Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 900 ]  Страница 27 из 45  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 04 ноя 2007
Благодарил (а): 22 раза
[url][/url]накопала интересные статьи. вот, например http://www.regnum.ru/news/economy/1422748.html

моему негодованию нет предела. получается, на ДВ Приморье самый нищий регион?
рекомендуемая сумма для выплат за второго ребенка и последующих (директива от федерального правительства) 100 тыс. во многих регионах по 200-250 тыс, а у нас только 30 и только с третьего.

Немного о программе:
Региональный материнский капитал 2014 года во Владивостоке: описание программы и условия получения

Региональный материнский капитал 2014 года во Владивостоке– социальная программа поддержки многодетных семей. Ее действие распространяется на матерей и отцов – единоличных усыновителей, которые имеют не менее 3-х детей. Один из них должен родиться или быть усыновлен не раньше начала 2012 года. Субсидия может быть выдана только тем лицам, которые являются гражданами России и зарегистрированы в Приморском крае. Ребенок также должен обязательно иметь российское гражданство.

Особенности использования программы в регионе определяются следующими нормативными актами:

краевым законом № 10-КЗ от 13.02.12;
Постановлением краевой Администрации № 272 от 03.10.12.
Стоит отметить, что федеральный закон о материнском капитале порядок ее предоставления не регламентирует.

Способы использования семейного капитала во Владивостоке

Семьи могут потратить денежные средства полностью или частично в следующих направлениях:

улучшение условий своего проживания;
детское образование;
детские медицинские услуги, в том числе покупку медикаментов по врачебным рецептам.
Обналичивание регионального материнского капитала во Владивостоке допускается только при условии, если семья истратила не менее 90% денежных средств в безналичной форме по основным направлениям.

Граждане, которым необходимо обслуживать ипотечный кредит, могут израсходовать субсидию на первоначальный взнос, погашение долга и процентов, которые по нему начислены. Необходимо подчеркнуть, что выплаты могут производится за счет материнского капитала за второго и третьего ребенка во Владивостоке. В совокупности эти субсидии значительно уменьшат сумму задолженности или помогут купить более комфортабельное жилье.

Величина регионального материнского капитала в Владивостоке

Размер регионального материнского капитала в 2015 году – 150 000 рублей.
Право на получение средств возникает по прошествии года с рождения или усыновления ребенка.

Куда обращаться при оформлении документов на региональный материнский капитал?

Документы для получения регионального материнского (семейного) капитала во Владивостоке принимаются районными органами соц. защиты. Они могут быть сданы заявителем или его доверенным лицом.

У сотрудников соц. защиты можно получить консультации о том, как и на что направить региональный материнский капитал в Владивостоке. Также гражданам предоставляется информация об изменениях, произошедших в порядке реализации программы.

Куда обращаться при оформлении мат. капитала в Владивостоке?

Ленинский р-н – ул. Алеутская, 45а, тел. (423) 221-50-49;
Первореченский р-н – ул. Ильичева, 15, тел. (423) 233-19-58;
Первомайский р-н – ул. Героев Тихоокеанцев, 5а, тел. (423) 227-85-63;
Фрунзенский р-н – ул. Адмирала Фокина, 25, тел. (423) 2-430-859;
Советский р-н – ул. Русская, 41а; (423) 232-99-59.
Документы для оформления сертификата на региональный материнский капитал в Владивостоке

Гражданам нужно предоставить:

паспорт с отметкой о прописке;
документы, которые подтверждают факт рождения или усыновления детей;
справки о наличии гражданства России у заявители и 3-го (последующего) ребенка;
справку о доходах.

Взято отсюда

Новый порядок предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае
02.07.2014 №251-па "О внесении изменений в постановление Администрации Приморского края от 3 октября 2012 года № 272-па "Об утверждении Порядка предоставления регионального материнского (семейного) капитала в Приморском крае"
http://domino.primorsky.ru/IS-APK/k-pro ... enDocument

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
Xenic писал(а) 28 авг 2015, 00:24:
Насколько я поняла, что в случае, если чего то в департаменте не понравится - позвонят в ЕСО, а те в свою очередь мне.

вот, наверно так и ДА. Мне звонили через два дня после сдачи документов с ЕСО и попросили довезти смету по окнам. Больше не звонили. Теперь ждемс :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 авг 2014
Благодарил (а): 66 раз
Подскажите пожалуйста можно ли оплатить региональным капиталом натяжные потолки(черновой дом), лестницу и сантехнику?

Сообщение Добавлено:  
не вы что? такое нельзя

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
натальяи4

Вот смотрите, в разъяснении по видам строительных материалов, подлежащих компенсации средствами РМК среди прочего пишут:
Виды строительных конструкций, изделий:
• железобетонные ЖБИ;
двери, лестницы, окна;
• крепежные, клеящие средства и фурнитура (саморезы, гвозди, клей и др).

Лестницы явно указаны - значит можно.
Натяжной потолок, по логике - тоже, это ведь отделочный материал для потолка.
А за компенсацию расходов на сан.технику приходится бороться.

За это сообщение автора Salix поблагодарил: натальяи4

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 сен 2010
Благодарил (а): 76 раз
натальяи4 писал(а) 02 сен 2015, 16:56:
Подскажите пожалуйста можно ли оплатить региональным капиталом натяжные потолки(черновой дом), лестницу и сантехнику?

Вы форум весь читали? Я ж буквально две страницы назад писала и у всех спрашивала про потолки натяжные. В итоге выяснила сама и тут отписалась, что МОЖНО. Натяжной потолок можно, так же как и лестницы. Сантехника нет вроде.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 мар 2012
Благодарил (а): 36 раз
Дд! Может кто знает можно ли региональный материнский капитал потратить на покупку земли в другом регионе России.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
почему сантехнику нельзя? у меня чеки на раковину и унитаз почти на 50 тыс потянули.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 сен 2010
Изображений: 4
Благодарил (а): 506 раз
outlaw
Вы уже воспользовались капиталом? Скажите а использовать надо сразу всю сумму? Там же получается, что сначала стулья - потом деньги :-) . У меня есть планы на ремонт, но боюсь в полгода не уложусь :ps_ih: , можно собирать или есть временные рамки?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Или, например, я еще не обратилась за капиталом( ребенку уже 3), а ремонт начала( т.е. чеки будут за период до получения сертификата).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
MyTer, еще не воспользовалась, только сертификат получила. Зря конечно, теперь по знакомым бегаю, что чеки найти на внутренний ремонт.
говорят, что за 2014 год уже нельзя, надо свежие чеки, а у меня только за прошлый год есть. думаю, под каким соусом можно оформить керамические ступени на 35 квадратных метров, при площади квартиры 60 кв? никак не получается :du_ma_et:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
MyTer, вы не путаете региональный капитал с федеральным? Региональный - 150 тыс в этом году, а федеральный 451 тыс

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 26 апр 2013
Благодарил (а): 24 раза
oxanaa писал(а) 11 сен 2015, 17:57:
Дд! Может кто знает можно ли региональный материнский капитал потратить на покупку земли в другом регионе России.

Нет, только в ПК.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
MyTer писал(а) 11 сен 2015, 18:22:
outlaw
Вы уже воспользовались капиталом? Скажите а использовать надо сразу всю сумму? Там же получается, что сначала стулья - потом деньги :-) . У меня есть планы на ремонт, но боюсь в полгода не уложусь :ps_ih: , можно собирать или есть временные рамки?

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Или, например, я еще не обратилась за капиталом( ребенку уже 3), а ремонт начала( т.е. чеки будут за период до получения сертификата).

Можете частями ( одна сумма на ремонт, другая на образование и прочее по списку). Временных рамок нет, делайте ремонт сколько хотите. Чеки собирайте. Я заявление на РМК написала в мае, а ремонт у меня начался в феврале. Все приняли.

За это сообщение автора Xenic поблагодарили: 2 MyTeroxanaa

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
outlaw
Цитата:
MyTer, вы не путаете региональный капитал с федеральным? Региональный - 150 тыс в этом году, а федеральный 451 тыс
нет :smile: , не путаю. Федеральный уже использовали в жилье :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Решила не оформлять в этом году региональный, посмотрю, может в следующем году проиндексируют хотя бы на коэф инфляции

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Дочки-сыночки
:-) я уже 2 года ждала, теперь вот думаю дождусь, скоро и покрасить стены не хватит водоэмульсионкой, не то что на потолки с лестницей :-) ,надо брать. :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
MyTer писал(а) 12 сен 2015, 22:05:
Дочки-сыночки
:-) я уже 2 года ждала, теперь вот думаю дождусь, скоро и покрасить стены не хватит водоэмульсионкой, не то что на потолки с лестницей :-) ,надо брать. :-)

Типа обесценятся совсем скоро :du_ma_et: тоже верно :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2015
заявление подала 23,06 пришло письмо что одобрено от 07,07 и до сих пор тишина денег так и нет уже устала звонить в соцзащиту у них один и тот же ответ "нет финансирования" сегодня написала в прокуратуру не знаю поможет или нет.Девченки здесь есть кто подавал заявку в июне в июле просто интересно вам деньги пришли или то же еще нет?А то меня эти ожидания уже достали/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 дек 2009
Изображений: 3
Благодарил (а): 36 раз
ирина2500473 писал(а) 15 сен 2015, 13:53:
заявление подала 23,06 пришло письмо что одобрено от 07,07 и до сих пор тишина денег так и нет уже устала звонить в соцзащиту у них один и тот же ответ "нет финансирования" сегодня написала в прокуратуру не знаю поможет или нет.Девченки здесь есть кто подавал заявку в июне в июле просто интересно вам деньги пришли или то же еще нет?А то меня эти ожидания уже достали/

мне тоже пришло письмо, что одобрено 01.07.15, а денег нет. Девочки на форуме писали, что прокуратура тоже ничем не поможет. Спустят в департамент соцобеспечения, а те напишут, что нет денег. Замкнутый круг.
Мама двух красавцев сыночков и лапочки дочки
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 май 2006
Благодарил (а): 562 раза
одобрено 14.07 и тишина....

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Девочки, ждите конец года :nez-nayu: , бюджеты начнут закрывать и появятся.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 25 авг 2015
Ага а в конце года скажут "ой, ошибочка вышла! денег не хватило" и будем мы их вечно ждать

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
ирина2500473 писал(а) 16 сен 2015, 18:10:
Ага а в конце года скажут "ой, ошибочка вышла! денег не хватило" и будем мы их вечно ждать

:nez-nayu: как повезет. Но помню с материнские капиталом который федеральный, поначалу тоже проблемы были.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 900 ]  Страница 27 из 45  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов