Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 4 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разводиться или дело во мне?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Железная Женщина писал(а) 21 сен 2015, 22:27:
Маска, а в чем проблема погулять хотя бы с друзьями? Когда вы втроем - как это происходит? Вы его заставляете бегать за ребенком, или в панике носитесь за ним сама, а муж печально бредет следом?
Просто представьте себя на его месте? Вам бы понравились ваши разговоры? Вечера? встречи? Вообще, вам бы было приятно проводить время?

У нас погулять с его друзьями - это их разговоры о работе (работают в одной организации, но в разных городах). Ну и выпивка. А я занята, конечно, ребенком. Им, конечно, будет интереснее без нас.
"Когда вы втроем" - за три года, никогда, в том то и дело.
Лично я хотела бы наши личные вечера, встречи. Бытовуха замучила, хочу романтики

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
А я так и не поняла, чего хочет Маска.
Ответственность за разрушающуюся семью маска переложила на появление ребенка и недовольство мужа.
То Маска хочет развода и муж ее раздражает, то Маске уже надо семью сохранить, когда муж сказал о разводе.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
AdelinaDV
У нас в болтухе каждая 2я пара была на грани развода во время декрета жены :-)
И каждая 2я не знала, что ей надо.

Ребенка в сад, сама работать и жизнь станет возвращаться.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Хасаночка писал(а) 22 сен 2015, 09:09:
Вот ключевое - помощь мужа

Ключевое - ВЗАИМОпомощь, ВЗАИМОдоверие, ВЗАИМОзабота.
В случае Маски не видно её заботы о муже, но она ждёт и требует, когда он начнет проявлять оную. Видимо и муж ждёт, когда о нем позаботятся.

И можно сделать первый шаг самой, первой начать проявлять заботу, нежность, ласку, внимание, понимание. И не ждать, не требовать, что муж тут же поскачет выполнять прихоти, одарит подарками и т.д. И если искренне дарить человеку любовь, то только дуболом и чурбан не откликнется (а таковых беЗчувственных - не так уж и много)

Но по моим наблюдениям, жены сразу кидаются возмущаться на это предложение и спрашивать "А почему я первая, ведь он то и то, и не делает это и это, а я должна его ублажать, ноги раздвигать, борщи варить?" Нууууу, тогда сидите дальше на печи, перебирайте собственное грязное белье и даже не пытайтесь его отстирать - ждите когда муж начнет стирать (ждать и требовать, требовать и ждать... и ничего не делать - вот золотые принципы инфантилизма и матриархата)

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 4 Anna-MariaLov83Рита002Лебедь белая

Сообщение Добавлено:  
Хасаночка писал(а) 22 сен 2015, 09:06:

Похоже мне мужа на руках носить надо. :ps_ih:

а он в это время пусть носит ребенка-и все при деле и вместе. :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
farytale писал(а) 21 сен 2015, 22:30:
Маска, нужно сесть с мужем вдвоем и поговорить, для решения ваших Проблем вместе, а не по одиночке, каждый у себя в голове

Разговаривали несколько раз. Он говорит, что я придумываю и выношу ему мозг. Я понимаю, что достучаться до него не получается. От безвыходности и нервных срывов уже о каком-нибудь специалисте по семейным отношениям. Что может каждый из нас лучше поймет ситуацию и как ее решать с уст другого человека... Но уверена, что он не пойдет к таким людям, так как считает это бредом.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Хасаночка
Мне тоже знакома ситауции маски, у нас тоже кризис с мужем был, он даже уходил.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Нася писал(а) 22 сен 2015, 09:20:
Ключевое - ВЗАИМОпомощь, ВЗАИМОдоверие, ВЗАИМОзабота.

Согласна на все 100

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
AdelinaDV писал(а) 22 сен 2015, 09:24:
Мне тоже знакома ситауции маски

Такие ситуации знакомы каждой второй паре. И не обязательно такое непонимание и взаимные упреки начинаются после рождения ребенка. Как правило такое начинается после кардинального изменения прежнего быта, прежней жизни. У кого-то трещина после рождения малыша, у кого-то после второго, у кого-то после переезда или новой работы, у кого-то после выходы женщины на работу после декрета и т.д.

И формула, как выйти из этой ситуации (а лучше не допустить) - на самом деле простая. Появились новые условия, новые обстоятельства жизни - значит надо адаптироваться под эти условия таким образом, чтобы ВСЕМ членам семьи было хорошо. И это достигается путем РАЗГОВОРОВ и понимания, путем оптимизации домашних дел, структуризации собственного времени, перераспределением обязанностей и т.д.

Люди же не думают об этом, продолжают жить по старому (как-будто не было новых обстоятельств), по накатанному, друг с другом не разговаривают, перестают друг друга понимать, и конечно же получают кучу неприятностей.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Amazing писал(а) 21 сен 2015, 22:38:
Почему вы не работаете?

Я работаю. Мы продали мою и его мамы квартиры, переехали, и взяли на оставшуюся сумму ипотеку на квартиру. Его зарплаты хватает на самое необходимое. Поэтому я открыла мини бизнес, почти сразу как переехали. Почти 2 года я уже работаю и сижу с ребенком. Правда в последнее время очень тяжело идут дела, постоянный нервоз.
Я хочу, чтобы муж мне немного помогал, когда я его прошу. Я по времени работаю не меньше его, порой и больше и допоздна. Физически сложно все успеть сделать и по работе и по дому. Хочу нормального общения: без иронии, поддевок и раздражения. Все это от него отталкивает. Хочу мужского внимания со стороны мужа. Я с ним ласкова, не грублю, разговариваю после работы. Но я не молчу, если что-то не так. Пару раз потерплю, но все равно объясняю, что мне конкретно не нравится. Мой муж никогда не любит критики в свой адрес, даже если она объективная и звучит в ровном тоне. Он сразу становится морально нестабильным и злым. На этой почве у него часто недопонимания с родственниками и окружающими людьми. Возможно это мои глупые обиды

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
Маска писал(а) 22 сен 2015, 08:43:
Iranis писал(а) 21 сен 2015, 21:09:
А раньше Ваш муж так же часто употреблял алкоголь?

При знакомстве и встречах - очень редко, либо хорошо скрывал. До ребенка 1-2 раза в неделю. Сейчас 3-4 раза в неделю, если не в отпуске

Вы считаете, что это было редко? :sh_ok: Если человек регулярно выпивает 1-2 раза в неделю, то алкоголь просто не успевает выводиться из организма за 7 дней. А если он уже прячет бутылки от Вас, то есть повод задуматься о том, что Ваш муж страдает алкоголизмом. :-(

За это сообщение автора Iranis поблагодарил: Sovenok

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
Маска
Скажите, что лично сделали вы для сохранения семьи и налаживания отношений с мужем?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Iranis писал(а) 22 сен 2015, 09:55:
Если человек регулярно выпивает 1-2 раза в неделю, то алкоголь просто не успевает выводиться из организма за 7 дней.

Смотря что пить. Если он вечером выпивает бутылку пива, то пиво выводится из организма за 2-3 часа. За руль даже можно.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Хасаночка писал(а) 22 сен 2015, 09:06:
Ну может и можно...мне такого познать не удалось...
У меня дите спало только когда ее качали.
Но у меня действительно проблемный ребенок.
Сон для нас - мечта.

Это про нас!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 июн 2012
Благодарил (а): 182 раза
И не начинайте разговора с мужем о том, что у Вас всё плохо. Он ведь не видит. Поговорите о том, как можно сделать "ещё лучше". Я думаю, в таком ключе, возможно, разговор может быть понят.
Или попросите помощи. Конечно, мужчины бывают разные, но, вот честно, не встречала ещё ни одного мужчины, который не кинулся бы на помощь слабой женщине (или мне везет так... :du_ma_et: ) :-) Например, "Солнышко, я так устала, ты не мог бы часик поиграть с дочкой, а я полежу в ванной, а потом мы с тобой её уложим и я в твоем полном распоряжении (последнюю часть говорить голосом, полным обещания).

Добавлено спустя 55 секунд:
Хасаночка писал(а) 22 сен 2015, 10:03:
Iranis писал(а) 22 сен 2015, 09:55:
Если человек регулярно выпивает 1-2 раза в неделю, то алкоголь просто не успевает выводиться из организма за 7 дней.

Смотря что пить. Если он вечером выпивает бутылку пива, то пиво выводится из организма за 2-3 часа. За руль даже можно.

Из крови - да, из организма - в течение пары недель. Посмотрите статьи медиков. :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
AdelinaDV писал(а) 22 сен 2015, 10:00:
Маска
Скажите, что лично сделали вы для сохранения семьи и налаживания отношений с мужем?

Маска, ну раз вы 2 года уже работаете, да еще и дом и ребенок на вас, начните пить вместе с мужем. Чтоб на одной волне быть. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ВечноСонная писал(а) 22 сен 2015, 09:10:
просто мы не знаем, как там у маски все развивалось и почему муж раньше был золотой, а теперь все по другому

В плане уборки и готовки он не был золотым. Но претензий к нему не было. Я все успевала, ребенка не было еще тогда. Он мне по просьбе иногда помогал (хотя и скрипя зубами).
Работа у него не физическая. Инженерная. Сидит по будням за компьютером. Но его убивала дорога на работу и обратно. Полтора часа в одну сторону. Так как работал в другом городе. Приезжал домой в 19:30 - 20:00 и уже ничего не хотел кроме покушать, ТВ посмотреть, секса и спать.
Чтобы решить эту проблему, мы переехали

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Хасаночка писал(а) 22 сен 2015, 10:11:
AdelinaDV писал(а) 22 сен 2015, 10:00:
Маска

Маска, ну раз вы 2 года уже работаете, да еще и дом и ребенок на вас, начните пить вместе с мужем. Чтоб на одной волне быть. :ps_ih:

Отличный совет :-(
я бы по рекомендовала оставить ребенка на мужа и уехать отдохнуть хотяб на выходные.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Beldam писал(а) 22 сен 2015, 10:13:
Отличный совет

это была ирония.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
На ВМ много мудрых женщин, но катастрофически не хватает грамотного нарколога :-)
Мужчина уже алкоголик, у него уже пошло разрушение личности на фоне алкоголизма. Конечно он не хочет втроем гулять, не побухаешь же. А без этого отдых не отдых. И вообще - через призму алкоголя все видится иначе, хоть бисером рассыпайся - он найдет повод обидеться и утешиться пивком. Хоть заласкай его, но ему больше секса нужна бутылка. Да, возможно, сначала он бутылкой замещал отсутствие секса, но сейчас бутылка важнее. А скоро такими темпами секса уже не надо будет, первыми теряют потенцию пивные алкоголики. И то, что он не ужирается, ничего не значит. Минимальный необходимый уровень алкоголя в тканях старательно поддерживается.

За это сообщение автора Lukolle поблагодарили: 3 РязаньSovenokПровинциалка
  Профиль Персональный альбом  

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 392 ]  Страница 4 из 20  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов