Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 11 из 74  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Ольга
С нами с: 11 июн 2009
Сообщений: 986
Откуда: Владивосток, Вторая речка
Благодарил (а): 558 раз
Поблагодарили: 675 раз


В очередном выпуске вопросов и ответов, записанных вместе с Артемом Войтенковым из Познавательного. ТВ, обсуждались следующие вопросы:

0:00:28 — куда пропала эбола?
0:01:14 — кто и зачем завозит беженцев в Европу
0:03:57 — наглость Ленина
0:06:00 — мигранты не просят, а требуют у Европы
0:07:20 — виртуальные ИГИЛ и Аль-Каида
0:08:15 — почему беженцы с Ближнего Востока не идут в богатые Катар и Саудовскую Аравию?
0:08:47 — кто выдаёт беженцам деньги и платит контрабандистам
0:09:20 — как считают боевиков ИГИЛ, приехавших в Европу?
0:12:00 — зомбирование пропагандой
0:13:44 — почему беженцев не отправляют обратно?
0:15:25 — почему негров и арабов пускают в Европу, а украинцев — нет?
0:16:56 — почему США ослабляют Европу?
0:18:00 — как США наказывают Германию
0:18:50 — беженцы против газопроводов
0:20:13 — почему Европа делает самоубийственные действия
0:21:03 — выйдет ли Великобритания из Евросоюза?
0:23:23 — попытка государственного переворота в Таджикистане
0:27:40 — оружие беженцев
0:30:25 — долговая яма Украины
0:33:50 — инопланетная болтовня экономистов
0:34:38 — отмена бюджетного правила
0:38:49 — почему Китай не топит США
0:41:04 — книга про власть



За это сообщение автора сероглазка поблагодарили: 2 OwlЛетняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Новый нефтяной контракт Китая говорит об отходе от стандарта Brent и американского доллара
Однако роль Brent как основного мирового эталона скоро будет оспорена новым контрактом, который, как ожидается, будет запущен на Шанхайской международной энергетической бирже в следующем месяце. Полагают, что Китай, вторая по величине экономика в мире, вознамерился низвергнуть Brent и её американского родственника West Texas Intermediate (WTI), стремясь приобрести больше контроля над ценообразованием своего основного источника энергии. В отличие от Brent и WTI китайский контракт будет расцениваться в юанях, а не в долларах. Трейдеры уже поговаривают о том, что этот новый эталон может вытеснить устоявшиеся фьючерсные контракты.

Запуск китайского контракта является вполне логичным шагом со стороны Китая, отражая его растущее влияние на мировых энергетических и сырьевых рынках. В настоящее время Китай является вторым в мире потребителем нефти после США, причём разрыв стремительно сокращается по мере того, как гигантское население Китая приобщается к таким атрибутам образа жизни среднего класса, как семейный автомобиль.


Конечно, пока ещё слишком рано предсказывать конец фьючерсов Brent или упадок роли доллара в торговле нефтью. Тем не менее, новый нефтяной контракт Китая говорит о масштабном сдвиге в сторону Азии.
http://www.telegraph.co.uk/finance/news ... ollar.html

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Последствия заката нефтедоллара не утихают – на фоне падения цен на нефть Катар занимает 4 миллиарда долларов
В начале прошлого месяца в статье «Испытывающая финансовые трудности Саудовская Аравия надеется продолжить войну против сланцевой промышленности с помощью ФРС» отмечалось, насколько парадоксальна сложившаяся ситуация. Саудовская Аравия, стремясь обанкротить сланцевую промышленность США, прожгла гигантскую дыру в собственных финансах. Пытаясь скомпенсировать столь болезненное падение нефтедолларовых резервов, она вознамерилась прибегнуть к заимствованиям.


Однако кульминационный момент сложившейся ситуации, безусловно, заключается в следующем. Падение нефтедоллара фактически положило конец наращиванию валютных резервов развивающихся стран. В свою очередь, снижение этих активов привело к сокращению ликвидности на мировых рынках и оказало повышающее давление на доходность казначейских обязательств США. Следовательно, ФРС будет вынуждена отложить намечавшееся повышение процентных ставок или столкнётся с необходимостью дать обратный ход, как только отрицательные воздействия ужесточения дадут о себе знать. А это означает, что чем дольше саудовцы будут подавлять цены на нефть, и соответственно, чем дольше будет продолжаться грандиозное падение валютных резервов развивающихся стран, тем сильнее ФРС будет цепляться за политику нулевых процентных ставок, тем самым удерживая от разорения неплатежеспособных американских нефтяников. Итак, порочный круг замыкается – мир входит в самоубийственный кризис

Парадокс заключается в том, что как уже неоднократно отмечалось, за затяжным падением цен на нефть стоит, по существу, битва между ФРС и Саудовской Аравией. Многие американские производители, переживающие серьёзные трудности, скорее всего, обанкротились бы ещё несколько месяцев назад, если бы политика нулевых процентных ставок не удерживала рынки капитала широко открытыми, что и позволяет бурильщикам оставаться на плаву. Очевидно, это противоречит стараниям Эр-Рияда «сохранить долю рынка», но саудовцы рассчитывают на то, что в конечном счёте, объёмы их международных резервов позволят продержаться дольше, чем продлится политика нулевых процентных ставок.

Есть и другие факторы, которые обременяют финансовое положение Саудовской Аравии, например, две прокси-войны и поддержание курса рияла. Поэтому обращение к рынку облигаций представляется привлекательным вариантом, особенно учитывая столь благоприятную обстановку на рынках капитала, которую – как ни парадоксально – создаёт та самая политика ФРС, которая удерживает на плаву американских сланцевых производителей.

Но «война» Саудовской Аравии со сланцевой промышленностью США разворачивается не в вакууме; теперь к заимствованиям стремится и Катар, чтобы облегчить финансовую напряжённость. Как сообщает Bloomberg, 1 сентября Катар выпустил бонды на 15 миллиардов риялов (или 4,1 миллиарда долларов), воспользовавшись низкой стоимостью заимствований для пополнения финансов, подорванных снижением цен на нефть.
http://www.zerohedge.com/news/2015-09-0 ... rude-slump
http://mixednews.ru/archives/87065
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Последний раз редактировалось Летняя ночь 13 сен 2015, 02:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Экономическая война США против России провалилась
Американский политолог пишет, что результаты усилий госсекретаря США Джона Керри и компании нельзя назвать иначе, как идеальным двойным самоубийством. Сделка с Саудовской Аравией в сентябре 2014 года с целью обвала цен на нефть, которая колебалась в тот момент около отметки в 103 доллара за баррель (показатель техасской нефти WTI), не только привела сланцевую индустрию США, которая была новой козырной картой Вашингтона, в значительной степени снизившей зависимость США от Саудовской Аравии и других союзников в Персидском заливе, на грань банкротства.
В сентябре 2014 госсекретарь США Джон Керри совершил поездку в Саудовскую Аравию, чтобы встретиться с умирающим королем Абдаллой, его министром нефти Али аль-Наими и остальными влиятельными лицами королевства. Керри привез своим партнерам предложение, разработанное, по всей вероятности, одним из многих стратегических центров Вашингтона. Он предложил королю, чтобы его страна, крупнейший производитель нефти в мире, обрушила мировые цены на нефтяном рынке. Керри считал это идеальным способом нанести сокрушительный удар по нефтезависимой экономике России и ее государственному бюджету, также в значительной степени опирающемуся на нефтяные и газовые доходы.

Для таких неоконсерваторов как помощник госсекретаря Виктория Нуланд, ответственных за развязывание экономической войны против России, это был момент настоящего оргазма. Правда, возникла одна проблема. Идея не сработала.

Не зря, видно, Госдепартамент США часто называют «Туманной долиной» («Foggy Bottom») по месту расположения его главного офиса на реке Потомак в северо-западной части Вашингтона. Энгдаль пишет, что теперь его можно было бы переименовать в «Туманные мозги» в «благодарность» за все абсолютно непродуманные войны, как финансовые, так и настоящие, «спроектированные» здесь за последние годы, начиная с Ливии и Египта, затем в Сирии и Украине, сейчас – против России, а скоро – против Китая.
К началу января нынешнего года многие люди в Вашингтоне, а также осведомленные лица в банках Уолл Стрит, вложившие многомиллиардные кредитные ресурсы в компании сланцевой индустрии, понемногу стали осознавать, что имеют дело с настоящей катастрофой, которую сами и организовали вместе с Саудовской Аравией. На карту было поставлено экономическое выживание их собственной энергетической отрасли.
Для аль-Наими и других саудитов главной целью было вовсе не банкротство России, а скорее ликвидация усиливающейся и дестабилизирующей рынок конкуренции со стороны стремительно развивающейся сланцевой нефтедобычи в США. Уже неоднократно, хотя им и удалось загнать нефть в ценовой коридор 40-50 долларов за баррель, саудиты отказывались сокращать производство, чтобы поднять цены, несмотря на то, что их собственный бюджет терпит убытки.

По мнению автора, их упорство обусловлено двумя основными причинами.

Во-первых, Саудовская Аравия обладает достаточными долларовыми резервами, чтобы поддерживать низкие цены до тех пор, пока не будет достигнута их основная цель – окончательное удушение сланцевой нефтяной индустрии США. В конце 2014 года Монетарное агентство Саудовской Аравии (SAMA), представляющее собой центральный банк страны, располагало зарубежными активами в объеме 733 миллиарда долларов США. Саудовские лидеры дали понять, что они намерены вытеснить с рынка своего главного «дестабилизирующего» нового конкурента, производителей сланцевой нефти в Северной Дакоте и Техасе, а также, возможно, производителей нефти из битуминозных песков в канадском региона Атабаска, достигших уровня добычи в 2 миллиона баррелей в день.

Во-вторых, саудиты даже не пытаются скрыть от Обамы и вашингтонской администрации, что воспринимают сделку между США и Ираном по его ядерной программе как предательство по отношению к давнему и надежному союзнику. Когда бедуин считает, что его предали, он не склонен прощать и забывать об этом.

Итак, действия Джона Керри, Виктории Нуланд и их соратников привели к тому, что Соединенные Штаты столкнулись с наихудшими возможными последствиями их попытки повторить совместный с Саудовской Аравией обвал нефтяных цен 1986 года. Сланцевые компании истекают кровью, отчаянно качая максимально возможный объем нефти, чтобы получить достаточно средств для обслуживания своей задолженности, и увеличивая, таким образом, избыточное предложение на рынке. В то же время Саудовская Аравия предприняла маневр, который, по мнению Энгдаля, является не чем иным, как геополитическим разворотом от Вашингтона к путинской России.

Во время Санкт-Петербургского международного экономического форума в июне нынешнего года сын правящего короля наследный принц Сальман во главе многочисленной делегации саудовских бизнесменов встречался с российским президентом Владимиром Путиным с целью предварительного обсуждения планов, предусматривающих строительство Россией ядерных электростанций на территории королевства, а также приобретение современной высокотехнологичной российской военной техники на миллиарды долларов. До последнего времени главными поставщиками вооружений в эту страну были американские и британские компании. Саудовская Аравия – гигантский рынок, и разворот Эр-Рияда в сторону Москвы не остался, разумеется, незамеченным в Вашингтоне. «Вы не предполагали такого развития событий, не так ли, Виктория?» — такой вопрос одураченного Джона Керри к своей помощнице Нуланд вполне можно себе вообразить, считает автор.

В период с 15 апреля по 15 июля нынешнего года сказки Уолл Стрит о восстановлении нефтяных цен в сочетании с явными манипуляциями с деривативами привели к тому, что цена на техасскую WTI постепенно росла и преодолела рубеж в 60 долларов за баррель, хотя в некоторые предыдущие месяцы она опускалась до 38 долларов за баррель. Все авторитетные официальные финансовые источники, такие как CNBC, выражали уверенный оптимизм, заявляя о том, что кризис позади.

Однако, доклад аналитиков нефтяного рынка из банковского холдинга «Morgan Stanley» разрушил надежды на зарождающееся восстановление нефтяных цен. Авторы документа констатировали, что вместо сохранения уровня производства ОПЕК на стабильно высоком уровне, как это ожидалось участниками рынка, Саудовская Аравия и другие арабские страны ОПЕК начиная с января увеличили добычу на полтора миллиона баррелей в сутки. В условиях и без того насыщенного мирового рынка это привело к образованию излишков невостребованной нефти в объеме не менее 800 тысяч баррелей в сутки. Короче говоря, Саудовская Аравия намерена уничтожить американскую сланцевую революцию любой ценой.

Поскольку Саудовская Аравия не показывала каких-либо признаков своего намерения остановиться, рынок начал новое падение и к середине августа цена упала ниже отметки в 40 долларов за баррель. В этой опасной точке начался странный и неустойчивый подъем, снова в основном объясняемый манипуляциями Уолл Стрит. На короткое время в конце августа цена выросла до 48 долларов за баррель, прежде чем снова упасть до 44 долларов с тенденцией дальнейшего снижения.

Добычу нефти из сланцев в США и нефтеносных песков в Канаде называют «нетрадиционной», поскольку она требует применения иных, более дорогостоящих технологий, чем обычная нефть. Естественно, что и цена на такую нефть «нетрадиционно» высока.

Поскольку в течение нескольких лет до середины 2014 года процентная ставка Федерального Резерва оставалась на почти нулевом уровне, а цена на нефть превышала 100 долларов за баррель, добыча дорогой сланцевой нефти была вполне прибыльным делом, во всяком случае, казалась таковой. Когда в конце прошлого года цена нефти преодолела отметку в 60 долларов за баррель, сланцевая нефтяная отрасль, по образному выражению Уильяма Энгдаля, покрылась холодным потом. Для сравнения, себестоимость добычи саудовской нефть может на некоторых месторождениях составлять около 2 долларов за баррель. Согласно подсчетам руководителя «Trends Research Institute» Джеральда Селенте, добрая половина сланцевых месторождений США «теряют экономическую целесообразность при цене ниже 45 долларов за баррель».

Селенте добавил, что проекты по добыче весьма дорогостоящей нефти из гигантских месторождений канадских нефтеносных песков также оказались в кризисном положении: «Канада находится в рецессии. Национальная валюта упала до отметки 2004 года. Цены обрушиваются… Наблюдается волна слияний и поглощений».

Для того, чтобы они превратились в жидкость, в той или иной степени напоминающую нефть, битуминозные пески необходимо нагревать, при этом расходуется существенное количество газового топлива, что существенно увеличивает себестоимость готового продукта. Кроме того, процесс сопряжен с катастрофическими последствиями в сфере экологии, разрушающими огромные участки месторождения Альберта в Канаде.

Однако, непродуманные санкции Вашингтона привели также к другим неожиданным последствиям. Департамент по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Министерства финансов США, возглавляемый помощником госсекретаря Дэвидом Коэном, объявил о введении новых санкций против таких российских энергетических гигантов как «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», и «Роснефть» в сентябре 2014 года, на следующий день после переговоров Керри с саудитами.

Новые санкции имели целью уничтожить источник почти 45 процентов российского государственного бюджета. Кроме того, другие санкции привели к неконтролируемому падению курса рубля по отношению к доллару США, продолжавшемуся до конца декабря 2014 года. Курс российской валюты упал с 37 рублей за доллар в сентябре до 65 к началу января 2015 года. Виктория Нуланд публично превозносила новую финансовую войну Коэна и выражала бурный восторг в связи с перспективой банкротства ее заклятого врага Владимира Путина и его «корешей» из нефтяных компаний.

Однако, о горе им, все эти планы также провалились. Вашингтон, считает автор, «выстрелил себе в ногу», если не в обе. Прибыли попавших под санкции российских нефтяных компаний растут. «Роснефть», «Газпром Нефть», «Сургутнефтегаз» и «Лукойл» не только устояли перед снижением цен и западными санкциями. Они даже продемонстрировали поразительный рост доходов во втором квартале до конца июня (последняя дата, по которой у автора имеются данные).

Согласно результатам исследования швейцарской газеты «Neue Zürcher Zeitung», в этом нет никакой загадки. Издержки добычи нефти и газа для российских компаний исчисляются в рублях, которые девальвировались из-за падения нефтяных цен, что сделало их продукцию менее дорогой. С другой стороны, производимая российскими нефтяными компаниями продукция продается на мировом рынке за доллары, а не за рубли, что обеспечивает существенный, даже весьма значительный прирост прибыли.

В последние годы на финансовых рынках торговались срочные контракты, в которых Россия обозначалась как «нефтяная экономика». Уолл Стрит и другие участники рынка автоматически девальвировали рубль на фьючерсных биржах каждый раз, когда мировые цены на нефть падали. Таким образом, поскольку нефтяная цена начала свободное падение в долларах после сговора Керри с Абдаллой в сентябре, стоимость рубля снижалась вместе с ней.

Производство нефти и газа в России являются недорогими исходя из глобальных сравнений, не только из-за низкой стоимости рубля, но и потому, что страна сохранила с советских времен свою энергетическую инфраструктуру. Таким образом, ей не пришлось создавать новую инфраструктуру, что потребовало бы огромных средств.

И, наконец, вследствие этих дурацких санкций Вашингтона, направленных против российских энергетических компаний, Россия, помимо всего прочего, приняла стратегическое решение о развороте на восток. Такой шаг для экономического выживания страны был предпринят впервые в истории. Он открывает гигантские новые энергетические рынке для российских нефтяных и газовых корпораций.

В мае и затем в октябре 2014 года на фоне экономических санкций США, российская компания «Газпром» подписала два грандиозных по масштабам контракта с китайской государственной компанией CNPC на строительство газопроводов в Китай, восточного маршрута под названием «Сила Сибири» и западного, «Сила Сибири-2». По ним Россия будет поставлять природный газ Китаю в течение ближайших тридцати лет.

Затем, 3 сентября нынешнего года в Пекине, по случаю празднования 70-й годовщины победы Китая над Японией, Путин присутствовал вместе с Председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером. Они подписали третий газовый контракт с Китаем. Российский «Газпром» и китайская CNPC заключили меморандум по третьему проекту в рамках программы их стратегического сотрудничества на ближайшие пять лет. Природный газ с российского дальневосточного острова Сахалин также будет поставляться в Китай. Строительство трубопроводов на первых двух маршрутах «Сила Сибири» уже осуществляется.

В эти же дни в Пекине российская государственная компания «Роснефть», объявила о своем намерении приобрети 30-процентную долю в китайской компании «ChemChina Petrochemical» (CCPC) и увеличить свои поставки нефти на китайские нефтеперерабатывающие предприятия до четырех миллионов тонн в год. Президент «Роснефти» Игорь Сечин является еще одним объектом санкций Виктории Нуланд и Департамента по борьбе с терроризмом Минфина США. С тех пор, как против этой компании были введены санкции, «Роснефть» подписала с Китаем контракты на общую сумму около 30 миллиардов долларов. «Не многовато ли для банкрота, госпожа Нуланд?», иронизирует автор.

Четвертого сентября во Владивостоке президент Путин проводил первый Восточный Экономический Форум, через день после его переговоров в Пекине с Председателем КНР Си Цзиньпином. Там российский министр энергетики Александр Новак заявил, что к 2035 году ожидается рост экспорта нефти и газа в азиатско-тихоокеанский регион в три 2,5-3,5 раза, а нефтяной экспорт России в этот регион должен увеличиться в 3,5 раза уже к 2020 году. Рост экспорта энергоносителей в 2.5-3 раза к 2035 году и увеличение доли этого региона в общем объеме российского энергетического экспорта до уровня 36-39 процентов являются крупными шагами в этом направлении». Он также добавил, что «в ближайшие пять лет поставки из России в азиатско-тихоокеанский регион должны, согласно оценкам, вырасти до 28-30 процентов от общего объема экспорта российской нефти».

Это и означает «двойное самоубийство» Керри. Его тайная сделка с саудитами с целью обрушить нефтяные цены и ослабить таким образом Россию привела к уничтожению главного козыря, превратившего на короткое время США в мирового лидера нефтедобычи за счет бума в сланцевой нефтяной индустрии. Это в свою очередь ведет к новым крупным кризисным явлениям в единственном секторе американской экономики, демонстрировавшем реальный рост с момента глобального кризиса 2007 года.

В то же время, финансовая война США и атаки против российского рубля ведут к рекордному росту прибылей российских энергетических гигантов, попавших под санкции, которые, в свою очередь, совершили крупномасштабный «разворот к Азии», который превратит в объект всеобщих насмешек стратегию Обамы и Хилари Клинтон, задумавших свой антикитайский военный «разворот к Азии». Российский же «разворот» — мирная стратегия в целях экономического прогресса, предусматривающая совместное с Китаем грандиозное развитие евразийского региона и всей Азии, которое изменит в будущем экономическую карту всего мира. Здесь уместно вспомнить название великого романа Льва Толстого и спросить: «что же лучше – война или мир». Лично я точно знаю ответ на этот вопрос», заключает Уильям Энгдаль.

Автор, Уильям Энгдаль – американский политолог, обладатель докторской степени Принстонского университета, постоянный обозреватель информационного ресурса «Новое восточное обозрение»

http://journal-neo.org/2015/09/09/kerry ... sanctions/

http://mixednews.ru/archives/87107
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Аналитик: США – главный инженер нестабильности в мире
Чиновники в США хотят свергнуть избранного президента Сирии террористическим путем и при этом противостоять антитеррористическим усилиям России в борьбе с ИГ, поскольку считают себя главными архитекторами мировой системы, уверен специалист по Ближнему Востоку.
"Больше десяти лет мир кормят американской исключительностью, учат верить, что Америка лучше знает, что нужно миру, как он должен быть организован и, что более важно, под чьим руководством странам разрешено функционировать", — пишет аналитик.

При этом, продолжает автор статьи, любая страна, бросившая вызов авторитету Вашингтона и его "наднациональной морали и легитимности", подвергается яростной клевете в СМИ и угрозам санкций. С ее точки зрения, Россия больше других стран знает, "сколько стоит противостояние этому новому американскому политическому божеству".
"Сегодня американские чиновники оправдывают вмешательство в Сирию, аргументируя это необходимостью защитить европейскую демократию от боевиков-террористов. Те же самые чиновники говорят, что "умеренные" радикалы должны быть использованы для свержения сирийского президента Башара аль-Ассада, поскольку он якобы больше не обладает легитимностью. Обоснование здесь таково, что демократически избранный глава государства должен быть свергнут террористическим путем с целью установления стабильности. Надо признаться, здесь я запуталась", — пишет аналитик в своей статье.
Еще более запутанно, с ее точки зрения, то, что Россию обвиняют за планы активно противостоять террористической организации "Исламское государство" в Сирии.
http://ria.ru/world/20150912/1246826375 ... z3lXkzjOzh

Аналитики: позиция России по Сирии прозрачна, а США ведут двойную игру
Намерения России в Сирии гораздо прозрачнее западных; Запад же действует непоследовательно, провозглашая борьбу с "Исламским государством" и одновременно помогая так называемым умеренным исламистам, комментируют ситуацию французскому изданию Atlantico преподаватель парижского Института политических исследований Сириль Бре и геополитолог, преподаватель международных отношений в Университете Метца Александр Дель Валль.
Друзья Запада вроде Катара, Саудовской Аравии и Турции помогают движению "Джаиш аль-Фатх", оно же — "Армия завоевания", ведя двойную игру, поскольку за этим названием скрывается "Аль-Каида", отмечает Александр Дель Валль.
Позиция России предельно прозрачна, подчеркивает Дель Валль. Он удивлен тем, что Запад пытается вставить ей палки в колеса, оказывая давление на другие страны, чтобы закрыть воздушное пространство для российских самолетов, как будто Москва для них хуже ИГ. У режима Асада сейчас нет никакой реальной альтернативы, помимо тоталитарного суннитского исламизма или "Братьев-мусульман", считает политолог.
http://ria.ru/world/20150911/1244506850 ... z3lXlctucu

Политик из США: к Обаме за советом уже не ездят, все стремятся в РФ
Расстановка сил на Ближнем Востоке и в мире меняется по мере того, как США утрачивают свое влияние в регионе, пишет бывший заместитель помощника министра обороны в администрации Джорджа Буша-младшего Джед Бэббин в статье для The Washington Times.
"За последние месяцы многие представители США и арабского мира приехали Москву для решения проблемы продолжающейся четыре года гражданской войны в Сирии. При этом никто не поехал в Вашингтон в поисках наставлений и руководства со стороны Барака Обамы. Напротив, мы и некоторые наши арабские союзники предпочли Москву, как кающиеся грешники Средневековья, которые просили заступничества у местного феодала", — пишет бывший американский политик.
Гражданская война в Сирии привела к огромному потоку беженцев, которые в настоящее время ищут лучшей жизни в Европе. На это, по мнению Бэббина, имеется две основных причины. "Во-первых, США утратили влияние в этих вопросах, в то же время роль Владимира Путина и аятоллы Али Хаменеи усилилась до такой степени, что именно они будут решать исход сирийского конфликта. Во-вторых, страны ЕС просто не могут прийти к решению по поводу того, как ограничить или контролировать поток беженцев", — приходит к выводу Джед Бэббин.
Постепенно расстановка сил в регионе и в мире меняется, именно это стало причиной роста популярности Москвы в качестве места встречи для переговоров. "Вскоре после того, как Обама отказался от своих угроз Сирии по поводу "красных линий", Саудовская Аравия и другие арабские страны поняли, что не могут больше рассчитывать на Америку для стабилизации ситуации. Они осознали, что путинская Россия (и Китай) приходят на смену Америке в качестве силы, которая сможет сдерживать Иран", — считает Бэббин.
http://ria.ru/world/20150911/1244478627 ... z3lXmZPWax
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Латвийским школьницам могут запретить короткие юбки из-за беженцев

Образовательные учреждения тех стран Евросоюза, в которых растет число мигрантов, сталкиваются с проблемами подросткового либидо. То, что европейские молодые люди в одежде и поведении девушек считают нормой, у мусульманских парней вызывает бурную реакцию. Об этом пишет газета Neatkarīgā.

Служба контроля качества образования в Латвии пока не получала жалоб как от родителей местных школьников, так и от родителей приезжих. Однако глава службы Инита Юхневича допускает, что в будущем из-за увеличения числа мусульманских детей в школах, образовательным учреждениям придется пересмотреть правила внутреннего распорядка.

В данный момент, в правилах Кабинета министров не указано, какой длины должна быть юбка у школьницы и насколько прозрачной может быть блузка. Как отмечает Юхневича, у представителей других культур этические и эстетические нормы существенно отличаются.

"То, на что латвийский мальчики не реагируют, мусульманские мальчики могут среагировать совсем по-другому. Например, современный спортивный костюм, который полностью облегает тело, может стать серьезным вызовом для консервативного мусульманина", - говорит глава Службы контроля качества образования.
http://www.mixnews.lv/ru/society/news/2015-09-12/184437


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
:sh_ok:
да ладно?

Германия расселила нелегалов на территории концлагеря Бухенвальд
Фото: Wikipedia. На фото: иллюстрация

Изображение
http://nashe.orbita.co.il/blogs/worldnews/55617/

Немецкие власти разместили беженцев, которые ежедневно прибывают в страну из Африки и стран Ближнего востока, на территории, которая в годы Второй мировой войны относилась к концлагерю Бухенвальд. Мигрантов поселили на территории так называемого внешнего лагеря.

Приют для беженцев располагается вблизи города Шверте, где при фашистском режиме было железнодорожное предприятие. Сейчас в бараках на территории лагеря проживает 21 человек. Мигранты ожидают, когда им оформят официальный статус беженцев. Они получают 135 евро в месяц на еду и вещи первой необходимости.

По словам беженцев, им все равно, что здесь происходило десятки лет тому назад. "Здесь неплохо. У многих и этого нет", – сказал один из них, имея в виду спальные места и кухню. Еще один мигрант, 20-летний выходец из Эритреи Абдурахман Масса, признался: "Мне здесь хорошо".

Концлагерь Бухенвальд открылся в 1937 году. За годы войны через него прошли 250 тысяч человек, напоминает Daily Mail. Постройки тех времен не сохранились, но сам факт размещения беженцев в таком месте вызвал большой резонанс в немецком обществе.

Впрочем, местные власти не видят в этом ничего предосудительного, отмечая, что такая чрезвычайная мера была неизбежна. Тем более что бараки для мигрантов там были выстроены еще в 1950-е годы, а затем их помещения использовались для самых разных нужд. По другим данным, в постройках, где сейчас живут мигранты, были казармы офицеров СС, охранявших более 700 остарбайтеров.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Армии России и Ирана будут совместно осуществлять охрану и оборону лагерей для сирийских беженцев

рамках сирийской гуманитарной операции разворачивается строительство лагерей для беженцев.

По данным ООН, в ходе конфликта в Сирии около 30 процентов из 22 миллионного населения этой страны стали внутренними мигрантами или беженцами в соседних или европейских странах.

Возможности Евросоюза по приему и размещению беженцев ограничены. Специалисты предполагают, что в ближайшее время в европейских странах — в первую очередь в Восточной Европе — может произойти рост ксенофобии и национализма как реакция общества на прибытие огромного числа беженцев и связанные с этим неудобства и лишения. В этих условиях правительства данных стран будут вынуждены ограничить въезд мигрантов с Ближнего Востока, что резко увеличит масштабы гуманитарной катастрофы в регионе.

Первые признаки этого уже наблюдаются в Турции, которая ранее разместила на своей территории значительное количество сирийцев и истратила на их содержание около 2 млрд. долл. В последнее время прекращено снабжение лагерей беженцев питанием, на выдаваемое пособие — около 80 лир. (26 долл.) в месяц — прожить невозможно, Анкара ужесточает контроль за турецко-сирийской границей и порядком ее пересечения.

В конце августа 2015 года премьер-министр Сирии Ваэль аль-Халки обратился к Правительству РФ с просьбой о создании лагерей для беженцев на территории страны. МЧС России совместно с Минобороны России получили задачу организовать строительство в Сирии нескольких подобных объектов. Переброска имущества и оборудования, необходимого для их развертывания, уже началась. Ввиду повышенной террористической опасности предпринимаются меры по ограничению информации о проводимой операции.

В начале сентября подобное обращение сирийского руководства поступило и президенту Ирана Х. Роухани, который также дал положительный ответ. В сентябре — октябре из Ирана в Сирию будут отправлены материальные средства для строительства и обслуживания лагерей, а также соответствующие специалисты.
http://rusvesna.su/news/1442089043


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Еврокомиссар призвал изменить конституцию Германии из-за мигрантов
http://lenta.ru/news/2015/09/13/oettinger/

И ввести пост султана чтоб 2 раза не вставать ! :-)



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Lakk
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Кувейт и Израиль отказываются принимать беженцев, потому что их невозможно ассимилировать
В то время когда Европа готовится принять в перспективе миллионы мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока, политики в Израиле и Кувейте признают, что будут проводить политику отказа от беженцев, поскольку мигранты не способны ассимилироваться и представляют собой огромную угрозу для сплоченности общества и демократии.
Выступая на ближневосточном телевидении, политик из Кувейта заявил: «В конце концов, нельзя принимать людей иной этнической принадлежности, культуры и окружения».
Следуя подобному тону, израильский политик утверждает: «Мы привезём сюда миллион африканцев, полмиллиона филиппинцев и два или три миллиона китайцев, и это будет конец для государства Израиль».
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху также заявил, что у Израиля нет демографических возможностей безболезненно поглотить миллионы беженцев.
Но когда подобные высказывания позволяют себе такие видные европейские политики, как премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, то СМИ безапелляционно обвиняют их в ксенофобии.

«Мы не должны забывать, что люди, которые приезжают сюда, выросли в других религиозных традициях и представляют собой совершенно иную культуру. Большинство из них являются не христианами, а мусульманами … Это важный вопрос, потому что Европа и европейская культура имеют христианские корни», — пишет Орбан.

Нью-Йорк Таймс назвала слова Орбана «ответом ксенофоба».

Любопытно, что таким странам, как Кувейт и Израиль, позволено утверждать (и это совершенно справедливо), что открытие шлюзов для огромного числа не поддающихся ассимиляции иммигрантов равносильно национальному самоубийству, но когда европейские лидеры прибегают к подобным аргументам, на них сразу же навешивают ярлык ксенофобов и расистов.
http://mixednews.ru/archives/87242

Добавлено спустя 16 минут 33 секунды:
США – союзник «умеренных» террористов

В очередной раз «мудрость» вашингтонского генералитета заставляет задуматься о состоятельности американского руководства как в политике, так и в военных делах. На сей раз это связано с недавним заявлением вновь отличившегося, хоть и отставного, но ведущего в прошлом, американского генерала Дэвида Петреуса, который предлагает активно опираться на воюющую в Сирии группировку «Джебхат ан-Нусра».

Наверное, Д. Петреус в силу своей «чрезмерной занятости» так и не успел ознакомиться с тем фактом, что «Джабхат ан-Нусра» официально считается Белым домом террористической организацией. Именно эта организация, как известно, является наиболее жестокой, ведь за её террористами тянется шлейф бесчисленных убийств мирных граждан.

Но, возможно, Д. Петреус «случайно» раскрыл нам тот самый секретный план (ведь именно он возглавлял с сентября 2011 г. по 9 ноября 2012 г. самую «секретную» организацию США – Центральное Разведывательное Управление), согласно которому Белый дом главную ставку в своей политике делает на поддержку ведущих террористических организаций, будь то Аль-Каида, созданная ЦРУ в 1988 г., или другие, в том числе, оказывается, и «Джабхат ан-Нусра»!...
В этом плане довольно красноречиво высказался турецкий президент Реджеп Эрдоган, страна которого, как известно, является членом НАТО. «Запад, который не может справиться с наплывом беженцев из Сирии, Ливии и Ирака, утверждает, что он несет в эти страны свободу, мир и процветание. Однако эти заявления уже никого не убеждают. В Ливии, Ираке есть нефть, добычу которой Запад хочет контролировать. 80% иракской нефти сейчас находится в руках западных компаний, которые снимают сливки с ее добычи. То же самое происходит в Ливии», – сказал президент Турции на открытии форума бизнесменов в рамках G20. С этим мнением трудно спорить, поскольку Запад (и, прежде всего, США) на Ближнем Востоке эгоистично преследует свои собственные цели, не считаясь с интересами проживающих там народов. «То, что мы видим на Ближнем Востоке сегодня, – это прямой результат стратегической катастрофы, сотворенной США», – совершенно однозначно заявил экс-глава аппарата госсекретаря США Колина Пауэлла – Лоуренс Уилкерсон. По его словам, вторгнувшись в Ирак, Соединенные Штаты нарушили баланс, который существовал в регионе более полувека....
В этом заявлении «умного» генерала сразу же бросается в глаза, что, несмотря на все официальные заявления Вашингтона, американские военные до сих пор продолжают активно сотрудничать с террористической организацией Аль-Каида. Сейчас общеизвестно, что эта организация была создана США и Саудовской Аравией для противодействия Ограниченному контингенту советских войск в Афганистане. Пентагон широко на саудовские деньги поставлял современное оружие боевикам, в том числе и ПЗРК «Стингер». Американские советники не только обучали террористов владению этим современным оружием, но и сами запускали ракеты по советским самолетам. Тогдашние государственные деятели США очень любили фотографироваться, смотря на Хайберском перевале через прицел автомата на советские позиции и цинично заявляя: «Мы заставим русских умыться собственной кровью». А ведь Советский Союз в ту пору в одиночку сражался с зародышами терроризма, тогда как США активно его создавали, организуя и щедро финансируя различные бандитские группировки. Сама же западная пресса писала о неком списке-тарифе убитых русских, по которому американские советники оплачивали «подвиги» террористов. Нередко советники требовали вещественных доказательств в виде отрезанных голов советских солдат и офицеров.

И сейчас, судя по выступлению Д. Петреуса, тактикой администрации Б. Обамы является тесное сотрудничество с террористами в Афганистане, Ираке и Сирии. Многократно Вашингтон заявлял, что он активно поставляет самое современное вооружение «умеренным» террористам. Кстати, возникает вопрос, а как и по каким признакам нынешние американские советники определяют эту «умеренность»? Что, если человек уничтожает мирное население в Сирии – то он немножко «умеренный» террорист, немножко либерал и немножко демократ? Видимо, «умеренность» определяется безусловным выполнением заказов и полным подчинением Вашингтону. В этом смысле Б. Обаме можно напомнить довольно остроумное изречение: «нельзя быть немножко беременной» или, по американскому выражению, «умеренно беременной». Террорист, убивающий мирное население и творящий другие преступления, есть террорист на все 100% и его действия подпадают под уголовную и иную ответственность.

В статье New York Times от 4 августа «ISIS or Al Qaeda? American Officials Split Over Top Terror Threat» сообщается, что в Вашингтоне уже произошел раскол по поводу того, какую угрозу считать более «неминуемой» – «Исламское государство» или Аль-Каиду. И это непросто вопрос оценок: от смещения акцента в ту или иную сторону зависит и направление, в котором пойдет финансирование. Так, ФБР более обеспокоено действиями ИГИЛ и считает, что именно эта организация представляет непосредственную угрозу для США, тогда как Пентагон, который фокусируется на проблемах за рубежом, предпочел бы направить силы на борьбу с Аль-Каидой.

Однако последнее заявление Д. Петреуса дает ясно понять, что американская помощь будет направлена всем «умеренным» террористам, к какой бы организации они ни относились. Китайцы по этому поводу говорят: неважно какого цвета кошка, важно, что она ловит мышей.

Именно по вине Вашингтона страны Среднего и Ближнего Востока ныне погружены в хаос и анархию, а вся Европа страдает от миграционного потока! В Афганистане, Ираке, Ливии и многих других странах, где «доблестные» американские вояки вовсю «проявили» себя, полностью разрушена инфраструктура, разбиты дороги, разрушены заводы и фабрики, уничтожены многие города и поселки. Только в Ираке «трудами» американских генералов и их подчиненных убито около одного миллиона иракцев, а 3,5 миллионов покинули страну, которая практически перестала существовать.

В Афганистане опять же «трудами» американских генералов в 7 раз возросли посевы мака и контрабанда героина...
В Сирии «трудами» вашингтонских ястребов, активно сотрудничающих с «умеренными» террористами, убито почти 250 тысяч человек, несколько миллионов покинули страну. Туда, по сведениям мировых СМИ, ежедневно пребывают десятки новых бандитов из государств Запада. Перед ними поставлена прямая и простая задача: свергнуть законно избранный режим Башара Асада. Во имя этого Вашингтон готов заключить договор не то что с террористами, но и с самим дьяволом. По ТВ ежедневно можно наблюдать бедствия афганских, иракских, сирийских и других беженцев в Европе, которые покинули страны, чтобы хотя бы сохранить свои жизни от «милосердия» «умеренных» террористов.
Американцы любят пословицу – «Деньги не пахнут». И они готовы делать свои кровавые доллары даже на детях. Фотографии детей, утонувших в море, задохнувшихся в грузовике вряд ли станут последними иллюстрациями ухудшающегося миграционного кризиса в Европе. Об этом предупредил руководитель Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лейк. По его словам, за шоком, который испытывают все при виде этих душераздирающих кадров, должны последовать действия. Он призвал защитить юных мигрантов и беженцев, которые вынуждены покидать свои дома в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии не по собственной воле. По мнению главы ЮНИСЕФ, нужно оградить беженцев и мигрантов с детьми от жестокости и эксплуатации.

Но услышит ли Запад это предупреждение, поскольку Д. Петреус, являющийся нынешним консультантом администрации Б. Обамы, активно ратует за сотрудничество с «умеренными» террористами, которые на американские подачки сеют страх и смерть на Ближнем Востоке? И смогут ли трезвые силы Запада остановить своего «большого брата» или же позволят ему и дальше разрушать Старый и весь оставшийся мир?
http://ru.journal-neo.org/2015/09/13/ss ... rroristov/
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Дайкири писал(а) 13 сен 2015, 20:16:
Еврокомиссар призвал изменить конституцию Германии из-за мигрантов


ну вот и чудненько ':roll:'
Цитата:
Ранее вице-канцлер и министр экономики ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что наплыв мигрантов поможет Германии справиться со старением населения и кадровым голодом в ряде отраслей. «Если нам удастся быстро научить тех, кто приезжает к нам, и привлечь их к работе, то мы решим одну из основных будущих проблем нашей экономики — недостаток квалифицированных рабочих», — отметил он.



Цитата:
Зверства в Ливии - позор для ООН, НАТО и США!
Подлое убийство Муаммара Каддафи положило начало зверствам НАТО и их крыс в Ливии.
Сейчас при полном молчании глобальных СМИ, в Ливии вооруженные банды оккупационного правительства взяли в осаду и обстреливают город Бани Валид. При этом США выделило 8 млн долларов оккупационному режиму Ливии для создания отряда коммандос , который будет искать и убивать лидеров Сопротивления и членов их семей, продолжая сеять ужас в сердцах жителей Ливии.
Американская демократия шагает по планете, оставляя кровавые следы. Выжившие, завидуйте мертвым!
"Вау!" - сказала Хиллари Клинтон, когда увидела сообщение об убийстве ливийского лидера.
"Вау!" - сказал вместе с ней весь "цивилизованный" мир.
Хиллари Клинтон улыбнулась. А "цивилизованный" мир?
Смотри, "цивилизованный" человек, на дело рук своих - смотри и улыбнись.
Если сможешь.
И жди Зверя, которого ты породил!
страшные кадры, убитые дети...((+18
http://www.youtube.com/watch?v=lgNYDZzm ... B&index=45
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)



За это сообщение автора Летняя ночь поблагодарил: Lizbet
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
La Nacion: Аргентина просит превратить БРИКС в БРИКСА
Аргентинский лидер Кристина Фернандес де Киршнер обратилась к экс-президенту Бразилии с просьбой помочь ее стране присоединиться к БРИКС и добавить еще одну букву к названию этого международного союза, сообщает La Nacion. Она также выразила надежду, что в эту группу позднее войдут и другие развивающиеся страны, говорится в статье.
http://www.lanacion.com.ar/1826433-cris ... -argentina

Китай запустит собственную платежную систему CIPS до конца 2015 года
Китай до конца текущего года планирует запустить собственную международную платежную систему CIPS, заявил в четверг в ходе "Ежегодного саммита новых чемпионов" премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

"К концу года мы завершим развитие китайской международной платежной системы — CIPS", — сказал он на пленарном заседании.

Кроме того, он рассказал и о других шагах, которые китайское правительство предпринимает, чтобы стать более открытым мировому сообществу. "У нас есть высокая сберегательная ставка, большие запасы иностранной валюты. Нужно использовать эти ресурсы эффективно, повысить эффективность финансового сектора, сократив ключевую ставку", — заявил Кэцян.
http://ria.ru/economy/20150910/12411386 ... z3lQiG3tYU


DWN: Германия поддерживает Россию в борьбе с ИГ против воли США
Немецкие политики поддержали участие России в разрешении сирийского конфликта, пишет Deutsche Wirtschats Nachrichten. В пользу этой инициативы выступили министр обороны Урсула фон дер Ляйен, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, а также канцлер Германии Ангела Меркель. При этом их высказывания идут вразрез с позицией США, которые пытаются не допустить российского вмешательства, отмечает автор статьи.
Германия вышла из альянса с США, поддержав участие России в разрешении сирийского конфликта, пишет Deutsche Wirtschats Nachrichten. Министр обороны Урсула фон дер Ляйен поприветствовала инициативу российского президента Владимира Путина по борьбе с террористической организацией «Исламское государство», поясняет автор. Эту идею поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель. «Нам необходимо сотрудничество как с США, так и с Россией, иначе найти решение проблемы не получится», - заявила она.
В пользу российской инициативы высказался и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, продолжает издание. Новый курс немецкого правительства поддержали ведущие политики партии ХСС (Христианско-социальный союз). Ее глава Хорст Зеехофер заявил, что без участия России разрешить конфликт в Сирии невозможно. Министр экономического развития Герд Мюллер также призвал к сотрудничеству с Москвой: «Мы нуждаемся в совместной дипломатической инициативе ООН с участием России, США, ЕС и региональных держав».

При этом американские власти неоднозначно отреагировали на российскую инициативу, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По-видимому, Вашингтон не хочет, чтобы Москва забрала себе все лавры, урегулировав напряженную ситуацию в Сирии, предполагает автор. Именно поэтому Вашингтон проявил предусмотрительность и предостерег от попыток привлечь Россию к разрешению сирийского конфликта. По версии американцев, это может усилить поток беженцев в Европу.
http://russian.rt.com/inotv/2015-09-13/ ... -Rossiyu-v

Комментарии читателей с сайта Deutsche Wirtschafts Nachrichten:

Pedro: Наконец-то восторжествовал здравый рассудок! Чтобы спасти мир от самых крупных кризисов в истории человечества, все должны действовать сообща!

OZ: Как говорил Бисмарк, сильной объединенной Европе нужна сильная Россия!

Steffen Hensel: Наконец-то хоть одна хорошая новость, но у мне все равно как то тревожно на душе.

Horst: Я скорее поверю в Деда Мороза, чем в то, что немецкие политики отказываются выполнять приказы США. По мне так, эта новость похожа на утку.

Detlev G. Pinkus: Это очень хорошая новость и, я надеюсь, шанс, что Германия и Россия снова станут хорошими партнерами. Это пойдет на пользу экономикам Европы и России и, возможно, поспособствует возникновению нового альянса. К тому же это может оказать положительное влияние на украинский кризис. Несомненно, это большой шанс, а также возможность сбить спесь с агрессивных США.
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Германия закрыла ж/д сообщение с Австрией из-за наплыва мигрантов
13 сентября 2015, 18:44 [ «АН-online» ]
Германия закрыла ж/д сообщение с Австрией из-за наплыва мигрантов
Германия с 18.00 мск прекращает железнодорожное сообщение с Австрией, сообщают австрийские СМИ со ссылкой на Австрийские железные дороги. Дорога закрывается на 24 часа. Что будет дальше - решение пока не принято.
Сейчас около 1,8 тысячи беженцев в поезде Railjets находятся на пути в Германию, сообщает РИА Новости.
http://argumenti.ru/society/2015/09/415541


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
DWN: Германия поддерживает Россию в борьбе с ИГ против воли США

Немецкие политики поддержали участие России в разрешении сирийского конфликта, пишет Deutsche Wirtschats Nachrichten. В пользу этой инициативы выступили министр обороны Урсула фон дер Ляйен, министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер, а также канцлер Германии Ангела Меркель. При этом их высказывания идут вразрез с позицией США, которые пытаются не допустить российского вмешательства, отмечает автор статьи.


Германия вышла из альянса с США, поддержав участие России в разрешении сирийского конфликта, пишет Deutsche Wirtschats Nachrichten. Министр обороны Урсула фон дер Ляйен поприветствовала инициативу российского президента Владимира Путина по борьбе с террористической организацией «Исламское государство», поясняет автор. Эту идею поддержала и канцлер Германии Ангела Меркель. «Нам необходимо сотрудничество как с США, так и с Россией, иначе найти решение проблемы не получится», - заявила она.

В пользу российской инициативы высказался и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, продолжает издание. Новый курс немецкого правительства поддержали ведущие политики партии ХСС (Христианско-социальный союз). Ее глава Хорст Зеехофер заявил, что без участия России разрешить конфликт в Сирии невозможно. Министр экономического развития Герд Мюллер также призвал к сотрудничеству с Москвой: «Мы нуждаемся в совместной дипломатической инициативе ООН с участием России, США, ЕС и региональных держав».

При этом американские власти неоднозначно отреагировали на российскую инициативу, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По-видимому, Вашингтон не хочет, чтобы Москва забрала себе все лавры, урегулировав напряженную ситуацию в Сирии, предполагает автор. Именно поэтому Вашингтон проявил предусмотрительность и предостерег от попыток привлечь Россию к разрешению сирийского конфликта. По версии американцев, это может усилить поток беженцев в Европу.

В основном против сотрудничества с Россией выступают американские неоконсерваторы, отмечает автор. В отличие от них президент США Барак Обама не дает однозначного ответа на вопрос «была ли новая инициатива России в Сирии согласована с Белым домом». Справедливо предположить, что на фоне увеличения потока беженцев в Европу американское правительство переосмыслило свою позицию и теперь готово сотрудничать с Москвой на Ближнем Востоке, считает немецкий журналист.

Фото: Reuters


Комментарии читателей с сайта Deutsche Wirtschafts Nachrichten:

Pedro: Наконец-то восторжествовал здравый рассудок! Чтобы спасти мир от самых крупных кризисов в истории человечества, все должны действовать сообща!

OZ: Как говорил Бисмарк, сильной объединенной Европе нужна сильная Россия!

Steffen Hensel: Наконец-то хоть одна хорошая новость, но у мне все равно как то тревожно на душе.

Horst: Я скорее поверю в Деда Мороза, чем в то, что немецкие политики отказываются выполнять приказы США. По мне так, эта новость похожа на утку.

Detlev G. Pinkus: Это очень хорошая новость и, я надеюсь, шанс, что Германия и Россия снова станут хорошими партнерами. Это пойдет на пользу экономикам Европы и России и, возможно, поспособствует возникновению нового альянса. К тому же это может оказать положительное влияние на украинский кризис. Несомненно, это большой шанс, а также возможность сбить спесь с агрессивных США.
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten ... sland-aus/
http://russian.rt.com/inotv/2015-09-13/ ... -Rossiyu-v


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Германия ввела контроль на границе с Австрией из-за беженцев
Германия ввела контроль на границе с Австрией. На такой шаг, ставший неожиданным для всех, местные власти решились ради того, чтобы обуздать нескончаемый поток беженцев.
Только в субботу в этот город именно через границу с Австрией приехали 12,2 тыс. человек, 13 сентября - около 5 тыс. Там ощущается серьезная нехватка мест для размещения приезжих. Городские власти в этой связи решили переоборудовать спортивные помещения на территории Олимпийского парка.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2258646

Полиция Австрии спасла 42 беженцев из рефрижератора
Полицейские в районе населенного пункта Айстерхайм на стоянке у автобана А8 проверили подозрительный грузовик с финским регистрационным знаком. В рефрижераторе, предназначенном для перевозки цветов, оказались запертыми 42 беженца, среди них пять женщин и восемь детей.
В конце августа на востоке страны полиция обнаружила грузовик, в кузове которого оказались тела 71 беженца, предположительно погибших от удушья
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2257859

СМИ: Мюнхен оказался на грани коллапса из-за беженцев, другие регионы тоже бьют тревогу
Германский Мюнхен находится "на грани коллапса" из-за непрекращающегося потока беженцев. Такую формулировку приводит сегодня немецкая газета Bild.
За утренние часы в Мюнхен прибыли 750 человек. По итогам выходных общее число может превысить 40 тыс. человек.
Так, глава МВД Мекленбурга-Передней Померании заявил в интервью Bild am Sonntag, что нужно "сократить бесконтрольный приток беженцев". "Если этого не произойдет, то через одну-две недели в нашей федеральной земле не останется мест (для размещения приезжих - прим. корр.)", - отметил он.
Куда более резко выступил руководитель действующего в Баварии Христианско-социального союза (ХСС) Хорст Зеехофер. В интервью Der Spiegel он назвал решение канцлера Ангелы Меркель открыть границы для ожидавших распределения беженцев в Венгрии ошибкой, "которая будет беспокоить всех еще очень долго". "Скоро мы окажемся в бедственном положении, из которого нельзя будет выйти", - говорил он.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2257450

Генсек ООН созывает специальный саммит по миграции 30 сентября
"В Европе готовятся коллективно обсудить этот вопрос в ноябре - но это слишком далеко. Проблема - экстренная и требует срочных решений", - подчеркнул Пан Ги мун
"С момента основания ООН 70 лет назад нынешний кризис (на Ближнем Востоке - прим. ТАСС) - самый трудный. В нем сошлись и многочисленные региональные конфликты, и экстремизм с терроризмом, бедность, болезни, эпидемии, - подчеркнул Пан Ги Мун. - Единства мнений по решению этих проблем, в частности, среди постоянных членов Совета Безопасности так и нет".
"Я неоднократно повторял им, что как только мы будем способны достичь солидарности и понимания этих проблем, мы и на их разрешение выйдем легче, - продолжил он. - Когда имеет место раскол, то и работать труднее".
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2256098

Добавлено спустя 24 минуты 23 секунды:
Фицо: бомбившие Ливию страны не хотят огласки причин миграционного кризиса
Ряд европейских стран не хотят созывать экстренный саммит по кризису с беженцами, так как они боятся услышать правду о причинах его возникновения. Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, сообщает РИА Новости.

"Почему не хотят созвать саммит ЕС? Потому что боятся правды. Не хотят говорить о том, что здесь есть страны ЕС, которые поддерживают гражданскую войну в Сирии, откуда приходит в Европу огромное число беженцев. Саммит не хотят созвать потому, что услышали бы правду о том, что итальянские, французские и испанские истребители бомбили Ливию", - сказал глава правительства.

Он отметил, что во время финансового кризиса в Греции, саммиты проводились с завидной частотой, тогда, как при таком крупном гуманитарном кризисе, который затрагивает основы Европы, собрания не проводятся.
http://ruposters.ru/news/14-09-2015/fic ... go-krizisa
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Глава террористической группировки «Аль-Каида» Айман аль-Завахири призвал мусульман в США и странах Европы к проведению терактов внутри тех государств, в которых они проживают.


Об этом говорится в распространенном в сети аудиообращении главы террористической организации, передает ТАСС.

Айман аль-Завахири заявил, что призывает всех мусульман, «которые имеют возможность наносить ущерб станам коалиции крестоносцев, не испытывать никаких сомнений».

Айман аль-Завахири: «Сейчас мы должны сосредоточиться на войне в сердцах домов и городов крестоносного Запада, особенно — Америки».


Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1519456/?fb#ixzz3lh876VNe


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
оток мигрантов остановят военные. Так решили в ЕС
http://politikus.ru/events/57896-potok- ... -v-es.html


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Большая статья

Европейские страдания
«Иметь корову везде в Европе признак роскоши; у нас не иметь коровы есть знак ужасной бедности».
(А.С.Пушкин. «Путешествие из Москвы в Петербург»)



Ну, вот и Европа попала в центр внимания мировых СМИ.
А ведь десятилетиями сложилось так: от неё – сытой, ухоженной, благополучной – было невозможно дождаться какого-никакого информационного повода, чтобы ЕС вышел на первое место в новостных программах TV.
Вон, американцы стали «звездами» после 9/11 – до сих пор «звенит», а в Европе даже войну в бывшей Югославии забыли. Тихо здесь было…
Было, да прошло.
http://oko-planet.su/politik/politikday ... aniya.html



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
http://m.dni.ru/society/2015/9/14/314820.html
Норвежская народная партия (ННП) предложила решение проблемы с мигрантами, которые стремятся в Европейский союз. Парламентарии нашли для беженцев место в Арктике.

Они с легкостью согласились отдать мигрантам архипелаг Шпицберген, расположенный в Северном Ледовитом океане, сообщает издание The Independent. Отметим, что подобную позицию высказали те парламентарии, которые выступают против приема беженцев Норвегией.
Читайте также: В Болгарии местные жители зарезали беженца

Однако предложение было раскритиковано общественностью, и ННП поспешила оправдаться.

Представитель партии Кристиан Эйкеланд заявил, что эта инициатива была всего лишь шуткой. "В своем заявлении я хотел заметить, что у нас нет возможности принять такое количество людей", – объяснил парламентарий.

Между тем подобное предложение поддержали в норвежской Партии зеленых.

При этом депутаты добавили, что если высылка беженцев в Арктику окажется законной, то это поможет решить сразу ряд проблем. В частности, мигрантам будет, чем заняться в регионе, так как там есть рабочие места.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
http://rusnovosti.ru/posts/387090
Норвегия предложила разместить беженцев на полярном архипелаге
14.09.2015 - 16:14

Норвежские политики предлагают размещать беженцев на самой северной территории королевства — архипелаге Шпицберген.

Как пишет британская газета The Independent, с просьбой изучить план, предусматривающий расположение мигрантов на территории арктических островов, они обратились к губернатору Шпицбергена Одду Ульсену Ингерё.

В частности, ему предстоит рассмотреть юридическую возможность создания центра приема беженцев.

По данным издания, основной проблемой для размещения мигрантов является тот факт, что архипелаг не входит в Шенгенскую зону. В связи с этим доставка беженцев до островов может оказаться куда более трудоемким процессом по сравнению с размещением людей в Европе.

Большинство людей на острове по профессии горняки, но подобная работа сопряжена с большим риском и ненадежна. Только за последние месяцы были уволены 150 человек. Строительство центра приема беженцев, по словам политиков, наоборот, создаст надежные и безопасные рабочие места на рынке труда.

— Центр приема беженцев создал бы, безусловно, новые рабочие места, но это положительный сопутствующий эффект чего-то гораздо более важного, чем добыча угля, мы не об этом заботимся в первую очередь. Европа в огне. Сейчас испытываются наши ценности и этические принципы, — заявил Эспен Клунгсет Ротеватн, возглавляющий «партийную ячейку» «зеленых» на архипелаге.

Острова считаются одними из наиболее удаленных районов мира. По словам экспертов, в непосредственной близости от населенных пунктов архипелага часто бывают белые медведи, а их популяция насчитывает больше особей, чем число людей, проживающих на островах.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
http://ria.ru/world/20150914/1250510416.html
Чешский вице-премьер Андрей Бабиш в понедельник призвал Евросоюз в временному закрытию внешних границ Шенгена.
«Необходимо закрыть внешние границы Шенгенского пространства и охранять их снаружи, а не внутри», – приводит слова вице-премьера, который также является министром финансов страны, РИА «Новости».

По мнению вице-премьера, если уж часть беженцев оказалась в Европе, то необходимо проявить заботу о них, но одновременно и оперативно найти системное решение для прекращения миграционного потока на старый континент. Выделение средств для деятельности агентства Frontex – дело бесполезное, считает вице-премьер, поскольку у него нет ни сил, ни компетенций для пограничного контроля.

«В результате здесь воцарился хаос, – отмечает Бабиш. – Отдельные государства Шенгена пытаются каждое по-своему справиться с ситуацией, катастрофические сценарии предполагают использование армии и просто невозможно смотреть, как нарушаются все соглашения».

«Госпожа Меркель сначала позвала всех беженцев и экономических мигрантов в Германию, а теперь удивляется, что их за выходные дни приходит более 10 тыс.», – прокомментировал чешский вице-премьер введение Германией пограничного контроля на границе с Австрией.

По словам Бабиша, настала абсурдная ситуация, когда, например, чешские фирмы по многу месяцев оформляют многочисленные бумаги для получения шенгенских виз на необходимых им рабочих с Украины, и вдруг в одночасье на территории Европы оказываются абсолютно без каких-либо документов десятки тысяч людей из государств третьего мира.Инфографика



В понедельник Германия направила Еврокомиссии письменное уведомление «о введении контроля на границе». При этом в ЕК считают, что такой шаг Германии не противоречит нормам Шенгена.

Накануне Германия приостановила железнодорожное сообщение с Австрией.

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявляла, что Шенгенские договоренности окажутся под вопросом, если страны ЕС не смогут прийти к соглашению о справедливом распределении беженцев.

В воскресенье министр транспорта Германии Александр Добриндт заявил, что Европейский союз «совершенно не справился» с задачей защиты своих внешних границ на фоне крупнейшего за последние десятилетия потока беженцев в Европу.

Перед этим сообщалось, что федеральные земли Германии раскритиковали канцлера Ангелу Меркель за миграционную политику.

Накануне премьер Венгрии Виктор Орбан заявил, что если не остановить поток беженцев, то христиане в Европе могут остаться в меньшинстве, а сам Евросоюз потеряет свою идентичность.

В середине августа еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос заявлял, что Евросоюз в настоящее время столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. По данным пограничного агентства ЕС Frontex, с начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 350 тыс. мигрантов.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1469 ]  Страница 11 из 74  Пред.1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BLEXBot [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]