Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 29 из 36  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прививка от полиомиелита
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
дочь отстранили от посещения сада на 2 мес. 1 прививка есть. хочу за эти 2 мес привить, чтобы больше не гоняли нас. к сожалению, с ребенком дома сидеть не могу :-(
но если это опасно, то, конечно, не буду настаивать. просто инструкция говорит одно, а врач и вы другое.

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Stephanie
так сделайте одну сейчас, через 1,5 мес вторую и как раз же успеете

Добавлено спустя 36 секунд:
я тоже знаю 1,5 мес и график прививок нас составляли, 1,5 мес везде писали

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 июл 2006
Благодарил (а): 221 раз
Stephanie

Врач будет придерживаться схемы по календарю, т.к. у него есть инструкции и приказы.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Оли-вия писал(а) 05 сен 2015, 09:41:
так сделайте одну сейчас, через 1,5 мес вторую и как раз же успеете

нет, первая сделана 27 авг
ma-sha
спасибо

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 мар 2012
Благодарил (а): 20 раз
Ребенку 3,6 г. Сделали прививку полиомиелит каплями. В садике сказали, что нас переведут в другую группу (где нет непривитых детей) на 60 дней. Подскажите, плиз, насколько это правомерно? И кого именно должны переводить, может, непривитых?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Эфета

Порядок перевода не регламентирован, поэтому определяется только администрацией ДОУ.
Сын Егор 18.01.2000 г.

За это сообщение автора ma-sha поблагодарил: Эфета

Сообщение Добавлено:  
как хорошо, что попадаются адекватные заведующие, которые переводят не только непривитых

Сообщение Добавлено:  
Люди, как и книги, ценятся по содержанию
С нами с: 19 мар 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 304 раза
Stephanie писал(а) 06 сен 2015, 01:06:
как хорошо, что попадаются адекватные заведующие, которые переводят не только непривитых

это такая редкость, мне кажется(
мы сейчас как раз дома без полиомиелита сидим

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 15 янв 2014
Помогите пожалуйста? кто понимает в вакцинации от полио? совсем запуталась. Ставили всегда пентаксим.
V1. 03.07.14 Пентаксим Первая вакцинация началась в 8 месецев
V2. 18.09.14 Пентаксим разрыв между 1 и 2 прививкой 2 мес и 16 дней потом мы заболели. ставили в 10 месяцев
V3. 19.01.15 Пентаксим разрыв между 2 и 3 около 4-х месяцев. Прививку ставили в 1 год 2 месяца
RV4. 25.05.15 Имовакс ( непонятная для меня ре вакцинация, почему она идет через 4 месяца после конца 3-ей, когда ре вакцинация должна быть через год от третей полио, то есть в 2 года и 2 месяца. И сейчас нас вызываю на 5-ю живую полио. Нам только 2 года. Совсем запуталась, разве так можно делать ре вакцинацию, даже год не прошло от последней 3 Ипв. Стоит ли мне ее ставить сейчас или ждать 2 года и 2 месяца?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
fantasia_20 писал(а) 03 ноя 2015, 17:08:
почему она идет через 4 месяца после конца 3-ей, когда ре вакцинация должна быть через год от третей полио,

Вот это нужно было спрашивать у врача, который отправлял ребенка на ревакцинацию. Сейчас то что у нас спрашивать?
Иногда при сильном нарушении графика и увеличения интервалов допускается сокращение интервала между 3-ей прививкой и первой ревакцинацией против полиомиелита до 6-9 мес., но это когда ОПВ делают. Вы же делали ИПВ, незачем было настолько сокращать интервал.
Что касается ОПВ сейчас. Это Ваше дело, соглашаться или нет. Ее предлагают, потому что она положена по календарю. Но Вы имеете право выбирать, какими вакцинами прививать своего ребенка. Если делать только ИПВ, то у вас уже есть 4 прививки, согласно инструкции к такому типу вакцин этого достаточно, вторая ревакцинация ИПВ идет через 5 лет после первой ревакцинации.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ma-sha писал(а) 03 ноя 2015, 18:55:
fantasia_20 писал(а) 03 ноя 2015, 17:08:
почему она идет через 4 месяца после конца 3-ей, когда ре вакцинация должна быть через год от третей полио,

Вот это нужно было спрашивать у врача, который отправлял ребенка на ревакцинацию. Сейчас то что у нас спрашивать?
Иногда при сильном нарушении графика и увеличения интервалов допускается сокращение интервала между 3-ей прививкой и первой ревакцинацией против полиомиелита до 6-9 мес., но это когда ОПВ делают. Вы же делали ИПВ, незачем было настолько сокращать интервал.
Что касается ОПВ сейчас. Это Ваше дело, соглашаться или нет. Ее предлагают, потому что она положена по календарю. Но Вы имеете право выбирать, какими вакцинами прививать своего ребенка. Если делать только ИПВ, то у вас уже есть 4 прививки, согласно инструкции к такому типу вакцин этого достаточно, вторая ревакцинация ИПВ идет через 5 лет после первой ревакцинации.

На тот момент был ответ, что так положено. Спасибо за участие в моем вопросе. Только вопрос в том, я ведь правильно понимаю что еще рано ставить прививку от полио?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
fantasia_20

Если делать ОПВ, то ее считают второй ревакцинацией по смешанной схеме и она делается через 2 мес. после первой ревакцинации, а третья будет в 14 лет, тоже ОПВ.
Но если выбрать вакцинацию исключительно с помощью ИПВ, то, согласно инструкции, следующая ревакцинация будет ИПВ через 5 лет, далее каждые 5 лет до достижения 18 лет, потом раз в 10 лет.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ma-sha писал(а) 03 ноя 2015, 22:28:
fantasia_20

Если делать ОПВ, то ее считают второй ревакцинацией по смешанной схеме и она делается через 2 мес. после первой ревакцинации, а третья будет в 14 лет, тоже ОПВ.
Но если выбрать вакцинацию исключительно с помощью ИПВ, то, согласно инструкции, следующая ревакцинация будет ИПВ через 5 лет, далее каждые 5 лет до достижения 18 лет, потом раз в 10 лет.

То есть, ни чего страшного не случится если полио поставили раньше положенной ревакцинации, действие она свое сохраняет?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
fantasia_20 писал(а) 03 ноя 2015, 22:31:
То есть, ни чего страшного не случится если полио поставили раньше положенной ревакцинации, действие она свое сохраняет?

Не, такое я не берусь угадывать, будет чего или нет. Нарушение было, а чего из этого выйдет, кто ж знает.
Но т.к. что сделано, то сделано, советую уже этим не грузиться.
Но учитывая то, что за последние 4 мес. было сделано 2 прививки ИПВ, то еще и ОПВ я бы сейчас делать точно не пошла.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
ma-sha писал(а) 03 ноя 2015, 22:52:
fantasia_20 писал(а) 03 ноя 2015, 22:31:

Не, такое я не берусь угадывать, будет чего или нет. Нарушение было, а чего из этого выйдет, кто ж знает.
Но т.к. что сделано, то сделано, советую уже этим не грузиться.
Но учитывая то, что за последние 4 мес. было сделано 2 прививки ИПВ, то еще и ОПВ я бы сейчас делать точно не пошла.

Вот и я ни хочу!а думаю об этом, так как постоянно напоминают об ОПВ. Буду еще раз разговаривать с врачем, которые к сожалению порой нас не слышат. Спасибо огромное за ответ! :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
fantasia_20

Чтобы отмазаться, говорите, что вы делаете исключительно ИПВ, ребенок получил 4 прививки ИПВ, что полностью соответствует инструкции к ИПВ-вакцине и дополнительных прививок не требуется.
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 дек 2015
ma-sha писал(а) 03 ноя 2015, 23:21:
fantasia_20

Чтобы отмазаться, говорите, что вы делаете исключительно ИПВ, ребенок получил 4 прививки ИПВ, что полностью соответствует инструкции к ИПВ-вакцине и дополнительных прививок не требуется.

Как нам объясняли в саду на родительском собрании перед привитием живой вакциной, что делают живую сейчас так кк вспышка полиомиелита пошла где-то. Наших детей вакцинировали прям в саду, приезжали врачи, естественно те кто не давал разрешение на вакцинацию, тем ничего не делали, но они на какое то время отстранены от посещения. Вакцинация прошла хорошо, ни у одного ребенка даже температура не поднялась, зато теперь родители спокойны.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Ritta писал(а) 22 дек 2015, 19:54:
Как нам объясняли в саду на родительском собрании перед привитием живой вакциной, что делают живую сейчас так кк вспышка полиомиелита пошла где-то. Наших детей вакцинировали прям в саду, приезжали врачи, естественно те кто не давал разрешение на вакцинацию, тем ничего не делали, но они на какое то время отстранены от посещения. Вакцинация прошла хорошо, ни у одного ребенка даже температура не поднялась, зато теперь родители спокойны.

Какая вспышка? Где именно?
Это дополнительная вакцинация. С какой кстати полностью привитые ранее, но отказавшиеся от дополнительной вакцинации ОПВ, отстраняются от посещения?
Сын Егор 18.01.2000 г.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 25 сен 2007
Благодарил (а): 1 раз
Я как-то поинтересовалась у врача городского центра вакцинопрофилактики, в чем разница ОПВ и ИПВ. Она сказала, что весь цивилизованный мир делает ИПВ. У нас же, как всегда, экономят.
И, насколько я знаю, интервал между вакцинами от полиомиелита можно собюдать и в один месяц. Просто у нас она обычно она идет в комплексе, где у остальных вакцин интервал чуть больше.
По поводу сроков действия вакцины КОмаровский говорил, что действие сохраняется даже при нарушении графика.Никто никогда не начинает схему заново. Для более устойчивого иммунитета просто схему, конечно, желательно доделать побыстрее и в свои сроки. Но это все индивидуально.
А у нас еще любят проводить туровые вакцинации при возникновении вспышек. Только тут смысл неясен мне вообще. Что за срочная вакцинация, если уже весь график выполнен. Получается, что вакцина может не сработать что ли? Или возникает чуство, что минздрав пытается спихнуть лишнюю вакцину, так как много отказников от прививок. Кстати, "благодаря" этим отказникам и возникают вспышки.
И от детсада, насколько я знаю, должны отстранять непривитых детей, если кому-то в группе сделали ОПВ, а у кого-то другого менее двух прививок от полиомиелита. Закон остается на стороне привитых вроде как.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 29 мар 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 98 раз
Flo писал(а) 25 дек 2015, 14:47:
Или возникает чуство, что минздрав пытается спихнуть лишнюю вакцину

Вы ответили на все своей вопросы.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Кстати, "благодаря" этим отказникам и возникают вспышки.

Вы можете привести хотя бы один случай, за последнй год, вспышки эпидемии полио по названной вами причине?

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Закон остается на стороне привитых вроде как.

Прямо в законе, так как вами написано, не указано. Закон на стороне и тех и других. Об этом ранее неоднократно писали со ссылкой на законодательно-номативные акты.

За это сообщение автора Venice поблагодарили: 2 Inna2013TIOLA

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 714 ]  Страница 29 из 36  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 36След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов