крепок, но сепаратизм партхозэлиты и примкнувшего к ним класса кооператоров уже было не остановить.

В украинском случае разворачивается подобный сценарий. Сепаратистские настроения охватывают всё новые и новые социальные группы. А учитывая количество оружия у населения и активистов, такой сепаратизм имеет неплохие шансы на успех.

Блокада Крыма – это ни что иное как создание экономического фундамента для «протогосударства Меджлис» в Херсонской области.

Сепаратизм на бывшей Украине – это восходящий тренд. Однако, так как элитам не хватило ума оформить его к цивилизованные формы вроде федерализма и расширения прав местного самоуправления, новый сепаратизм будет носить всё более извращённые формы.

Для России, которая втянута в украинский кризис по самый Донбасс, нарастающий украинский сепаратизм означает новые возможности для розыгрыша своей партии. Необходимо присматриваться к каждой сепаратистской группе, образующейся внутри Евромайдана. Потому что экономические интересы каждой такой группы всё равно будут тяготеть к России. Та же сепаратистская группа Меджлис/«Правый сектор» хочет контролировать товарооборот с РФ, а вовсе не перекрыть его.

Раз Москва выбрала стратегию выжидания, пока разложится государство на Украине, то имеет смысл творчески развивать эту стратегию, стимулируя экономический сепаратизм. Так, имеет смысл создать торговые преференции для предприятий ДНР и ЛНР. Это, с одной стороны, стимулирует местное производство и облегчит интеграцию Донбасса с РФ. А с другой стороны, приведёт к тому, что украинские производители будут регистрировать клоны в юрисдикции ДНР и ЛНР, чтобы упрощённо торговать с РФ и Таможенным союзом.

Украинский экономический сепаратизм — это следствие отказа от евразийской интеграции. Естественные экономические интересы двигают украинских производителей к интеграции с РФ, но политические барьеры не позволяют этого делать. Поэтому возникают сепаратистские тенденции, основанные на экономических интересах.

Кроме политических возможностей, размножение экономических сепаратистов на территории бывшей Украины является наглядным уроком для РФ — к чему может привести алчная экономическая политика в условиях сверхцентрализации.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ну вот и первые сливочки возни с блокадой: Участники блокады Крыма готовятся составлять список поставщиков продуктов на полуостров
Привет 90-е. ОПГ "Меджлис" становится на защиту интересов предпринимателей Украины.

http://ru.krymr.com/content/news/27260110.html


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Мы потратили большие деньги на сбор урожая, корм скота, зарплаты рабочим, а их тысячи(!), теперь этот скот придется забивать, рабочих увольнять. Скоро продукты начнут портиться, мы понесем многомиллионные убытки и в итоге закроем производство. У нас контракты с Крымскими продуктовыми сетями, нам звонят крымские менеджеры и дают срок до понедельника, в противном случае обещают разорвать все контракты и заключить новые с поставщиками из Кубани, так же нам звонят из головных Московских офисов и обещают перекрыть поставки в Россию, если мы не решим эту проблему до понедельника, то мы банкрот, а это тысячи рабочих мест и миллионные налоги в бюджет."


http://www.freetavrida.org/?p=4614


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Чубаров назвал сроки начала энергетической блокады Крыма
По его данным, новый этап блокады начнется в октябре
http://vesti-ukr.com/krym/115987-chubar ... kady-kryma


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Кравчук прокомментировал блокаду Крыма: мы не можем кормить чужую армию


Мы должны сделать все для того, чтобы люди, которые там живут, могли приехать на территорию Украины, где будут построены специальные оптовые рынки, и купить любой продукт. Деньги останутся на нашей территории, пойдут в бюджет, а люди получат необходимые товары, и мы не будем кормить неизвестно кого. <…> А заявления из серии "если мы хотим, чтобы Крым присоединился к Украине побыстрее, должны поставлять всем продукты питания, в том числе и боевикам, в том числе и флоту" абсурдны.
Желание жить в Украине у крымчан возникнет тогда, когда они поймут, что без Украины у них перспектив нет. А поймут они это тогда, когда мы им покажем, что без украинских товаров, без украинской воды и электроэнергии Крым существовать активно и эффективно не может.
Я думаю, что это усилит украинские настроения в Крыму. <…> Мы должны искренне сказать крымчанам: "Мы не хотим вас всего лишать и не хотим превращать вашу жизнь в трагедию, но мы не можем кормить чужую армию".
В истории еще нет примеров, когда страна сама кормила бы своих же оккупантов. Это ноу-хау есть только в украинской политике", — отметил бывший глава государства.

РИА Новости Украина: http://rian.com.ua/politics/20150923/374101965.html


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Опять коррупция


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 08 окт 2008
Сообщений: 24803
Изображений: 3
Откуда: Угольная
Благодарил (а): 1930 раз
Поблагодарили: 3157 раз
Мира
Где? :-) Так это же с украинской стороны, это не коррупция, это бандитизм.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Изображение
Грузопоток на Керченской переправе за три дня вырос на 15%

Грузопоток на Керченской паромной переправе из-за блокирования перемещения грузов из Украины за три дня вырос на 15%, сообщил журналистам в среду в Симферополе глава республики Сергей Аксенов

Грузопоток только за эти три дня на переправе увеличился на 15%, но работает стабильно. И этот поток будет увеличиваться каждый день. То есть украинская продукция полностью исчезнет с прилавков крымских магазинов, — сказал Аксенов.

При этом на рынках в двух северных районах Крыма зафиксировано спекулятивное повышение цен на отдельные виды продукции, также сказал глава республики. В эти регионы должны выехать представители профильных министерств совместно с налоговиками. Массового повышения цен республике нет, сказал Аксенов.
http://crimea-24.com/novosti-kryma/obsc ... z3mcLGZ0Nt
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2007
Сообщений: 5067
Откуда: Владивосток, район Школьной
Благодарил (а): 1791 раз
Поблагодарили: 1834 раза
«Правый сектор» - агент Кремля или Украинские поставщики плачут, российские - ликуют!
На нашей фирме (напомню, что мы занимаемся дистрибуцией продуктов питания в Крыму) сегодняшний рабочий день был достаточно напряженным. Телефоны разрывались. Звонили как российские поставщики, так и украинские.

Российские поставщики активно предлагали увеличить заказы своей продукции. Сейчас российские постащики счастливы, пребывают в радостном превкушении увеличения своей доли рынка и стараются, чтобы конкуренты их не опередили.

Украинские поставщики, наоборот, были в печали. В основном, они извиняются за задержку своих поставок из-за блокады крымскими татарами и правосеками въездов в Крым, скулят, что это не их вина, а форс-мажор. Впрочем, были и крайние случаи. Представитель одного из поставщиков истерично заявил: "Ничего больше поставлять в Крым не будем! Пусть крымскую вату кормит Россия с лопаты!"

А еще один поставщик, наоборот, сказал, что пока продлится блокада, он готов поставлять свою продукцию через Ростовскую область и переправу. То есть делать такой круг через Россию, лишь бы не потерять рынок сбыта. Между прочим, поставщик из Западенщины.

Но несколько минут назад у нас было совещание, и шеф объявил: "Полностью переходим на российскую продукцию", что было встречено бурным одобрением. То есть сейчас мы даже заказы на Украину не будем делать, будем заниматься дистрибуцией исключительно крымской и российской продукции.

Если блокаду через день-два-неделю снимут, то еще возможно восстановление украинских поставок. Но доля украинских поставок будет занимать не 15-20%, а уже 10-15%. Чем дольше будет срок блокады, тем меньше вероятность, что потом можно будет восстановить поставки. Если блокада продлится больше месяца, то Украина потеряет рынок сбыта в Крыму НАВСЕГДА.


Источник: http://politichanka.livejournal.com/400558.html

http://politikus.ru/events/58567-pravyy ... kuyut.html
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 625 ]  Страница 8 из 32  Пред.1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 32След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]