Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Избавляю от упырей
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Наталья
С нами с: 04 мар 2009
Сообщений: 17221
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поблагодарили: 2014 раз
В этой ветке продолжаем делиться новостями о политической и экономической жизни страны. В предыдущих темах было много любопытной и познавательной информации о текущих и грядущих переменах в стране, о настроениях россиян:
Жизнь страны после выборов
Жизнь страны после выборов - 2
viewtopic.php?f=102&t=195692
Жизнь страны: новости со знаком минус - 4
Жизнь страны: новости со знаком минус - 5

Эта тема - подборка новостей, а не место для бурных политических дискуссий и политической агитации. Только свежая информация, желательно из различных источников, а выводы из неё каждый сделает сам.

Еще раз - тема новостная!


Каждый вправе сам решать хорошая новость или плохая и размещать по своему усмотрению. Аналогично, читая, вы (на свое усмотрение) можете не согласиться. Не спорим! Разделение на темы +/- в Политике условны.

Что касается желания обсудить, если таковое возникнет....
- допустимы комментарии НОВОСТЕЙ, если они сформулированы корректно.
- обсуждение новостей НЕ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ, но в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях допускается, если вежливо, без "вы думаете, вы считаете? а вам не кажется?" и прочих обращений, провоцирующих обсуждение уже не собственно новости, а мнения кого-то из пользователей.
- Еще раз прошу не оспаривать чью-то позицию, а лишь принимать или не принимать ее к сведению. В противном случае возможность что-либо обсудить будет запрещена!


Абсолютно каждый из нас имеет право на собственную точку зрения. В этой теме принято уважать, а не оспаривать это право.

Заранее благодарю всех за высокий уровень культуры общения!


Помните!!! В первую очередь тема новостная!

от модератора:
- большие тексты необходимо прятать под спойлер;
- флуд, сомнительные статьи будут удаляться без сожаления;
- превращать тему в бардак запрещено;
- просто поболтать - есть масса других тем на форуме;
- здесь не место для оттачивания своего остроумия;
- провокаторы будут наказываться согласно Правилам форума без предупреждения и просьб в стиле "Последнее китайское, а то...". Наказываться будут СРАЗУ.
- любителям похулиганить: "Вы выбрали не то место!"


-посты, дублирующие информацию, выложенную ранее другими пользователями, удаляются без предупреждения;
-выкладывая ссылки, обязательно указывайте заголовок статьи или кратко - какая информация скрывается под этой ссылкой;
-выкладывая новости в ветке, избегайте вводить форум в заблуждение, не несите сюда явную дезинформацию;
-тема новостная о ситуации в стране, многие пользователи заходят сюда, чтобы увидеть-услышать свежие сводки с места событий, в связи с этим не флудим!
- картинки с элементами сатиры и юмора на политическую тему выкладываем здесь viewtopic.php?f=104&t=211903
-не цитируйте новости и статьи, содержащие ненормативную лексику, либо редактируйте их.
-постарайтесь не выкладывать натуралистичные фото- и видеоматериалы. Лучше вставлять ссылку и предупреждать о ее содержании;
- терпимо относитесь к иной точке зрения. Она имеет право быть. У каждого своя правда. Не нужно критиковать и обвинять ее сторонников в измене;
-плохих наций не бывает - бывают плохие люди, поэтому НЕ употребляем уничижительные и оскорбительные определения для различных национальностей, народов и групп;
-смерть-это страшно. Любая смерть;
-призывы к насилию, в том числе, военным действиям являются нарушением Правил форума.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
«Ведомости» ознакомились с обновленным макроэкономическим прогнозом Минэкономразвития. В базовый вариант министерство заложило цену на нефть $55–60 на 2016–2018 гг., а в консервативном – допускает и $40 за баррель на протяжении всей следующей трехлетки.
Российская экономика была впервые протестирована на $40 за баррель, рассказывает один из чиновников, знакомый с расчетами министерства. При таком сценарии рецессия продлится вплоть до 2017 г., курс доллара будет держаться выше 75 руб. всю следующую трехлетку и взлетит до 78 руб. к 2018 г., инфляция из-за этого разгонится соответственно до 8,8 и 7% в 2016 и 2017 гг., и только в 2018 г. удастся опустить ее ниже 6%. Населению же придется смириться с падением реальных располагаемых доходов, оно продлится также до 2017 г., до этого же года будет сжиматься и розничная торговля.

Толковая статья с таблицами, читать можно здесь:
http://www.vedomosti.ru/economics/artic ... -stsenarii


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
В Чите прошел митинг против аренды земли в Забайкалье китайской компанией

Жители Читы сегодня вышли на митинг против сдачи 115 тысяч гектаров земли в Забайкальском крае в аренду китайской компании «Хуаэ Синбан». В мероприятии, как сообщает ТАСС, приняли участие около 150 человек, в основном — сторонники компартии.

Собравшиеся на митинге заявили, что не верят обещаниям властей региона о том, что китайских работников на предприятии, которое планирует организовать «Хуаэ Синбан», будет не более 25%. По их словам, механизма регулирования ресурсов иностранной рабочей силы в России попросту нет, а раз так — никто не будет считать, 25% составляют китайские работники от общего числа работающих, или больше.

Митингующие также отметили, что через 49 лет (такой срок аренды земель прописан в протоколе о намерениях между китайской стороной и правительством Забайкалья) никто не спросит о принадлежности этих земель, и Россия может потерять над ними контроль.
http://www.novayagazeta.ru/news/1696199.html


Вернуться к началу
   
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Геннадий
С нами с: 28 июл 2011
Сообщений: 11126
Благодарил (а): 4102 раза
Поблагодарили: 5479 раз



За это сообщение автора pluto поблагодарили: 3 Lenaavrnatie77Летняя ночь
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2013
Сообщений: 411
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 111 раз
http://newdaynews.ru/policy/538661.html
Верхушка «Роснано» сбежала из России
22.07.15
Пять топ-менеджеров госкорпорации уехали из страны после начала арестов по делу о хищениях
Сразу пять топ-менеджеров «Роснано» сбежали из страны после первых арестов в их среде по делу о хищениях в госкорпорации. Среди вероятных невозвращенцев участник списка Forbes, бывший министр экономики, экс-глава «Группы Е4» и другие бывшие партнеры Анатолия Чубайса. Сам Чубайс ранее добровольно вызвался в свидетели по делу и несколько часов давал показания в защиту руководства «Роснано».
В начале июля в рамках дел о хищениях в «Роснано» под домашний арест попал бывший глава госкорпорации Леонид Меламед и был помещен в СИЗО бывший финансовый директор Святослав Понуров.
После этого с начала месяца Россию спешно покинули пятеро других топ-менеджеров «Роснано». По данным РБК Дмитрий Журба, экс-финансовый директор РАО «ЕЭС» и давний партнер бывшего гендиректора «Роснано» Леонида Меламеда, уехал из России в Великобританию.
В Европе находится еще один фигурант по «делу Меламеда», Андрей Малышев, бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4».
В одну из стран бывшего социалистического блока Восточной Европы перебрался Яков Уринсон – член правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ.
Уехал из России и Андрей Раппопорт, некогда первый зампред «Роснано», ныне – президент бизнес-школы «Сколково».
«Они выталкивают людей. Мне нравится смелость нашей власти, которая говорит: «Не нравится – уматывайте». Ну, мы умотаем, а вы-то с кем останетесь?» – приводит РБК комментарий одного из бизнесменов, работавших с «Роснано». Что характерно, комментарий был дан в пляжном кафе в одной из стран Центральной Европы.
Подчиненные Андрея Раппопорта из бизнес-школы «Сколково» попытались опровергнуть известие о его бегстве из страны, но сделали это довольно неловко. «Глава бизнес-школы «Сколково» Андрей Раппопорт не покидал Россию. Он находится в плановом летнем отпуске» – приводит «Интерфакс» ответ пресс-секретаря заведения. При этом комментатор попыталась аргументировать утверждение «не покидал Россию» фразой «находится в отпуске», которая не говорит ни о чем, кроме того, что данный бизнесмен недоступен.
Сам Раппопорт также попробовал опровергнуть новость о его бегстве, но сделал это столь же двусмысленно, как и его сотрудники. Он подтвердил, что его нет в России, но заявил, что отъезд не связан с арестами в руководстве корпорации. «Не стоит искать интриги там, где ее нет. Мой отъезд не связан ни с делом Меламеда, ни с другими делами», – ответил он российским информагентствам.
Напомним, экс-глава «Роснано» Леонид Меламед был арестован по делу о растрате 220 млн рублей госкорпорации. Его подозревают в незаконном обеспечении «золотого парашюта»: увольняясь из «Роснанотеха» он организовал договор об оказании консультационных услуг на 220 миллионов с подконтрольной ему инвестиционно-финансовой корпорацией «Алемар». В «Роснано» заявили, что нет оснований полагать, что «Роснанотеху» был причинен материальный ущерб. В проведении конкурса и заключении договора участвовал и финансовый директор корпорации Святослав Пануров, помещенный в начале июля в СИЗО.
Уголовное дело о растрате было возбуждено еще осенью 2012 года по фактам недобросовестного проведения тендера и заключения заранее невыгодного для «Роснанотеха» контракта.
Пресс-служба «Роснано» пояснила, что этот договор был заключен 24 декабря 2008 года, когда Меламед уже не работал в «Роснанотехе» – он был освобожден от должности гендиректора корпорации 22 сентября 2008 года. После ареста Меламеда и Понурова Глава «Роснано» Анатолий Чубайс добровольно вызвался в свидетели по делу и на трехчасовом допросе постарался заверить следствие, что обвиняемые преступления не совершали и являются «мужественными, честными и любящими свое дело профессионалами высочайшего класса».
В 2012 году Счетная палата по запросу депутатов от КПРФ и «Справедливой России» начала проверку «Роснано». По итогам проверки ведомство сообщило, что обнаружило «значительные нарушения» в работе топ-менеджмента госкорпорации. В проекте отчета о проверке аудиторы дважды отмечали, что в действиях руководства «Роснано» могли быть коррупционные мотивы. Аудиторы обнаружили, что в «Роснано» «допускаются сделки с заинтересованностью, которые носят как прямой характер (в рамках заключенных договоров, получивших одобрение органов управления), так и косвенный».
Еще прошлым летом в производстве находилось шесть уголовных дел в отношении сделок «Роснано» с различными организациями. Большинство из сделок, фигурирующих в этих делах, по версии следствия, использовались для вывода за рубеж денег, инвестированных в развитие российской наноиндустри и личного обогащения руководства корпорации.

http://www.gazeta.ru/business/news/2015 ... 4297.shtml
Топ-менеджмент "Роснано" возвращается в Россию после встречи Чубайса с Путиным

После встречи главы «Роснано» Анатолия Чубайса с президентом России Владимиром Путиным в августе топ-менеджеры «Роснано» начали возвращаться в Россию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к госкомпании.
Источник агентства, близкий к главе администрации президента Сергею Иванову, подтвердил факт встречи. Более того, именно Иванов способствовал смягчению меры пресечения бывшему партнеру и главе госкомпании Леониду Меламеду. Мера пресечения была изменена с содержания под стражей в СИЗО до домашнего ареста. За Меламеда ранее также поручился Чубайс.
По данным РБК, в августе в Москву вернулись директор по инновационному развитию «Роснано» Юрий Удальцов и член правления «Роснано» Яков Уринсон.
Ранее сообщалось, что следствие просит продлить домашний арест Меламеду до декабря.

http://www.novayagazeta.ru/news/1696307.html
«Ведомости»: «Роснано» получит 70 млрд рублей госпомощи
04.09.2015
Министерства финансов и экономического развития договорились о выделении господдержки для компании «Роснано» в ближайшие два года, сообщают «Ведомости» со ссылкой на менеджера компании и чиновника федерального ведомства.
По данным издания, на 2016-2018 годы «Роснано» получит гарантии на сумму до 70 миллиардов рублей, под которые сможет брать кредиты, начиная со следующего года.
Собеседники «Ведомостей» уточнили, что вопрос практически решен, за исключением «некоторых технических вопросов», после согласования которых предложение ведомств направят в правительство.
Издание напоминает, что 2014 год «Роснано» завершила с 14,57 миллиарда рублей чистого убытка при выручке в 6,3 миллиарда рублей и 5,4 миллиарда рублей наличными.
В 2007 году при создании «Роснано» перед компанией была поставлена задача создать в России полноценный рынок нанотехнологической продукции. Государство вложило в капитал «Роснано» 130 миллиардов рублей, кроме того, компания получила госгарантии по займам в размере 182 миллиардов рублей.

http://daily.rbc.ru/opinions/economics/ ... 7cb07ce9b2
«Белые слоны» российской экономики: на что государство тратит деньги
31.08.2015
Без вливаний государственные и окологосударственные бизнесы быстро потеряют свою искусственную привлекательность. Им на смену придет частный бизнес, куда более эффективный. Самое сложное — это перестать инвестировать.
В новом цикле статей на РБК «Белые слоны российской экономики» Валерий Зубов и Владислав Иноземцев рассматривают, в какие объекты инвестировало государство в последние годы, и почему эти вложения оказались крайне неэффективны.

Россия — родина слонов

Экономический спад в России обретает затяжной харак­тер: заклинания чиновников не помогают, инструментов повышения предпринимательской активно­сти власти не предлагают, бюджетные траты всё сложнее урезать, а аппаратная борьба за государственные деньги обостряется. Уже не такой революционной выглядит идея о необходимости смены модели хозяйственного развития. С сегодняшней точки интересно было бы оценить те последствия, которые принесли современной России инве­стиционные решения последних лет.
Оценивая роль государства в экономике, лучше избегать полярных суж­дений: одинаково неверно полагать, что власти вообще не должны вмеши­ваться в хозяйственную жизнь, как и то, что экономика должна быть полностью ого­сударствленной. Но интересно, что российская и советская история создали предпосылки для воспри­ятия экономики не как важнейшего самостоятельного элемента социальной структуры, а как обслуживающего государство инструмента. Эффективно­сть считалась вторичной, когда речь шла об обороноспособности страны, о пропорциональном развитии ее отдельных регионов, о том же самом прес­ловутом импортозамещении. В результате в СССР возникли индустриа­льные гиганты, многие из которых не пережили краха страны, так как ин­корпорирование России в глобальную экономику показало их вопиющую неэффективность. Сегодня, с возрождением «советскости» в нашей полити­ческой жизни, прежние методы начинают возвращаться.
Прямым следствием становится появление у государства особой функции: изъятия значительных средств в виде налогов, акцизов и пошлин у относительно успешных бизнесов и направление их не в создание общественных благ, а на инвестиции в проекты, окупаемость и эффективность которых сомни­тельна. Проблема заключается не только в том, что государство тратит средства на неокупаемые проекты, но и в том, что большинство из них остаются дотационными на протяжении всего их «жизненного цикла», не только не решая текущих экономических задач, но и порождая финансовые проблемы для следующих поколений.
Такого рода проекты называются «белыми слонами». Этот термин пришел из Южной Азии, где в старину короли Сиама дарили вышедшим из фавора придворным этих животных. Слоны считались священными и не могли задействоваться ни в хозяйстве, ни в ар­мии, но ели не меньше своих собратьев и могли разорить даже богатого че­ловека. Россия начала XXI века — если и не родина «белых слонов», то ме­сто, где их «популяция» стала одной из самых заметных в мире.

Бесконечные траты

Российские «белые слоны» существуют в нескольких видах.
Во-первых, это «малые слоны» — объекты, которые еще не достигли «зрелости», но уже стали катастрофически дорогими и привели к гигантским бюджетным тратам. В России это прежде всего незавершенные стройки. Среди них выделяются автомобильный суперхайвэй Москва — Санкт-Петербург, первый заявленный проект частно-государственного партнерства, который пока поглощает только бюджетные средства. Железная дорога Кызыл — Курагино, ведущая к месторождениям с непонятной рентабельностью и неясной схемой реализации проекта (выделение средств из бюджета началось, но проект приостановлен), и многие другие объекты.
Этот вид «бэби-элефантов» очень распространен, и почти в любом крупном городе России подобного рода проекты можно встретить десятками. Все они постоянно требуют дополнительных средств на поддержание или текущий ремонт, без больших шансов на то, что их начнут производительно использовать в обозримом будущем.
Второй тип — классические «взрослые слоны»: объекты, на которые уже потрачены триллионы рублей и которые никогда не окупятся, но продолжают требовать все больше денег на свое поддержание. Это, например, мост на острове Русский во Владивостоке — 30 млрд руб. и практически нулевой трафик. Сюда же можно отнести объекты Олимпийских игр 2014 года в Сочи — около 1 трлн руб. непосредственных вложений в олимпийские объекты, для снижения дотаций на которые теперь приходится придумывать все новые мероприятия. Объекты, строящиеся к чемпионату мира по футболу 2018 года, а также масса пока еще пребывающих в проектной или предпроектной стадии — от моста между материком и Сахалином до мостового перехода через Лену в районе Якутска, реконструкции портов вдоль вечного пустого Северного морского пути, железной дороги на Чукотку и т.п.
Третий тип «белых слонов» — проекты, формально ассоциируемые с модернизацией, научно-техническим прогрессом и высокими технологиями. Здесь выделя­ется «Сколково» с запланированными затратами в полтриллиона рублей до 2020 года и пока с практически невидимыми результатами. «Роснано» — к уже выделенным 130 млрд руб. предполагается добавить еще 50. К слову, этот проект вполне может показать эффективность на своем участке, но только за счет деформации всей инновационной поляны. Пока средства прибыльных компаний-налогоплательщиков через бюджет перераспределяются в одну привилегированную компанию в отсутствие конкуренции, такие инвестиции вряд ли могут быть эффективными.
Российские космические программы, при исполнении которых хищения достигают 70%, а эффект не вполне понятен. Например, новый космодром Восточ­ныйсо сметой на сегодняшний день в полтриллиона рублей, строящийся взамен вполне работающему Байконуру. Сюда же относятся проекты в области авиации — тот же Superjet, с каждым годом все более далекий от окупаемости, а также многие дру­гие проекты, оправдываемые нашим постоянным стремлением к «светлому высокотехнологичному будущему».
Четвертая совершенно особая категория — «дети белых слонов», сугубо убыточные проекты госкорпораций, ко­торые сами по себе выглядят не бюджетными подразделениями, а коммер­ческими компаниями. Это последняя и самая дорогая часть «стада». Можно вспомнить газопроводы, заполненные наполовину мощности или того менее; разработку Штокмановского и других отложенных (с понесенными убытками) проектов в Арктике, начатых госкомпаниями; проекты «Российских железных дорог» в части высокоскоростных магистра­лей и «модернизации Восточного полигона железных дорог», деятельность «Ростехнологий» и массу других примеров.
Недополучение денег в бюд­жет из госкомпаний и их (зачастую политически мотивированная) перекачка в бессмысленные проекты — самый распространенный метод расширения «слоновьей популяции» в России. В рамках привычной терминологии это означает поддержание экономики, которая проедает накопления и амортизирует свой предыдущий задел. Ресурсы фонда амортизации выступают не в роли инвестиций для новых видов производства, а в форме дотирования текущих издержек.

Самое сложное — перестать инвестировать

Все большее распространение получает практика создания видимости эффективности в этой категории проектов. Государственные и окологосударственные компании, например, выигрывают «конкурсы» на разработку новых месторождений сырья, добиваясь при этом налоговых и иных льгот, то есть скрытой формы государственной поддержки. Потом на практике полученные ресурсы направляются не на конкретный проект, а на дотирование всего хозяйственного комплекса.
Такие проекты не являются «белыми слонами» в прямом смысле слова, этот компонент «суррогатной инвестиционной системы» тоже не должен сбрасываться со счетов.
При цене нефти менее $15 российская экономика начала свой самый успешный исторический цикл (1998–2008 годы), когда среднегодовой темп экономического роста в рамках рыночной модели составил почти 7%. Выход из финансового кризиса 2008–2009 годов пошел по траектории не совершенствования рыночных форм хозяйствования, а по пути расширения неоправданного участия государства непосредственно в хозяйственных процессах. Это усилило доставшиеся в наследство от советской системы диспропорции, в первую очередь в инвестиционном процессе.
В 2013 году при цене на нефть свыше $110 экономика страны, очевидно, стала падать. Вся модель хозяйствования поставлена под сомнение.
Правда, ситуация не так уж безысходна. Гораздо легче (и главное, дешевле) найти выход, чем придерживаться неправильной политики: необходимо в первую очередь сократить государственные инвестиции. Ведь именно они подпитывают и размножение, и последующее содержание стада «белых слонов», которые успешно вытаптывают поляны для других видов живности. Если государство не будет регулярно выдавать «бесплатный корм» в виде дотаций, государственные и окологосударственные бизнесы потеряют свою сегодняшнюю искусственную привлекательность. На смену естественным образом выйдет частный бизнес, который, как показывает опыт, заведомо эффективнее государства на любой стадии конкретного производственного процесса.



За это сообщение автора Игра света поблагодарил: Жанн@
Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2013
Сообщений: 411
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 111 раз
https://lady.mail.ru/article/486904-pro ... ym-zhirom/
Проверено в лаборатории: сыр и масло с растительным жиром
8 сентября 2015

Союз потребителей «Росконтроль» проводит масштабный мониторинг по выявлению фальсифицированной молочной продукции. По итогам первого этапа проверок, 15 из 20 торговых марок сыра и 15 из 26 образцов сливочного масла — фальсификаты с растительным жиром.
Поддельный сыр

После введения санкций и запрета импорта продукции из стран Европы открылись новые возможности для российских производителей. В рамках импортозамещения предприятия наращивают объем производства, появляются новые торговые марки, часто вполне доступные по цене. Увы, чудес не бывает: в отсутствие конкуренции многие производители стали выпускать некачественную продукцию.
Сыр для проведения экспертизы был закуплен в крупных магазинах, в основном сетевых супермаркетах, таких как «Ашан», «О'кей», «Магнит», «Billa», «Metro Cash&Carry» и других. Торговые сети закупают продукцию со всей страны — исследовался сыр, изготовленный в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, в Курской, Воронежской, Омской, Белгородской, Владимирской, Брянской, Вологодской, Самарской, Ивановской, Рязанской, Ростовской областях, Алтайском крае, Республике Татарстан, Краснодарском крае. Также было закуплено несколько торговых марок сыра и масла, произведенных в Республике Беларусь.
Был выбран сыр популярных видов, который продается как на развес, так и в упаковках — «Гауда», «Эдам», «Маасдам», «Сметанковый», «Пошехонский», «Голландский», «Адыгейский», «Моцарелла».
Фальсификаты выявлены у таких производителей, как:
ОАО «Сыродел»
ООО «Маслосырзавод Тюкалинский»
ЗАО «Поспелихинский молочный комбинат»
ООО «Экопродукт»
ОАО «Здравушка-милк», Республика Беларусь
Товарищество на вере «Сыр Стародубский»
ОАО МСЗ «Кошкинский»
ОАО Ошмяны «Сыродельный завод № 104-16», Республика Беларусь
ООО «Арча»
«Сыры» этих производителей, как показала экспертиза, содержат не более половины молочного жира, все остальные жиры в них — растительные, и, скорее всего, это пальмовое масло.
Есть еще более печальные результаты — когда в составе продукта преобладает дешевое пальмовое масло, а молочного жира совсем мало. Производители, которые отличаются особым стремлением к наживе:
ООО «Сырная долина»
ООО «Капиталплюс»
ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», Республика Беларусь
ООО Молочный комбинат «Богдановский»
ООО «ЧизАрт»
Продукты этих производителей не могут называться не только сыром, но и сырным продуктом, это некая имитация сыра из пальмового масла.

Масло или спред

Среди проверенных образцов масла тоже были такие, которые оказались наполовину состоящими из растительных жиров — их можно отнести к категории сливочно-растительных спредов. Это масло торговых марок:
«Красная цена»
«Экомилк — Новая деревня»
«Балтком»
«Айсберг люкс»
Еще больше растительных жиров и меньше молочных содержат фальсифицированные продукты, которые следовало бы отнести к категории растительно-сливочных спредов:
«Традиционное» (ООО «Лав Продукт»)
«Масло от фермера» (ООО «Сырная долина»)
«Крестьянское» (ООО «Курское молоко»)
«Алтико» (ООО «Алтико»)
«Мытищинское» (ОАО «Мытищинский молочный завод»)
«Крестьянское» (ООО «Воронежросагро»)
И наконец вообще не содержат молочного жира продукты:
«Крестьянское» (ООО «Молмасло»)
«Молочная ферма» (ООО «Масленкино»)
«Традиционное» торговой марки «Продукт Есенинского края» (ООО «Рыбновский молочный завод»)
«МЛМ» (ООО «Милагро М»)
«Традиционное» (ООО «Молзавод Алексеевский»)

Чем опасна продукция с растительными жирами

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач: «Каждый человек должен знать, что он покупает — сыр, сливочное масло или продукт с растительным жиром. Нужно понимать, что производители, заменяя молочный жир пальмовым маслом и другими дешевыми растительными жирами, наживаются на потребителях. Неизвестно, какого качества жиры используются в производстве. Если это плохо очищенное пальмовое масло, оно может содержать вредные для здоровья продукты окислительной порчи. Еще хуже, если это жидкие растительные масла, которые сделали твердыми, подвергнув гидрогенизации. В результате этого образуются опасные трансизомеры жирных кислот, которые были признаны ВОЗ самым опасным компонентом пищевых продуктов. Многочисленные научные исследования доказали, что трансжиры вызывают атеросклероз и многократно повышают риск возникновения ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов».

Как еще нас обманывают производители

Фальсифицировать молочную продукцию, как оказалось, можно не только путем замены молочного жира растительным. По итогам экспертизы, в сливочном масле многих известных торговых марок часть молочного жира просто... украдена. Нарушения выявлены, в том числе, в продукции таких торговых марок, как «Домик в деревне» (ОАО «Вимм-Билль-Данн»), «Ростагроэкспорт» (ООО «РостАгроКомплекс») «Избенка» («ВкусВилл»). В масле перечисленных марок занижена массовая доля жира. Эксперты пояснили, что молочный жир в этих продуктах частично заменен молочной плазмой, то есть, по сути, водой. Данное нарушение обнаружено в 11 торговых марках сливочного масла из 26.
Экспертиза выявила еще один небезопасный для потребителя способ снизить стоимость продукции: некоторые предприятия упаковывают длительно хранившееся масло из стратегических запасов в новые пачки и пускают его в продажу. Например, масло торговой марки «Д», которое производится в Санкт-Петербурге ООО «Версия» для торговой сети «Дикси», оказалось прогорклым — оно не соответствует требованиям безопасности по показателям окислительной порчи (кислотность жировой фазы и титруемая кислотность молочной плазмы).

Кому можно доверять

К счастью, не все сыры и сливочное масло в российских магазинах — это фальсификаты с растительными жирами. Есть добросовестные производители, выпускающие качественную продукцию, которая соответствует всем требованиям. Успешно справились с испытаниями 5 торговых марок сыра и 5 — сливочного масла.
Из натурального молока, как показала экспертиза, изготовлены сыры «Laime» и «Радость вкуса». Также не обнаружен растительный жир в сыре торговых марок «Карлов двор», «Город сыра», «Избенка». Массовая доля жира у этих сыров отвечает нормативам, кроме того, у них хорошие показатели по содержанию белка — 22—25%.
Отличные результаты экспертизы у сливочного масла «Belorus Export», «Радость вкуса», «Милава», а также у масла «Лакомо» и «Ока Река». По содержанию жира они соответствуют требованиям ГОСТа: жирность «Крестьянского» масла — минимум 72,5%, «Традиционного» — не менее 82,5%. Масло, которое по итогам первого этапа экспертизы показало хорошие результаты, также проверили на содержание консервантов, антибиотиков, бактерий. Ни в одном из образцов нарушений нет. Лучшие показатели безопасности — у сливочного масла «Belorus Export» и «Радость вкуса».


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Игра света
Пипец! А что брать то? :du_ma_et:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а) 10 сен 2015, 15:22:
А что брать то?

а ничего :-( переходить в вегетарианство.
с учетом, что все остальные продукты и заводы еще не попали в черный список только потому, что до них экспертиза не дошла...



За это сообщение автора Верса поблагодарил: Фьюжн
Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Верса
Не могу я без масла и сыра... Без мяса могу, а без масла и сыра нет :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
тогда ешьте :men: и утешайте себя, что эти продукты гораздо полезнее и провереннее тех
которые раскатали бульдозерами в приступе борьбы с санкционными продуктами


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
Верса
Да мне себя нечем утешать, да и не за чем... Ровно как и биться в истерике от санкций не буду... Обидно, досадно... Но что поделать :-(
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
больше интересует (не увидела в статье) какие санкции предусмотрены к этим заводам? какие миллионные штрафы за некачественную продукцию? какой стимул прекратить подобное производство и наладить качественное?, чтобы и повода не было раскатывать и сожалеть об этом.
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Аватара пользователя
С нами с: 01 мар 2009
Сообщений: 30997
Откуда: Магнитогорская
Благодарил (а): 573 раза
Поблагодарили: 2493 раза
natie77
Ну к Беларусским заводам наверно никаких санкций :-( а вот наши...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
natie77 писал(а) 10 сен 2015, 16:12:
больше интересует (не увидела в статье) какие санкции предусмотрены к этим заводам?

а имеет ли право эта организация накладывать санкции?


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 07 дек 2009
Сообщений: 16821
Благодарил (а): 3475 раз
Поблагодарили: 1979 раз
Верса писал(а) 10 сен 2015, 16:15:
а имеет ли право эта организация накладывать санкции?

вопрос же не к этой организации, она может инициировать проверку роспотребнадзора и прокуратуры, но какой смысл проверок если нет никакого наказания?
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
natie77
а я не против таких проверок.
буду есть патриотические продукты и знать - гадость это или деликатес. :-)


Вернуться к началу
 
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
natie77 писал(а) 10 сен 2015, 16:12:
какой стимул прекратить подобное производство и наладить качественное?, чтобы и повода не было раскатывать и сожалеть об этом.

':roll:'
Россиян оградят от фальсифицированных продуктов с пальмовым маслом
Власти озаботились проблемой фальсифицированного продовольствия, наводнившего рынок. Больше всего нареканий к пальмовому маслу, которое добавляют в сыр, мороженое, кондитерские изделия. При этом не гнушаются и техническими сортами "пальмы".
Как сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович, правительство обсуждает различные варианты ограничения этого ингредиента. Могут даже запретить его использовать в товарах для детей, ввести наказание для производителей за его скрытое использование.
Как в этой ситуации защитить потребителей? В минсельхозе "РГ" рассказали, что сейчас ведомство работает над изменением правил маркировки молочной продукции. "Мы хотим уйти от таких определений, как "сметанный", "творожный". Это молокосодержащие продукты, но в их производстве допускается использование немолочного жира. Предлагаем эти продукты маркировать общетехническими терминами, которые характеризуют структуру продукта - крем, суфле, паста, соус и так далее", - рассказал обозревателю "РГ" директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов.
Он пояснил, что сейчас термином "творожный" маркируется как натуральный продукт, например, творожный сырок, содержащий чистый творог, изюм и сахар, так и товар с содержанием растительных жиров. А это неправильно. Кроме того, минсельхоз предлагает изменить шрифт на этикетах молочной продукции. Сейчас наличие растительных жиров указывается, как правило, на оборотной стороне товара и мелким шрифтом. Это вводит в заблуждение потребителей и развязывает руки фальсификаторам.

Минсельхоз уже оформил свою инициативу в виде предложений по изменению техрегламента Таможенного союза на молочную продукцию. Позиция российского аграрного ведомства согласована с белорусскими коллегами на уровне министров двух стран, рассказал Лабинов. Кроме того, минсельхоз в этом вопросе поддерживает минпромторг. "Однако наша позиция по новой маркировке молочных продуктов отвергается Роспотребнадзором. Я рад, что появилось поручение вице-премьера Аркадия Дворковича навести порядок в этом сегменте", - рассказал Лабинов.

50 процентов молока в стране производится в личных хозяйствах. Чтобы в магазинах было больше качественных продуктов, надо облегчить им сбыт
Тем временем эксперты "РГ" отмечают, что наводнение рынка фальсификатом - процесс закономерный. "Россия зависит от импорта некоторых видов мяса, овощей и фруктов и очень сильно зависит по молочной продукции. С введением антисанкций мы освободили большую нишу на рынке. Но надо было понимать, что снижение конкуренции при слабом контроле приводит к ухудшению качества, - рассказал "РГ" аналитик аграрного рынка, доктор экономических наук Леонид Холод. - Сейчас рапортуют о бурном импортозамещении по сырам на 30 процентов, но при этом меньше чем на 3 процента выросло производство молока. Вопрос - из чего делают эти сыры?". Эксперт также напомнил, что уже есть решение по маркировке молока - все, что не относится к живому молоку, должно называться "молочным продуктом". "Но я в магазине такого не видел. Где гарантия, что ситуацию изменит новый техрегламент? - говорит Холод. - В России три современных предприятия, по 150 миллионов долларов каждое, трансформирующих пальмовое масло в молочный жирозаменитель. Можно отследить, куда они продают товар. И нужен первичный контроль на молокозаводах".
http://www.rg.ru/2015/08/14/produkti.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Дашуля
С нами с: 22 ноя 2009
Сообщений: 2173
Откуда: Эгершельд
Благодарил (а): 245 раз
Поблагодарили: 165 раз
Gibiskus писал(а) 10 сен 2015, 15:42:
Не могу я без масла и сыра... Без мяса могу, а без масла и сыра нет

+100 :-(


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 июн 2012
Сообщений: 11608
Благодарил (а): 3236 раз
Поблагодарили: 3962 раза
Не подливайте "пальму" в огонь
Продукцию, содержащую пальмовое масло, будут выделять специальной маркировкой. Новые правила собирается ввести минсельхоз. Об этом сообщил глава ведомства Александр Ткачев.
По словам министра, сейчас рассматриваются варианты маркировок подобно тем, что используются на пачках с сигаретами. "Например, "пальмовый йогурт", а не кефир. Ну или кефир, сметана и так далее "с добавлением пальмового масла", - приводит агентство слова Александра Ткачева.
Технический регламент Таможенного союза и так предписывает, что использование растительных жиров при производстве продукции должно указывать на маркировке и упаковке, говорит председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. Проблема, по его словам, состоит в том, что эти требования во многих случаях не выполняются.
"Сейчас существует две проблемы. Первая - это неграмотность массового потребителя, который не видит разницы между "сгущенкой" и "сгущенным молоком", "сыром" и "сырным продуктом" и так далее. Вторая, более острая, - это массовая фальсификация и обман потребителей. То есть производители пишут на упаковке одно, а кладут в продукт другое. Причина, по которой эта ситуация сохраняется, - низкие штрафы для таких компаний. И в этом заключается основная проблема. Доход от фальсификации может на порядки превышать штрафы", - объясняет представитель отрасли.

Он ссылается на данные проверки общественной организации Росконтроль: из 46 торговых наименований масел и сыров, 36 оказались фальсификатом. Эксперт уверен, что новая маркировка поможет исправить ситуацию за счет того, что спрос на продукцию низкого качества резко снизится.
http://rg.ru/2015/09/11/maslo.html
Все имеет свой закат… только ночь заканчивается рассветом
Не боись, прорвемся!;)


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Ищу друзей и единомышленников
Аватара пользователя
С нами с: 02 окт 2013
Сообщений: 411
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 111 раз
http://www.autoreview.ru/news/8014/150313/
Чиновники не смогут покупать машины дороже 2,5 млн рублей
10 сентября 2015

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал новые правила о закупке товаров для чиновников за государственный счет. Постановление Правительства касается не только мебели и мобильных телефонов, но и легковых автомобилей. Документ вступит в силу 1 января 2016 года и запретит чиновникам покупать на средства из бюджета машины дороже 1,5—2,5 млн рублей в зависимости от ранга.
Законодатели поясняют, что цель нового постановления — сэкономить бюджетные средства и повысить эффективность госзакупок. Министерство финансов подготовило этот документ в рамках закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», выпущенного в 2013 году.
Подписанное премьером постановление исходит из принципа «чем ниже ранг, тем дешевле машина». Зато ограничение по мощности двигателя для всех одно: не более 200 лошадиных сил. Напомним также, что в 2014 году было принято постановление, запрещающее чиновникам приобретать за государственные средства импортные автомобили. Купить можно только машину, собранную на территории Таможенного союза.
Итак, руководителям федеральных государственных органов и их заместителям предписывается покупать автомобили ценой не более 2,5 млн рублей. То есть максимум, что смогут за госсчет купить министры и замминистры, это собранный в Калининграде базовый седан BMW 520i (184 л.с., 2,4 млн рублей) или аналогичный Audi A6 2.0 TFSI (252 л.с., 2,45 млн рублей) калужской сборки. Mercedes, напомним, так и не обзавелся сборочным заводом в России.
Центральный аппарат федеральных агентств (Росавтодор, Роскосмос и т.д.) может позволить себе легковушку не дороже двух миллионов, а «потолок» для главы структурного подразделения федерального органа или его заместителя — полтора миллиона рублей. Под последнее условие подпадают Toyota Camry с четырехцилиндровыми моторами 2.0 и 2.5 (от 1,2 млн рублей), Nissan Teana 2.5 (от 1,3 млн), Ford Mondeo 2.5 (от 1,1 млн), а также все модификации седанов Mazda 6 (от 1,1 млн) и Hyundai i40 (от 1 млн).

Но, как это обычно бывает, остались лазейки. Документ затрагивает только автомобили с бензиновыми двигателями — на электромобили и дизельные машины правила не распространяются! И если электромобили в России серийно не выпускаются, то приобрести за госсчет дизельный седан BMW 530d xDrive за 3,4 млн рублей по-прежнему разрешено.
Вдобавок постановление не регламентирует дороговизну автомобилей для иных чиновничьих должностей: помощников, советников, других категорий специалистов и сотрудников государственных компаний. А еще в документ не вошли ограничения на аренду или лизинг автомобиля. Нет ограничений и на цены автобусов и грузовиков.
Кстати, с похожей инициативой еще в конце 2014 года выступило Министерство промышленности и торговли, подготовив проект запрета на закупку импортной продукции (в том числе и автомобилей) для государственных компаний, в которых члены советов директоров голосуют по директиве Правительства. Но проект Минпромторга также не касался лизинговых схем.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 10 авг 2008
Сообщений: 6084
Откуда: Москва
Благодарил (а): 364 раза
Поблагодарили: 260 раз
Летняя ночь писал(а) 11 сен 2015, 12:55:
Технический регламент Таможенного союза и так предписывает, что использование растительных жиров при производстве продукции должно указывать на маркировке и упаковке, говорит председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко. Проблема, по его словам, состоит в том, что эти требования во многих случаях не выполняются.

угу, про молоко такая же история была. и что? покупаешь молоко, с надписью и составом Молоко, а там в бутылке или кробке определенно фигня какая-то разбодяжена


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2000 ]  Страница 13 из 100  Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]