Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 2 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Собираетесь ли Вы участвовать в дозвоне 4 декабря, если да, то на какую квартиру:
Опрос закончился 03 дек 2015, 13:39
Нет 44%  44%  [ 75 ]
Да, 1-комнатная 5%  5%  [ 8 ]
Да, 2-комнатная 23%  23%  [ 39 ]
Да, 3-комнатная 29%  29%  [ 49 ]
Всего голосов : 171

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 01 авг 2015
Благодарил (а): 6 раз
Мне позвонили от застройщика и сказали в понедельник в МФЦ не идти. Договора наши, тех кто успел сдать на подпись Запорожцу, не подписаны. И еще сказала что на следующей неделе врятле появится официальное решение вопроса.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 фев 2009
Благодарил (а): 68 раз
выписка писал(а) 11 сен 2015, 18:18:
интерессно чем он раньше думал? естественно подаренные балконы выливаются в копеечку !!! ':roll:' очень печально конечно ,что у нас все через одно место делается (((

наверное думали что коммерческие продажи все покроют :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 янв 2014
Благодарил (а): 83 раза
жду, что дальше будет

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 дек 2014
Благодарил (а): 24 раза
Мне кажется 500млн - эта сумма убытков со всех построенных домов в снеговой пади по программе!!!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Если застройщик так начинает строить, я могу только предположить, как он будет заканчивать эту стройку....(((

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
:-( да, очень печально :-(
На следующей неделе обязательно присоединюсь к толпе возмущенных и пострадавших :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Самое главное, чтобы он ее вообще закончил :-(

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Наверно будем заканчивать сами, своими силами))) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 15 мар 2014
Благодарил (а): 8 раз
shamora2009 писал(а) 11 сен 2015, 20:36:
Наверно будем заканчивать сами, своими силами))) ;;-)))

абсолютно не смешно... сплюньте три раза...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Участвуя в этой программе, главное не потерять чувство юмора. Иначе с этим застройщиком можно в психушку попасть. Сегодня хочу заключать договора, а завтра передумал.... Действительно, пмс какое то. А вот допустим не устраивает меня эта ситуация с балконом, и не буду заключать договор. Получается я использовала свое право на квартиру в СП! А если они сами вынудили и подвели к тому что нет возможности сейчас сразу столько денег собрать. Короче несправедливость какая то

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 19 июл 2012
Благодарил (а): 18 раз
shamora2009 писал(а) 11 сен 2015, 20:50:
Получается я использовала свое право на квартиру в СП! А если они сами вынудили и подвели к тому что нет возможности сейчас сразу столько денег собрать. Короче несправедливость какая то

Я думаю, что всё можно будет согласовать, тк всё таки причина расторжения договора проблемы застройщика и вряд ли им захочется проблемы лишние разруливать.

А с расчетами всё вполне понятно: стоимость лоджий пришлось бы восполнять за счёт коммерческих квадратных метров и впоследствии эти затраты восполнять. Другой вопрос, что абсолютно не логичные расчёты :ne_vi_del: :nez-nayu: К чему он вообще сейчас вылез , не понятно было бы , если бы ..... не тендер, который они с такими расчётами явно выиграли с огромным отрывом, в пол млрд то :ps_ih:

За это сообщение автора Mrs. Ki поблагодарил: ISSFD

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
:smile:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Блиин, вот прям спать не смогу, пока не пойму, за счёт чего уменьшится количество коммерческих метров :ps_ih: Получается, у них просто не будет денег несколько этажей закончить? И даже если взять во внимание эту идею, то они пишут про убытки, а по факту то из - за отсутствия 4770,5 квм коммерческого жилья убытков не будет, будет недополученная прибыль....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2009
Благодарил (а): 5 раз
Я не могу понять, чего все так возмущаются то? Всегда во всех новостроях лоджия оплачивается с коэффициентом. Я сразу очень удивилась, когда сказали, что лоджия в подарок. Итак даром, еще и за лоджию не платить, прям чудеса какие-то. Сейчас застройщик одумался.

За это сообщение автора Надежда. поблагодарили: 2 RodchenkovaIrochkaМадам Батерфляй

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 50 раз
Надежда.
Я тоже не понимаю истерики, когда записывались на жеребьевку (на тот момент, ни кто не говорил, что лоджия в подарок), всех все устраивало, все готовы были платить за лоджии, а сейчас прям караул! обманули!

За это сообщение автора acp2000 поблагодарили: 2 БусякаISSFD

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Надежда.
acp2000
Так за обман и переживают люди. Пока застройщик думает, как разрулить ситуацию, повысится стоимость материала, опять цена поднимется, а там глядишь, и забастовка работников, тоже поднять надо им на зарплаты, только вот в тех случаях у людей уже будет ипотека и опять всё в подвешенном состоянии. Изначально люди собирались платить, никто не просил подарков. И где это интересно даром?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 926 раз
:smile:
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 03 авг 2015
Благодарил (а): 9 раз
Никто никого не тянул за язык: сказал в подарок - значит в подарок. Не срастается дебет с кредитом, сделай подарок на два дома, которые в процессе. Где был их бухгалтер, когда Запорожец раздаривал подарки? Не надо считать людей за второй сорт, захочу кину подачку, захочу отберу. Люди как бы за свой счет приобретают данные метры и рассчитывают только на себя. Выбора нет, стен нет, унитазов нет, теперь и балконов нет. А дальше что??? Раз обнадежил, ввел в заблуждение - "затяни пояски", но сдержи слово!!! Слово "стабильной строительной компании"!!!

За это сообщение автора Svetuleksis поблагодарили: 2 Дочки-сыночкиЯнаРом

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 фев 2015
Благодарил (а): 202 раза
Svetuleksis
я тоже считаю, что обнаглел Застройщик. Изначально говорила еще, что он свое участие в программе САМ ВЫБРАЛ, а значит, сам на все согласился. И не надо щас лезть за рамки какие-то, то в одну сторону, то в другую.
А то они там будто специально ПЕРИОДИЧЕСКИ делают разные, простите, какашки и наблюдают, как народ отреагирует. Все сначала повозмущались В КУЛУАРАХ, а потом молча схавали. Он на то и расчитывает, поэтому и тянет постоянно то одно, то другое. Чтобы нервы людям пощекотать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2014
Благодарил (а): 661 раз
Валя, спасибо что сделала тему :ki_ss:

За это сообщение автора Бусяка поблагодарил: vellory

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 15 окт 2008
Благодарил (а): 295 раз
Искала я информацию по этому поводу в Интернете и вот что я нашла на сайте (911) где отвечают на вопросы юристы и который кстати мне ни первый раз помогает разобраться в своих правах

Смотря как вы договорились с застройщик в договоре.
Согласно ч.5 ст.15 ЖК РФ общая площадь жилого помещения (квартиры) состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
После введения в действие нового Жилищного кодекса Российской Федерации (с 01.03.2005 г.) первый абзац п.3.37 Инструкции в части включения в общую площадь квартиры площадей лоджий, балконов, веранд и террас, подсчитываемых с понижающими коэффициентами, не действует. Площади балконов, лоджий, веранд и террас не включаются в общую площадь квартир.
Общая площадь квартиры указывается в кадастровом паспорте помещения (п.1.3 прил.2 к Приказу Минэкономразвития РФ от 18.02.2008 г. № 32) и подлежит включению в состав сведений об уникальных характеристиках помещения, вносимых в государственный кадастр недвижимости (п.6 ч.1 ст.7 ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»). При регистрации прав на квартиру общая площадь квартиры указывается в подразделе I, содержащем краткое описание объекта недвижимости, соответствующего раздела Единого государственного реестра прав (ЕГРП) (п.6 ст.12 ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»).
Таким образом, организация технической инвентаризации (ОТИ) правильно определила общую площадь квартиры, исключив из нее площади лоджии и балкона.
Требования застройщика многоквартирного дома к участнику долевого строительства об оплате стоимости кроме общей площади квартиры дополнительных площадей входящих в состав квартиры лоджии и балкона является необоснованным, если оплата таких площадей не была отдельно оговорена в договоре участия в долевом строительстве. 

За это сообщение автора Дочки-сыночки поблагодарил: ISSFD

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2001 ]  Страница 2 из 101  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов